![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Господа!!! Надеяться на востановление цирка глупо....так как из сообщений СМИ он давно уже выставлен на торги!!! Самое смешное,что единственным требованием властей к покупателю здания цирка: "Частично сохранить фасад...." (md) Я лично был потрясён всей тупостью и глупостью даного заявления..... 8oI
Моё мнение: Сумма озвученная в статье на востановление здания цирка (точно не помню)в принципе окупаема (не сразу конечно,как у нас привыкли!!!),при наличии грамотной маркетинговой программы!!!Тем более, Господа,как пишут наш цирк является уникальным архитектурным сооружением!!!Тем более заявляют,что наш цирк один из красивейших(был) в Европе!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Наивные вы, ребята. К циркам, операм и театрам, поди, пристрастились во времена совка, когда союзное правительство активно субсидировало развитие периферии.
А сейчас наблюдается парадокс, когда субсидий из имперского центра уже нет, а имперские привычки (ездить по отремонтированным дорогам, гулять по освещенным улицам, посещать цирки и театры) еще остались. Да только как материально обеспечить удовлетворение этих потребностей, когда из всех источников дохода у государства остался лишь экспорт вина да трансферты гастарбайтеров? По одежке придется протягивать ножки, ибо на наши скромные налоги не получается даже поддерживать существующую инфраструктуру, не говоря уже о ее развитии.
|
||||
|
||||
![]()
Разумеется, на месте разоренных государственных парков будут появляться платные — доступные далеко не всем. Ну а для того, чтобы у нас вновь было свое собственное общественное озеро или цирк, придется, видимо, закатать рукава, взять в руки мотыги и вкалывать по субботам, как это делали комсомольцы 50 лет назад.
|
||||
|
||||
![]()
Intr-adevar cu acest edificiu se asociaza copilaria multora dintre noi... atunci cand parintii procurau bilete si eu numaram zilele si orele pana la spectacol...
Era cu adevarat ceva feeric, iar acum o luna si ceva in urma cand am intrat din nou in acel "monument arhitectonic" m-am ingorzit sa vad in ce stare se afla... si mai ales ce posibilitati oferea pe timpuri!!! Regret ca este lasat in voia soartei, in timp ce putea deveni o atractie cu adevarat prospera!!!
|
|||
|
|||
![]()
ребята, а чего вы хотите, если со времен распада ссср мы живем под временщиками
|
|
||||
|
||||
![]()
Для цирка и Камсика вполне реально было найти иностранных инвесторов, но видимо предлагались не выгодные условия. А сейчас, в условиях пугающего всех кризиса, все инвесторы затаились. Поэтому в этом направлении, в ближайшие 2 года, вряд ли что-то продвинется.
Но на озере ведутся сейчас работы. Год почти никакого движения и вдруг, месяца два назад вдруг заездили. У меня нет 100 % информации, но говорят, что есть надежда на восстановление озера. Причём в следующем году.
|
||||
|
||||
![]()
Александр! По поводу мотыг – неплохая идея! Я видела архивные фото со времён строительства озера. У людей счастливые лица. Похоже, что они получали от своих субботников настоящее удовольствие ;-) :-P (ch) (lo) (fr).
Когда котлован был готов и для того чтобы озеро наполнить, во всём Кишинёве выключили на 5 дней (или семь. Не помню.) воду во всём городе :-(. Но тогда была пропаганда и патриотизм. А сейчас, боюсь почти никто не согласиться на отключение воды. А уж взяться за мотыгу... :-O
|
||||
|
||||
![]()
Юлия, наверное, вы понимаете, что любые инвестиции подразумевают возврат вложенных средств с прибылью. А прибыльный развлекательный центр и общедоступный бесплатный парк — понятия диаметрально противоположные. Если уж кто и вложится теперь в рытье котлована и облагораживание Valea Morilor, то он не сможет ограничиться "спасибом" кишиневцев — ему нужны будут их деньги, потраченные на вход в парковую зону, на оплату аттракционов, и прочая, и прочая.
То есть, либо бывший Камсик станет коммерческим проектом, доступным для населения в той же степени, что и, скажем, кинотеатр "Patria", либо его не будет вовсе. Потому что у города, который мог бы взять расходы по строительству на себя, нет средств даже оплату отопления, не говоря уже о парках и озерах. С цирком, думаю, похожая ситуация — не был бы проект сомнительным и убыточным — инвесторы (иностранные ли, местные ли) нашлись бы.
|
||||
|
||||
![]()
Главное, чего нас лишили за годы "демократии" и "реформ" - это чувства цельности и сопричастности к общей судьбе. Сегодня каждый сам за себя. И это самое главное. Цирк, Комсомольское озеро, Республиканский стадион, кинотеатры - это всего лишь следствия...
|
||||
|
||||
![]()
да тут и наше Министерство Культуры виновато. Вернее, он уже много лет с подачи наши Демиургов (так хотелось опечататься :-$) в красных панталончиках превратился в Министерство Туризма, и только потом - Культуры (но для них это естественно - дело десятое). Так вот Минкульт сидит на цирке как собака на сене, и сам не ам и другому не дам. Это касательно здания. Про труппу напишу попозже, там другой аспект, нужно с товарищем артистом *цирка проконсультироваться
|
||||
|
||||
![]()
Да, в Парке Ленинского Комсомола несколько поколений провели свои лучшие годы. Включая меня и моих родителей.
