![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Улыбнись!
Ведь улыбка светлее печали! Даже в самые грустные дни Улыбнись! Чтобы в зависти люди сказали: Вот счастливая, черт побери!!!!! Улыбнись! Когда кошки скребутся, И внутри оборвалась струна! Улыбнись! Чтобы Жизнь оглянулась, Распахнув в удивленьи глаза! Улыбнись! Когда режут по плоти И разорвано сердце в клочки. Улыбнись! Сжав последнее «больно», Отпусти ты себя и прости! Улыбнись! И тогда ты заметишь Столько лиц, что ответят тебе! Улыбнись! Сердце снова воскреснет! Жизнь прекрасна! - вдруг стукнет в Душе!!!
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
Я желаю тебе Любви,
Независимо от погоды, От страны, где находишься ты, От наличия рядом кого-то… Я хочу, чтоб она цвела, Чтобы всюду была, как воздух, Чтобы песня ее лилась, В каждом сердце встречая отзыв. Пусть она будет рядом с тобой. Нет, пусть сутью твоею будет! Пусть она управляет судьбой, Пусть она станет лоцией судеб! Я хочу, чтобы было свиданий Много больше, чем грустных разлук, Чтоб рождались стихи от мечтаний, Не от горьких страданий и мук. Я хочу, чтоб восторг не угас, Чтобы пели в душе соловьи, И по-этому, всякий раз Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЮБВИ!
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
Бог вызвал слуг своих крылатых
Чтобы приказ свой объявить. Достали все перо, бумагу. Что б все подробно изложить. И голос строго объявил. "Пропал наш лучший ангелочек" Куда пропал никто не знал. "Наш милый аленький цветочек. Его найти всем приказал. А сам с тоской вытер слезу. Ведь тот ребенок -совершенство. И вспомнил девочку-мечту. Что создал сам в тиши блаженства. Он создал душу из цветочка. И розами усыпал сердца аромат. Он так хотел что б получилась дочка. И так по-детски был ей рад. Ее глаза добры, любвиобильны. А губы как цветочный мед. Ее потеря не посильна. Тому награда- кто ее найдет. На небесах все ищут ангелочка. Никто не знает где она. Все плачут, ведь пропала дочка. Святая из святых жена. Ко мне два ангела в субботу приходили. И чудо-фото показали мне. Не видел ли ее, меня спросили Взяв фото в руки , я ответил -НЕТ. Когда узнал -кого искали.. Я сам от страха позабыл себя. Так много было в их глазах было печали. На фото я узнал тебя. И по моей щеке слеза скатилась. Ком в горле и скажу тебе родная не тая. Ведь если б ты к ним возвратилась. Тебя бы больше не увидел я.
|
||||
|
||||
![]()
Живи. Не бойся быть в потоке ветра
Отдельной обособленной струёй. На яркой грани цветового спектра Найди оттенок свой...и только свой. Дерзай в исканьи новых отголосков Волнующих и непредвзятых чувств К красивости навязчивостью броской. Что в ней? Безличен мир её и пуст. Храни... Храни в душе желаний пламя. Не отдавай отчаянию - дней. Всё , что случалось в этой жизни с нами Со временем ¦ окажется ценней Сиюминутных, веских и горячих Причин обидеться на месть судьбы. А вдруг...случись свершение иначе... О важном не задумывались бы? Люби...Да так, чтоб серость задохнулась. Люби - пусть Мир уступит пьедестал Твоей Любви. Пусть чувств горячих юность Поднимет безбоязненности шквал.. И пусть летят эпохи вдаль столетий... И будь, что будет...Ты люби взапой... За многое мы на земле в ответе... И лишь Любовь прикроет нас собой
|
||||
|
||||
![]()
Я улыбнусь, и ты мне улыбнешься
Глаза смеются и душа играет, И с суетою дня шутя, сольешься, И радость вмиг найдется, как мечтаешь. И будет сердце добрым, лишь проснешься Для этого не надо слишком много Я улыбнусь, и ты мне улыбнешься... И будет в жизни светлою дорога. Уйдут сомнения, лишь только солнце встанет И ты восторженно в любимый мир ворвешься И в этот миг счастливых больше станет. Когда я улыбнусь... и ты мне улыбнешься
|
||||
|
||||
![]()
Наш мир наполнен,разными из вас
Где каждая,по своему,красива Вам дарят,миллионы фраз И без оглядки,не проходят мимо Вы красотой,способны доказать Что нет прекрасней вас,на этом свете Одним лишь взглядом,можете влюбить Какое счастье,что вы есть,на планете Для вас мы ищем,комплименты в снах О вас красивые,порой тоскуем Для вас поэмы,пишутся за час И ради вас,к другим ревнуем О,женщины,прекрасные цветы Вы нежностью своей,с ума сведёте О,женщины,за нежностью шипы Когда вам нужно,сердце обожжёте Богини вы,средь этой суеты Мы просто таем,от вашего внимания О,женщины,вы нимфы красоты О,женщины,прекрасные создания Мы вам желаем,только лишь добра На вас,мы смотрим,с восхищением Для каждого из нас,Богом создана Одна из вас,с любовью и терпением О,женщины,сияние ваших глаз Как колдовство,пленительно чарует О,женщины,на всё пойдём,для вас Вы те,кто сердце так,волнует.
