![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Между тем, как сообщает "Грузия-онлайн", грузинская диаспора просит власти Беларуси не признавать сепаратистские анклавы. Об этом говорится в специальном заявлении, которое от имени диаспоры было направлено высшему законодательному органу Беларуси.
Как заявляют представители диаспоры, Грузия не нападала на Цхинвали и только была вынуждена защищаться: "При поддержке России Абхазия и Южная Осетия объявили независимость, которую признали только та же Россия и Никарагуа. К ним присоединился и ХАМАС, и это в то время, когда весь цивилизованный мир отказался от признания сепаратистов". А в принятой 15 января резолюции Европарламента приветствуется "позиция белорусских властей, несмотря на огромное давление, не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии". |
|
|||
|
|||
![]()
2 апреля мы узнаем, действительно ли Лукашенко дал Кокойты и Багапшу обещание признать их республики, но тогда у Лукашенко чуть меньше стало поле для маневров между Россией и Западом, или заявление южноосетинского лидера - интерпретация, скажем, обещания белорусского президента обязательно серьезно рассмотреть этот вопрос. В любом случае Кокойты подставил Лукашенко
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот видиш Виктор, затронула тема. Не дискутировал не потому, что сказать нечего, а работа немного не дала. Что ответь на вопрос о Чеченской республике, здесьбыл задан вопрос, так сначала необходимо *что бы сами чеченцы этого захотели. В Осетии и Абхазии с этим было всё в порядке. Второго апреля наступит момент истины, для всей нашей госудаственности, действительно ли мы делаем то что говорим. в декабре были одни слова, а 1 января совсем другие дела.
|
|
|||
|
|||
![]()
М немогу понять почему "сепаратистские анклавы" до образования Грузинской ССР. Осетины и Абхазы уже существовали как самостоятельные. Если их принудительно объеденили с Грузией так они и вошли в состав Абхазия как Автономная республика, Южная Осетия как Автономный округ. Почему же сепаратистские анклавы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможны ты прав в своих суждениях, возможно нет... не мне судить... Меня "трогала" данная тема когда воевали, стреляли и умирали люди... Сейчас спокойно и осталась лишь политика, а по природе любую политику не люблю, может это и плохо, но каждому свое... Да и слишком много я знаю о том что там делается с обеих сторон - в свое время интересовался - и цены на землю, и наделы земельные московских начальников, и "родственные" связи" и т.д. - все это не дает мне сделать однозначный вывод - что наше государство должно делать в области "признания"... Так что, думаю, без меня разберутся....
|
|
|||
|
|||
![]()
2 ГЕНАДИЙ ЗОТКИН
"Я за признание этих стран.Нашему государству нужно это сделать это в самые кротчайшие сроки.Никому мы, кроме России, не нужны.Не будет Росси, не будет Белоруссии.Россия защитила своих граждан, и сделала это совершенно правильно." Во-первых,мы уже 18 лет как не Белоруссия. Как вы выразились, "историю надо знать" Во-вторых, сегодня Россия - это газ и нефть. Все. России нужна не только Беларусь, но вся Евразия.(единственое отличие от империи США, в сферу интересов которой попадает весь наш земной шарик). "Грузия,вернее, её правители действовали по указке Вашингтона." Вашингтон и Москва друг друга стоят. Другая сторона действовала по указке Москвы. " А Чечня-это другая история,которую,кстати,нужно знать." Да, но Дудаев был меньшим бандитом, чем Кадыров. Факт. |
|
|||
|
|||
![]()
Игорь. Чем он больший бандит? Нужны факты. На счёт Росии, да Беларусь без неё долго не протянет вот это факт, не будет союза с Росией, *будет союз как у Польши *и прибалтийских республик вот только скем *союз неизвестно, вроде евросоюз, но смотрят в одно место *"дяде Сэму". Мы как государство им никому не надо, мы нужны как рынки сбыта и как территория с которой можно побольне укусить Росию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Рискну «влить» новую «струю» в тему... А чем Россия лучше, чем Америка... Все, кто после войны с Россией "дружил", и кого она за эту же дружбу истребляла, включая и наших родственников белорусов, очень «весело» как в песне, и "богато" жили… чаще «друзья» похлеще немцев были - здесь - своих же, а немцы -"врагов"... Мою мать во время войны в Германию угнали в 18 лет работать (родителей ее живьем сожгли, как и всю дереню) – можно «понять» – враги и нужна «рабочая сила», а после войны в тюрьме сидела за все перенесенное – а вот это я уже не понимаю. Хороша что живой осталось – но и сегодня в 86лет, находясь в здравии, она представителей власти, особенно милицию, больше смерти боится. Ей что пенсию за «пержитое» добавили, или за сломанную руку во время работы на целине доплачивали…
