![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Улыбнись! Улыбка окрыляет.
Улыбнись, пусть за окном дожди. Улыбнись! Увидишь: лёд растает. Улыбнись! Откройся счастью! Жди! Не грусти! Поверь: грустить не стоит. Не грусти, для грусти нет причин. Не грусти, пусть ветер властно воет. Не грусти, ведь ты такой один! Верь в себя! Ты можешь всё, что хочешь. Верь в себя, тебе решать как жить. Верь в себя, что ж на других ты смотришь! Верь в себя! Учись себя любить! Полюби, пусть жизнь тебя терзает. Полюби, ведь всем нужна любовь. Полюби, душа ведь замерзает! Полюби, чтоб взбудоражить кровь! Оглянись, ведь этот мир прекрасен! Оглянись! Найди свой верный путь. Оглянись, здесь спор на смерть напрасен. Оглянись! Былого не вернуть!
|
||||
|
||||
![]()
15 лет
тебе ещо 15 лет а ты уже влюбилась тебе ещо 15 лет а с детством ты простилась ты часто думаеш о нем порой ты спиш и видиш как вы идети *с ним вдвоем!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А сколько раз придя домой, достав техонько фото ты долго смотриш на него? Я знаю что пройдут года и ты полюбиш вновь но не забудиш не когда ты ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Солнышко для двоих
<pre>Голубое небо глаз твоих И пшеницы поле русых кос. Солнышко, сегодня - для двоих, Счастье, радость яркий луч принес. Пташки разноцветные в лесу, Их слышны повсюду голоса. Я тебе жар-птицу принесу. Полюбуйся, девица-краса! Мне сплети, любимая, венок, Мое имя тихо назови. Больше я не буду одинок. Ты со мной, душа полна любви...</pre>
|
|||
|
|||
![]()
Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы, интернет. Просто мы теперь стали другими, Понимаем, что прошлого нет. Что нам надо: По сути - немного Прикоснуться к тем теплым домам. Мы с тобой, собираясь в дорогу, Наше детство оставили там. Далеко, далеко за морями, За горами, не виден в дали, Мир огромный, потерянный нами На другой половине Земли. Будут сниться знакомые лица, Проступая из завтрашней тьмы. Не сумев увезти за границу, Нашу юность оставили мы. Хорошо бы вернуться однажды, Появиться на белом коне! Так мечтает, наверное, каждый, Или это все кажется мне. Как собрать уцелевшие части? И забрать их оттуда с собой? Мне теперь вспоминается часто То, что не было, может, со мной... Мы живем совершенно другие На другой половине Земли... Этот вирус зовут ностальгия И лекарство еще не нашли. |
|
||||
|
||||
![]()
Как мало все же человеку надо!
Одно письмо. Всего-то лишь одно. И нет уже дождя над мокрым садом, И за окошком больше не темно... Зажглись руин веселые костры, И все вокруг вишнево-золотое... И больше нет ни нервов, ни хандры, А есть лишь сердце радостно-хмельное! И теперь богаче, чем банкир. Мне подарили птиц, рассвет и реку, Тайгу и звезды, море и Памир. Твое письмо, в котором целый мир. Как много все же надо человеку.
|
|||
|
|||
![]()
Иллюзия любви явилась миражем,
Проявлен негатив твоей прощальной страсти. И воссторгаясь кружиться пажом, Твоя любовь,и непонятно какой же масти. |
|
||||
|
||||
![]()
Свет торшера рассеян по комнате,
За окном неба черные своды, Тихий вечер в маленьком городе, Где прошли мои детские годы. Белый снег рыхлой ватою сыплется, В небе нет ни звезды, как-то пусто… Да, конечно, пора бы мне свыкнуться С безответностью первого чувства. Но душе почему-то не верится - Тяжела эта ноша излишне! И опять в моей памяти теплится Милый образ…И глаз карих вишни Снова снятся ночами февральскими, Опуская ресницы дрожащие, И слова вновь ищу мало-мальские, К нашим встречам с тобой подходящие. Я, должно быть, на редкость наивная, Раз поверила я в нереальное, Но мой сон о любви - сказка дивная, Сон - страна моя зазеркальная. Наяву всё куда прозаичнее, Наяву - только грусть и разлука. Я и Ты - мы лишь люди обычные, Что живут на Земле друг без друга…
|
|||
|
|||
![]()
Свет приглущенних рамп и легкое касание взгядом,
Прошло по сердцу словно залп,артиллерийского снаряда. Вот удивился я тогда,услышав собственное сердце, Надеялся что навсегда,теперь любовь как водка с перцем! |
|
||||
|
||||
![]()
Пальцы топчутся по «клаве»,
Сердце в клавиши стучит. Интернет-игра без правил, Позабавит, огорчит. Прилетают позывные, То вопросы, то ответы, Смайлы - рожи озорные Шлют улыбки и приветы, Но томится сердце болью От разлуки и тоски, Обручённое любовью. Через горы и пески, Через тундру, лес и степи, Через космос, через миг… Чувства виснут в Интернете- Лебединой песни крик.
|
||||
|
||||
![]()
Я хотел бы поцеловать тебя
А цена этого поцелуя моя жизнь И теперь моя любовь бежит за моей жизнью И кричит: "Как дешево, давай купим" Джалолиддин Руми
|
||||
|
||||
![]()
Ты плачешь-светятся слезой
Ресницы синих глаз. Фиалка полная росой, Роняет свой алмаз. Ты улыбнулась, пред тобой Сапфира блеск погас Его затмил огонь живой, Сиянье синих глаз. Вечерних облаков кайма Хранит свой нежный цвет, Когда весь мир обьяла тьма И солнца в небе нет. Байрон
|
||||
|
||||
![]()
Как хорошо когда теряешь ложное * Тебя Уже обидеть НЕВОЗМОЖНО .... Ни в чьи глаза ты не лядишь *просяще ... а кто то бережет не настоящее .. над зыбким счастье замирает кто то... забота *трусов -не твоя забота ... и ты живешь их Счастье призирая .... Себя находишь Ложное теряя....
