Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 17:57
Deja Vu Deja Vu вне форума
Senior Member

Deja Vu is infamous around these parts

грибной сезон прошёл,мы все живы,другим сильно не повезло...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 20.10.2010, 17:59
Fialochka Fialochka вне форума
Senior Member

Fialochka is infamous around these parts

Понятно, ильинские были ашкеназские, *я - точно не ильинский...
Старый 20.10.2010, 18:04
Senior Member

А какой?
Старый 20.10.2010, 18:11
Senior Member

Нормальный, как и все... чирчикский (чем хуже ильинского ?)
Старый 20.10.2010, 18:16
Senior Member

Оля,не слушай Лену, я, например, *тоже страстный грибник! В 80-м в стройотряде в Новгороде (в принципе,не далеко от Ильина) ходили с узбеками за грибами (теперь понимаю,какой риск был ),не имея тогда *понятия о грибах, но не отравились,слава богу !!
Старый 20.10.2010, 18:31
Senior Member

Мой муж за грибами не ходит,а мне каждый раз мухоморов заказывает,говорит,я их так приготовлю,что от белых не отличишь. Я конечно не "ведусь",но думаю,что смог бы.У него опыт поедания всяческих грибов ещё с приисков Магаданских остался.
Старый 20.10.2010, 18:36
Senior Member

Долгие годы жизни в Чирчике и работы на Электрохимпроме закалили наши организмы до белых тапок.Никакая зараза уже не возьмёт.;-)
Старый 20.10.2010, 18:53
Senior Member

Возьмёт,возьмёт, Ольга . Советую, как уже опытный грибник, быть осторожным . По поводу мухоморов ( я его называю мухаммар).. Он не такой ядовитый , как его имя. Например, некоторые коряки его сушат ,а потом заваривают из него типа чая, конечно в знакомой им дозе, потом типа наркотика вызывает галюцинации или кайф . Подсмотрели они это,как ни странно, *у северного оленя ,который поздней осенью ест сухие мухоморы и ведёт себя странно.
Старый 20.10.2010, 19:32
Апельсинка
Guest

Да мне как-то абсолютно фиалетово,про ваш сбор и поедания вами этих грибов,хотя если вы и мухоморы кушаете,то вот тут я вам удивляюсь и сочувствую глубоко!!!!Я никогда в них не видела удовольствия,но если *бывает,что сильно захочу,так пойду и куплю в супермаркете,выращенные в подвале и спокойно съем,без всякого риска,хотя и риск-тоже благородное ДЕЛО (Y) :-D
Старый 20.10.2010, 19:40
Левая Левая вне форума
Senior Member

Левая is infamous around these parts

Ну вот, уже и мухоморов решили поесть, нельзя вас тут без присмотра оставить, Виктор ,перестаньте душить кота, Ольга хватит медитировать- шутка
Старый 20.10.2010, 19:48
Senior Member

Так я его уже вторую неделю душу ..
Старый 20.10.2010, 19:55
Абдурахманов Абдурахманов вне форума
Senior Member

Абдурахманов is on a distinguished road

Всё-таки ещё немного о Сире и Ширазе.... Речь ,конечно , об одном сорте .... Выращиваемый в *Австралии этот сорт *,действительно, считается *наиболее удачно раскрывающимся в своём ароматном ягодно-фруктовом великолепии.... А что касается Южной Африки , то туда его завезли ещё буры (голландские переселенцы) , там его Ширазом обзывают..., и сортовое вино из него получается (на мой взгляд) не хуже австралийского... Это про приличное вино с хороших виноградников
Старый 20.10.2010, 20:26
Senior Member

А я никак в нирвану не погружаюсь,всё на вас,знатоков,отвлекаюсь и возвращаюсь к земному...серьёзно:-(
Старый 20.10.2010, 20:34
Апельсинка
Guest

