![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Эта тема обсуждалась раннее. Узбекистан не признаёт двойное
гражданство, так как вы раннее не отказались от него и не подали заявление в письменном виде и вы не имеете документ (справку), что не являетесь гражданином Узбекистана на основании статей 20 и 30. В этом случае гражданин или гражднка(ка) будет наказан(а) штрафом.
|
||||
|
||||
![]()
Извеняюсь! Опечатался в слове -" гражданка".
|
|||
|
|||
![]()
Ерунда! Гражданином Узбекистана является тот кто получал узбекский паспорт! Вам Наталья не чего не грозит! Можете ехать спокойно! От каког гражданства вы будете отказываться если у вас никогда не было его,по "красному" паспорту вы являлись гражданниином СССР.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,Ирина,что вы такое говорите,ещё раз повторяю,но уже не для вас,а для Натальи,что граждане СССР,которые жили и были прописаны в УзССР, на момент распада Советского Союза-автоматом стали узбекскими гражданами!И это не пустые слова,а на самом деле мы прошли через это сами(тоже был красный паспорт СССР,а не узб.зелёный).И никакая это не ерунда!И кто с этим не сталкивался,тому не понять!А когда побегаешь по посольствам,тогда только надо писать людям!
|
|
||||
|
||||
![]()
мы с мужем столкнулись с этой проблемой.прожили в россии 5 лет я сделала гражданство (у меня был узбек. паспорт) а у мужа был паспорт СССР и у нас потребовали справку с посольства о непринятии узб.гражданства.мы пол года ждали эту справку и на прошлой неделе нам выдали её в посольстве узб.теперь оформляем вид на жительство
|
||||
|
||||
![]()
Юлия, значит в узб. посольстве все таки можно взять справку, что никогда не принимала узб. гражданства? Я уже просто перестраховаться хочу. Вот только мне то не надо ни вида на гражданство (у меня российское гражданство), ничего остального. Лишь бы там проблем не было....
|
||||
|
||||
![]()
Моим родителям сейчас нужно делать оказ от гражданства РУз, но не для Рос.паспорта, а для Казахского.Они живут в Астане, но в Астане нет посольства РУз.Подскажите,может ктознает, где легче сделать отказ от граж. в Алматы или на Родине т.е в Узбекистане?
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Целиком и полностью согласна с Ириной Гончаровой (Банниковой)! На самом деле - от какого гражданства отказываться людям, которые от гражданина СССР перешли к гражданину России?:-D У меня та же самая история. У меня уже в паспорте гражданина СССР стоял штампик, что я гражданка России. С какого перепугу я должна отказываться от Узбекского гражданства? Тем более, что именно из-за штампика гражданки России и словесного отказа принять узбекское гражданство меня и выдворили из моей родной *страны и не менее любимого города!!!
|
|||
|
|||
![]()
Ульяна,что вы сравниваете,у вас совсем другая картина,вы же живя ещё в Узбекистане приняли Российское гражданство и вам конечно не надо было отказываться от Узб.гр.т.к вы стали гражданкой России,а тут говорится о тех людях,которые оставались с красным паспортом,т.е являлись лицами без гражданства,а,чтобы принять другое гр-во надо всё равно в посольстве отказываться от Узб.гр.(хотя его никто и не принемал,как я уже неоднократно писала ранее).И Юлия об этом тоже писала,что и её мужа заставили отказываться от Узб гр.,да и со всеми точно так же,просто девочки,вы не столкнулись с такой ситуацией,а они у всех разные...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да везде так,во всём СНГ такие законы,т.е люди на то время были как заложники!И после того,как покинули территорию Узб-на все оббивали пороги консульств или посольства!Ну а Наталья приедет в Чирчик и сама всё поймёт,что мы будем ей навязывать...
