![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
У М Н И Ц Ы !!!(Y)(F)(F)(F)(E)(nt)
|
|
||||
|
||||
![]()
Таня! Как здорово! От души! Молодчина!(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Шестая рота...Псков..."
Шестая рота...Псков...и «Парашют» Навек взметнулся в небо с именами. Теперь уже другие вниз идут Парить им памятью под куполами. Ушла туда… и окунулась в ад Десантная, последняя «шестая». Не дрогнула и не ушла назад, Чем все закончится, тогда еще не зная. Всегда цветы… А часто чья-то мать Здесь остановится, о сыновьях рыдая. Отсюда уходила умирать, И «Парашютом» вознеслась «шестая». |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков:
При въезде в Псков пусть все замрут... И дрогнут веки! Взметнулся в небо "ПАРАШЮТ"- Навеки! |
|
|||
|
|||
![]()
В ДЕНЬ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК:
В ПАМЯТЬ О ДЕСАНТНИКАХ - |
|
|||
|
|||
![]()
Мы на мосту судьбы не разминулись.
Горит над бездною любовь святая. Уж лучше б мы тогда не оглянулись, Огнем любви друг друга обжигая. . Принцесса золотых небес! Взлетай с моста огнем объятого! У каждого есть свой горящий крест. И мне остаться здесь… за виноватого. Лети!.. Сокровище небес! С Моста огня в Любовь крылатую! . Прости в дыму стоящего у бездн, - Без крыльев и Невиноватого!.. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Принцесса золотых небес"
Мы на мосту судьбы не разминулись. Свела в объятия любовь святая. А берега уже огнем взметнулись, Пути назад для нас испепеляя. . Принцесса золотых небес! Взлетай с моста огнем объятого! У каждого есть свой горящий крест. И мне остаться здесь.. за виноватого. Взмывай!.. Принцесса всех небес, В Сказание свое крылатое! . У полыхающих перил стоим обнявшись. Искрит над пламенем воронья стая Мольба твоя: руками взявшись, Шагнуть вдвоем. Отсюда улетая. . Принцесса золотых небес! Взлетай с моста огнем объятого! У каждого есть свой горящий крест. И мне остаться здесь.. за виноватого. Взмывай!.. В спасение небес,- В Сказание свое крылатое! |
|
||||
|
||||
![]()
Ух тыыыыыыы!
Юра! Бог Вам дал способность чувствовать и видеть. А словом владеете мастерски!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
В Сокольниках
О том, что прошло, постоянно жалеем, О том, что имеем, говорим свысока. Мы бредём по холодным осенним аллеям, Вороша нашу память, А капли дождя, точно слезы, Текут по щекам и ресницам, Ты не смеешь смотреть в голубые глаза, Если б только ты знал, как сейчас одиноко Мне в преддверии грустио вечной разлуке, Одиноко в преддверии ноября... |
|
|||
|
|||
![]()
(L)(Y)(Y)(Y)(F)(nt)Молодец!
