![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты, что думаешь я не понимаю зачем ты несколько раз переспрашивал кого я перевертышем назвал? Глупец, я действия таких как ты на три шага вперед предвидеть *могу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ігор, ну ти дав.......... *Правильно писати прізвище гітлерівського холуя треба.......... *А наприклад прізвище Президента України можна і неправильно писати, так?
Не знаю про якого ти холуя говориш. Я говорю про Романа Шухевича - командира Української Повстанської Армії, історичної постаті, пам"ять про якого шанують багато українців. А до чого тут президент? Я що, перекручував його ім"я?
|
||||
|
||||
![]()
Роль * Романа * Шухевича * в * історії * України...
_______________________________________ Капе-е-е-е-ец............... *Шиза косит наши ряды.......... Надзвичайно, ні, неймовірно змістовне повідомлення.
|
||||
|
||||
![]()
Да-а-а-а, мифы и легенды........... А Шухевич всё-же гитлеровский подонок был, и про его "историческую миссию" ну просто смешно слушать......... ублюдок и убийца, коллаборационист и ничтожество - ГЕРОЙ УКРАИНЫ.......... *Ото обосрались мы на весь мир, мама не горюй...........
Андрій Тарасенко, а не пішов би ти.... повчитися, як себе має вести модератор. А то від тебе жодного аргумента, тільки "подонок, ублюдок" і т. д. Ти маєш розрулювати конфлікти, а не створювати їх. Ведеш себе, як провокатор. Ганьба(N)
|
||||
|
||||
![]()
Ты, что думаешь я не понимаю зачем ты несколько раз переспрашивал кого я перевертышем назвал? Глупец, я действия таких как ты на три шага вперед предвидеть *могу.
Ти диви, клон-прєдвідітєль:-O І які наступні два кроки такі, як я, зроблять?
|
|||
|
|||
![]()
Это не клон, а мой знакомый (заочный по интернету), зачем он ответил за меня я у него спрошу, как только он появится в интернете. Он просто не частый гость в социальных сетях и не в курсе о плетущихся здесь интригах. Но я с его постом полностью согласен и подтверждаю его слова.
|
|
||||
|
||||
![]()
русские Бендеру убили?
Если имеется в виду всем известная мразь С. Бандера, то его убил поляк. Привёл в исполнение приговор, вынесенный Степашке ещё до войны, польским судом! Дефинзива бессмертна!! ;-)
|
||||
|
||||
![]()
и я об этом же,присоединненая территория была под австрияками и ляхами,то есть на заре войны диверсантов и предателей пруд пруди,и 5% от всего населения ни так уж и много. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дениска , что значит присоединенная ?---оккупированная, а под какими австрияками ? а что значит под кем-то ? что живя в многонациональном государстве *--это под кем *то *? например в России более140 народов --они под кем-то ?
|
||||
|
||||
![]()
5% от всего населения ни так уж и много----------------------------------------------------------------------------------------------------------------вот если бы вся твоя семья и ты попал в эти 5 % вот тогда ты арифметику выучил бы по другому
|
||||
|
||||
![]()
ПОЛЯКИ ХОТЕЛИ ТОГО ЖЕ ЧТО И КОММУНИСТЫ ПОРАБОЩЕНИЯ УКРАИНЫ,ВОТ И ВСЕ,___________________Да не Украины, а ГАЛИЦИИ, Коробченко... Не стоит ассоциировать себя СО ВСЕЙ УКРАИНОЙ...
|
||||
|
||||
![]()
Андрій Тарасенко, а не пішов би ти.... повчитися, як себе має вести модератор. А то від тебе жодного аргумента, тільки "подонок, ублюдок" і т. д. Ти маєш розрулювати конфлікти, а не створювати їх. Ведеш себе, як провокатор. Ганьба___________________Игорек! Так это ж ты с пеной у рта начал отстаивать фашистского подонка Шухевича, не слыша никого и ничего... Тарасенко значительно позже в разговор вступил.... Так что еще вопрос, кто провокатор... И вообще, существует модераторская группа...
|
||||
|
||||
![]()
Я говорю про Романа Шухевича - командира Української Повстанської Армії, історичної постаті, пам"ять про якого шанують багато українців._____________________Украинцев? И как много? три тысячи? Пять? УКРАИНЦЫ ПАМЯТЬ О ФАШИСТСКИХ ПРИХВОСТНЯХ НЕ ШАНУЮТЬ....
|
||||
|
||||
![]()
УКРАИНЦЫ ПАМЯТЬ О ФАШИСТСКИХ ПРИХВОСТНЯХ НЕ ШАНУЮТЬ....
