![]() |
|
|
Результаты опроса: Ленин - кто он? | |||
гений |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
злодей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 66.67% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
если человек *на обычном циферблате может ощутить ВЕЧНОСТЬ , то он сможет увидеть как в одной строке *Бродского *может вместится *целый роман или эпоха.
Я не критик ,естес-но,а стихи воспринимаю чувствами:нравится ,не нравится,смысловое впечатление важно и легкость стиха.но если где-то все туманно и не досказано(мол догадайся,как у Бродского ),либо надо знать настроение поэта в тот момент(поссорился с женой соседом,с тещей,с издателем и т.д.,то это не шедевр(опять же для меня,ни в коем разе не претендую на свою значимость перед вами)!Приведу строки В.Брюсова: Свиваются бледные тени, Видения ночи беззвездной, И молча над сумрачной бездной Качаются наши ступени. Друзья!Мы спустились до края! Стоим над разверзнутой бездной - Искатели смутного рая...... ........................................ Качается лестница тише, Мерцает звезда на мгновенье, Послышится ль голос спасенья: Откуда - из бездны иль свыше? Это мне больше по душе,там всё чужое,здесь - родное!!
|
||||
|
||||
![]()
Игтересно ...а это Вам тоже чужое
-------------- Мы не пьем вина на краю деревни. Мы не ладим себя в женихи царевне. Мы в густые щи не макаем лапоть. Нам смеяться стыдно и скучно плакать. Мы дугу не гнем пополам с медведем. Мы на сером волке вперед не едем, И ему не встать , уколовшись шприцем Или оземь грянувшись, стройным принцем. Зная медные трубы мы в них не трубим. Мы не любим подобных себе, не любим Тех, кто сделан из другого теста. Нам не нравиться *время, но чаще место. Потому что север далек от юга, Наши мысли цепляются друг за друга. Когда меркнет солнце, мы свет включаем, Завершая вечер грузинским чаем. * * * * * * * * * *2 Мы не видим всходов из наших пашен Нам судья противен, а защитник страшен. Нам дороже свайка , чем матч столетья. Дайте нам обед и компот на третье. Нам звезда во лбу, что слеза в подушке. Мы боимся короны во лбу лягушки, Бородавок на пальцах и прочей мрази. Подарите нам тюбик хорошей мази. Нам приятней глупость, чем хитрость лисья, Мы не знаем зачем на деревьях листья. И когда их срывает бурей до срока, Ничего не чувствуешь, кроме шока. Потому что тепло переходит в холод, Наш пиджак зашит, а тулуп проколот. Не рассудок наш, а *глаза ослабли, Чтоб искать отличье орла от цапли. * * * * * * * * * *3 Мы не боимся смерти, посмертной казни. Нам знаком при жизни предмет боязни: Пустота вероятней и хуже ада. Мы не знаем кому сказать: "Не надо!" Наши жизни, как строчки, достигли точки. В изголовьи дочки в ночной сорочке Или сына в майке не встать нам с нами. Наша тень длиннее, чем тень перед нами. То не колокол бьет над угрюмым вечем! Мы уходим во тьму, где светить нам нечем. Мы спускаем флаги, жжем бумаги. Дайте нам припасть напоследок к фляге. Почему так вышло? И будет ложью На характер свалить или на волю Божью. Разве должно было быть иначе? Мы платим за всех, и не надо сдачи.
|
||||
|
||||
![]()
Господа, а кто-нибудб из вас смог совершить такое, что Ульянов совершил? Вы наверное завидуите!
|
|||
|
|||
![]()
Ленин-гений,он империю раком поставил.Теперяшние с воровством в отдельно взятой Москве не знают,что делать.Обмельчал народ!
|
|
||||
|
||||
![]()
Да конечно во всё виноват Ульянов! Владимир, а вы вспомните что была за Россия до большевиков, аграрная, отсталая, с каторгами для политических, самодержавная, гниющая, в лаптях, неграмотная. Это не над этой Россией Некрасов сокрушался, когда писал свои стихи? И не Гончаров писавший про Обломова. Революция к 1917 году была уже не избежна, самодержавие прогнило и держалось на штыках.
|
||||
|
||||
![]()
Господа прекратите издеваться над историей, человек не знающий прошлого, не имеет будущего.
|
||||
|
||||
![]()
Революция к 1917 году была уже неизбежна, самодержавие прогнило и держалось на штыках. *---------(E) ------
------------------------------------------------------ А других вариантов *дальнейшего развития разве не было? Ведь ,помнится мне там было еще Временное Правительство ...сразу после самодержавия...
|
|||
|
|||
![]()
Временное,как наши дерьмократы,не поделили портфели.И понеслась Русь по ухабам. Я не юродствую,тоже потерял родню в лихие годы.Историю не перепишешь,жаль если "по спирали " повторится.Признаки есть:борьба с водкой и табаком-самые распространённые,что стране п...ц.Надо отвлечь народ!
|
|
||||
|
||||
![]()
Евгений "СОЖАЛЕИТЕ" И "НЕ ЗНАИТЕ " Ставлю вам 1, без пересдачи, профнепрегоден... теперь еще и "завидуИте":-D вон из класса!:-D :-D :-D
|
||||
|
||||
![]()
---была за Россия до большевиков, аграрная, отсталая, с каторгами для политических, самодержавная, гниющая, в лаптях, неграмотная---. Евгений, вы, кроме учебника для 5 класса, по истории что-нибудь еще читали?
|
||||
|
||||
![]()
Это уже не смешно... Вас же нельзя к детям допускать! Человек не знающий прошлого не имеет будущего...? Мда... России точно п....ц..., если *таких учителей в школе держат....:-| (sc)
|
|||
|
|||
![]()
Хреново отношусь к псевдонимам. Зае.....ли уже клоны.Свою позицию надо отстаивать под своим именем.Иначе ты не индивидуум,а го..но
|
|
||||
|
||||
![]()
Владимир, Я так полагаю, что это ко мне относится...? Это не псевдоним. В паспорте то же самое стоит, могу показать! Фамилию не пишу....потому, что....(H) слишком часто меняются!:-D *Что касается моего мнения... Пробегитесь по последним темам и Вы, я УВЕРЕНА, составите если не такое же, то подобное... Поверьте, я справедлива! Без лишних эмоций и совершенно адекватна! Не поленитесь, пожалуйста...чтобы не раздражаться и владеть ситуацией...(F)
|
|||
|
|||
![]()
Если часто меняешь фамилии-твоё дело.Если человек(не клон),у каждого есть родовая фамиллия.Терзают смутные сомнения,что тебя не существует?
|
|
||||
|
||||
![]()
ну правда есть! вот я...:-S
|
||||
|
||||
![]()
Ванда, я очень много читал и считаю, что большевики поступили правильно
|
||||
|
||||
![]()
Альтернативы им на тот момент не было!
|
||||
|
||||
![]()
---была за Россия до большевиков, аграрная, отсталая, с каторгами для политических, самодержавная, гниющая, в лаптях, неграмотная---.
Евгений, вы, кроме учебника для 5 класса, по истории что-нибудь еще читали? Вы только критиковать можете или все таки свое видение истории поведаете?
|
||||
|
||||
![]()
Они не могут ведать, они могут только интриги развозить.
|
|||
|
|||
![]()
Пусть через много трупов,но сделали Победителей Второй Мировой. Факт.Надо было сделать.
|