|
|
|||
|
|||
![]()
Помню, было 10-12 лет и как к нам домой приходили эти самые «представители» власти, мать от страха «оговорив» себя и меня, давала им повод *забирать из квартиры все, что им понравится… и скатерти, и постельное белье (это что помню), и даже старые ключи (позже примеряли к своим кабинетам у меня на глазах), сколько штрафов моя мать с получкой 60руб выплатила за свою жизнь за совершаемые якобы нами «преступления»… То же было и с моими друзьями у которых не было отцов, или были пьющие родители… Это что, все это придумали «памярковные беларусы»… или американцы…Даже приемник «Океан» после армии взял в рассрочку, и тот забрали и не отдавали, пока не насобирал бумаг и не набегался к ним, и они поняли что не отцеплюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не оправдывает ни одну из сторон... и не виноват ни русский, ни какой другой народ, все от властьимущих «идет»…Но что интересно, даже на этом форуме никого не интересует мнение народа – грузинского, украинского, прибалтов в целом, Европейских народов, да и самих россиян… Все говорят газетными иди телевизионными «штампами» – как-будто им отключили на время мозги или способность здраво мыслить… Неужели практический весь мир, не желающий признавать то, что Россия «сделала», глупее некоторых представителей русского или белорусского народа, или Никарагуа, которое понятия не имеют где эти страны и какие у них проблемы. Чего мы такие умные «неграм» помогаем, как в советское время, а сами в «калошах» ходим, и «клянчим» у России и Европы кредиты. Получается – «дашь на дашь» - деньги за признание… так уж если торговаться, то у с Америкой – она больше «даст»…
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще экскурс в историю - как ни странно - все кто «пошли» или «идут» за Америкой после войны - живут в достатке, и «лагеря» не понадобились для всеобщего "счастья", все кто «пошел», чаще насильно и обманом за СССР, а сегодня за Россией - "с голым задом" уже более 60-ти лет живут, а ближайшие союзницы, как Беларусь и некоторые страны Азия, и другие «единоверцы» и привеженности коммунизма, уже почти 90 лет не могут свой "зад прикрыть". Украина и Грузия не захотела"дружить" с Россией - все мы видим - какую им жизнь "устроили". Или может кто-то из вас из средств массовой информации что-нибудь и где-нибудь хорошее прочитал о данных странах. Иногда, лучше иметь богатого союзника, чем бедного… Да и за счастья любой *человек считает учиться, жить и работать в Америке или в одной из заадных стран. Конечно, если он этого хочет и умеет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как бы мы себя чувствовали, если бы завтра, в течении 3-х дней всем жителям Могилевской области выдали российские паспорта, а через неделю вспомнили бы, что при царе Горохе это земля была российской… Наверное, как и грузины и украинцы «заголосили» бы по другому, но «сила» соседа «убедила» бы нас, что мы не правы, с намеком на «газовый краник»… Как всегда в истории и было. Так что не пересказывайте нам газетные материалы, лучше пишите что вы лично думаете, если думаете… Это одна из моих версии присходящего, кроме фактов из жизни моей семьи…
Поэтому не судите строго, а просто выскажите свою точку зрения на присходяще. Интересно было бы про Израиль и Палестину узнать – что там происходит, и кто виноват… Я считаю, что Израиль… |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже считаю что Израиль. *Опять же экскурс в историю, когда были созданы два государсва Израиль и Палестина, то Израиль анексировал у палестинцев земли и даже сослался на библию, что изначально эти земли израилевы.
По поводу того, что зделала Росия в прошлом, тоже вроде жил в Советском союзе и никто не приходил и ничего не отбирал и родители рабочие, не из власти., но пора бы уже остановится *один гражданин *в группе СССР( товарищ вроде и сказать по высказываниям нельзя, а господином называть- так какой он мне господин, вроде все люди свободные и равные) то же предлагал создать списки непрощёнок, которые нельзя России простить ( хотя вроде бы был СССР *во время войны у власти вообще стоял грузин, затем украинцы и русские) я ему ответил, как же жить тогда, сидеть, в связи с непрощёнками, и точить нож друг на друга и ждать удобного момента, что бы нож воткнуть в отместку? Я это поня из предыдущих выказываний? |
|
|||
|
|||
![]()
А на счёт дружбы с Америкой, Европой, кто против, но только они должны к нам относится как к людям равным, а не как коблуживающему персоналу по выносу горшков из под больных и старых своих граждан. Это считается престижной работой за границей. Точно также и студенты ездят в Англию убирать клубнику за гроши по их меркам. Это тоже престиж?
