![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Определиться в ответах было довольно сложно, но большинство считало, что «да» во Всесоюзном референдуме означало поддержку сохранения СССР, а «да» во всеукраинском – поддержку суверенитета. «Против» по обоим вопросам выступили просвещенная столица Киев и три области – Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская. Тогда Галичина впервые показала, что у нее особое, независимое мнение. Через несколько месяцев это мнение меньшинства было реализовано в масштабах всей страны.
|
||||
|
||||
![]()
Да Тарас,"вы"-это титульные,свидомые,майдауны,оранжоиды,бандер-лохи,укрнацики...
Денис, стільки образливих слів в одному пості?:-D про ненависть до всього русского, це тобі казки розказують, а ти їм віриш, Денис, може це ти в секті якійсь знаходишся?
|
||||
|
||||
![]()
Активное участие в агитационной компании принял Народный Рух – основная оппозиционная политическая сила в республике. Огромными тиражами были напечатаны и распространялись знаменитые листовки, на которых цифры производства в УССР промышленных и продовольственных товаров на душу населения сравнивались с показателями стран Европы, и утверждалось, что работаем мы, мол, не хуже англичан и французов. А плохо живем потому, что нас объедает Москва. Украина НИКОГДА не приближалась к этим цифрам. *Сначала *украинцы получили купоны, потом разграбление Украины и череду кризисов, оголтелый национализм и обещания, обещания, обещания. Куда там Хрущеву, клявшемуся, что "наши дети будут жить при коммунизме". Сущее дитё по сравнению с нынешними обещалками.
|
||||
|
||||
![]()
Денис, про референдум..., ну не пиши дурниць, як дитя мале, кому важко було визначитись 1 грудня 1991року? питання було ""Чи підтверджуєте Ви Акт проголошення незалежності України?", проголосувало 90,32% за, це відсотко людей, які питання не зрозуміли по-твоєму?(md)
|
||||
|
||||
![]()
Денис, стільки образливих слів в одному пості?:-D про ненависть до всього русского, це тобі казки розказують, а ти їм віриш, Денис, може це ти в секті якійсь знаходишся?Сегодня 23:07
-------------------------------- Кто мне,что рассказует...я сам гражданин Украины,и вижу,что было и что стало ,если бы не поменялась власть,то этноцид бы продолжался..
|
||||
|
||||
![]()
Денис, знаєш, така реклама колись була, там були слова "іноді краще жувати", це якраз про тебе, краще жуй, ніж молоти дурниці...
|
||||
|
||||
![]()
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». *разберись, за что ты голосуешь – за создание нового Союза, за сохранения старого, или же упразднения его вообще!
|
|||
|
|||
![]()
питання було ""Чи підтверджуєте Ви Акт проголошення незалежності України?", проголосувало 90,32% за, це відсотко людей, які питання не зрозуміли по-твоєму?
________________________________ Це було підтвердження того, що ми, незалежна суверенна даржава Україна, входимо в оновлений Союз. Чи Ви забули, скільки на попередньому референдумі за збереження Союзу (оновленого) було віддано голосів? Нагадати? |
|
||||
|
||||
![]()
Да, пока «украинские националисты» стыдливо умалчивают о том, что скрывается за их словами «украинская нация», «Украина для украинцев». Просто на данный момент у них нет возможностей претворить в жизнь, всё то, что роится в головах. На их «беду» они не имеют массовой поддержки среди населения Украины. Да и с количеством самих украинцев выходит неразбериха. С одной стороны их аж 46 млн., но среди них половина русских, русскоговорящих, а остальные суржикоговорящие и пораженные «комплексом малоросса».
|
||||
|
||||
![]()
"вы"-это титульные,свидомые,майдауны,оранжоиды,бандер-лохи,укрнацики,ненькапатриоты,национально озабоченые,русофобы и всё это в основном относится к галичанам,запукрам,так как такой ненависти ко всему русскому нет не где больше на Украине.- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А. Тарасенко - це ось нормально- Ви вважаєте в групі"Наша Україна")
|
|||
|
|||
![]()
Да, Денис, Люба права, это уже сверх нормы, прекращай обзывательства. Получаешь предупреждение.
