![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Александру. "Прогулки с Пушкиным" Андрея Синявского начинаются так: "Пушкин вбежал в литературу на тоненьких эротических ножках". Александр Сергеич начал писать в подражание Баркову, который в те времена был хоть и неприличным, но модным поэтом
|
|
||||
|
||||
![]()
Grupa se numeste "Moldova" si an republica Moldova majoritatea populatiei antradevar cunosc limba rusa, ansa hai sa fim sincer ca asta nu este limba noastra.
Chiar nici un mesaj in tema asta nu poate fi scris an romana? nici un comentariu nu poate fi scris an limba stramosilor nostri??? *:-S
|
|||
|
|||
![]()
Александр, кто вам сказал, что нельзя писать на молдавском? Да пишите на любом, всегда найдутся люди, которое смогут перевести сказанное вами. Главное - чтобы вы говорили по теме и не провоцировали. А тема на этом форуме такая: "Русская культура в Молдове"
|
|
||||
|
||||
![]()
Юлия Георгиевна, я считаю, что все-таки русская культура здесь есть, она может быть даже сохранилась в том классически-советском виде. Количество же культурных единиц, вернее их малочисленность, обусловлена тем, что сейчас увы у общества другие приоритеты. И культура в этом списке на последнем месте
|
||||
|
||||
![]()
Юлия, не поддавайтесь на провокации.
Я могу процитировать Эминеску даже на румынском.
|
|||
|
|||
![]()
В группу входят жители Молдовы, а также все, кому эта группа интересна.
По моему таков девиз и смысл группы?Да могу понять основной смысл поста на молдавском,но с трудом.Зачем вам это надо?А если надо так и обозначте группу-"для владеющих молдавским" |
|
|||
|
|||
![]()
Я ни когда не жил в Молдове,мне не был остро необходим молдавский для общения.Но мне судьба Молдовы небезинтерестна!Тут такие не нужны?Тогда скажите прямо
|
|
|||
|
|||
![]()
Всех с Новым годом!
Живу в Молдове с 1982 года, здесь закончила школу , вышла замуж за молдованина, родила ему сына, теперь вот живу на этой земле не потому что хочу что то доказать. а потому что здесь мой дом. А в России моя Родина. Сына отдала в русскую школу, но и гос языком он владеет . И я считаю себя носителем Русской культуры, потому что говорю, читаю. думаю на русском языке. |
|
||||
|
||||
![]()
(Y) (F) (F) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Александру Вербицкому: Пушкина рядом с Барковым поставила не я, а ученые-литературоведы, причем, с мировыми именами. Это так, к сведению. А вообще мне очень навится, когда кричат, мол, Пушкин - это наше все, но при этом не знают, где в Кишиневе находится дом-музей Пушина. В самые тяжелые годы его тащили на своем горбу только работники да еще пару энтузиастов-помощников. Вот вам русская культура в стране *:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
uvajaemie odnogrupniki.a kuda vi deli sokrovisnitu ruskoi kulituri v moldavii i ee nositelei?
|
|
|||
|
|||
![]()
Жене Морарю. Нет, Жень, понятие "русская культура" шире, чем любая эпоха. И сейчас в Модове она (культура) фрагментарна не только потому, что уеали многие ее носители, но и потому что оставшиеся не ценят то наследство, которое нам *досталось. Ты лично многих русских писателей в Молдове знаешь? Или переводчиков, которые сделали Александри, Еминеску, *Крянгэ достоянием русской культуры?
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Олег! Вы, имхо, некорректно ставите вопрос. Что значит, куда ВЫ дели? Не знаю, есть ли в этой группе человек, который приложил бы руку к исчезновению русской культуры в Молдове.
Кстати, как ни парадоксально, она еще существует. |
|
|||
|
|||
![]()
uvajaemie odnogrupniki.a kuda vi deli sokrovisnitu ruskoi kulituri v moldavii i ee nositelei?
|
|
|||
|
|||
![]()
Олег, переформулируйте вопрос, конкретизируйте его, плиз
|
|
|||
|
|||
![]()
iulicika ia hociu citobi pobolise liudei podcliucilosi,nu vi-je umnita podumaite,ne zrea govoreat na cajdago mudreta hvatit prostoti! * * * * * * cstati cac vam citaiutsea moi soobsenia? :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
ЗАДАВАЯ ВОПРОС КУДА ДЕЛИ ? Я ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО НЕ УПОМЯНУТЫ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ДО СИХ ПОР.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Горе,горе русскому человеку если он не правосланный" * * * *Ф.М. ДОСТОЕВСКИЙ
|
|
|||
|
|||
![]()
МОЛДОВА- *МОЛОДОВА- *МОЛОДОВЫ----МОЛОДО ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ !
|
|
|||
|
|||
![]()
здравствуйте мне никто не переведет слова Адриана , а то по моему меня задело *8oI
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что делать когда в тебе течет и русская,и грузинская крови?как бы вы ощущали | Этери | Грузия | 65 | 03.02.2020 12:33 |
Культура питания. | ЙУРИЙ ква. | Казахстан | 116 | 03.11.2010 13:21 |
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МОЛДОВЕ. (многие члены группы не проживают на данный момент в Молдове, но желают знать о новостях. Вы можете оставить для них здесь новости и события, происходящие в актуальный момент в Молдове) | Gabriel | Молдова | 479 | 20.10.2010 09:27 |
Тема.Русская женщина.Ваши мнения | Светлана Саха | Курилка | 44 | 16.09.2010 22:04 |
Культура и традиция абхазов! | LARISA | Абхазия | 136 | 11.06.2010 14:28 |