Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политические дебаты

Результаты опроса: Ленин - кто он?
гений 1 33.33%
злодей 2 66.67%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 13:35
Аринкин Аринкин вне форума
Senior Member

Аринкин is infamous around these parts

Александр, к сожалению, такие вот пожаруки и рубят наши берёзки. И гадяд нашу историю. Едиственный способ--это опровергнуть их. Правда. они все равно, своих ошибок они признавать не умеют.
Старый 11.11.2010, 13:48
Амстиславский Амстиславский вне форума
Senior Member

Амстиславский is infamous around these parts

Шалыгин...выходит что та собака это ты?;-)
Старый 11.11.2010, 13:59
Senior Member

Пожарук--собака сущевтсво верное, оно хозяина не предаёт. А вот ты историю своей родины продал. Тут даже не блоха, тут ... и не найдешь сразу, такое животное, с которым тебя сравнить можно
Старый 11.11.2010, 14:02
Senior Member

Соломонов..судить ты горазд...гены сказываются..а сам то что полезного сделал сидя на жопе около компа?;-)
Старый 11.11.2010, 14:59
No Stress No Stress вне форума
Senior Member

No Stress is infamous around these parts

во во глуп ты СОЛОМОНОВ как пробка... *Панову и им подобным: *насколько готов народ страны под названием РФ защищать свою родину? .. Бери его голыми руками ... - я в твои годы перед компом не сидел, а на улице времена были такие что в милицию пойти, например, *и защитится *не имело смысла - понимаешь о чем говорю или как всегда не догоняешь? от таких как ты толку никакого, в первой же заварушке, первая пуля твоя ( не дай Бог конечно) так что береги себя! лишний раз из дому не выходи - добрый совет(dt)
Старый 11.11.2010, 15:26
Shvartch Shvartch вне форума
Senior Member

Shvartch is infamous around these parts

Панов, ты совсем тупой? Люди не должны стрелять друг в друга. НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Человек гордо назвал себя "человеком разумным", а на самом деле он недочеловек. Вы все, западнопоклонники, желаете, что люди перевращались в недочеловеков и оставались такими навсегда. Тупыми потребителями.
Советский строй стремился сделать из людей ЧЕЛОВЕКА. Но из-за таких как ты и тебе подобных это не получилось.
Можешь гордиться этим - ты убил все ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
Старый 11.11.2010, 16:08
Агапьев Агапьев вне форума
Senior Member

Агапьев is infamous around these parts

Александр, к сожалению, такие вот пожаруки и рубят наши берёзки. И гадяд нашу историю. Едиственный способ--это опровергнуть их. Правда. они все равно, своих ошибок они признавать не умеют.
Сегодня 16:35
Юрий,блоха - это паразит(пожрать ,да испрятаться,человек- блоха (коим является этот прожерук) -его задача куснуть и ждать ,когда его визави ответит аналогично и *так далее,в результате тема превращается в ..дерьмо!1Вот уже на протяжении некого времени эта блоха скачет по темам и стараеться их превратить в дерьмо!Непонятно только одно:почему его модеры поощряют?видимо.... ,установка....?Или личная приязнь?(dt) Вообщем эта блоха видимо тут всегда будет пить "кровь"!Я связываю этот "блохизм" в качества средства борьбы *неких сил в связи возросшим интересом людей к теме "справедливого общества"!,как антипода этому дерьму под названием либерализация по Ведьмо-Путовски!!И тогда понятно,почему эта блоха тут пытается всех кусать!!!
Старый 11.11.2010, 17:15
Senior Member

Шалыгин..ты так и не ответил..пионерский горн тебе нужен?.Найду и вышлю....Дудеть будешь на деревянной лошадке..весело то как..стратег:-D
Старый 11.11.2010, 20:18
No Stress No Stress вне форума
Senior Member

No Stress is infamous around these parts

Алексей Чванов Советский строй стремился(:-D :-D :-D ) сделать из людей ЧЕЛОВЕКА. ага рассказывай мне кого она сделала, *я то помню как вчерашние сов.граждане превратились или в запуганых, растеряных или на тех для кого жизнь копейка - а насчет Соломонова что правда, случись что, пойдеш с ним в разведку Родину защищать? патриот-самоубийца? (H)
Старый 11.11.2010, 23:01
Переслегин Переслегин вне форума
Senior Member

Переслегин is infamous around these parts

так и не понятно ,в какой стране хотят жить-поживать *некоторые *наши *соотечественники...за березки беспокоятся и в разведку отказываются идти со товарищами...может с господами лучше? (F) ($)
Старый 11.11.2010, 23:15
Дегтев Дегтев вне форума
Junior Member

Дегтев is infamous around these parts

Он был злодей и людей дурил, обещая фабрики и землю, а потом землю отобрал в колхоз, а на фабриках-заводах ввёл каторжный труд. Это испытали мои предки= при царе они имели землю, как и все бедные селяне, а сов.власть сделала их нищими и их детей, отобрав нахально всё.
Старый 11.11.2010, 23:27
Переслегин Переслегин вне форума
Senior Member

Переслегин is infamous around these parts

Гена, всяко было, что тут спорить...как и сейчас : одни стали сказочно богаты, другие бедны и трудятся за копейки.
мои предко тоже крестьяне, но вступили в колхоз, хотя жили не бедно по тем меркам, а некоторых зажиточных крестьян сослали на Севера (Воркуту)...обошлись жестоко с односельчанами.
Старый 12.11.2010, 02:45
Дядя Стам Дядя Стам вне форума
Senior Member

Дядя Стам is infamous around these parts

Он был злодей и людей дурил, обещая фабрики и землю, а потом землю отобрал в колхоз, а на фабриках-заводах ввёл каторжный труд.
Бредятина. Он умер в 1924г, а коллективизация началась в 1927г.
Какой-такой каторжный труд? Это при царе и буржуях был катаржный труд по 11часов в день и рабочего штрафовали ещё, если он опоздал или что-то не точно сделал.
Это испытали мои предки= при царе они имели землю, как и все бедные селяне
(N) Наглое враньё. откуда у бедных селян земля? царь крепостное право отменил 1861г. Или у ваших предков не было земли или они были кулаками, т.е.ворами, обобравшие соседей селян. За что их и стреляли. Видать не достреляли. (H)
Старый 12.11.2010, 05:04
Shvartch Shvartch вне форума
Senior Member

Shvartch is infamous around these parts

а насчет Соломонова что правда, случись что, пойдеш с ним в разведку Родину защищать?

