![]() |
|
|
Результаты опроса: Ленин - кто он? | |||
гений |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
злодей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 66.67% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Слушай, Сема, не грызите скатерть
И не лейте мимо рта вино. Официант, вот, вспомнил Вашу матерь. Вспомнил, хоть преставилась давно. Помнишь, Сема, лестницы у Думы, Помнишь переулок Поварской? Только душу все тревожат думы - Что же мы наделали с тобой? Ах, Сема, там мы были дома, Для нас играл в "Астории" джаз-банд. Ах, Сема, Вы были член месткома, А счас Вы кто? Вы - бедный фабрикант. Ах, Сема, у Вас в башке солома. И сами мы наделали беду. Сема, все было б по-другому: Зачем мы брали Эрмитаж, скажи, Тогда - в семнадцатом году? Та-ра-ра-ра-ра, та-ра-ра-ра В семнадцатом году Ну, скажи, чего нам не хватало? Ну, зачем нам пролетарский дух? Ух! Только потянуло, засосало В эту Революцию, как мух. Мойша перепился на Авроре И выпалил из пушки сгоряча. А седоволосый боцман Кацман Боря Вытащил на сцену Ильича. Ах, Сема, там мы были дома, Для нас играл в "Астории" джаз-банд. Ах, Сема, Вы былинчлен месткома, А счас Вы кто? Вы - бедный фабрикант. Ах, Сема, у Вас в башке солома. И сами мы наделали беду. Сема, все было б по-другому: Зачем мы брали Эрмитаж, скажи, Тогда - в семнадцатом году? Та-ра-ра-ра-ра, та-ра-ра-ра В семнадцатом году
|
||||
|
||||
![]()
Андрей Панов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО....?
|
|
||||
|
||||
![]()
Позвольте,а когда закончилась 1 мировая. *28 июня 1919 года
|
||||
|
||||
![]()
Ещё напомню, тот момент, что Тройственный союз в 1918 году по прежнему наступал. 21.03.1918 началось настпуление в Пикардии, где прорыв фронта составил 60 км, а через месяц началось наступление во Фландрии. Мало того в июне шло настпуление на Марте и в Италии. О каком поражении Германии можно было говорить в марте 1918 года?
|
||||
|
||||
![]()
Алина, вы так на вопрос не ответили? Почему Шапошникову не припоминали его "происхождение", а служба у Колчака не мешало Говорову делать военную карьеру, правда только в партию, не брали?
|
||||
|
||||
![]()
Ответ. Ну надо же было у кого то учиться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ответ не верный. Он, отчасти подходит к Свечину и Брусилову, ну ни как не вяжеться с дворянином Тухаческим. Чему могли учиться у Тухаческого, который всю Первую мировую просидел(ну почти всю) в немецком плену, постоянно бегая от туда? Алина, не получается у вас. А знаете почему? Потому что вы все пытаетесь подогнать под общую схему, а она сыпеться под частностями.
|
||||
|
||||
![]()
Ну я рассуждаю по большому счету. а тут частности не играют роли. ВЫ спросили почему , я ответила: потому что власть взяли неграмотные и Ленину нужны были умные , а их можно было отыскать только в тех кругах . Они нужны были, поэтому их не тоько терпели, но и привелегилировали....
|
|
||||
|
||||
![]()
Как раз частности тут и играют роль, если мы будем обсуждать. каждую персону, но ваша схема окажеться вообщем не верной, а подойдёт, только для узкого круга людей? Касаемо неграммотных, а что вы подразумеевате под грамотными? Николая-I к власти не готовили, тоже назовете его не граммотным? *Екатерина-2 не подпускала к власти Павла-1, он по вашему тоже не граммотным был?
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, а какой опыт был у Керенского, Деникина или Колчака? Не уж то больше, чем у Ленина в области управления?
|
||||
|
||||
![]()
Странный, вы Юрий, по-вашему Ленин мог успеть один и везде? Такого не бывает. Его окружали люди , которые имели разные мнения и суждения итоже оказывали на него какое -то влияние. Нельзя выделить только одну фигуру из истории.
