![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Анфиса, более точнее есть россияне, т.е.коренные народы Россиии (русские, татары, и тд.) и кто проживает в России, а есть русский - национальность.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверное есть и чисто русские - не буду спорить.
|
|
||||
|
||||
![]()
Наверное есть и чисто русские - не буду спорить.
:-O:-O:-O Первые результаты отмены графы...дают о себе знать...
|
||||
|
||||
![]()
Мое мнение-не нужна графа.Национальная гордость должна формироваться на семейном уровне.Паспорт же говорит,что я гражданин этой страны.Забавно,что имея паспорт приходилось устанавливать гражданство и приносить справку,где жил,когда распался Союз.В моем случае еще смешнее.Я следователем был,когда он распадался и мой кабинет был на против паспортного стола.Посмеялись мы с начальником ПВС и пошел я в ЖЭУ за справкой:-D
|
|||
|
|||
![]()
Или для вас словом руский..можно назвать любого человека...так, нечто усреднённое понятие ?
Сегодня 00:39 Валерий Миронов В России русский тот, в ком Русь жива. Графа национальность в паспорте излишня. Попытки вычисления "кровей" - пережиток сословных разделений, фактически это делёжка людей "по происхождению". Не важно - по национальности или по сословию. Глупо писать А.С. Пушкину в паспорте : "эфиоп", он русский и раса в этом деле не препятствие. |
|
||||
|
||||
![]()
Вообщем русофобов тут ..не меряно!!!
|
||||
|
||||
![]()
"русофобов"
|
||||
|
||||
![]()
Глупо писать А.С. Пушкину в паспорте : "эфиоп", он русский и раса в этом деле не препятствие.
Михаил в то время национальность у русских определялась по ОТЦУ,И НЕ КАК КОМУ-ТО ЗАХОТЕЛОСЬ,НО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНЫ БЫЛИ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
|
||||
|
||||
![]()
Глупо писать А.С. Пушкину в паспорте : "эфиоп", он русский и раса в этом деле не препятствие.
Михаил в то время национальность у русских определялась по ОТЦУ,И НЕ КАК КОМУ-ТО ЗАХОТЕЛОСЬ,НО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНЫ БЫЛИ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Т.Е., вы хотите сказать,что прадеда Пушкина можно смело записывать русским? Ну и ну!!!!!!!!!!Как говаривает одна моя знакомая:"я хренею в этом зоопарке!"
|
|||
|
|||
![]()
Михаил в то время национальность у русских определялась по ОТЦУ,И НЕ КАК КОМУ-ТО ЗАХОТЕЛОСЬ,НО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНЫ БЫЛИ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Александр Шалыгин Сам вы, батенька, русофоб! Национальность, титул, сословие действительно раньше определялись по отцу. Таковы были традиции наследования. Есть и теперь тоскующие по графским титулам своих пращуров, кичащиеся происхожденьем от "купцов первой гильдии". Вся эта "чистота крови" - атавизм аристократических традиций, отмирающий и уже почти мёртвый. Плюну в глаз любому, кто скажет что нерусский тот, у кого бабка была латышкой, а прабабка по матери - цыганкой. Россия стала великой именно оттого, что вбирала в себя различные этносы. Противоположностью этому были всегда самоизоляционизм и ксенофобия евреев - поэтому они и стались и останутся вечно карликовым народом. Вы желаете ограничить русский народ узким кругом "чистокровных"? Тогда вы - первый враг русского народа. |
|
||||
|
||||
![]()
Да прадет Пушкина, Ганибал, был настоящим русским......?:-((Y) НА мой взгляд родится русским по крови это хорошо, но это ещё не всё. Нужно ещё им стать и им быть! А отсутствие графы онациональности в паспорте, на руку только вечьно гонимому и вечьно обиженному малому народу, с Ближнего Востока.
|
|||
|
|||
![]()
А отсутствие графы онациональности в паспорте, на руку только вечьно гонимому и вечьно обиженному малому народу, с Ближнего Востока.
