![]() |
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Не вздыхай, прошу от сожаления.
Вех времен не перемножить, не отнять. Расплескавшейся любви былой сомнения Нам не пересилить, не понять. Не баюкай синим взглядом одиночество. Боль минувшего не согревай в груди. И не верь в бездумное пророчество О потерях новых впереди. |
|
|
|||
|
|||
|
К..... (в измененной редакции)
Не грусти и не баюкай одиночества. Не ломай в изгибе тонком бровь. И не верь в бездумное пророчество О потерях, обретенных вновь. Сохрани в душе поющую усладу- Той любви разбуженный мотив, В ожиданье счастья и отрады, Прошлой горести любви не позабыв. |
|
|
||||
|
||||
|
Браво! Браво! Браво!(F) (F) (F) (*) (*) (*)
|
||||
|
||||
|
(E) На моем на пути - бед немерено,
Их ни счесть, ни прочесть, ни пройти!.. Видно так уж мне было отмерено Повстречать тебя на пути!.. Чем прельстил? Чем же я очарована? - не избитой ли тоже судьбой?! Видно, так уж мне было отмерено, Что тобою нарушен покой! Заглянуть бы в глаза не украдкою И до донышка в них бы достать! Лучик солнышка,песенку складную У тебя бы с души прочитать! Что же видела - горы, излучины, Раскаленные струнки души... За шаблонами жизни измученной ты заучивать их не спеши! Боль души ты не бойся доверить мне, Ты не бойся,не думай,не трусь! На моем на пути бед немерено... Ты не думай -ошибусь!.. Хочешь знать чем же я очарована?- Бед моих ни прочесть,ни пройти... Видно так уж мне было отмерено - повстечать ТЕБЯ на пути!..
|
||||
|
||||
|
(E) Играл протяжно старый саксофон -
Играл он грустный мотив... Бывает же так на земле, Что остаешься совсем один... Мелодия шла не спеша, игралась за нотой нота, Душа же чего-то ждала, Ждала какого-то взлета.. И длинен был тот мотив,который привлек вниманье... Как будто игрался финал -финал моему расставанью!... За окном лил и лил дождь,дела шли как будто" не в тон..." А на слуху был протяжный мотив,который играл саксофон...
|
||||
|
||||
|
(E) Если б я могла тебя прослушать...
Заглянуть в израненную душу... Да настроить струны те получше.... - Гимн любви твой сочиненный слушать... Растворившись же в твоих объятьях, Слушать голос своего сознанья... Вдох творя с тобою воедино, Шествуя по тропам Мирозданья!..
|
|||
|
|||
|
Склоняю голову!..(F)(F)(F)(nt)(E)
|
|
|
||||
|
||||
|
Под шум дождя я зажгу свечу,
И тебя я, конечно, вспомню... Я аккорды дождя на листке напишу, А, быть может, их даже запомню... И листочек я тот сберегу, сохраню В ворохе старых нот... Может, будет он нужен мне, Как единственно верный ход... В бумагах своих отыщу я конверт И нотный листок вложу, И под размеренный шум дождя адрес на нем напишу... Знаю тебя - ничего не поймешь ты, Как получишь листок... - Там написаны будут ноты, А не словами несколько строк... ...Ты наберешь телефонный мой номер И,минуту - другую прождя, Ты не голос знакомый услышишь, А минорный аккорд дождя...
|
||||
|
||||
|
Юрий,здорово!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
|
Галина,вы большая молодец.Очень чувственно:-$
|
||||
|
||||
|
Гроза.
Как песчинки по стеклу, бьют слезинки, Прорываясь сквозь дождя паутинки. Собираясь на окне в лужи – капли, Ручейками вниз бегут. Летом пахнет. Пахнет молнией, грозой. Пахнет морем И смолистою сосной, и привольем, Где гуляет лютый гром, где сверкает… Но меня гроза совсем не пугает. Распахну окно в душе. Закуражу. Семь замков с нее сниму, может, даже. Может, дождиком прольюсь, может светом, Может, радугой прогнусь я при этом. 23.06.2009
|
|||
|
|||
|
Посвящается встрече выпускников18.04.2008.в Москве.)
