Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2008, 18:18
Марина Мака
Guest

Я живу в Украине,в Килиие(мал.городок около Измаила).По прямой до Бендер 200 км.А не была там много лет,не к кому ехать,родственники живут со мной.А теперь еще и без загранпаспорта не проедешь.Хотела в июне сьездить и не смогла. А Бендеры вспоминаю очень часто, там прошло мое детство и юность. Сейчас смотрю фотографиии Бендер и видно город постарел. Парки заросшие, здания постарели, особенно микрорайон Ленинский.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 12.09.2008, 10:18
сергей Экк
Guest

Привет земляки!!!Почитаешь ваши излияния души и понимаешь как ни крути ,а домой тянет!Только понимаешь это когда находишься далеко и материально обеспечен ,есть время подумать и помечтать.Город действительно маленький и уютный,очень зеленый,но после92г. здесь расстраивается только центральные части,а остальное рушится.Многие улицы где проходили бои напоминают кладбище,кресты и памятники.Но не смотря ни на что мы все любим наш город,стараемся его изменить в лудшую сторону,чтоб нашим детям не пришлось уежать.
Старый 16.09.2008, 08:12
ира маргулес ира маргулес вне форума
Junior Member

ира маргулес is infamous around these parts

мы *живем в израиле с96 года были пару лет * назад в бендерах, даже думали о том чтоб вернутся но когда вечером вышли в город просто погулять и увидели что там творится то вопрос о возвращение на родину сразу пропал
хотя насталгия конечно есть
Старый 18.10.2008, 10:45
КАТюША ИГаК КАТюША ИГаК вне форума
Junior Member

КАТюША ИГаК is infamous around these parts

ДА в БЕНДЕРАХ то и молодежеи почти не осталось * :'( *да и заняться там нечем *вот поэтому все просто убегают *(md) (md) (md) (md)
Старый 18.10.2008, 19:35
Роман Ивч Роман Ивч вне форума
Junior Member

Роман Ивч is infamous around these parts

А я ДОМОЙ приехал
Старый 22.10.2008, 22:03
Марина Кудэ Марина Кудэ вне форума
Junior Member

Марина Кудэ is infamous around these parts

честно говоря,я рада,что сейчас не нахожусь в Бендерах,дыра в полном смысле слова,да в центре красиво из-за Шерифа,а все остальное сатрое полуразрушевшееся,все деньги отмывают,а отреставрировать не могут ничего! Одним словом мрак и безработица.Хотя подмосковные города тоже напоминают Бендеры!и не тянет никапельки,только может на несколько дней,так пройтись как гворится по тем местам,где в детстве была и всее....
Старый 23.10.2008, 09:15
Руслан Имьн Руслан Имьн вне форума
Junior Member

Руслан Имьн is infamous around these parts

ты давненько дома не была многое отреставрировали!!! (H)
Старый 24.11.2008, 10:37
Редько Редько вне форума
Junior Member

Редько is infamous around these parts

Вопрос конечно,интересный!!! Если бы Вы знали,как я за ним скучаю!!!!!!!! :'( Уже много лет,как я уехала,а ведь есть что вспомнить... Первая любовь,однокурссники,родственники... Все остались в прошлом,а ведь когда-то это было настоящее... Я Бендеры очень люблю,скучаю за ним,никогда не забываю,почти все время ищу кого-нибудь из знакомых,друзей,но... Никого! Может кто-нибудь меня узнает,я училась в мед.училище 1974-1977гг.Я всем отвечу на сообщение!!!!!
Старый 16.01.2009, 14:38
Серёга Нэпа Серёга Нэпа вне форума
Junior Member

Серёга Нэпа is infamous around these parts

я живу в Израиле здесь учюсь ну и работаю конечно город очень люблю и надеюсь вернуться обратно
город стал меняться и люди внес меняются а что бы он быстрее поднемался надо помочь этому и для этого есть мы дети маленького но всёже большого города Бендеры
поможем развиться нашему городу )
дождь , вчера дождь , сегодня тоже , он сволочь ещё пять месяцев так будит ! придется потерпеть лёжа в промокшей от дождя земле и ждать лета. а что летом ? стоишь ты у арабского городка над головой + 50 а мысли только о воде. а зимой как было ? дома лучше
Старый 05.03.2009, 13:59
Александр Вам
Guest

живу в Португалии уже 7 лет и не жалею...город свой Бендеры люблю очень и бываю в отпуске,но не часто...жалко.что приходится видеть его таким заброшенным :-( и не кому дела до этого нет и люди разочерованные в жизни,разве что хорошо алкашам и бездельникам...да им впринципе везде хорошо...а приезжаю я увидеть друзей и родственников и конечно родные места и часто возвращаюсь в детство,жалко только в мыслях
Старый 10.03.2009, 17:45
Юзик Иска
Guest

