Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2008, 10:30
Ракитина
Guest

"Чуть-чуть недобрала. На её специальность набирали 5 человек на бюджет и
70 на платное. Это нормально? А примеров, когда вуз, которому доводят
план по внебюджетной деятельности, за уши перетягивает платного
горе-студента с курса на курс, поверьте, я знаю немало."

Думается мне, что дучше было бы, если ВУЗы делились на платные и бесплатные, т.е. один ВУЗ целиком и полностью на одной основе. Может быть тогда и не стали никого за уши тянуть. Причем, вполне вероятно, тянут в тех заведения, которые коммерческие, т.е. их цель это прибыль, а есть ВУЗы некоммерческие хоть и платные полностью, а о прибыли речи не идет - там уж точно держать не станут
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 11.12.2008, 17:04
Николай Мика
Guest

Вышка.... Штука конечно нужная, но всё зависит от человека и его планов на будущее. Обычно получается так, что вроде можно продвинуться по карьерной лестнице, а вот высшего образования нету, или например в банки без вышки не берут. Вроде и формальность, а откажут запросто. Вот и получается, что для прогрессирующего человека высшее образование + знание английского - жизненная необходимость. Например я не смог устроиться на хорошую работу только из-за того, что у меня английский только на уровне чтения, а нужен был хороший разговорный, так как работа связана с командировками в Европейские страны.
Старый 12.12.2008, 01:25
Жуковец Омэкса
Guest

не всем необходимо высшее образование. Читая ниже написанное задумываешься. И чем же выше человек с высшим образованием....? Многие начальники два слова связать не умеют,да и как руководители особой ценности из себя не представляют. Зато он ЧЕЛОВЕК С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ! Лично я своей работой даволен. Высшее образование мне ни к чему. Да и смысл парить мозги долгие годы,чтобы потом этот диплом лежал на полке. В наше время нужен блат,а не диплом. А у кого есть блат,тому можно и поучиться... Ну а если уж кто и считает,что "вышка" мозгов дает,то не думаю,что это так на самом деле. Если родился с лысиной,то...
Старый 12.12.2008, 07:19
Наталья Вамка
Guest

Я вполне согласна с Александром. У меня нет высшего образования. Я приехала в Сургут с маленьким ребенком и без гражданства. Но очень хотелось жить с таким достатком как живут Сургутяне. Без гражданства приходилось работать продавцом. Но я добилась и гражданства, закончила курсы ради корочки, всеми правдами и не правдами устроилась обычным бухгалтером. Директор понял, что я побольше понимаю, чем его главный бухгалтер и нанимал мне опытных бухгалтеров за бешеные деньги для моего натаскивания. В итоге я сейчас работаю главным бухгалтеров хорошей организации и помогаю девушкам с высшим образованием. *А с дипломом конечно проще найти хорошую работу, если у тебя есть стаж, а без стажа с высшим образованием не куда не устроишся. У меня муж юрист, высш. обр. стаж 9 лет, но получает в два раза меньше, чем я. Уже сколько лет в поисках другой работы, но выше зарплаты, чем у меня ему не предлагают. *(F)
Старый 22.03.2011, 20:52
Ирина Нэкэтин
Guest

Блин, если все будут учёными, то кто работать будет? Строить нам дома, растить хлеб, мести дворы, мыть за нами обгаженные подъезды, разносить почту, торговать на рынке?
Старый 22.09.2011, 00:54
Остапчук
Guest

Считаю, что нельзя за деньги учиться на учителя и доктора
Старый 23.10.2011, 14:01
Баранова
Guest

Для ребенка, который хочет учиться, который может учиться - однозначно: высшее образование нужно. Другой вопрос, что из-за того, что без высшего образования светит только рабочая специальность, а значит надо вкалывать, все, кто не хочет работать, идут на платники, чтобы хоть как, хоть с помощью кого-то, но иметь корочку. Вот и стоят в руководителях иной раз такие неучи и ..., что просто обидно за нашу державу. Да и все, почему-то считают, что без высшего образования, ты не полноценный человек, поэтому и ребята стесняются училища. А зря!!!
Ответ