Москва нас встретила безмолвно, Погода хмурилась слегка, Мы шли общаясь многословно, О том,как жили мы тогда, Мы вспомнили всех наших в классе, Как в юности себя вели, Как хулиганили мы в школе, Смеялись вообщем от души. В Арабском милом ресторане, В который по пути зашли, Нас встретили с гостеприимством, Кормили тоже от души. Хумус,баранина,ягнёнок, Салат Арабский,суп харчо... Мы оказались на Востоке, Как будто снова там живём! Лишь жаль,что время быстротечно, Нам не хватило 3 часа, Чтоб насладиться лишь общеньем, И жаль,не всех свела судьба. Не все нашли свою возможность, Своим почтеньем посетить. Но думаю они жалеют, А мы сумеем их простить. Давайте чаще собираться, Неважно где или когда, Ведь, если есть о чём общаться, Преград не будет никогда! |
|
|
||||
|
||||
|
На Востоке говорят,что влюбленных может разделить лишь свет свечи...
Пламя свечи. Трепещут в общем такте наши души. Дуэтом нежным песнь поют сердца. Весь мир над нами глуше, глуше, глуше… Весь мир над нами смолкнул до конца. Кто любит, им преграды – не преграды. Их может разделить лишь свет свечи. Как громко цокают ослепшие цикады В кромешной тьме. В безумности ночи. Так взбей же в пыль меж нами километры. Подделай от замка ко мне ключи. А спутники твои – безумны ветры - Пускай задуют языки свечи. 27.06.2009
|
|||
|
|||
|
Не забыть колыханье роз,
Не утратить, быть может, грез, Что вернемся мы все к Тебе, Как уж станется по судьбе. Ты прости, не держи обид, Пусть не тот твой нынешний вид. Ведь для всех ты остался наш, Хоть теперь ты город-мираж. |
|
|
|||
|
|||
|
Твоих улиц чудесный лик
Дарит нам лишь альбомный миг Эти парки, театр, дома, Где от милой сходил с ума. В окруженье чинар и садов Ощущалось дыханье цветов. Колыбелью была прохлада. Что еще человеку надо? |
|
|
|||
|
|||
|
городу Чкаловску:
Город-сказка, город любви! Не придем, зови – не зови! Ты когда-то считался наш. Но теперь ты только мираж! Город детства, друзей, подруг, Город счастья, чаяний, мук, Приутих без былых прикрас, И состарился ты без нас. |
|
|
|||
|
|||
|
(Y) (Y) (Y)
|
|
|
||||
|
||||
|
Юра, бесподобно!
Очень трогательно и душевно(*) (*) (*) (*) (*)
|
||||
|
||||
|
Все всерьез.
Как много вместе нажито добра: Закаты врозь и тихие рассветы, Цветов блистанье в росах серебра И ветры, ветры, ветры, ветры, ветры… Несут они в ладонях облака, Где спрятаны мои слезинки – капли. И мокрая дождливая рука Моим теплом, моей любовью пахнет. Мерцанье звезд глаза напоминают. Изгибы губ, как нежность диких роз, Несбыточным вдруг счастьем наполняют И убеждают: все у нас всерьез! 29.06.2009
|
||||
|
||||
|
(E) Спасибо я скажу судьбе,
Что приготовила мне встречу!.. Хотя так долго по тропе мы шли, Стремясь прийти навстречу... Слова у нас порой не шли, Глаза одно лишь говорили, Что все должно быть хорошо, И мы б друг друга не забыли!.. В нас много общего... Порой... порой находишь много сходства... И просто нет всех лишних слов о чьей-то доли превосходства... Глаза - есть зеркало души... В них много нежности и чувства... Любовь слепа... "Но,ведь,любить - Большое,говорят... искусство!...." И этот взгляд я сохраню, В душе оставив лишь надежду, Что он достанется лишь мне... Я буду ждать,как ждала прежде!....