|
||||
|
||||
![]()
Люди! я желаю вам любви!
светлой, словно вешняя заря, чистой, словно зведочка в пыли, крепкой, словно парус корабля, нежной, как пасхальный первоцвет, чуткой, как по пуху босиком, доброй, словно бабушкин ответ на обиды первой в горле ком. Люди! я хочу её дарить! пташке, что кружится у ручья, малышу, что учится ходить, незнакомцам, равно как друзьям, песне, что ещё спою для вас, каждому рождённому стиху, и тому, кого люблю сейчас так, как всех, наверно, ................не смогу... Я люблю... и каждый раз боюсь, что моей раздаренной любви будет мало, чтоб исчезла грусть, чтоб сердца, как маки зацвели, чтобы Бога свет дошёл до тех, кто сегодня слишком одинок, я люблю весь мир сегодня! - всех! и кладу любовь у ваших ног...
|
||||
|
||||
![]()
Когда душа поет, весь мир прекрасен...
Кому же, как не нам об этом знать, Страданий путь нелеп, да и опасен, Мы в жизни выбираем благодать. Не стоит замыкаться на проблемах, Придут они, они же и уйдут, Не стоит каждый миг терзать в дилеммах, Важнее что, свобода иль уют... Позволить просто быть себе счастливой, Увидеть красоту и бег минут, И жизнь, пожалуй, станет справедливой, Когда в ней радость и победы ждут... Как просто быть счастливым, но и сложно, Как многое хотели б мы понять, Идем по жизни очень осторожно, Когда б могли подняться и летать... Когда душа поет, весь мир прекрасен, Когда прекрасен мир, душа поёт, И этой связи круг как прежде ясен, Позволь душе и счастье, и полёт..
|
||||
|
||||
![]()
Мы все идем дорогами своими,
У каждого давно начертан путь. Переплетение судеб и линий, Которые никак не обмануть. Не все бывают радостными встречи, И расставанья грустными не все. То вверх, то вниз мы крутимся, как в детстве, На чертовом огромном колесе. И разные нам выпадают доли В калейдоскопе вечной суеты. Одним - богатства полные карманы, Другим - недостижимые мечты. И друг на друга смотрим мы в обиде, Ну почему так Бог распределил? Ведь Он оттуда все прекрасно видит, Кому-то дал, кого-то обделил. Нам не понять, что ценности земные Не унести с собою никогда. Лишь то добро, что мы в душе скопили - Останется богатством навсегда.
|
||||
|
||||
![]()
Молюсь за то, чтоб милость не кончалась,
Чтоб ЖИЛИ в окружении тепла, Чтобы ЛЮБОВЬ была, а не казалась... Чтобы без войн могла прожить земля. Чтоб беззаботно жили наши дети, Чтоб радовались жизни старики, Чтоб СОЛНЦЕ нас будило на рассвете, Чтобы всегда светили маяки... Чтоб СЧАСТЬЕ было парусом надёжным, Чтобы УЛЫБКА не сходила с лиц, Чтоб стало невозможное...возможным, И чтоб полёт был долгим, как у птиц. Чтобы РОДНЫЕ - РЯДОМ, а не где-то... Чтобы разлука стороной прошла. Чтоб ВОЛШЕБСТВО зимы и прелесть лета, Судьба в один букет переплела. МОЛЮСЬ ЗА ТЕХ, кого я так любила, И за того, кого мне НЕ ЗАБЫТЬ, За всё хорошее молюсь, что было, ЗА ВСЕ ПРЕКРАСНОЕ, что...может БЫТЬ!
