![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Блин румяный , блин красивый,
Словно солнышко весной. Пар такой - всем сразу видно, Что весна идет во двор. С МАСЛЕНИЦЕЙ !!!
|
||||
|
||||
![]()
Масленица
Понедельник— встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Начиналипечь блины и первый блин оставляют помин усопших. Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых. Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Четверг—широкийразгул.Сэтого дня Масленица разворачивалась вовсюширь.Народпредавалсявсевозможным потехам: ледянымгорам,балаганам,качелям,катаниям налошадях, карнавалам, кулачнымбоям,шумнымпирушкам. Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами. Суббота—золовкиныпосиделки.Невесткиприглашали в гости к себезоловок.Новобрачнаяневестка должнабылаподарить золовке какой-нибудьподарок. Последний день Масленицы—прощёноевоскресенье.Всепросят друг у друга прощения, кланяются вноги,а вответ слышат:«Богпростит». В Православии считается, смысл Масленицы —примирениесближними.
|
||||
|
||||
![]()
.
. . Прощай диета - Здравствуй Масленица!
|
||||
|
||||
![]()
Приходи на блины!
|
||||
|
||||
![]()
БЛИНЧИКИ ПЕЧЁМ МЫ БЫСТРО, ЛОВКО!
ВОТ КАК МНОГО НАПЕКЛИ! СТОЛ УЖЕ ДАВНО НАКРЫТ, ПОДХОДИ И УГОЩАЙСЯ ! КОМУ БЛИНЧИКИ ГОРЯЧИЕ? ПОДХОДИТЕ ПОСМЕЛЕЕ! л с
|
||||
|
||||
![]()
Вас на Масленицу ждем! Встретим масляным блином. Сыром,медом, калачем. Да с капустой пирогом.
Всех Нас пост Великий ждет. Наедайся впрок, народ!Всю неделюшку гуляй.Все запасы подъедай. А придет прощеный день, Нам покланяться не лень. Приходите в воскресенье. Будем Мы просить прощенья. Чтоб с души грехи все снять. С чистым сердцем пост встречать.Скрепим Дружбу поцелуем, хоть и так Мы не воюем. Ведь на масленицу нужно укреплять Любовь и Дружбу!!!
|
||||
|
||||
![]()
МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ!
Со времен старинных,давних Праздник Солнца к нам спешит! Он один из самых ранних В окна вешним днем глядит... Понедельник - день для встречи, В гости все к друзьям идут! А во вторник - песни,пляски Заигрышем день зовут... В среду стол от угощений Ломится: - ешь,пей народ! А в четверг - день примирений, "Тещин день" - зовется так... Ну а в пятницу - гулянье, Пир на улицах идет... День субботний величаво Посиделками зовут... В воскресенье день прощенья, Потом Проводы зимы седой..
|
||||
|
||||
![]()
Успеть попросить прощенье
И, дай Бог, успеть простить… Прощённое воскресенье… Из прошлого тонкая нить. Я вязну в его паутине, Мне душно в ушедших годах, И сердце, усталое, стынет, И кто-то, знакомый, в слезах. Успеть попросить прощенье… Быльем порастет трава… Прощённое воскресенье…. Я всё ещё здесь, жива. Прости меня, если можешь, Была – не была права. Сама к себе буду строже, Повинная голова… Ещё не угасли желания, И ярок, как встарь, небосвод. Вину искупают страдания, Прощенье наградой придет