Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 09:43
Карамелька Карамелька вне форума
Senior Member

Карамелька is infamous around these parts

"едутна заработки ... и это не только какие то рабочие профессии ... естьсотни и тысячи переводчиков, гидов, консультантов и прочих ... едут поконтракту" ...чем-то напоминает репорты с наших советских праздников.. К чему этот пафос и откровенная ложь... гиды,переводчики...о еще и консультанты!!!и причем сотнями тысяч...контракты!!!
Второй год у нас работает бригада с Навои,а в этомгоду,смотрю,какой-то новый,молодой парень,явно не областной.Оказалось,племянник одного из рабочих;парень из Ташкента,год назадокончил ТашИИТ,живет на Себзаре....
Старый 24.06.2010, 09:45
Senior Member

спрашиваю как зовут,говорит Джамшуд....потом всех зову к чаю,аребята ему кричат "Бахо, идем",я говорю "так ты Баходыр!,зачем же другимименем назвался?", а он говорит:"Это не я назвался,это теперь меня отецтак называет,только не Джамшуд,как вы произносите, а Джямьшюдь"....Егоотцу 54 года,бывш военный,сейчас в Омске тоже на заработках итоже называет себя Джямьшюдем,в Ташкенте остались мать и 2 сестры-студентки.....а Вы,Нодирбек окаких-то консультантах,контрактах...к чему эти мыльные пузыри...
Старый 24.06.2010, 10:22
Нодирбек Нодирбек вне форума
Senior Member

Нодирбек is infamous around these parts

Виктория, регистрацию, также как и РНР не сложно сделать и в "столицах" ...Общее количество мигрантов сократилось в виду того, что что меньше работодателей желают нанимать ИРС неславянской внешности ...
Периферии намного больше сокращают квоты на ИРС чем "столицы" т.к. самим местным работать надо где то ...Объясняется это легко - рабочие рынки "столиц" соразмерны с рынками почти всей остальной России ...

Читайте внимательнее плиз ... не сотни тысяч, а сотни И тысячи ... и они не едут в Россию, а едут в страны Азии и Турцию ... в мире есть не только Россия
Откровенная ложь это слова о том, что пол Узбекистана в России на заработках и все мечтают жить в России ...
Те, кто сами называют себя Джамшудами и прочими не показательный пример ...
И Вы не путайте плиз - Узбекистан это страна не только разнорабочих ...
Старый 24.06.2010, 10:27
Senior Member

и зачем так глупо думать и перевирать мои слова то? Я что тут говорю что в Узбекистане стало так шикарно и что все наши больше не едут на заработки?Я лишь поправляю тех, кто путает озеро с океаном ...
Старый 24.06.2010, 11:30
Senior Member

Привожу примеры по РФ потому, что негатив пишут из РФ ...
Будут писать с Украины, и им щелкнем по носу
...странно получается,если из РФ - то негатив; почему правду,пусть и горькую -негатив? Если в России хватает бардака и везде об этом пишут и говорят - россияне уже,не захлебываются слюной,крича,что все вранье и мы в раю...
Чем больше мы будем честно говорить как живем,может быть что-то измениться,может все таки начнут считаться с народом..
"Будут писать с Украины,и им щелкнем по носу"... и много Вы нащелкали!?,ничо не заклинило!? И тем не менее Вы правы!!!,это только Россия позволяет так "себя иметь"... щелкают её щелкают, а она знай себе только "утирается".... но как только начинается "поползновение" убрать голову от Вашего щелкания и "поставить блок"- все начинают упрекать в культивировании скинов....слишком много щелкальщиков:'( ....
Старый 24.06.2010, 11:43
Senior Member

