Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 15:41
Бегущая По Волнам
Guest

Господи, какой только хрени не напишут! С каких источников,Александр,инфа?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 11.01.2010, 15:42
Викторевич
Guest

Михаил, Вы не поняли меня.Я слово "тюрьма народов" взял в кавычках, используя это слово моих информационных оппонентов и, естественно, подразумевая под этим Великий СССР.
Старый 11.01.2010, 15:46
Ведехин
Guest

Володя, я всё понял верно, и дубинами предлагал бить именно их, тех проклятых "оппонентов".
Старый 11.01.2010, 15:50
Ведехин
Guest

Александр Шалыгин Сегодня 18:36
Всё было, Александр, и кнут, и пряник, и РСФСР как донор союзных республик.
Но были и битвы с басмачами, бандеровцами, "лесными братьями" и сидели они в лагерях, а надо было, как теперь выясняется, не отправлять их "на перековку", а изолировать совсем. Вот теперь эти недобитки повылезли и устраивают "реванш".
Старый 11.01.2010, 15:54
Ведехин
Guest

Господи, какой только хрени не напишут! С каких источников,Александр,инфа?
Сегодня 18:41 Анфиса Гаянова
Да я могу подтвердить из личного опыта - юность и молодость прожил в Молдавии. Переехали туда с Поволжья и разница в снабжении жратвой и промтоварами была поразительной - в Поволжье пусто, в Молдавии густо.
Старый 11.01.2010, 15:57
Бегущая По Волнам
Guest

Окраинам всегда Михаил жилось лучше -Прибалтика Молдавия и т.д. но это же не от случая к случаю а постоянно. Это называлось другое снабжение.
Старый 11.01.2010, 19:20
Абрашкин Абрашкин вне форума
Senior Member

Абрашкин is infamous around these parts

национальность - Божий дар, а вовсе не талон на усиленное питание. Или, наоборот, ослабленное - вроде пожизненного права на водичку от мытья суповых бачков. Национальностью надо гордиться, а не скрывать её. Башкир. Татарин. Чукча. Русский. Белорус. Мордвин. Это звучит гордо!
Старый 12.01.2010, 05:11
Ведехин
Guest

Валерий Миронов, всё это так, но речь не о том. Все эти фокусы с пятой графой от "нашествия" не спасают. Вы хотите сохранить Россию - святое дело! Но разве таким бюрократским методом?
Легко жить хотите! Нужно самим соответствовать, чтоб русскость была духовной доминантой, а не "из-под палки". Впрочем это длинный разговор. А пятой графой можно лишь третировать ассимилянтов.
Приходит, к примеру, человек и говорит: "Хочу быть русским, православным, хочу Русь любить и за неё сражаться! Хочу о России патриотические стихи писать!"
А ему бюрократы отвечают: "Гражданин Лермонтов М.Ю.! Вон выйдите из дверей! Мы запишем вам в паспорт, что вы - мусью Мишель Лермонт, по нации француз, по вере католик, и сдайте поместье в Пензенской губернии - нам в России иноверцы-изуверцы не нужны!"
Только глупо всё это! Если кто-то решил ассимилироваться и стать русским - разве это так плохо? Кто мне объяснит?
Старый 12.01.2010, 08:39
Харламов Харламов вне форума
Senior Member

Харламов is infamous around these parts

Все эти фокусы с пятой графой от "нашествия" не спасают. Вы хотите сохранить Россию - святое дело! Но разве таким бюрократским методом?
Всё верно! Тем более что оно уже произошло, и иные уже среди нас.....Но с чегото надо начинать.
Старый 12.01.2010, 10:08
Ведехин
Guest

....Принявший русскую присягу, Юрий Лермонтов служил под рукой Д. М. Черкасского и М. М. Бутурлина под Смоленском, был под Тулой и вновь оказался в "Бельском сидении". В 1617 году отсюда он "вместе со товарищи" и обратился к царю с челобитной. В числе других "к сей челобитной руку приложил" "поручик шоцкой роты" Юшко Лермонтов. Вот из этой-то челобитной нам и стало известно о родоначальнике великого рода.
Михаил Фёдорович "верстал" поручика поместным окладом и денежным жалованием. Ему было выделено в Галичском уезде "девять деревень с пустошами".
Юрий Лермонтов служил на совесть. За бой под Можайском был повышен в чине, воевал под Смоленском. Там и сложил свою голову. Он оставил после себя трех сыновей - Василия, Петра и Андрея. Петр более других обрусел...
http://lermontov.niv.ru/lermontov/mesta/tver.htm
Старый 12.01.2010, 10:08
Ведехин
Guest