Сегодня 10:28 АНДРЕЙ. ...просто АН... Андрей, евреи своих определяют не по паспорту, у них свои "столы учёта". Не смешите народ. Тем более, что согласно сионистской мечте всех евреев из России израильский режим скоро сманит к себе, в деревню Израиловку. Есть ли смысл огород городить ради этой мизерной части населения и менять паспорта с возрождённой "пятой графой"? |
|
||||
|
||||
![]()
Депутат Жириновский заявил в "Международной еврейской газете" (1997, № 23), что именно члены ЛДПР «выступили за отмену графы "национальность" в паспортах, чего... давно добивались русские евреи». Главный раввин РФ Шаевич в интервью "Лос-Анджелес таймс" подтвердил, что именно евреи настаивали на отмене графы национальность, а причину этого объяснил тем, что «некоторые евреи заняли высокие посты в администрации». Почему они заинтересованы в сокрытии своей национальности и считают это "противодействием антисемитизму" - отдельный вопрос. Но если власть РФ хотела сделать им приятное, то пусть бы только им по их личному заявлению не указывали в паспорте их национальность. Почему же из-за них должны утрачивать свою национальность в паспорте все остальные граждане РФ?
|
||||
|
||||
![]()
Для многих русских принадлежность к народу, создавшему Россию с ее вселенским удерживающим призванием, является великой духовной ценностью, которая должна занимать почетное место в удостоверении личности. Это гарантируется и статьей 26 нынешней конституции: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность». Где же ее указывать, как не в паспорте?
|
||||
|
||||
![]()
Вы желаете ограничить русский народ узким кругом "чистокровных"? Тогда вы - первый враг русского народа.Сегодня 10:27
Меня мало утешают слова некоторых о том, как на западе говорят и относят к нац. русский всех "россиян" и теоритические выкладки некоторых(а в частности вас,уважаемый) по национальному вопросу,ущемляющие мои права на владение понятием слова"русский".Для меня важно,что это моя национальность,а не моё прилагательное к жителям РФии.Но я не буду возмущаться,если татарин или кто другой будет считать себя русским!А ваши выводы о врагах русского народа простой выхлоп и не более! Есть 2 понятия:национальность и принадлежность к ней!Так я говорю о национальности ,но не о принадлежности!
|
|||
|
|||
![]()
Почему же из-за них должны утрачивать свою национальность в паспорте все остальные граждане РФ?
Сегодня 10:36 АНДРЕЙ. ...просто АН Грош вам цена, ежели вы утратили вашу национальность вместе с исчезновением 5 графы - это признак "короткой памяти". Ещё раз повторю СВОЮ позицию - еврейские "макли" не должны становиться определяющими в национальных вопросах на территории России. "Для меня важно,что это моя национальность,а не моё прилагательное к жителям РФии." Александр Шалыгин Сегодня 10:56 Александр! Я процитировал вашу фразу, за которую могу лишь вам только аплодировать! Никто, в том числе и я не пытается отбирать у вас святого права гордиться своей национальным родством. Но! Не надо действовать национальностью как дубиной! Таково моё мнение, как русского, так и интернационалиста по убеждению. |
|
||||
|
||||
![]()
Это гарантируется и статьей 26 нынешней конституции: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность». Где же ее указывать, как не в паспорте? Сегодня 10:38
Михаил, а какже быть с Конституцией РФ? Конституцию нужно исполнять это основной закон, а остальное всё эмоции.
|
|||
|
|||
![]()
АНДРЕЙ. ...просто АН
Сегодня 12:01 Каждый вправе - не означает: каждый обязан! Вам хочется вписать в паспорт? Агитируйте ГосДуму - пусть вернут 5 графу - лично мне от неё не холодно-не жарко. Как говорится - скрывать мне нечего. |
|
|||
|
|||
![]()
"Лицо русской национальности"
"Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Корреспонденты "Власти" Дарья Лаане и Сергей Петухов ознакомились с результатами этого исследования и поняли, что их обнародование может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка." http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=611986 Фоторобот типичного русского человека, созданный художниками "Власти" на основе изображений типичных представителей населения разных областей России http://www.kommersant.ru/ImagesVlast/Vlast/2005/038/200538-054-01.jpg В рейтинге 250 русских фамилий на этом сайте моя на 136 месте. |
|
||||
|
||||
![]()
Грош вам цена, ежели вы утратили вашу национальность вместе с исчезновением 5 графы - это признак "короткой памяти".
Да ничего я не тратил и думаю не утрачу!Но мне ,глупому,не понятно,что такое "русский интернационалист"????: 1.в семье очень много кровей намешано,либо многонациональная она! 2.участвовал в войнах на чужой территории(воин-интернационалист) 3.член 4-гоИнтернационала! 4.Гражданин мира - космополит!