![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
С одной стороны вы все (россияне) действительно всё сами видите и понимаете, как говорит Елена - не дураки ведь. Но почти 20 лет нет Союза, и почти ничего не меняется. Германия за 20-25 послевоенных лет стала одной из первых экономик, то же самое можно сказать про Японию, почему же с Россией не происходит подобного ? Вот это меня удивляет и наводит на грустную мысль, а изменится ли когда-нибудь ? Говорю от души, мне действительно жаль, только не говорите, что я злорадствую. Я задавлся вопросом, почему вы на меня сразу напали (Елена, Ирина и наверное Надежда также мыслит). Возможно потому, что нелегкая современная российская жизнь озлобила? сделала людей черствыми, безразлицными, и возможно вы этого сами не замечаете.
Очень сожалею, что эта ссылка повлекла столько разборок, и кое-кто "такой неприязнь испытывает". |
|
|||
|
|||
![]()
Arbeit macht das Leben Suss.
|
|
||||
|
||||
![]()
Говоря словами кота Леопольда : " Ребята , давайте жить дружно !!!"
|
||||
|
||||
![]()
Ой,кто это?Ходячая энциклопедия?Ходила-ходила и забрела...
|
|
||||
|
||||
![]()
Илья, почему вы считаете, что мы злые- мы добрые, юмор у нас такой, который Виктор тоже не понимает, И потом быть богатым в богатой ,развитой стране много проще, нежели развивать небогатую страну.Япония, Германия, да там территория в несколько раз меньше нашего ЮФО, а плотность населения какая, что им еще делать, взял каждый по кирпичу , вот и поработали. Наверное опять не поймете..
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, злые или нет - не имеет значения как это назвать, но факт в том, что без разбору, сделали свои выводы, приклеили ярлыки незаслужено... разве что вы это сострили, тогда извиняйте, действительно не понял юмора.
Это Вы о ком "быть богатым в богатой развитой стране проще, чем развивать небогатую страну ? *это обо мне что-ли ? если да, то это очередной ярлык, но дело вовсе не в этом. Какое отношение имеет моё богатсво в богатой стране к тому, что Россия застряла в развитии ? Германия лежала в руинах после войны, куда в более плачевном состоянии, чем Союз в момент распада 20 лет назад. и при чем здесь плотность населения ? вон Канада или Австралия по плотности *пореже России будут и ничего себе по развитию, и кстати дальше развиваются. или про плотность это тоже шутка ? |
|
||||
|
||||
![]()
Я о том , что попробуйте на зарплаты в 300($) в среднем по стране стать богатым. *В вашей стране какая средняя зарплата?О развитии страны- это вопрос к верхам.
|
|||
|
|||
![]()
Все, что Вы говорите это следствия. Вопрос, почему после 20 лет возможностей у вас маленькие зарплаты ? почему вы не богатеете ? Почему верха (правительство) не работают как в Германии например ? Почему не происходит смена правительства на такое, которое разовьёт страну, даст людям разбогатеть ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Потому что наш бывший/будущий президент "пашет, как раб на галерах", а раб не заинтересован в конечном результате своего труда.
|
|||
|
|||
![]()
Илья,я в России не жила никогда в жизни,так,что не вешайте и мне ярлыков,ну,а я вам не вешала ничего,а только высказала своё мнение о статье,которую вы выставили!
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот попытаюсь изменить тему ( после таких дискуссий).. Представте, встреча участников Чойхоны *в Москве или в Ташкенте ,не важно. Козлов -главный организатор, Гибаева - тамада, Кабанов- ответственный за напитки и т.д. Интересно, не правда ( утопия, конечно) Думаю, мне не надо будет думать о том, уеду ли я от туда живым?
|
||||
|
||||
![]()
Моё мнение о статье. Думаю, что 75% в ней к сожеленю правда. Но и там есть маленькие нестыковочки. Но сейчас не в этом дело. Жаль, что маленькая процентность населения - 9% россиян разумно полагают, что нашей стране следует заняться наконец своим внутренним обустройством, а не стремиться к неким глобальным целям. Вот это самое важное. Ракеты научились делать, наверное это так, я не военный специалист, но автомобили желают быть намного
лучшего качества. Да и нетолько автомобили, но и бытовая техника. Не всё до конца доведено хорошо. Кстати о японцах. Вот они и говорят, кто это мог *сделать? Русские! Русские, хорошие соседи, гостеприимные и весёлый народ, дети у них красивые получаются, но всё остальное они не могут руками деать.