|
|||
|
|||
![]()
Ты спросишь. Где ты? Не отвечу
Ты спросишь с кем ты? Я один Что видел в жизни? Кровь и ветер А был ли счастлив? Не любим Что находил ты? Тень мелькала Что потерял? Свои следы К чему стремился? К свету Рая К чему пришел? Ещё в пути Чем дорожил ты? Тем что верил Что ненавидел? Ложь и смерть А были люди? Только звери А правде видел? Ещё нет А злато было? С смертью рядом Ты видел славу? Обошёл А сколько лести? Шла порадом А доброту? Я не нашел Что ожидаешь? Лишь утраты А дальше что? Рука в крови А солнце где же? На закате День Судный близок? Не спеши В кого же верить? Верь в Аллаха Кого любить? Люби его Я жить боюсь... Живи без страха А ты куда? Опять в седло Что взял ты в путь? Клинок булатный А в сердце кто? А в нем Аллах А коль умрешь? То будет свято Ведь жизнь и смерть в Его руках |
|
|||
|
|||
![]()
Сирень душистая в саду расцвела
Пьянящим запахом к себе призвала, Сказав :"Сорви с меня пахучих цветов И отнеси под свой жилищный покров. Поставь в водицу их,на кухонный стол, Чтобы повсюду аромат от них шел. И будет сердце твое ликовать И свежесть нежной сирени вдыхать." О,как чудесна цветов красота! Ах,как пышна их одежда весной! И как блаженна Творцова Рука, Что все раскрасила кистью живой!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Ты грустишь, тоскуешь и страдаешь,
Повернулась жизнь к тебе спиной, Всё пройдёт, и ты ещё познаешь Воздух счастья, радость и покой. Не всегда в судьбе бывает гладко, Не всегда сбываются мечты, И сейчас тебе совсем "не сладко", Всё равно, счастливой будешь ты! Станут явью все мечты и грёзы, Боль в душе исчезнет без следа. Есть шипы, но есть ещё и розы! Будет над тобой гореть звезда! Сердце по-другому вдруг забьётся, И душа почувствует покой, Это счастье мягко прикоснётся Ласковой и нежною рукой!
|
||||
|
||||
![]()
Ах, как нам, женщинам, романтика нужна!
Мы без неё, как куст в пустыне, засыхаем. Но если кое в чём присутствует она, Мы, словно розы из бутонов, расцветаем. Бывают женщины, которые живут, Купаясь в роскоши мужского поклоненья. К ногам их царства покорённые несут, И ради них порой идут на преступленья. Но их немного. К сожаленью, большинство Обойдены мужской заботой и вниманьем. Они живут, не получая ничего В ответ на море доброты и пониманья. Мужчинам многое готовые простить, Они всё лучшее отдать им были б рады, Взамен безропотно желая получить Чуть-чуть романтики любовной как награду. Неужто вам, мужчины, это тяжело?! Ведь этим женщинам совсем немного надо! И вам бы это много радости дало, И им бы были и веселье, и отрада. Мужчины скучные, возможно ль вас пронять?! – Вас вопрошаю умоляюще-надсадно. Что ж, прочитайте и попробуйте понять, Как с вашей женщиной вести себя не надо.
|
||||
|
||||
![]()
Два брата неземных, два чудотворных глаза
Всегда передо мной. Искусный серафим Их сплавил из огня, магнита и алмаза, Чтоб, видя свет во тьме, я следовал за ним. Их свет неугасим, хотя едва мерцают, Как в солнечных лучах, лампады в алтаре, Но те вещают скорбь, а эти прославляют Не Смерть во тьме ночной - Рожденье на заре Так пусть же никогда не гаснет ваша сила, Восход моей души зажегшие светила!...
|
||||
|
||||
![]()
ДУШАНБЕ
Я вновь грущу и, затуманив взгляд, вновь по щеке моей ползет слезинка. Во сне я видел чайхану «Рохат» и старый дом над шумной «Душанбинкой» И часто вижу я во сне твои вершины в седине и стариков за чаем в чайхане. Как я скучаю по тебе Родной, любимый, Душанбе! Храни, Господь, тебя от бед! Ты, как восточный, сказочный ковер, украсив мир Гиссарскою долиной, лежишь сокровищем в ладонях гор, что стерегут Варзобские вершины Как жаль, что время не вернуть назад и никуда от старости не деться, но роз твоих волшебный аромат с райхоном возвращает меня в детство Я отказался бы от всех наград, чтоб напоследок вымолить у Бога, с отцом и дедом в чайхане «Рохат» с пиалкой чая посидеть немного
|
|||
|
|||
![]()
Мне горы ПАМИРА любовь подарили.
Быть сильной, не слабой, они научили. Не помощи ждать, а самой помогать. Нас с детства учила, этому мать. Я горы ПАМИРА безумно люблю. И это мой друг, я тебе повторю. О горы ПАМИРА величие, мощь. Мне породниться с Вами пришлось. Горы ПАМИРА , всем силы дают. А путник найдет там, хлеб, и приют. Есть горная речка и вечный, ледник. Холодный и чистый, как слеза, родник. Горячий лаваш, там к столу подают. Там горцы, красивые песни поют. О горы ПАМИРА , любовь моя, грусть. Вы гордость наша и сердца пульс. И если ты был на ПАМИРЕ , хоть раз. Поймешь сердце горца, с любовью для ВАС ....(F) |