|
||||
|
||||
![]()
Слова бывают очень разные:
Слова, как блеклая листва... Слова ненужные и праздные, Бывают глупые слова. Слова красивые и звучные, Слова, гдe мудрости родник, Слова поникшие и скучные, Как раненого сердца крик. Слова любви, печали, ревности, Горящие, как фонари, Давным-давно, с глубокой древности Их собирали в словари. Но есть и те, что недосказаны, Хотелось и не мог сказать - Они с душой и сердцем связаны, Их в словаре не отыскать... Они сто раз не повторяются, Как будто стертое клише, В одной душе они рождаются, Чтоб умереть в другой душе.
|
||||
|
||||
![]()
КРАСИВУЮ ЖЕНЩИНУ ЛЮБЯТ И ЖДУТ.
Жалеют, ласкают, хотят, берегут. Красивая женщина обречена забыть, что такое- одна и одна. Но вот парадокс- некрасивых ведь нет, но счастливы ль все? Кто подскажет ответ? Своей красотою наделена- красивая женщина плачет одна. И что ей, красивой, от той красоты, когда ожидает какой- то мечты? Мечта может сбыться. А может и нет- И будет темно, иль включится свет. Красивые женщины, будьте собой, светите, как звезды. Дарите любовь !!!
|
||||
|
||||
![]()
Стихи... как много-много их вокруг.....,
В них чьи-то Судьбы, чьи то души.... Читаешь их... и понимаешь, вдруг...., В одних - ЛЮБОВЬ... В других - весь мир разрушен...... Порой боишься просто прочитать... , Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто-то должен ГРОМКО ПРОКРИЧАТЬ, А ставит много много мелких точек...... Стихи: бумага, буквы и значки.... Порой бессмысленные извороты строчек.... Но кто-то в них живёт... грустит... творит... А кто-то и читать то - не захочет..... Стихи... как много-много их вокруг..... В них чьи-то Судьбы, чьи-то Души.... Читаешь их... и понимаешь, вдруг.... В одних - ЛЮБОВЬ.... В других - весь мир разрушен...... Прочтите их... потратьте 5 минут.... Они порой - расскажут Вам чуть больше... Чем тот, кто рядом... И замкнётся круг, ЛЮБВИ, Разлук, и чёрных многоточий...
|
||||
|
||||
![]()
Заходи в мой маленький мирок...
Просто так...и даже не звони... Заходи, ко мне на огонёк... Если хочешь, почитай стихи... Я пишу их просто для души... Мне не надо славы никакой... Заходи...мы посидим в тишИ... В этот вечер...и ещё в другой... Слышу твоего сердечка стук... И в ответ моё спешит к тебе... На душе так классно!...ты мой друг!... Самый лучший...самый...на земле... Заходи в мой маленький мирок... Так тепло в нём сразу от тебя... Не погаснет...сердца огонёк, Пока в мире есть мои друзья!
|
|||
|
|||
![]()
Принесите мне кофе –
* * * * * * * * * * * * * * изысканно-черный, С черной магией ночи * * * * * * * * * * * * * * * *приготовьте его. Я присяду за столик * * * *с этой чашкой бездонной И как-будто бы спрячусь * * * * * * * * * * * * * * * * * * *от всего, от всего. Принесите мне кофе – * * * * * * утомительно-нежный, С лунным отблеском в чашке, * * * * * * и с россыпью звезд. Я хочу насладиться * * * * горчинкой небрежной До восторга в душе * * * * * * *и до радостных слез! Ну а если мне станет * * * * * * * * * * * совсем одиноко, И захочется неги * * * * * * * * * * *таинственных стран, Принесите мне кофе * * * *с ароматом Востока, С легкой дымкой турецких * * * * * * * * *заманчивых тайн…(C) |
|
||||
|
||||
![]()
Не знает возраста душа...
