Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 17:31
Leonid Lvov
Guest

Юра, а факт существования евреев в том же виде и с той же потерявшей силу благодатью спустя 2000 лет после крушения Иерусалимского храма логичен?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 21.01.2010, 17:50
Ю p и й
Guest

разговор про евреев вообще не относится к этой теме
Старый 21.01.2010, 18:01
Leonid Lvov
Guest

А разговор не о евреях, а о логике.
Старый 22.01.2010, 04:24
Ю p и й
Guest

лучше не начинайте
Старый 24.01.2010, 23:51
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

Юра, объясни мне логически следующее явление. у нас был кот в доме, за которым я не доследила и он вывалился с балкона на асфальт и разбился. так вот, этот кот очень часто садился в направлении одного из углов в гостиной комнате и играл с кем-то невидимым нам. он именно играл, как с невидимой игрушкой. сегодня я принесла другого котенка домой, эта кроха в направлении именно этого же угла в квартире на что-то невидимое нам ощетинился и начал шипеть. причем продолжалось это несколько минут до тех пор пока я не сказала котенку, чтобы он не боялся нашего домового, он - хороший. завершение всей процедуры было движение котенком лапкой, как будто он кого-то по лицу погладил. вот и объясни логически подобное поведение животных. я не говорю что это - чудо, я просто признаю наличие третьего измерения в нашей жизни, другую логику данным явлениям я не могу найти. помоги, если можешь.
Старый 25.01.2010, 17:05
Ю p и й
Guest

я не знаю, как это объяснить, но объяснение должно быть, просто есть что-то о чём людям ещё не известно.
но уж точно не домовыми и ведьмами
когда я спрашиваю суеверных, как связан свист внутри дома и финансовое состояние семьи ("не свисти в доме - денег не будет"), на это никто объяснения дать не может, зато искренне верят, что связь существует, но объяснить не могут и обижаются, когда над ними смеются.
наверное, здесь можно провести парралель и сказать так - я не знаю, как это объяснить, но третьих-четвёртых и других измерений ИМХО не существует и пусть смеются надо мной также, как мне смешно читать всё то, что пишут в теме "неопознанное ..."
Старый 25.01.2010, 17:06
Ю p и й
Guest

я не говорю что это - чудо, я просто признаю наличие третьего измерения в нашей жизни
а я - не признаю.
скорее всего, там есть что-то физически ощутимое, незаметное нам, которое привлекло животное.
Старый 25.01.2010, 20:58
Николай Миши
Guest

А кто знает, почему через порог нельзя здороваться, что-то передавать и т.п.?
Старый 25.01.2010, 20:59
Николай Миши
Guest

И почему рассыпанная соль - к ссоре?
Старый 25.01.2010, 21:08
Жанна Тэн
Guest

К каждой примете можно, при желании, найти объяснение. Например, соль стоила раньше дорого и естественно, если рассыпать дорогостоящий продукт, то будет ссора.
Насчет свиста- я думаю, что додуматься свистеть дома может человек , изнывающий от безделья. А у бездельника с деньгами обычно туго. :-D
Через порог здороваться просто некрасиво, негостеприимно как-то
Старый 25.01.2010, 21:50
Senior Member

Юр, так вот я и называю физически ощутимое и незаметное нам, людям - третьим измерением. а какой еще термин можно к этому применить?
Старый 26.01.2010, 01:45
Ю p и й
Guest

не знаю, но точно не измерения ИМХО
Старый 27.01.2010, 10:43
Николай Миши
Guest

Через порог - души умерших "жили" под порогом и "могли" влиять на живых неблагоприятно...
Старый 27.01.2010, 16:09
Жанна Тэн
Guest

Николай, вы оказывается много знаете, но не хотите делиться с нами или делитесь как-то скупо. Не стесняйтесь, пожалуйста! ;-)
Старый 27.01.2010, 16:48
Ю p и й
Guest

Николай, а переход дороги черной кошкой почему считается неблагоприятным?
А возвращаться домой, если что забыл, почему тоже считается плохой приметой?
--------------
Никогда не разворачиваюсь при виде чёрных кошек и всегда возвращаюсь домой, если телефон дома забыл или ещё чего.
До сих пор жив-здоров :P
Старый 27.01.2010, 17:20
Николай Миши
Guest

Жанна! Если верить и "соблюдать" все приметы. то половина жизни уйдёт на дезактивацию этих примет. Знаю много...может быть, но это не от любви к приметам.Просто живу среди людей,разных. А чёрная кошка всегда(с древности) считалась носителем злых духов - отсюда и всё, с ней связанное.Я периодически себя ловлю на примете, когда ч.кошка переходит дорогу...Однако при пересечении наших путей проблем(тьфу, тьфу...:-D) не было. Видимо, очень глубоко сидят корни суеверий.
Старый 27.01.2010, 20:23
Николай Миши
Guest

Возвращаться домой, если что-то забыл - плохая примета. Примета НАЧИНАЮЩЕГОСЯ СКЛЕРОЗА.:-D
Старый 30.01.2010, 09:33
Ольга Каав Ольга Каав вне форума
Senior Member

Ольга Каав is infamous around these parts

Юр, а привиди весский аргумент, что Бога нет! С научно -обоснованными аргументами, а не из разряда-Я его не видел и значит так оно и есть! (lo)
Старый 31.01.2010, 01:33
Senior Member

Оля, ну ведь точно также научно и аргументированно невозможно доказать что бог - есть. или вы можете это сделать?
Старый 31.01.2010, 05:46
Ю p и й
Guest

Жанна меня опередила.
Примерно это я и хотел сказать в ответ.
Ответ