![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр - *(Y)!
|
||||
|
||||
![]()
Александр, почитал Ваше последнее сообщение и решил не читать всю тему *:-D *(Y)
|
|||
|
|||
![]()
С радиацией справился Период Полураспада - согласна с этим, если иметь в виду йод...Но пеплом голову посыпать действительно нет смысла, лучше знать как себя вести, а еще не зацикливаться на этом, если нет возможности что-то изменить
|
|
|||
|
|||
![]()
Зачем же так Галина?Проблемма осталась и я не верю,что президент отрицает ее существование, иначе бы не строились специализированные центры,не отправлялись на стажеровку врачи * , не вывозились бы дети школ-интернатов на оздоравление ,и в местных газетах не указывался бы уровень радиации. *И не понимаю,почему Вас так задевают теплые воспоминания о Гомеле некоторых участников форума( Я о Вашей реплике-"все так замечательно!!! ...не жизнь, а сказка.") К сожалению наш народ живет с этой проблеммой...у него просто нет другого выхода!
|
|
|||
|
|||
![]()
Анастасии Долмашевой:
Ранее, может, месяца 2 назад, уже обсуждали эту тему. На гомельских ветках. |
|
|||
|
|||
![]()
Добавлю еще, что период полураспада - разный для каждого элемента и его показателей активности. Насыпало тогда много таких элементов, у которых он был даже от 4 часов! Но есть такие, у которых он будет проходить миллиард лет. И Чернобыль тоже насыпал таких нам... Но... это очень редкие элементы. Надо взывать о других вредностях, которыми просто кишит Гомель! Один химзавод чего стоит, да транспорт на дорогах, особенно с дизельными двигателями. Про это так говорят, кто в теме: дизельный автомобиль опасней сзади больше, чем спереди! Вот где собака зарыта, гомельчане... ^o)
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, про химзавод ничего не могу сказать, а вот о транспорте - дышала в Гомеле полной грудью после тель-авивских пробок на дорогах
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, а Вы не поленитесь посмотреть в эти данные, только когда повальный мор начнётся?
|
|
|||
|
|||
![]()
В настоящее время (и в ближайшие десятилетия) наибольшую опасность представляют изотопы стронция и цезия с периодом полураспада около 30 лет. Наибольшие концентрации цезия-137 обнаружены в поверхностном слое почвы, откуда он попадает в растения и грибы. Загрязнению также подвергаются насекомые и животные, которые ими питаются. Радиоактивные изотопы плутония и америция сохранятся в почве в течение сотен, а возможно и тысяч лет, однако их количество не представляет угрозы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Гринпис и Международная организация «Врачи против ядерной войны» утверждают[33], что в результате аварии только среди ликвидаторов умерли десятки тысяч человек, в Европе зафиксировано 10 000 случаев уродств у новорождённых, 10 000 случаев рака щитовидной железы и ожидается ещё 50 000. По данным организации Союз «Чернобыль», из 600 000 ликвидаторов 10 % умерло и 165 000 стало инвалидами.
А В ОСТАЛЬНОМ, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА..... |
|
|||
|
|||
![]()
Да, Валерий...Информация почти исчерпывающая...остается один вопрос...что должны делать жители Гомеля и окрестностей после того, как прочтут ее..???
|
|
||||
|
||||
![]()
tatiana tatuiko, так Вы возвращайтесь в Гомель и поживите с нашим замечательным президентом, вкусите все прелести * *(N)(N)(N)
|
|||
|
|||
![]()
А у меня есть пожелание, было бы неплохо, если бы в этой теме статистические данные подавались параллельно с их оценкой, желательно чтобы это делали люди, являющиеся специалистами в области медицины, генетики и экологии...в противном случае многое из прочитанного мной в этой и подобных этой темах, выглядит безответственно и цинично. Извините, если я выразилась несколько резко для форума, но это то, что я думаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ах, Валерий, уж столько этих страшилок довелось прочитать за эти 22 года, вы не поверите! * И вынес я из всего этого одну важную мысль: силы, заинтересованные в приуменьшении последствий катастрофы, и силы, заинтересованные в приувеличении ее, в мире примерно равны. В этой ситуации разумно придерживаться золотой середины, не забывая о том, что живем мы в ядерный век, а потому от некоторых "особенностей" этой жизни полезно страховаться профилактикой. А еще не вредно помнить, что радиофобия -- прекрасная база для целого букета болезней. И последнее. Писать для СМИ о последствиях аварии на ЧАЭС я начал с июня 1986, со времени моего первого приезда в зону, в которой впоследствии бывал неоднократно. А потому тему эту представляю себе довольно хорошо. Разумеется, являюсь ликвидатором (ст.19), то есть имею личную заинтересованность в более или менее объективном взгляде на проблему.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и , наконец, по сегодняшней своей работе имею возможность знакомиться с исследованиями в области радиационной медицины. Поверьте, все не так страшно. Не дайте радиофобии испортить вам жизнь * .
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр, вам респект (Y) !
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, "специалисты в области медицины, генетики и экологии" нас могут вполне запутать, поскольку будут наверняка принадлежать к одному из упомянутых мною лагерей pro или contra. При этом неизвестно, кого именно на нашем форуме окажется больше. А потому, следуя совету проф. Преображенского, "вообще никого и не читайте" *:-D .
|
|
|||
|
|||
![]()
Раскланиваться тут как бы не с руки, но за респекты всем спасибо. Расцениваю это просто как совпадение наших точек зрения на проблему. *(v)
|
|
||||
|
||||
![]()
да, это правда, и надо бояться именно Фобии, побольше оптимизма, и здоровье не уйдет, согласна! (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Александр, говоря о специалистах я имела в виду не *специалистов, занимающих ту или иную позицию, а специалиста - врача, или генетика, или эколога, который может профессионально оценить те или иные цифры.. прочитав пост Валерия, у меня возникло очень много вопросов, что за непонятные круглые цифры,... говоря об изменениях обычно используют % сравнение,... что и с чем сравнивали,...какие факторы учитывали,... что вообще считали...Я полностью согласна с Вами в том, что такая информация приносит больше вреда, чем пользы..
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чернобыль Украины - земля Беларуси, убитая радиацией. Двадцать лет спустя... | Абдурахманов | Белоруссия | 11 | 13.12.2008 16:04 |