Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Не политический раздел > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 15:56
Сергей Пак
Guest

не представляю - как это - 220 метров колесо обозрения.. (md)
кое-кто из московских властей явно гигантоманией страдает8oI (N)
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 09.11.2011, 15:58
Вячеслав М
Guest

завтра - 29 лет с того странного, судьбоносного для страны события..
Старый 09.11.2011, 15:58
Сергей Пак
Guest

осенью 1982 года в Лесосибирске (о счастье!) появилась вторая программа ЦТ.. но, увы и ах, антенны были настроены чётко только на первую программу.. и так случилось, что в день смерти дорогого Л.И. я на заснеженном балконе мастрячил самопальную антенну из дюралевых лыжных палок.. как вдруг прозвучали страшные, как мне показалось тогда, слова: после продолжительной болезни.. скончался.. ну, тогда казалось, что всё.. почти что конец света.. однако, все страхи развеялись, когда нам сказали не появляться в школе три (или четыре?) дня траурничать, не шуметь, не смеяться, не петь, не врубать громко музыку.. ага.. так мы и послушались.. балдели по-полной (я тогда учился в 7 классе).. шлялись по пустым и тихим улицам города с магнитофоном наперевес, ржали как кони, носились за девчонками.. ну.. короче говоря, траура у нас как-то не случилось.. мы вдыхали первые, безумные глотки Свободы!
Старый 09.11.2011, 16:04
Вячеслав М
Guest

Я на 1 курсе военного училища учился, но хорошо помню этот день.
Стало понятно, что старое ушло в прошлое и настает непонятно какое будущее.
Старый 09.11.2011, 17:24
Сергей Пак
Guest

Мне пришлось все эти траурные дни просидеть дома..Заболела ...Родители уехали в Сочи..Погода дрянь...одноклассники не давали пропасть..сидели у телевизора,смотрели трансляцию с Красной площади и рассуждали,что же с нами всеми теперь будет..Эти дни запомнились..
Старый 09.11.2011, 17:36
Guest

Меня это событие застало на охоте.В Тверской области г.Конаково. После удачной охоты вечером посидели за столом нажарив кабанятины и помянули Л И
Старый 12.11.2011, 08:32
Анатолий Синяг
Guest

читать было тогда, действительно - интересненько.. в условиях отсутствия других энтертейнментов типа канального тиви, интернетов и видеоигр.. к 7 классу я уже перечитал все книги из домашней библиотеки (неслабой весьма) и книги моих друзей, знакомых и соседей (из того, что меня интересовало на тот момент).. пришёл записываться в городскую взрослую библиотеку, они меня отправили в детскую за справкой, что у меня там не осталось долгов и в конце концов допустили в свою святая-святых.. я часами не вылазил из хранилища, выбирая себе чтиво на неделю вперёд.. удивительно, но чтение книг запоем нисколько не мешало мне носиться с ребятами на улице и заниматься прочими пацанячьими "делами".. (ch)
Старый 12.11.2011, 08:37
Вячеслав М
Guest

читал я - только научную фантастику и современную американскую и английскую литературу.. Ирвин Шоу, Теодор Драйзер, Голсуорси, Фитцджеральд, Стейнбек и т.п.
смешно, но к 10 годам я уже прочитал несколько раз Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль" и Свифта про все приключения Гулливера - то есть, все четыре или пять повестей, а не только про лилипутов и великанов.. кстати говоря, некупированная версия Свифта изобилует разными пошлыми деталями.. удивляюсь - как это издание смогло пробиться сквозь совковую цензуру тогда..
Старый 07.04.2012, 13:31
Вячеслав М
Guest

А я в 5 классе" Анну Каренину" пыталась осилить,пока старший брат маме не наябедничал*-)
Старый 07.04.2012, 13:40
Людмила Дэкэс
Guest

Еще помню,как наши мальчики поголовно битлами стали:в брюки клинья вшивали,типа клеш получался,сами мастерили электрогитары,волосы до плеч:-) .
Старый 07.07.2015, 17:17
Este Este вне форума
Banned

Este is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Dmitrij Jock Посмотреть сообщение
в квартиру к моей бабушке съезжалась родня со всего миру.. к ним присоединялись многочисленные бабушкины друзья.. гуляли долго, спали на полу вповалку.. несколько дней подряд.. пели песни, ели стряпню - пироги и растягаи, шаньги и пельмени, пили горькую, смеялись, плясали.. день и ночь у них были вперемешку.. нам - ребятне - тоже было по-своему весело, так как мы были предоставлены сами себе (ch) *и никто из соседей ни на кого не жаловался - они же были вместе с гуляющими!.. вот эти времена начала 70-х.. анархия и панибратство, крепкие семейные и дружеские узы - вот это я вспоминаю как забавные и тёплые моменты из детства.. было весело и легко жить.. такого не будет больше никогда..*-)
поздравляю, вы суслик
Ответ