Веди беседу толерантнее, и будь соответственно толерантнее *к оппонентам. |
|
||||
|
||||
![]()
Свидомыми,титульными,бандеровцами,оранжевыми,неньк апатриотами,укрнациками-всем этим они гордятся,то что они НЕНАВИДЯТ русских,Россию,всё это видно на лицо,то что они гнут свою линию на Украине,это мы наблюдаем ,особенно за пять лет оранжевого режима,почему 1/5 часть населения присоединненой к Украине ,пытается навязать свой минталитет,свою культуру,а по сути не свою ,а навязаную даже им самим...
|
|||
|
|||
![]()
Ну между прочим, мне тоже не нравится такая своеобразная экспансия идеетворчества, но всё-же, не уподобляйся отморозкам от противной идеологии.
|
|
|||
|
|||
![]()
я ж говорю..ТОЛЕРАНТНОСТИ нет..всё это слова, это пароль от ада
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот цитата из любимого свидомыми современного пысьменника Андруховича, уроженца Ивано-Франковска (Станиславова):
"Подумати тільки — були й такі часи, коли моє місто належало до єдиного державного утворення не з Тамбовом і Ташкентом, а з Венецією та Вієнною! Тоскана й Ломбардія перебували в межах, єдиних із Галичиною та Трансильванією. На початку століття я не потребував би візи для того, щоби зустрітися з Рільке або, скажімо, Ґуставом Клімтом, а для того, щоби зійти з потяга у Кракові, Празі, Зальцбурзі чи Трієсті, потрібен був би тільки квиток на означений потяг". Вот она - логика свидомых!!! Они даже не понимают, что подобными текстами только унижают себя. Ведь ни один галичанин не оставил сколь-нибудь заметного следа в европейской политике, культуре, науке! Выходит, что границ и виз для вас, украинцы, не было, ничто не мешало вам жить в "единой семье эвропейских народов", а вы почему-то жили обособленно, варились в собственном соку, никак не влияли на судьбы Европы. Вы не были для европейцев даже подобием цыган ибо не только сами ничего не создали, но и следа о себе не оставили ни в одной из литератур или эпосов европейских народов.
|
||||
|
||||
![]()
Щас заплачу :'( - никак не влияли на судьбы Европы. ... и следа о себе не оставили...:'( :'( :'(
|
|||
|
|||
![]()
Оставили, оставили Министра Перацкого замочили, эуропейцы блин........
|
|
||||
|
||||
![]()
Андрійку, там холодець в сусідній темі подають, головне , щоб там його не замочили без Вас.;-)
|
||||
|
||||
![]()
Щас заплачу :'( - никак не влияли на судьбы Европы. ... и следа о себе не оставили...:'( :'( :'(
Сегодня 00:05 -------------------------------- Влияли и тогда ,и сейчас одним "холопством" ,холуйством,шли всегда на поводу у своих хазяев.
|
||||
|
||||
![]()
А вот ,что писал о России и русских Рильке писал много, преклонялся перед Львом Толстым, которого знал лично. Вот лишь одна цитата:
"Словно благословлённый, я продолжал свой путь, – пишет Рильке. – Недолгое время я провёл в Киеве, где посетил монастырские пещеры и близлежащие скиты, потом спустился по реке до Кременчуга, пересёк целую область и наконец у Саратова ступил на берег великой Волги. И нет у меня надежды пережить сызнова столь великие дни, какие я пережил, когда плыл пароходом вверх по течению. Что я видел до этого – было лишь уменьшенным образом страны, реки и мира, здесь же всё подлинно. Мне кажется, я увидел само творение. Здесь все вещи – по замыслу Бога Отца..." Вот так - ни больше, ни меньше. Рильке видел Россию воплощением замысла Бога Отца - Андрухович стыдится того, что его город был в одном государстве с Тамбовом и Ташкентом.