Поправка к "Сегодня 08:11"
Основатель рода Лермонтовых в России шотландец Георг Лермонт был ландскнехт, то есть профессиональный наемник. Служил у поляков, но в 1613 году перешел на государеву службу.http://lermontov.niv.ru/lermontov/bio/na-voennoj-sluzhbe.htm
...Шестьдесят шотландцев во главе с поручиком изъявили желание принять присягу русскому царю и русское подданство, Имя этого поручика было - Георг Лермонт. Он стал "писать" себя на русский лад Юрием, а к фамилии прибавил соответствующее "ов". Так в России начал свою историю новый дворянский род Лермонтовых, давший обретенной родине ее великого поэта.
...Георг Лермонт не сразу получил русский чин, жалованье и поместье. Случилось это гораздо позже, и только после специальной челобитной к царю Михаилу.
Старый 12.01.2010, 10:13
Бояка
Guest

Вы хотите сохранить Россию - святое дело! Но разве таким бюрократским методом?
Всё верно! Тем более что оно уже произошло, и иные уже среди нас.....Но с чегото надо начинать.
Начинать надо С СЕБЯ....а не с графы.
Старый 12.01.2010, 10:16
Каприз Каприз вне форума
Senior Member

Каприз is infamous around these parts

Михаил !!!
Может и вы правы, НО!, если учесть, что жиды ничего не делают просто так, то ЗАЧЕМ им было так необходимо отменить графу ??????
Если (как тут некоторые пишут)тем боле:
1. роли она НИКАКОЙ не играет;
2. заплатил - и записался кем захотел.
Так зачем все это было надо ?
Старый 12.01.2010, 10:18
Каприз Каприз вне форума
Senior Member

Каприз is infamous around these parts

остальные 99% и выезжают.(10.12.2009 17:03
А чего ж ОНИ начали ИМЕННО С ГРАФЫ ?????
Ну хоть кто-нибудь дайте вразумительный ответ.
Только кратко - расплывчато, со ссылками, "от пчеки" ... и я могу, но все это мура.
Старый 12.01.2010, 10:24
Senior Member

Наташа, и с чего вы начали? Поделитесь опытом, борьбы с "нерусью", а кому как не им выгодно отсутствие графы о национальности в российских паспортах.
Старый 12.01.2010, 10:27
Senior Member

Не?русь — собирательный термин, противопоставляющий некую группу людей русским. В словаре Даля (1866) толкуется как «инородцы, иноземцы, ино(чуже)странцы»[1]. В словаре Ефремовой (2001) [2] — как разговорное со значением «русофоб». По словам этносоциолога Натальи Космарской, старшего научного сотрудника отдела стран СНГ Института востоковедения РАН, кличка «неруси» (мн. ч.) употребляется местным русским населением некоторых регионов России по отношению к переселенцам из стран СНГ, переехавшим в Россию после распада СССР[3].
Старый 12.01.2010, 10:28
Ведехин
Guest

Данила Питерский, Сегодня 13:16
об иудейской самоизоляции и обособленности мы уже тут говорили.
Действительно - с этим "контингентом" прямо беда. Но, спасает его малочисленность.
Неужели огромной России надо приспосабливаться к этой ничтожно малой группке? И ради одного этого всей страной менять паспорта?
Зачем отменяли "пятую графу" - убейте меня , не знаю! Мне не докладывали...
Не знаю зачем распустили АКСО - "антисионистский комитет советской общественности" и создали гнездо сионизма РЕК (российский еврейский конгресс).
Много чего не понимаю в этой просионистской новой внутренней российской политике, но тенденции подчас очень пугающие....
Старый 12.01.2010, 10:30
Senior Member

Откудо возникло, такое понятие как "НЕРУСЬ" это идёт от старого, почти забытого понятия "жить-нежить".
Ращепление "русь-нерусь" - этнически чисто славянское явление, т.е. такое ращепление наблюдается исключительно в среде славянских этносов.
Старый 12.01.2010, 10:34
Бояка
Guest

Андрей, не вижу смысла в делении людей на нерусей и русичей.
Я делю людей на сволочей и просто людей.
У хороших людей нет национальности, они просто хорошие люди.
А графа эта в паспорте меня всегда раздражала как раз по поводу того, что все пытаются бороться за то, чего, по большому счету, ни у кого нет - за права на преимущество каждый своей национальности.
Забывая, что все мы многонациональны в своем происхождении....
Лучше бы боролись за порядочность и любовь к своей Родине.
Старый 12.01.2010, 10:37
Бегущая По Волнам
Guest

Я тоже ни разу не слышала в обиходе слово "нерусь". Откуда вы это вынули?
Ответ