|
|
|||
|
|||
![]()
ДА! Как все запутано...! Нам тоже досталось и помотались столько не кому не пожелаю! Написала так потомучто, думала что знаю. Этой в середине февраля ездила в Чирчик моя подруга с отцом, как раз сдесь в форуме очень горячо обсуждали эту проблему. Позвонили в Чирчик все подтвердилось, матери пришлось сдать билет(у нее остался паспорт гос.Узбекистан.) Проблем у подруги и ее отца не было при регистрации,хотя она получала паспорт в 94 году еще"красный",но уже в гос. Узбекистан.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий, неужели правда что в Украине тоже самое! Я получила паспорт в Украине( отец военный был, там служил ) правда "красный", но с печатью о гражданстве, тогда этому значение не предали. Зато в Чирчике из-за нее меня не прописывали ( только временно) даже в заксе расписывать не хотели. А потом уз.паспорт уже на фамилию мужа так и не дали. Вот дурдом!.По какой же схеме здесь отказываются от гражданства??? Хотела в августе наконец- то съездить на встречу с одноклассниками в Украину.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ребята, я просто хотела уточнить этот вопрос. Я читала раньше обсуждения на эту тему, но там так и не пришли, по-моему, к согласию. *И я верю, Елена, вашему опыту, раз с этим сталкивались, значит так и есть. Просто говорю ж, хотела как-то подстраховаться, узнать, что можно сделать за оставшееся мне время до поездки, чтобы не попасть в ситуацию. Или вообще не ехать пока не приведу все документы в порядок.
|
||||
|
||||
![]()
точно не вспомню - но примерно было так. после распада СССР у всех были красные паспорта. в Узбекистане их никто не торопился менять на зелененькие. и в каком то году был издан указ - до 1 числа какого то месяца люди должгы определиться - либо они получают зеленый паспорт,либо становятся лицами без гражданства. кажется,это был то ли 93, то ли 94. пенсионеры побежжали первыми (пенсию то они не получили бы). и теперь это трактуется таким образом - те,кто ВЫПИСАЛСЯ до этого часа Х, не считаются гражданами РУз и им данная справка не нужна. те,кто был прописан в Узбекистане ПОСЛЕ этого дня, автоматисеки считаются гражданами РУз,несмотря на цвет паспорта.
не помню только точно дату данного указа.
|
||||
|
||||
![]()
те, кто выписался ДО 1991 - могут плевать на все, их это не касается.
и конечно,много зависит от того,как будет происходить общение человека с работниками паспортного стола - эти тоже видят сомневающихся и доверчивых. и рады лапши навешать да застращать,чтоб бабла срубить.
|
|||
|
|||
![]()
Что самое интересно,когда идешь в Чирчике в паспортный стол делать временную регистрацию,паспорт Российский забирают на два дня,а потом уже готовый с временной регистрацией выдают,если все впорядке.
|
|
||||
|
||||
![]()
С временной регистрацией точно также и в РОссии , у меня вообще на неделю забрали паспорт , я была в таком ужасе
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, при оформлении гражданства РФ оформляется отказ от другого гражданства ,
его можно отправить заказным письмом в посольство УЗ, либо обратиться непосредственно в посольство. Но есть один нюанс в посольстве УЗб с вами не будут иметь никаких дел , пока вы не встанете на консульский учет, а сделать это можно только в посольстве УЗБ лично. Посольство находится в Москве.Что там творится просто ужас. Отношение к людям в посольстве просто скотское. Очереди сташные,люди ночуют на улице возле посольства ,чтоб попасть внутрь. Когда попадешь наконец туда там такие расценки нечеловеческие и опять же скотское отношение.Работники посольства ведут себя надменно нагло и не уважительно.Короче сплошной кошмар. |
|
|||
|
|||
![]()
НЕнавижу вас вы все как не Чирчикские.Вы как давно Российские очкометы.Мой муж живет с двумя гражданствами.В России не спросили ни чего когдо паспорт выдавали.И в узбекистане всем все по барабану.В РФ живет как россиянин, узб.как бабай.Если на руках есть паспорт РФ то забудте про все остальное и раслабтесь.Не думаю что вы очень важные персоны чтобы вас проверять.
|
|
|||
|
|||
![]()
Voteto-da!!!!!(md)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)
|