![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
?¦??¦??
Во славу жизни дал Создатель Святой случиться благодати, Чтоб в каждый дом сошел с небес Спасенья свет! Христос Воскрес! ?¦??¦??
|
||||
|
||||
![]()
СВЯТАЯ
НОЧЬ... Залит огнями храм, молитвы грешников восходят до небес, как в алтаре зажжённый финиам... ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! Природа нежным трепетом полна, мерцают звёзды в глубине небес, царит над грешным миром тишина... ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! Как перед бурей замерла трава... Затих пред ТАЙНОЮ дремучий старый лес. Лишь ветер шепчет нежные слова: "ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!"
|
||||
|
||||
![]()
ВСТАНЬ ПОРАНЬШЕ, СЪЕШЬ ЯЙЦО, ВЫПЕЙ СЛАДКОЕ ВИНЦО, РАЗГОВЕЙСЯ ДО ВЕСЕЛЬЯ В ДЕНЬ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНЬЯ!
|
||||
|
||||
![]()
Христос Воскрес!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Христос воскрес!" - звенит апрель И пробужденная природа, Им вторит жаворонка трель В лазурной выси небосвода. "Христос воскрес! Христос воскрес!" - Журчат ручьи, щебечут птицы; Ликует все - поля и лес, И ярче вспыхнули зарницы. "Христос воскрес!" - в саду, в лесах, Не умолкая, льется пенье. Земля на разных голосах Поет о славе воскресенья. "Христос воистину воскрес!" - Поют величественно хоры, И льются звуки до небес В дворцах, лачугах и соборах. Христос воскрес! Пусть все уста Сольются в радостном хваленье. Прославим Господа Христа За смерть Его и воскресенье. С.Севастьянов
|
||||
|
||||
![]()
* . * . ?* . * . * ?.
В светлое Христово Воскресенье На душе пусть будет чисто и светло! Будет хлебосольным угощенье, Солнце дарит радость и тепло! * ? . * . * . ?* . * .
|
||||
|
||||
![]()
???•?0
Все лица радостью сияют, Сердца свободны от страстей… Так чудодейственно влияют Слова святые на людей!.. Христос воскрес!.. О миг священный!.. О чудо, выше всех чудес, Какие были во вселенной!.. Христос воскрес! ХРИСТОС ВОСКРЕС ! ???????????
|
||||
|
||||
![]()
В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел, И, в небе синем исчезая, Песнь воскресения запел. И песнь ту громко повторяли И степь, и холм, и темный лес. "Проснись, земля", они вещали, - проснись: твой Царь, твой Бог воскрес. Подснежник, ландыш серебристый, Фиалка - зацветите вновь, И воссылайте гимн душистый Тому, Чья заповедь - любовь.
|
||||
|
||||
![]()
-?-?-?-
Горит пасхальная свеча на празднечном столе, Ликует ангел у плеча и радость на земле: Христос воскрес! Христос воскрес!Вот чудо из чудес!И голос слышится с небес: Воистину Воскрес! -?-?-?-
|
||||
|
||||
![]()
В воскресенье вербное
Верба расцвела От луча весеннего, Первого тепла. * Прокатился с грохотом Ледоход речной, Отозвался колоколом Праздник над землёй. * И слезами капает Парафин свечей, От огня священного Солнце горячей. * Бледными листочками Верба прорастёт, Лопнувшею почкою Сердце оживёт!
|
||||
|
||||
![]()
Дождалась наша верба весны –
В Лету канули зимние сны! Тянет к солнышку руки свои, А в руках у неё посмотри: Нежным пухом покрытые почки, Словно тут на ветвях ангелочки С нами праздника светлого ждут – В каждом доме уж создан уют! Ветки вербы пройдут освященье, А потом уже, как украшенье, Долго в доме их будут хранить, Чтоб болезнь от семьи отводить. Только вербу ломать я не буду – Приглашу я к пушистому чуду Всех друзей, чтоб устроить веселье В праздник - Вербное Воскресенье!
|
||||
|
||||
![]()
ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ - УЧАСТНИКИ НАШЕЙ ГРУППЫ. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!! ЖЕЛАЮ БЛАГОПОЛУЧИЯ И ЗДОРОВЬЯ В ВАШИХ СЕМЬЯХ. ДА ХРАНИТ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ.!
|
|||
|
|||
![]()
Сохрани нас, ветка вербы,
От нечаянного зла, От сердечного ущерба, От печального чела; Сохрани нас от напасти, Наговоров, колдовства, От врагов, хотя б отчасти, От друзей, хотя б едва; Сохрани для нас взаимность, Наши души пожалей – Как хранишь от стужи зимней Завязь собственных ветвей... |
|
||||
|
||||
![]()
ПРИТЧА о ЧУДЕ
В рассветной дымке таяла долина, Над облаками золотился Крест. Пришла к царю Мария Магдалина, Весть принесла: Иисус Христос воскрес! -Нет, женщина, тебе я не поверю! Фантазии и вымыслу есть мера! Мысль оживила властное лицо: - Как не поверю я, что белое яйцо, Тобою принесённое мне в дар, Вдруг станет красным, Вспыхнет, как пожар! Царь замолчал, но с этими словами Свеченье разлилось над головами, Стеснилось и замедлилось дыханье, Казалось, где-то музыка звучит, Яйца коснулись тёплые лучи, Оно зажглось в лучах, затрепетало И, словно кровь Христова, алым стало
|
||||
|
||||
![]()
Что есть Пасха?
Не просто кусок кулича… Разговенье окончившим пост… Пасха - радость в очах Умиленье в сердцах, Пасха – наше Спасенье – Христос! Что есть Пасха? Обычай ли скушать яйцо В разноцветной, как май,скорлупе? Нет, наверное, это Прощенье грехов, Дар великий и мне, и тебе. Что есть Пасха? Лишь праздник, В который опять Мы увидим хороших друзей?! Или это любовь, Что сумела обнять И вместить столько разных людей?.. Что есть Пасха? Ведь это Великий Завет, Что принёс в этот мир Сам Христос. Пасха – это на вашу молитву ответ, Что пришёл после пролитых слез. Пасха – солнце сияет Нам прямо с утра, Детский смех улетает До самых небес. И сегодня опять Точно так, как вчера, Всем вокруг говорю, Что Спаситель воскрес… С праздником!!!
|
||||
|
||||
![]()
ПАСХА,ПАСХА, праздник это! Всюду радости приметы. Счастье светиться в глазах. Солнце светит в небесах! И от края и до края, счастье о котором знаем. Пасха! Пасха! Гость небес! Знайте все: Христос Воскрес!
|
||||
|
||||
![]()
ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ В СЕМЬЯХ, МИРНОГО НЕБА.ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
|
||||
|
||||
![]()
СВЕТЛАЯ
ПРИХОДИТ К НАМ СНОВА! РАДОСТИ! МИРА ВАМ! СЧАСТЬЯ БОЛЬШОГО!
|
|||
|
|||
![]()
*¦*•.?.•*¦*
В пасхальный день сияет солнце, И этот праздник так чудесен! Пусть весть благая разнесётся: ВОИСТИНУ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! *¦*•.?.•*¦* |