|
|
|||
|
|||
![]()
Снова думаю о тебе,
Снова плачу в вечернем сне, А в твоем окне - тихий свет, В нелюбви твоей счастья нет. И спустя два года... Я не знаю, в чем здесь секрет: И в любви твоей счастья нет! |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Стихи в ладонях – боль в гармонии Души в печали каждый раз - Немеркнущей любви рассказ Незаживающей истории. . Тоской пронизанные стены. В холодном трепете свеча. Склонилась в комнату измена С когда-то близкого плеча. . Строфа тоской из сердца бьется Все в тот же миг… все в тот же лик… Все в тот же сладостный родник… И грезится, что он вернется. . Стихи под пальцами нетленны, Слезами теплится свеча, Склонилась в комнату измена С когда-то близкого плеча. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Бал отблистал. Мрачнеет летний вечер. Поодаль - в одиночестве бокал Застыл губами нежными отмеченный, В котором зов любви моей плескал. . Тебе в восторгах зал рукоплескал, Когда в углу, тобою не замеченный, Я сердцем твое имя рисовал. Теперь вот давит тишина на плечи. . Теряют свечи пламени накал, Как отсвет этой мимолетной встречи. Скрипач здесь тоже душу надрывал, Но он остался также не замеченным. . За шагом шаг в пустом просторе зала. Давно остыл сияющий паркет. В тиши устало увядает после бала Тобой забытый на окне букет… |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Шепчет тихая река в берега Стылым утром в туманный дым: - На печаль я тебя обрекла, Ты далекой любовью любим. . Блещет чистая река в синеву, Плещет заводи светлый круг. Мне б найти ту любовь наяву, Мне бы встретиться с нею вдруг. . Потемнела мне река: нелегка… К ней дорога в кручинах мук, И другая река – велика, Увлекла ее в омут разлук. . Стынет хмурая река… изошла В шумной россыпи на волне. - Где ж любимая?.. - Не нашла… Может, встретится где – то мне… . Не дослушала река, унеслась Сизой гладью куда-то вдаль. О любимой моей пролилась На волну с берегов печаль. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: «Моему любимому городу…»
. Мы любили, когда смеркалось, И стелился в проспектах свет. Цвел оазис Востока Чкаловск! Там мы жили, теперь, вот, нет… …………………………………………. Город-сказка, город любви! Не придем, зови – не зови,- Ты когда-то считался наш. Но теперь ты только мираж! . Город детства, друзей, подруг, Город счастья, чаяний, мук, Приутих без былых прикрас, И состарился ты без нас. . Твоих улиц чудесный лик Дарит нам лишь альбомный миг Эти парки, театр, дома, Где от милой сходил с ума. . В окруженье чинар и садов Ощущалось дыханье цветов. Колыбелью была прохлада. Что еще человеку надо? . Не забыть колыханье роз, Не утратить, быть может, грез, Что вернемся мы все к Тебе, Как уж станется… по судьбе. . Ты прости, не держи обид! За разлуку и нынешний вид. Ведь для всех ты остался наш, Город-сказка, город – мираж! |
|
|||
|
|||
![]()
Я изменил последнюю строку...А ту забудьте!
Пусть будет так, как есть сейчас...Не обессудьте! . С признательностью и любовью к Чкаловску и чкаловцам, Ю.Ишков |
|
|||
|
|||
![]()
Без слов...(F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Бабочка-душа.
Уходят друзья в далеко-далеко, Где множество солнц, Где им станет легко, Где ветер подхватит Их мертвую пыль И вечную тайну Откроет… *А быль Велюром покроет Два нежных крыла И бабочкой пустит На Землю. Сюда… Впорхнет в мои окна Родная душа, А я не пойму, Лишь скажу: «Хороша. Как дивен природы Багровый мазок. Как чуден зеленый На крыльях глазок». А, может, ты тот, Кто безумно любил, И дерзость мою Терпеливо сносил. Кто дочку свою В честь меня называл. А, может, ты тот, Кто меня оболгал. Подставлю ладонь – Я не ведаю зла. Опустится чудо, Как чья-то слеза, Погреет сердечко В ладони моей. Ей станет спокойней: Я помню о ней… Июль 2009
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Дворы в изломе сельских крыш, Приволье в горизонт лугами, Церквей полуденная тишь С крестами ввысь над куполами . В крылах разбуженного солнца Среди озер дорога в лес, Домов уютные оконца Взметнулись в глубину небес. . Под звон косы и зной подворья Колодцев редкий переклик. Тревожит по утрам раздолье Коровий безмятежный крик. . Тропинка в дом сиренью цветится. И вот уж тихое окно. Мне с милой здесь однажды встретиться Когда-то было суждено . Напомнил ящик на калитке, Как припадал тут по ночам К очаровательной улыбке, К очаровательным губам… . Среди берез уж вечер мается, Клубятся сумерки в сирень,- Когда другие здесь встречаются, Баюкают влюбленным тень, . Дорога в пыль давно разбита, Озерный край возьму с собой, Чтоб согревала незабытая Любовь сиреневой весной. |
|
||||
|
||||
![]()
Юра, Вы романтик!