Судьба забросила очень,очень далеко. но сердце моё в родном городе БЕНДЕРЫ !!! (Y) (Y) (Y)
Старый 21.03.2009, 15:54
Чугуряну
Guest

О городе одиночества
Рассказать мне хочется,
С людными тропинками,
С безумными картинками.
Каждый борец за личное,
К каждой судьбе безразличные,
Собою в себя унесённые,
Ходят тенями безмолвными.
Небо над ними тусклое,
Вечно какое-то грустное,
Ветра свежее дуновение,
Не несёт им спасение.
Смотришь, идут уверенно,
Знаешь живут безвременно,
Сильного с виду племени,
Люди своего бремени.
Поднимите тяжёлые головы,
Подумайте, вы ещё молоды,
Скажите друг-другу искренне:
«Мы все друг-другу близкие»
Мы тоже с семьей пытались найти птицу счастья в чужом городе. Но решили вернуться обратно, ведь не зря гласит народная мудрость: "где родился там и пригодился". а жизнь делает не время а ЛЮДИ!
Старый 28.04.2009, 15:41
АНЖЕЛИКА ПИК АНЖЕЛИКА ПИК вне форума
Junior Member

АНЖЕЛИКА ПИК is infamous around these parts

Я прожила в Бендерах школьные годы. Потом вышла замуж за офицера и судьба начала меня бросать по восточным республикам, теперь живу в Нижнем Новгороде. Очень скучаю по Бендерам, да только из родных у меня там никого не осталось....
Старый 22.08.2009, 23:19
Ирина Онищ Ирина Онищ вне форума
Junior Member

Ирина Онищ is infamous around these parts

Я живу в Самаре. В Бендеры всегда тянет, в город детства и юности. Очень хочется вернуться, только там сейчас тяжело, не прожить на мизерную зарплату.
Старый 21.09.2009, 18:24
Андрей Хкам Андрей Хкам вне форума
Junior Member

Андрей Хкам is infamous around these parts

Родом из Кривого Рога (Украина). Отец в 82м получил направление на работу в Молдавию, как железнодорожник после ДИИТа. В следующем родился я и мама со мной переехали в Бендеры. После школы вернулись в Кривой Рог, где я поступил в металлургическую академию.
Старый 13.10.2009, 19:34
Виктор Сав
Guest

Я тоже родился в Бендерах ,прожил там до 16 лет. Сейчас в Москве,а что там делать, пить и бездельнмчать,что то не хочется,а другово я там не вижу.
Старый 11.12.2009, 13:47
Наталья Наг
Guest

родилась в Бендерах....(Y) сейчас живу в Питере ,уже 6 лет(fr) , а переехали по той же причине ,как и многие не хватало прожиточного минимума(tr)
Старый 27.03.2010, 16:25
БАРАНОВА БАРАНОВА вне форума
Junior Member

БАРАНОВА is infamous around these parts

Я ЖИЛА В БЕНДЕРАХ С 2 ЛЕТ - СНАЧАЛА С БАБУШКОЙ И ДЕДУШКОЙ, ПОТОМ ПЕРЕЕХАЛИ И РОДИТЕЛИ С УКРАИНЫ. ЖИЛИ ХОРОШО И СЧАСТЛИВО ДО 1992 ГОДА (МНЕ БЫЛО 10 ЛЕТ) ПОТОМ НАЧАЛИСЬ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ И МЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ПЕРЕЕХАЛИ В БЕЛАРУСЬ. ОЧЕНЬСКУЧАЛА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПО РОДНОМУ ГОРОДКУ , ГДЕ ПРОШЛО ДЕТСТВО.ХОЧУ ДАЖЕ НАЙТИ ДРУЗЕЙ ДЕТСТВА , КОТОРЫЕ ЖИЛИ В ЧАСНОМ ДОМЕ НЕДАЛЕКО ОТ ГОРОДСКОЙ ТЮРЬМЫ ПАНУЦА ЭДИК И СЕРГЕЙ, ЕСЛИ КТО-ТО ЧТО-ТО СЛЫШАЛ О НИХ, НИПИШИТЕ!!!!!
Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги,чтобы быть униженной. Не из головы,тобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок с тобой! Чтобы быть равной с тобой! ... Из под руки,что быть защищенной.. И со стороны сердца, чтобы быть любимой!
Старый 28.09.2010, 21:51
АлёнкА АлёнкА вне форума
Junior Member

АлёнкА is infamous around these parts

я в Бендерах в самом клёвом и красивом городе!