Не знает возраста душа, Она и в тридцать не стареет. И в сорок лет всё молода, А в пятьдесят - чуть-чуть мудреет. Что ей прошедшие года? Ведь для неё; что год, что сотня. Лишь для земного бытия Нам это радостно иль горько. Свои мы ищем половинки, Ошибки делая, подчас... И по щекам бегут слезинки, Коль половинка не нашлась... Но видно так угодно Богу... Мы сами выбираем путь. Находим трудную дорогу И до утра вновь не уснуть... И если две души сольются В едином пламени любви, Тогда и годы не коснутся, Перечертив маршрут судьбы... И зажигаются пусть звёзды ! И изменяют наши дни! И знак любви: свеча и розы! А вдохновенья знак - стихи!
|
||||
|
||||
![]()
Играет женщина...
* * * * * * * * * * *Людмила Столбова Играет женщина...Любовь, По клавишам мужской души. Играет так,что стынет кровь, И первый акт-"Любовь,во лжи"... Заманивая,ловко,в сети, Плетёт узор,нежнейших фраз. И струны тонкие,на сердце метит, Слезой,полузакрытых,глаз... Играет женщина...Печаль, В сердцах,огонь разжечь спешит. Ресницы-взмахами...так...невзначай, И, акт второй-"Любовь души"... Ах,как хрупка,нежна и беззащитна, И кругом голова, и рвётся пульс. Но! Что в душе её-не видно,- Она,мой друг, вошла во вкус... Играет женщина...Разлуку, Даёт понять,что Вы - важны. Изображает боль и муку,- Любви, акт третий - "Миражи"... Не стоит так,уж, увлекаться И думать,что весь мир у Ваших ног. Ведь,женщина умеет- развлекаться,- Мужчина, в этом, ей "помог"...
|
||||
|
||||
![]()
Когда Любовь - леченье бесполезно.
И нет возможности её предупредить. К чему лечить то, что - Прекрасно и Чудесно? Ведь, без Любви - на свете не прожить. Любовь и Разум - два противоречья, Одно с другим не совмещаемо никак. Когда Любовь, то Жизнь - она, как песня. Зачем же песню раньше срока прерывать? Пусть эта песнь звучит как можно дольше, Чаруя всех неповторимостью своей. Когда Любовь в сердца людей приходит - Весь Мир вокруг становится добрей!
|
||||
|
||||
![]()
Тайм-аут беру - надо звёзды почистить!
А то, потускнели от споров они… Хочу отдохнуть среди золота листьев, Водой родниковой испить тишины. Друзей навестить, по которым скучаю. Гостей проводить добротой и теплом. И песнь дописать, о которой мечтаю, Чтоб нежной мелодией полнился дом! * * * Разгладить морщинки на небе из тучек. И дождиком смыть грустных мыслей следы. Да кофе сварить для друзей - самый лучший! * Да неги шелка постелить для любви… Тайм-аут беру, чтоб спокойно решить мне, Как сделать счастливой улыбку людей! А коль вам тоскливо…- звоните, пишите. Я к вам заскочу. Вместе ведь веселей! Так легче, поверьте, дать руку для дружбы! Сказать: - Я не враг! Вот мой дом, заходи. Всего-то чуть-чуть в жизни каждому нужно - Хороших друзей и, конечно, любви!
|
||||
|
||||
![]()
Давайте касаться друг друга стихами,
И музыкой вечной,и взором спокойным, И чувствовать вместе,как страсти стихают В палитре художника,в вымысле стройном И добрыми будем,как некогда с нами Добры были матери,няньки и бабки, И в доме все стены украсим шелками, И друг перед другом снимать будем шапки; И кланяться будем,и с нежной улыбкой Вставать в тот же миг с появлением дамы, И твёрдо стоять на поверхности зыбкой Земли нашей милой,доверчивой самой Любить будем Родину верно и вечно И в бой за неё поспешим без сомненья, И будем любви посвящать бесконечно Всё то,что родится в пылу вдохновенья И в час роковой,в одиночестве грустном, Когда уже весь этот мир за плечами, Давайте утешимся высшим искусством, Любить и касаться друг друга стихами