В Узбекистане населения очень много ... всех поголовно обеспечить достойной работой сложно т.к. есть немало причин ...
Дааа!? вот не знала!,вроде,в России населения еще больше и тоже с работой боольшой напряг-т.к. есть немало причин(Вашими словами),однако, почему-то большинство именно в Россию едут,как-то не влечёт Украина,Белоруссь, как-то к Казахстану интерес убавился,Кавказ(какой дурак туда поедет,да?,они сами в России), Туркмения (говорят,там хорошо работается)
"Почему сложно, не хочу писать ... это уже обсуждалось сотни раз" ... а Вы попробуйте еще раз написать об этом,обэтих сложностях, ведь в принципе, они эти самые сложности - одинаковые что в Узе,что в России; только почему-то сложности заработка решаются на российской стороне,так и слава Богу!, тогда не надо плевать в колодец из которого черпаете воду....
Старый 24.06.2010, 12:01
Senior Member

Если в России все откровенно кричат обо всех своих недостатках и прочем ... и что с этого? Нам что надо равняться на Россию, почему? Назовите хотя бы три причины Может быть, может все таки ... извините, такими принципами не живу ...
У меня лично ничего не клинит ...
А Ваши слова про "позволяет иметь", утираться, щелканья и прочее ... эти вопросы не ко мне ...
Виктория, честно, мы спорим с Вами ни о чем ... Вы любите Россию, я люблю Узбекистан ...
Никогда Вы не докажите что Узбекистан это концентрация всего мирового зла, нищеты и прочих "прелестей" жизни ...
Как обычно все мы повелись на провокационные фразы этого полупрофессионального агитатора Федора
Старый 24.06.2010, 12:19
Senior Member

полный песец ...Населения в РФ много? 140 миллионов Вы называете много? А Вы, будучи россиянкой, знаете экономический потенциал России то? На какое количество народу он рассчитан ...
И при этом, более 18 млн человек в России живет на грани бедности ... это не мои цифры, а офиц статистика ...
Украина и Белоруссия сами являются странами-поставщиками гастарбайтеров ... Вы хоть немного изучите вопрос, прежде чем вступать в спор то ...
Казахстан и Туркмения не нуждаются в ИРС
Повторять ради Вас у меня нет желания т.к. Вы все равно не воспримите это ...
Сложности заработка решаются в России потому что сама РФ остро нуждается в ИРС ... не было бы огромного спроса на гастарбайтеров из СНГ ... никто бы их сюда не пустил ... каждый гастарбайтер, работающий в РФ, получает 10-30% от того, что он тут оставляет в качестве своего труда
В колодец никто не плюет ... надо вникать в смысл слов хоть чуток ...
Старый 24.06.2010, 13:16
Senior Member

Еслив России все откровенно кричат обо всех своих недостатках и прочем ...и что с этого? Нам что надо равняться на Россию, почему? Назовите хотябы три причины где в постах "равнение"на Россию?:-O (чем "обедались";-) ?)

Может быть, может все таки ... извините, такими принципами не живу ...
разумеется!,а вообще,извините, какими-нибудь принципами живете?,"порхать"-бабло заколачивать?,не важно где,но зато быть пЭтриЁтом в дали от горячо любимой Родины и вместо всегородской пятничной молитвы,-бывать по пятницам корпоративках...

А Ваши слова про "позволяет иметь", утираться, щелканья и прочее ... эти вопросы не ко мне ...
Стоооп!!!,это Ваша личные фраза,что -мы(ВЫ) кого-то щелкать будете,помимо России(за слова-то надо отвечать)
Старый 24.06.2010, 13:17
Senior Member

Никогда Вы не докажите что Узбекистан это концентрация всего мирового зла, нищеты и прочих "прелестей" жизни ...
Ну ващеее абзац(md) !!! Приведите хотя бы один мой пост("поройтесь"в архиве форума) где бы были мои слова о какой-либо концентрации?
А пост *15.19- демагогия и ни о чем....
Старый 24.06.2010, 13:47
Сурен Мкк
Guest

Кто тут сказал, что население в 140 миллионов для России это много? Для сравнения в Бангладеш - 120, а территория примерно как два Крыма.:-D
Старый 24.06.2010, 14:52
Senior Member

Если в РФ хватает бардака и везде об этом пишут и говорят - россияне уже,не захлебываются слюной,крича,что все вранье и мы в раю...
Чем больше мы будем честно говорить как живем,может быть что-то измениться,может все таки начнут считаться с народом.
Вы разве не ставите тут в пример РФ?