|
||||
|
||||
![]()
Александр, я конечно же прекрасно понимаю, что за Спасибо сейчас никто не будет вкладывать деньги или труд. И озеро, и цирк требуют миллионных инвестиций - тоже понимаю. Правда назвать эти объекты бесплатными или малодоходными тоже нельзя. Мне трудно писать что-то более конкретное без точных цифр, я попробую в теории. В парке аттракционов "Авентура " на Камсике, качели и развлечения очень даже не за Спасибо работают. Вот для примера, стоимость билета на детский батут - 10 леев. *Качельки, те которые с моторчиком (работающие на дизеле) - 15 леев. Качели правда все старые и жалкие, но народ ходит. Потому как, больше некуда. И будет ходить. Добавим к этому кафешки, лотки и магазинчики - посетителям есть куда платить деньги. Правда это всё достаточно убого. Но надо же куда-то детей водить. Цирк наш тоже был не бесплатный. Правда помнится, цирк редко работал. Раза 4-5 в год какие-то программы были. И всякий раз - аншлаг.
|
||||
|
||||
![]()
То что цирковые программы востребованы, подтверждает то, что в Кишинёве с большим успехом с сентября месяца гастролируют приезжие труппы. Сначала один цирк, который располагался на Скулянке. Теперь другой - на Манеже.
Так что жителями Кишинёва эти объекты досуга были были восприняты и на платной основе. Все уже привыкли, что за всё надо платить. Почему нет подходящего инвестора, мне лично трудно ответить. Либо предложение от государства не подходящее (тут надо больше предлагать инвестору, чем планировать получить от него), либо предложение отсутствует вовсе. Но вот, что для меня важнее. Зачем было "рушить", а потом думать, что с этим делать. Цирку нужен был 3 года назад просто ремонт, а теперь капитальное восстановление. С озером тоже самое - зачем сливать? Чистить - да, но полностью сливать и переворачивать всё вверх дном (причём в прямом смысле)?!! Короче сами себе усложнили задачу, а нам возможность провести свободное время в любимых и привычных местах.
|
||||
|
||||
![]()
Кишинёвский цирк анологичен циркам городов 3-4х миллионного населения. цирк наш строился ....ну грубо говоря "на шару" ...стены кирпичной кладки просто раззваливаются. бетоные конструкции как и в основном делалось в СССР в хорошем состоянии. но всё остальное плачевно. просто ремонт и 5 лет назад никак не помог бы толком. Подземные воды дают знать о себе. из за спешки была проведена неправильная геологическая разработка, правда потом в какойто мере многе исправляли.
цирк изначально не прибыльное дело. не способное окупить себя в таком маленьком городе как у нас. поэтому и существуют они лишь в городах побольше. даже московский цирк сравнительно недавно вылез из кризиса, ОРТ даже приложило силы на помощь и расскрутку.
|
||||
|
||||
![]()
по поводу камсика....
участвовал в экскизном проекте востановления озера. политика месные распри руководства да и просто неправильный подщёт привели к нынешнему положению. в мониторул офичиал писалось и мы руководствуясь этим описанием сделали прект предложение. в нём были такие обекты как: горнолыжный спуск с искусственным покрытием. бобслейная трасса. отель на воде. картинг трасса. и т п смешно и не очень. хотя можно было просто сделать хорошие дорожки для роликов и велосипедов и просто снимать малые деньги за проезд по ним. знаю что многие с радостью бы согласились за такую плату . но нет!!! нам нужен бопслей. :-D :-D :-D кстати возводить всё это должны Молдэкспо. они тогда получают права пользования на 20 лет этим местом. может щаз чтото и изменили...незнаю... а так спуск озера это скорей всего полит игра. типа вы нас не выбрали а выбрали его....так вот и смотрите как он не может справиться ^o)
|
||||
|
||||
![]()
Андрей! А Вы знаете, на основании каких данных подводились подсчёты? Неужели на возможностях Молдэкспо? Горнолыжный спуск и бобслейная трасса, это оччччччень серьёзная заявка. :-D
|
||||
|
||||
![]()
вы меня спрашиваете???? :-D :-D :-D :-D ну мы сами в шоке были....транспортники ваще....они говорят что если и захотят построить...то они вообще не понимают как эти трассы делать (md)
ну строиться всё будет за счёт инвистиций.....у молдэкспо есть всё чтобы найти инвесторов .... но захотят ли инвесторы..... ;-) у нас ещё есть проект олимпийской деревни :-D :-D :-D :-D это возле цирка...где мячеГ поставили :-D (so)
|
||||
|
||||
![]()
Удивительное рядом!!! Олимпийской деревни? Или Вы имели ввиду стадион по стандартам ФИФа?
|
||||
|
||||
![]()
и он тоже....их хотят несколько строить и реставрировать манеж....ну кароче опять планы ураганы :-D :-D :-D :-D
|
||||
|
||||
![]()
вопрос не в аншлагах....я не спорю что он не нужен. просто мы тогда ели ели тянули....так ещё и щаз вообще не тянем....
раньше система огромная помогала. и строился он для развития города...чтото вроде поднятие уровня жизни. огромное сооружение не может давать прибыль. а репетиции у актёров??? а содержание животных???...уже тяжело.... но вопрос не в этом....просто престройка цирка нужна а не ремонт.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ в РОССИИ??? | Вугар Иман | Политика в мире | 477 | 06.11.2010 14:47 |
Чего хотят женщины? | Марк КО | Курилка | 82 | 10.10.2010 21:04 |
Чего или кого не хватает в Славгороде? | Алекс Маг | Белоруссия | 61 | 19.05.2010 19:05 |
Что для вас "ПОНТЫ" ? Для чего они нужны? | Толкач | Курилка | 22 | 29.03.2010 15:49 |
Мужские Страхи. Чего боятся мужчины? Женские Страхи. Чего боятся женщины? | Ирина Кика | Киргизия | 16 | 12.08.2009 08:34 |