![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Я слышу тебя как Музыку,
Волнующую и далёкую. И вижу тебя как Реку, Незнакомую и глубокую. Точно струны прекрасной арфы Ветер волны перебирает. Пленительные, чарующие напевы До самой души долетают. Но Что скрыто в речных глубинах - Не услышать, не разглядеть. Словно давши однажды клятву, Ты обязан тайны стеречь. Что ж, храни под водой секреты. Мне довольно и музыки волн. Ты мелодию даришь поэту. Значит, песню напишем вдвоём. Гала Путнина
|
||||
|
||||
|
Я - ветер, мой друг.
Ты - листва. Я касаюсь, вплетаюсь, я ласкаю тебя. Каждый листик люблю нежно гладить, играть, и слова тебе сладкие тихо, томно шептать.. Шелестишь ты в ответ на ласки мои. И тихонько дрожишь, изгибаешься ты.. Мы касаемся сердцем, дыханьем своим. Нам томительно сладко в этот миг быть двоим. Я волную тебя, ты волнуешь меня. И нежно мне шепчешь: "Забери навсегда.. Унеси ты далёко.. Закружи, залюби! Полетим мы высоко прочь от этой земли.. И никто нас не сможет с тобой разлучить! Будем вечно в полёте друг друга любить!" Гала Путнина
|
||||
|
||||
|
Счастье - безобидно.
Горе - безгранично. Добро - беззащитно, Зло - безразлично. Правда - безжалостна. Враньё - беззастенчиво. Подлость - безнравственна. Порядочность - безупречна. Суета - безустанна. Тишина - безответна. Лень - безвольна, бездарна. Усердие - беззаветно. Безоглядно - Время летящее. Прошлое - не безмолвно. Бездумно, увы, Настоящее, Коли Память - безродна. Наша Жизнь - безотлагательна. Безапелляционен Смерти взгляд. Если Рай - бездоказательно, Вовсе небезосновательно - Ад. Гала Путнина
|
||||
|
||||
|
О, как же бежите,
О, как же несётесь, О, как же торопитесь, * * Облака! Тесно обнявшись, Тесно прижавшись, Тесно заполнивши * * Небеса. Стали белые кудри, Стали светлые очи, Стали хрупкие плечи * * Темней: Так устали от гнева, Так страшитесь обиды, Так боитесь проклятий * * Людей! Разве ж вы – чародеи? Разве – судеб вершители? Разве вправе решать вы * * За Бога? Вас, самих неприкаянных, Вас, бродяг и мечтателей, Вас лишь вечная манит * * Дорога... Гала Путнина
|
||||
|
||||
|
Ты - солнца луч,
* * * * *Ты - нежная заря, Дыхание утра, * * * * *Свежая прохлада. Ты - шёпот трав, * * * * *В ладонях их - роса. Ты - лёгкий ветерок * * * * *В объятьях сада. Ты - паутинка серебра, * * * * *Скользящая с ветвей. Ты - любопытный паучок, * * * * *Её плетущий. Благоухание цветов. * * * * *Жужжание шмелей. Ты птиц звонкоголосых - * * * * *Хор поющий. А я - * * мерцание свечи, * * * * *хранящее * * * * * * * * *твой образ * * * * * * * * * * * * * * *ночью... Гала Путнина