|
||||
|
||||
![]()
Ирине Кузьменковой! Вы не думайте, раз я живу здесь, то я стал богаче. На дом хороший у меня нет больших денег. Конечно в банке можно кредит взять, но я живу по
принципу - не иметь долги и ни у кого ничего не занимать. Зато запросто могу позволить себе съездить с женой по два или три раза в год в отпуск куда угодно. А как живут Россияне мне хорошо известно, телевизор смотрим и новости слушаем. Да и родная старшая сестра живёт в Москве, так что имеем представление о том, о сём. Вы пишите, о развитии страны- это вопрос к верхам. Не верый подход. Если они за вас буквально всё будут решать, то у вас не останется никакого выбора на существование. Почему не происходит смена правительства на такое, которое разовьёт страну, даст людям разбогатеть? Здесь много причин. Япония, Германия, да там территория в несколько раз меньше нашего ЮФО, а плотность населения какая, что им еще делать, взял каждый по кирпичу , вот и поработали. Согласен, чем больше государство, тем трудней управять и руководить им. Но Америка и Канада тоже большие по территории. Это только отговорки. Знаете, что меня поразило когда мы сюда приехали? Дороги, кругом и везде дороги в любом направлении и хорошего качества. И второе - дома. При постройке дома електропроводка вся остаётся в стене на долгие годы и не требует замены, окна пластиквые предусмотренные к жаре и морозам. А сам финал - медные трубы для воды, не требующей замены никогда, потому что не ржавеют. В России много всяких полезных ископаемых руд, нефти, газа и т.д. Только не умеют этим пользоваться или не хотят. Говорят же, на наш век хватит, а там трава не расти. И ещё мне не нравится на русском реклама - "Будующее за нами".
|
||||
|
||||
![]()
Не ездий Виктор на встречу, к стенке сразу поставят, сам знаешь за что!
|
||||
|
||||
![]()
Извеняюсь за ошибки! Клавиатура немецкая и случается, что не на ту клавишу нажал.
|
||||
|
||||
![]()
Александр, по-поводу дорог согласна,плохие, хоть и не все, а дома строят- *со стеклопакетами ,этим никого не удивишь, *трубы для воды, все по новой технологии. В старых зданиях делают кап ремонты, так что не все так плохо.Виктор никто вас к стенке не поставит, как пишет Александр(ch) , можете на любую встречу Чайханы приезжать.
|
|||
|
|||
![]()
Да,Саша,значит ты живёшь там по-старому, по-советски(шутка),а привычка осталась навсегда,как и у многих у нас-это жить без долгов и никогда не жить в долг!А настоящие иностранцы живут там в долг, в основном,да и % низкие,аж на 50 лет вперёд кредиты и ничего,они на это проще смотрят,т.к.живут в стабильных странах и платят исправно налоги и нет боязни остаться на улице!Вот этим они сильно отличаются от нас,расслабляются чаще,почти нет напряга)(fr) А реклама то хорошая,конечно же- Будущее за нами,а за кем же ещё? я,ты,он,она-вместе мы,т.е.-дружная семьЯ!(опять шутка);-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Почему Саша живёт по-старому ? Жить без кредита или долгов - очень даже не плохо ! Я например, тоже такого же мнения. Естественно, хочется построить (купить) своё,чтобы не зависить ни от кого. Есть в этом случае определённая "серединка", *в которой надо правильно взвесить свой текущий доход (вкл. перспективы на будущее) и приспособить свои потребности под него . А там можно уже судить, как мы живём. Конечно банковская система у нас ,сами понимаете, не сравнить ...
|
||||
|
||||
![]()
Прально - долгов быть не должно . Нынешняя система тотального бездумного гиперкредидованя всего и вся ( и потребительского и бизнесового) *уже подводит сиралевидную систему к цугундеру...
ВиктОр , не только за напитки , но и за напокушать могу ,чисто, за базар ответить...:-D
|
|||
|
|||
![]()
Так я и говорю,про банковскую систему,что она у вас супер на высоте!И почему же не воспользоваться ею,для улучшения *жилья,например,ну если есть возможность и приличная зарплата конечно!Тем более и государство ваше заботится о людях так,как надо,а не повышают *заоблачные % когда им вздумается.Вот я и пишу,что наш бывший советский народ боится связываться с этими банками т.к. дурят часто и стабильности нет,да и напуганы ещё с тех времён,ну у вас же *за бугром не так и люди защищены так, как должно быть!
|