И , если, по вашему. то этот спор будет несскончаемым и не приведет ни к чему. Сколько людей столько и мнений . |
|
|||
|
|||
![]()
Ульянов был гениален в злодействе.С начала произвёл дестабилизацию общества доведя страну до ступора и полной разрухи.А потом свалить вину за это на белых.Кстати как на счёт промышленности в тылу у белых
|
|
||||
|
||||
![]()
Алина, поэтому и говорят, что власть взяли большевики, а не Ленин. А вот к плану ГОЭРЛО, к закону о всеобщем образовании и первой российской конституции он руку приложил. И после этого он злодей? Ну, ну
|
||||
|
||||
![]()
злодействе.С начала произвёл дестабилизацию общества доведя страну до ступора и полной разрухи Михаил, почему Деникин с вами не согласен? Процитировать его?
|
||||
|
||||
![]()
.А потом свалить вину за это на белых. Игде он на них валил? Кстати, а на интервентов он не сваливал, все на белых... Не сходиться, однако
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Из "Очерков русской смуты", речь идёт об августе 1917 года: Правительство не считало возможным, до Учредительного собрания, установить автономные начала и в сфере областного управления{92}. Правда, были созданы Туркестанский и Закавказский комитеты в целях устроения и гражданского управления этих областей. Первый — с правами генерал-губернатора, второй даже "с правами Временного правительства". О деятельности их у меня мало данных. Во всяком случае, полная неопределенность прав и обязанностей этих областных комитетов, и вторжение их в область власти военной, особенно вредное на Кавказском фронте — с одной стороны, засилие над ними советов рабочих и солдатских депутатов — с другой, — все это отнюдь не способствовало нормальной их деятельности. По крайней мере, Туркестанский комитет, через месяц после своего назначения, обратился уже с воззванием к населению области, что ввиду трений с Ташкентским советом и Сыр-Дарьинским комитетом, он просит Временное правительство об увольнении. Дальнейшая жизнь области представляет длительное состояние беспорядков и мятежа.
|
||||
|
||||
![]()
Ещё цитата(обращаю внимание, что Ленина ещё в России нет, а Сталин только из ссылки вернулся, а Троцкий вообще не известно где ошиваеться в это время): Министерство внутренних дел — некогда фактически державшее в своих руках самодержавную власть и вызывавшее всеобщую ненависть — ударилось в другую крайность: оно по существу самоупразднилось. Функции ведомства фактически перешли, в распыленном виде, к местным самозванным организациям. История органов министерства внутренних дел имеет большое сходство, во многом, с судьбой военного командования. 5-го марта, министр-председатель отдал распоряжение о повсеместном устранении губернаторов, и исправников и замене их, в качестве правительственных комиссаров, председателями губернских и уездных управ, а также о замене полиции милицией, организуемой общественными учреждениями
|
||||
|
||||
![]()
Бытописатель русской смуты едва ли почерпнет поучительные примеры из лоскутной деятельности этих учреждений, где невежество, бесхозяйственность, провинциальный эгоизм, вопиющее нарушение самых элементарных свобод и права, прикрывались "волею революционной демократии". Местные советы рабочих и солдатских депутатов, — усвоили себе все навыки ушедшего абсолютизма, с той только разницей, что худшие представители прежней власти, все же чувствовали над собой иногда карающую десницу, тогда как советы были абсолютно безответственны. Эта коллегиальная безответственность прикрывала ошибки невежд, и преступления людей злой воли. При этом советы распространяли свою компетенцию на все области управления и жизни, даже на церковную
|
||||
|
||||
![]()
(народная!!!!)
Пуля просвистела, в грудь попала мне, Спасся я в степи на лихом коне. Но шашкою меня комиссар достал, Покачнулся я и с коня упал. * *Ой-йо, да только конь мой вороной * *Ой-йо, да обрез стальной * *Ой-йо, да густой туман * *Ой-йо, да батька-атаман. На одной ноге я пришел с войны, Привязал коня сел я у жены. Но часу не прошло комиссар пришел, Отвязал коня и жену увел. (припев) Спаса со стены под рубаху снял, Хату подпалил, да обрез достал При советах жить - торговать свой крест. Сколько нас таких уходило в лес!
|
||||
|
||||
![]()
( Белоофицерская!!!!)
1. Не пишите мне писем, дорогая графиня. Для сурового часа письма слишком нежны. Я и так сберегу Ваше светлое имя, Как ромашку от пули на поле войны. 2. Пусть в безумной России не найти мне приюта, И в крови захлебнулись луга и поля. Но осталась минута, нашей боли минута, Что простился с отчизной с борта корабля. 3. Не хочу пропадать я в Стамбуле турецком Без любви и без славы, орденов и погон. Ах, графиня, поверьте наболевшему сердцу, Я лишь в Вас и в Россию был страстно влюблен. 4. Не пишите, графиня, нет в живых адресата. Упустили Россию, как сквозь пальцы песок. Ах, Россия, Россия, разве ж ты виновата, Что я пулю пускаю в поседевший висок.