И тем не менее Вы правы!!!,это только Россия позволяет так "себя иметь"... щелкают её щелкают, а она знай себе только "утирается"
Какие ко мне вопросы то?

Вся прочая "демагогия" - комменты на не менее демагогичное
Дааа!? вот не знала!,вроде,в России населения еще больше
именно в Россию едут,как-то не влечёт Украина,Белоруссь
почему-то сложности заработка решаются на российской стороне
Старый 24.06.2010, 14:53
Senior Member

Мои жизненные принципы Вас точно не касаются ...
Не важно где, что я заколачиваю и хожу ли по пятницам куда надо и прочее ... Вы хоть знаете чем я занимаюсь по жизни то, чтобы делать такие выводы?
Старый 24.06.2010, 17:25
Безымянный
Guest

Для России и 240 и 340 миллионов- не много.Вся проблема в том,что все стремятся в Москву,Питер и др. крупные города.В провинцию ехать ни кто не хочет,в сельскую местность не хотят ещё больше.Потому что там нет нормальных заработков,а бардака и мздоимства гораздо больше.
Старый 24.06.2010, 17:31
дядя Фэдя
Guest

еще не уехали в Россию?
В сентябре - октябре. Знаю, будет трудно первый год, но здесь тоже не легко.
Главное – купить жильё, а дальше будем крутиться.
ВОЛКА БОЯТЬСЯ - В ЛЕС, НЕ ХОДИТЬ.
знаем, что здесь и как.
Вы знаете Ташкент, а как живёт дехканин?
Минимум 200$ при курсе $-2100сум. отсылает гастарбайтер в месяц , здесь средняя зарплата 200000 сум . Лучше таскать кирпичи, чем махать кетменем за эти деньги.
Сейчас много знакомых узбеков в России. Иногда смеюсь, когда пишут в инете; Мы Москвичи, привет Зарафшану.
Старый 24.06.2010, 18:27
Senior Member

слушай, Федор ... ты вообще что то новое придумать можешь?Не надоело писать одно и тоже?
Старый 24.06.2010, 18:33
Сурен Мкк
Guest

Дядь Федя, у вас не правильно стоит запятая в названии темы. Она согласно грамматики должна стоять после слова стереть. А то так получается, что стереть все же надо.;-)
Старый 24.06.2010, 18:39
Клизма Карловна Геморрой
Guest

Очень досадно, что меня не так поняли. Я очень люблю Ташкент, я там родилась. И совсем не ради критики и поиска "соломинки в глазу" написала про вырубленные деревья. Просто душа болит, потому что считаю его самым родным городом. Я совершенно не считаю, что Россия - это рай небесный. Везде свои трудности. Здесь тоже выживает, кто как может. И много недостатков, и скинхеды есть, и народ спился... Не нужно принимать в штыки... Если люди в сообществе "Узбекистан моя родина" значит им небезразлично, что там происходит. А вы сразу... у себя в россии порядок наведите. Да порядка нигде нет!!!
Старый 24.06.2010, 18:40
дядя Фэдя
Guest

Наверно, пора собирать вещи, продавать недвижимость за копейки.
Обидно!!! Прожил в пустыни 35лет, и на домик в деревни, даже не заработал.
Старый 24.06.2010, 18:44
Клизма Карловна Геморрой
Guest

По правилам грамматики запятая вообще не нужна! НЕЛЬЗЯ СТЕРЕТЬ ПАМЯТЬ.
Ответ