Нирва?на (санскр. ???????, nirva?a?, пали nibbana, «угасание, прекращение») — понятие в буддизме, обозначающее состояние освобождения от страданий. В бытовом смысле нирвана — состояние, при котором отсутствуют страдания, страсти; состояние умиротворённости
В буддизме нирвана:
трансцендентное состояние непроходящего покоя и удовлетворённостиразрыв в цепи перерождений (сансары), прекращение перевоплощений, абсолютный, ненарушимый Покойне поддается никаким определениямПо поводу того, как именно надо понимать нирвану, среди буддийских буддологов и исследователей буддизма всегда велись и продолжают вестись споры. В брахманизме и индуизме нирвана — слияние с Брахмой. Принципиально сейчас принято различать 3 вида нирваны:
Моментальная нирвана — кратковременное состояние покоя и просветления, знакомое каждому человеку.Жизненная нирвана — состояние Достигшего нирваны в этом теле при жизни.Вечная нирвана — состояние Достигшего нирваны после разрушения физического тела.
Старый 20.10.2010, 20:44
Senior Member

Ну , девочки, знаете ... можно вещи и по-сложней найти..
Старый 20.10.2010, 22:41
Твой Капк
Guest

Михаил, мне кажется, что сухое чирчикское вино подошло бы под класификацию Ваит Зинфандел, у меня в памяти оно запечатлелось сильно фруктовым и не достаточно сухим (брут).
Старый 20.10.2010, 22:42
Твой Капк
Guest

Инга, про наших (уже не наших), приехавших в Израиль, Виктор довольно точно сказал.
Виктор, хоть я и Илья, но вроде бы не ильинский, а скорее всего по происхождениыю абдурахмонский или фарходский, или абдулло-ский, или вот классное, Мухаммадюсуф-ский, короче сами выберите
Про ильинских раньше сам ничего не знал, пока не увидел. Они очень религиозные, селятся в основном в районе Иерусалима. На вид, как одеваются, они очень похожи на русских, причем не просто, а дремучих-дремучих крестьян, приехавших их глубокой деревни, и русский язык у них типа с диким рязанским акцентом, и бухают они сильно по субботам. А имена носят очень еврейские, все из Торы. Очень забавно наблюдать, как идет по улице в субботу после молитвы, ну вылитый Иван Иваныч по имени Моше или Ицхак, издающий перегар метров на 5, с большим как картошка красным носом, мурлыкающий какую-нибудь песенку себе под нос.
Старый 20.10.2010, 22:56
Твой Капк
Guest

Андрей и Виктор, про Shiraz Сира знаю только откуда разница в названии, а историю вина/винограда не знаю. Но вино это очень люблю, причем любого производителя, оно очень легкое, как молодое, пьётся легко, ну как компот !
Старый 20.10.2010, 23:20
Твой Капк
Guest

У меня ко всем вопрос накопился. Никто из русскоязычных, с кем приходилось встречаться, не мог определить, что я (мы) из Узбекистана, а когда узнавали, то не верили. Причем это относится и к другим нашим знакомым, уехавшим из Узбекистана. Имею ввиду именно наш русский, т.е. язык практически без акцента. И мне кажется, что у нас у всех здесь тусующихся, он примерно одинаковый. А как у вас, в России, на Украине, замечают местные, что вы из Узбекии ?
Старый 20.10.2010, 23:37
Твой Капк
Guest

Мои 5 копеек в грибную тему. Помните как в анекдоте (правда там про помидоры): "Гогия, ты грибы любишь? - Кушать люблю, а так не очень"
Так вот, это про меня, я совсем не грибник, и не знаю где и как их собирать, а вот кушать, готовить грибы - обожаю. Пожалуй самые душистые и вкусные это белые (порчини), но они ведь страшно дорогие, а если хочется много грибов, да ещё и гости приходят. Берете сухие порчини, совсем немного, делаете из них в процессоре/кофемолке почти муку, и добавляете в любое блюдо из любых дешевых грибов, например в жаренную картошку с шампиньонами, или в сметану для запекания грибов в кокотнике, или в любой соус для пасты с грибами (феттучини, пене). Блюдо приобретает обалденный ярко выраженный грибной аромат. Попробуйте применить этот приём с мухоморами, двойное удовольствие, и аромат и кайф одновременно
Ответ