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто дружит с Америкой особенно после войны Англия, Франция и другие романоговорящие государства Европы, ну так опять история американнские граждане кто, такой нации в чисто виде как *американцы нет, точно также как и советского человека небыло, оющее название граждан некоего сообщества- да, но нации нет, там все выходцы из Англии, Франции и т.д. А мы все славяне в том числе и поляки и в глазах европейцев мы ниже их по уровню.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы, конечно немного отдалились от темы, но.
В последних эмоциональных сообщениях больше всего "улыбает" следующее: цитата Ю. Дергач: "граждане США" - как таковой нации нет Уважаемый, нет даже такой нации "граждане Беларуси", "граждане РФ" (H). Национальность и гражданство - это из двух разных опер. цитата: "А мы все славяне в том числе и поляки и в глазах европейцев мы ниже их по уровню" а мы что Польшей в Азии находимся? и еще: Вы не помните, какие такие престижные должности занимают наши сотечественники в восточной соседке? и за какие деньги? (а Вы говорите студенты в Англии клубнику собирают...) и давайте, пожалуйста, не забывать, что РФ - правоприемница СССР. А то достижения СССР, - это их рук дело, а все остальное - Сталин и Хрущев "накосячили". |
|
|||
|
|||
![]()
Жаль, пока времени нет подумать, и ответить Юрию и Игорю - по-моему, оба интересно написали... Есть высказывания, с которыми я лично не согласен или понимаю по-другому, но в основном, умные и продуманные рассуждения, и как понимает действительность каждый из нас. Радует что, в общем-то, неприметная, на первый взгляд, тема, а читать интересно, и главное - что редко бывает, не по две строчки пишут, - что говорит о работе именно тех «органов», которые и должны этим заниматься... И, конечно же, еще более главное и интересное, в крайнем случае - я так думаю, чувствую и именно так и происходит, что написанное кем-то заставляет меня думать и задумываться над некоторыми вопросами в нашей жизни и жизни других людей, живущих, иногда, на другом «конце света», тем более, думать над тем, что я пишу или собираюсь написать. Наверное, это как-то отразится и в последующих поступках по жизни…и не только моих, надеюсь…
|
|
|||
|
|||
![]()
Так что, спасибо и Юрию и Игорю за "разговоры" в данной теме, за тот интерес, которые они вызывают, и за то, что данная полемика не переходит на личности и выяснение отношений, а саркастические замечания в адрес друг друга только «украшают» полемику. Именно так и должно происходить на любом форуме, любого сайта или в реальности. Давно не было так интересно читать кем-то написанное в области политики и взаимоотношений народов и наций. Надеюсь, не скоро тема окончится... И ничего странного нет, что разговор немного отклонился от заявленной темы – все взаимосвязано, и просто так ничего в этом мире не происходит. Но не каждый человек «видит» эту взаимосвязь и понимает ее. Свои ответы на последние посты напишу чуть попозже – «подвалила» срочная работа, из-за которой даже поездку в Осиповичи придется на один день отложить…Да и в теме – «Насколько вы себя чувствуете…» не терпится написать…но тоже попозже…
|
|
|||
|
|||
![]()
Игорь. Зря Вы пишите, что мы отдалились от темы, не согласен это и есть тема. Я поясню. Признание государств *которые объявили себя независимыми (неважно какие, подход ко всем одинаков) вопрос глобальный и чтобы его решить необходимо предварительно решить мелкие вопросы, которые непременно встанут на пути, наша маленькая дискусиия это и есть попытка решить данные мелкие вопросы, хотябы на нашем уровне, надо основательно разобраться в прошлом, что бы потом не перетягивать некие "непрощёнки" в последующую жизнь. Да Россия правоприемница *СССР значит все,что делали наши предшественники да и мы давай повесим на Россию и даже свои пакости( неважно какие) и будем кричасть со своей горки ату её видиш что наделала и при этом не будем краснеть. Так что ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос по Южной Осетии и Абхазии пока не внесен в проект повестки весенней сессии парламента Беларуси3 марта 2009 » Политика
interfax.by Вопрос о рассмотрении обращений по поводу признания независимости Южной Осетии и Абхазии изучается в парламенте Беларуси и пока не вносился в проект повестки весенней сессии, которая откроется 2 апреля. "На сегодняшний день идет обычная работа, вопрос находится в стадии изучения. Пока в проект повестки этот вопрос не вносился", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в Палате представителей Национального собрания. "Думаю, что, по крайней мере, до конца месяца (до конца марта - ИФ) этот вопрос вноситься не будет", - предположил собеседник агентства. Ранее в Европарламенте заявляли, что признание Минском независимости Абхазии и Южной Осетии станет препятствием для включения Беларуси в новую программу ЕС для стран Восточной Европы и Южного Кавказа "Восточное партнерство". |