===========================

Я не знаю на счет Юрия, но вот с тобой, Панов, я точно не пойду. Да и ты сам то Родину защищать не пойдешь, потому что в твоих жизненных ценностях нету такого понятия, как РОДИНА.
Старый 12.11.2010, 05:41
Луций Луций вне форума
Senior Member

Луций is infamous around these parts

а на фабриках-заводах ввёл каторжный труд
тут я согласен!!!! Ни чаю работягам в течении рабочего дня не попить, не в "одноклассниках" посидеть... Да что говорить, не могли для рабочих даже кулеров с водой поставить!!!!!
Старый 12.11.2010, 05:46
Senior Member

Чванов...да и кто тебя возмёт в разведку то...да и раньше кто больше всего орал о Родине..потом служили в полиции у фашистов..квасной ты патриот:-D
Старый 12.11.2010, 06:58
Senior Member

Из мемуаров княжны Марии Тенешевой: таких школах, где зачастую помещик злоупотреблял трудом учеников, не держал рабочих и требовал непосильной работы от юношей, почти мальчиков, еще не вполне развитых физически, и крестьяне и учащиеся были плохого мнения .... Девушки, просидевшие восемь лет в стенах института, выходят из него неподготовленными к жизни, с совершенно ложными о ней понятиями. Образование они выносят оттуда весьма сомнительное: их тянут из класса в класс и доводят до выпуска, но познания их равняются нулю, и это за малым исключением. В этом огромном стаде живых существ все нивелируется, хорошее и дурное. Индивидуальность забита формой, походкой, манерой до такой степени, что у них даже одинаковый почерк, а что живет под этой корой — все равно.
Их воспитательницы — это, за редкими исключениями, скопище озлобленных, часто несправедливых, старых дев, далеких от действительной жизни, давно отрезанных от нее. Большинство из них к своим обязанностям относится машинально, холодно. Не способные ничего прочитать в душе ребенка, угадать его натуру, повлиять на него благотворно, они относятся к детям не как к живым существам, а как к машинам
Старый 12.11.2010, 07:00
Senior Member

Мало-помалу я заинтересовалась и заводом, стала расспрашивать о нем, изучать быт и условия жизни рабочих и экономическое положение их. Завод стал казаться мне менее страшным. Мысли заработали в новом направлении. Эпизод с М. помог мне открыть глаза. Я стала разузнавать о причинах неудовольствия рабочих, их озлобления против него, и понемногу передо мной развернулась целая картина истинного положения рабочих на заводе. Я открыла, что, кроме заевшихся, зажирелых матрон и упитанных равнодушных деятелей, в нем жили еще люди маленькие, пришибленные, опаленные огнем литейных печей, оглушенные нескончаемыми ударами молота, по праву, может быть, озлобленные, огрубелые, но все же трогательные, заслуживающие хоть немного внимания и заботы об их нуждах. Ведь это тоже были люди...
Кто же, как не они, дал этим деятелям, да и мне с мужем, благосостояние? Кто от этих тяжелых трудов, пота и мозолей получал львиную долю? Конечно — мы все...
Старый 12.11.2010, 07:01
Senior Member

На двадцать восемь тысяч жителей заводского населения была всего одна школа на четыреста человек. Учитель — он же заведующий школой — был человек узколобый, тоже сытый, слепой и глухой до всего живого. В его руках была торговля учебными пособиями, тетрадями, карандашами, учебниками. Он наживался, сделав из этого монополию. Купить что-либо подобное на заводе было негде, он и брал с учеников, что хотел. Говоря нараспев, высокопарно, играя в благонамеренного либерала, он ловко пристроился, держа все бразды школьного правления в руках. В школу попадали исключительно дети богатых мастеров, и как бы ни был способен ребенок, это не принималось в расчет, если отец его не был достаточно зажиточным. Вакансий в школе было ежегодно пятьдесят, шестьдесят, желающих же поступить — двести, триста человек. Выбор поступающих зависел от П., и он с этим вопросом ловко справлялся, умело пряча концы
Старый 12.11.2010, 07:05
Senior Member

Теперь про своих предков, крестьян. В 1862 году, после отмены крепостного права, им дали землю на северном берегу р. Вожи, в окружении болот. Основали две семью Хутор и стали жить. Деньги за эту земли, как и все остальные крестьяне выплачивали до 1907 года, когда Столыпин отменил эти кабальные платежи. К 1926 году население деревни насчитывало 426 человек, в 1931 году организовали колхоз "Затемпы", прапрадед мой в него не вступил, став единоличником. Землю, ни кто не забирал. Произошло отчасти разделения труда--это плохо?По моему это *есть путь прогресса. Сыновья прапрадеда, т.е. братья моей прабабки в колхоз вступили. В деревню провели электричество, радио, построили рядом МТС, новую школу, больницу. В самой деревни появилась пожарная часть, колохная пасека и амбары. Перед войной в деревни было 58 дворов 6 за рекой на слободке