![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ . МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ВСЕХ . У НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ ТОЖЕ ЕСТЬ ДУША , И ОНА БОЛИТ . СТАРАЮСЬ ПО ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ .:'(:-((U)
|
||||
|
||||
![]()
Цыганам не подаю ни когда. А нищих не встречала, деньгами оставляю только в церкви, да иногда на рынке если вижу что бабушка торгуется и ищет по дещевле то не жалея покупаю. Не знаю как в Узбекистане но в России дома престарелых на сегоднешний момент на очень хорошем обеспечении , и кто там им достаточно комфортно, многие от неродивых детей туда сами уходят.
|
||||
|
||||
![]()
как часто прохожу мимо, да с утра не прхожу, да сами звонят с утра в дверь, как на работу ходят. И вовсе это не нищие, а попрошайки, это их работа, порою приходится гонять и обматерить. Определяю уже по лицу кто есть кто. Подаю лишь старым людям которые безмолвно стоят и вижу в их глазах такая боль, видно что человек сам не рад соему состоянию, что дошел до такой жизни. И видно что в их словах благодарность искренность(стыдливая). Перед такими даже чувствую неловкость, как будто сам виноват в их беде. А так подавать каждому считаю не нужно, поймите что от них исходит черная аура, вместо благодарности. Ведь многие из них думает так, вот сволочь катается на машине и не может дать, а если дашь то в душе у них, жадюга мало дал.
|
||||
|
||||
![]()
Алексей,верно вы написали.
У нас очень часто приходят попрошайки домой,как правило отказываются от продуктов,деньги давай...Так вот мой муж вышел и предложил им пойти к нему на работу на стройку,так попрошайка сказал,что не может работать,тогда муж спросил его-"а по квартирах пешком на пятый этаж и обратно не тяжело ходить?"...Ходят только те,кто не хочет работать физически,им проще попрошайничать,говорят что они в день имеют минимальную пенсию.
|
||||
|
||||
![]()
Подаю только старичкам.
А нищих у нас нет,есть бездельники,которые не хотят работать.
|
||||
|
||||
![]()
Стараюсь подавать только пожилым людям,особенно здесь в Фергане
|
||||
|
||||
![]()
nikogda ne podam ludyam alkasheskogo vida.... starichkam detyam i invalidam podau...
|
||||
|
||||
![]()
возле церкви или мечети я всегда даю бедным , обездоленным, детям которые подранные. немогу я проити мимо, так я воспитана.
|
||||
|
||||
![]()
Всегда подаю безруким,безногим инвалидам,около церкви малоимущим.Не поднимается рука подавать здоровым бугаям,у которых одна цель-бутылка.Деревенских неимущих подкармливаю со своего огорода и плачу за работу на участке.К сожалению,пропивают,в основном.Нищих детей в Новгороде не видела пока,в нашей деревне дети из неблагополучных семей - в интернатах.
|
|||
|
|||
![]()
Ольга а вы знаете ,что на безруких и без ногих ,жлобы зарабатывают деньги.У нас в Самаре на Ленинградской улице, она самая оживленная, стоял парень на костылях,молодой ,красивый, многие ему подавали, я тоже всегда подавала.А потом мне сказали ,что на нем делают деньги.И вот оказывается хочешь помочь ,а получается негодяи наживаются.Я всегда и всем подаю,считаю, если человек вышел на паперть,значит жизнь заставила и ему хуже ,чем мне,и надо делиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Неодназначно,подаю пожилым.
|
|
||||
|
||||
![]()
у нас что то не замечала таких,всегда идет помощь через организации.Сумма разная,кто сколько может.Считаю,что помогать необходимо.
|
|||
|
|||
![]()
Подаю инвалидам, старым людям.Не подаю пьяницам, таджичкам, которые сидят на асфальте - сами тепло одетые , а детей держат в руках даже в холодное время года раздетыми. От нелюдей детям ничего не перепадет от поданных денег.
|
|
|||
|
|||
![]()
Детям-попрошайкам отказываю категорически в подаянии, можно искалечить душу ребенку с раннего детства. Наркоманами становятся в первую очередь эгоисты, которые хоть чем-то хотят выделиться среди людей, мне их не жалко. Окружающие их люди гораздо больше страдают от них. Мне их не жалко.Не будет денег на наркотики-сами бросят, без лечения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Цыгане в наших подаяниях тоже не нуждаются.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я не подаю Как они сейчас говорят ,,дайте НА хлеб".Ребёнка стараюсь накормить ,не редко отказывается. Со мной был случай после автоаварии ,звонок настойчивыйв в дверь ,я на костылях подхожу к двери открываю,,,картина маслом"стоит женщина облокотившись на перила и считает пачку денег на меня так мельком глянула ,,Подайте на хлеб" Я даже не нашла слов что бы что то сказать .
|
|||
|
|||
![]()
Люди, которые просят, наверно намного богаче не просящих, очень мало тех, которые реально нуждаются. многие на подоянии реально зарабатывают, это их бизнес
|
|
||||
|
||||
![]()
Подаю пожилым и инвалидам .немогу пройти мимо.
|
|||
|
|||
![]()
подаю старым людям, и талантливым певцам и музыкантам
|
|
||||
|
||||
![]()
Подаю в основном у церкви и то только старым бабушкам.