Так и есть!
|
||||
|
||||
![]()
Андрій Тарасенко, а не пішов би ти.... повчитися, як себе має вести модератор.
Чего и Вам, Игорь желаем! Всей группой. В противном случае - ГАНЬБА!(N)
|
||||
|
||||
![]()
Злодіяння кого саме? Кого саме ви звинувачуєте?
Летом 1943 года стая "Волка" – отдел УПА – зверски замучиланеподалеку от Шубкова Ровенского района семью Гроховских: ЧеславаВладимировича (1895), Розалия (1898), Леонтия (1918), Казимира (1029),Владислава (1928), Франтишека (1930), Антона (1932), Антонину (1917),Юзефа (1915), Владимира (1940). Юлию (1942). Детишки были в возрастесоответственно три и годик. Из отчета Первой группы УПА от 27.VII.1943 года – о большой акции поуничтожению польских и украинских сел Гута Степанская, Борок, Ляды,Омелянка, Ромашковое, Темное, Темное Степанское, Ломы, Барсуки,Мельники, Гута Мидская, Мутвица, Вирка, Тур, Иванче, Гали Каминное (иряда других). "Операцию провели казаки из отдела "Волков", "Ярмака","Узбека" под руководством "Карбана", "Овражка", "Осы", "Кентавра" и"Бористена". Начало кровавого змагу – 16.VII. в 22 по времени. За двоесуток было "уничтожено в захваченном лагере, который был в лесу, тристалюду". Выводы: "Села ликвидированы, вражеские потери пятьсот человек инеочерченное количество раненых. Слава Украине". Из донесения (5.ХІІ.1944 года) хозяйственного "Охрима" из селаТекливка Березневского района: "Друже проводник. Дня 3.ХІІ.э.г. "Волча"боевка выполнила определенный грабеж: забрала две воловьих кожи уВолодя, в Ящука – пиджак, в Снежка Якова забрала дерево на дом,позабирала полотно, тулупы, сукно, сапоги, и убили одного люда". 28.І.48 года в селе Вербень зарублены топорами уполномоченныйрайотдела милиции Борис Александрович Давличенко и житель ИванМихайличенко, головы им отрублено, трупы лежали на перекрестке дорог.22.ХІІ. 1948 года эсбисты "Волка" (группировка "Далекого") в селеНовоселки из автомата постреляли Даниила Ильича Карабана – коммуниста,депутата сельсовета, Василия Александровича Ярошевича, – председателясельсовета, Ивана Юрьевича Ярошевича. Как видим, Великая Отечественная давно закончилась, а вот Втораямировая война длилась еще долго, пока на Ровенщине банды Бульбы-Боровцапродолжали заниматься террором.
|
||||
|
||||
![]()
Подельника Бульбы-Буровца ВасиляСидора, капитана Абвера, командира роты шуцманшафтбатальон-201,награжденного немецким крестом за спецоперации в Белоруссии, затем шефаКВШ (краевого военного штаба), члена ГВШ УПА и командира УПА-Западкрасноармейская пуля настигла, по одним данным 14, по другим 17 апреля1949 года в долине реки Лимница Перегинского района Станиславскойобласти при ликвидации зимней стоянки командира УПА-Север Клима Савура(Р.Клячковский).
Обратите внимание на национальность жертв 1943 года – это поляки иукраинцы из смешанных семей. В 1942 г. фашисты руками украинскихполицаев начали выселение поляков с ряда территорийГенерал-губернаторства, заселяя на их место украинских галицийцев инемцев. В ответ на это польские партизаны оказали решительноесопротивление и чтобы сломать его, в Берлине отдали распоряжение всемОУНовским организациям начать массовые репрессии. Свое участие в нихБульба-Боровец оправдывает так: «Через враждебное отношение поляков кукраинцам польско-украинские отношения еще больше обострялись. Почтивсе поляки пошли вместе с большевиками против украинцев. Для УПА этоозначало 3-й открытый фронт — польский». Добавим: против стариков,женщин и детей. Разве это не "злодiяння", Игорь
|
||||
|
||||
![]()
Втораямировая война длилась еще долго, пока на Ровенщине банды Бульбы-Боровцапродолжали заниматься террором.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- вчера вы удивили открытием что войска СС входили в состав Вермахта . а сегодня говорите что отряды Бульбы -Боровца *действовали после ВОВ *? командовал наверное сам Боровец?
|
||||
|
||||
![]()
В марте 1945 года, за семь недель до капитуляции гитлеровскойГермании, ввиду проигранной Германией войны, Бандера, Мельник, Боровеци другие руководители «повстанческого» движения рассматриваютпредложенную "Рейхсминистром восточных земель" Альфредом Розенбергомидею основания «Украинского Национального Комитета» (УНК) в Берлине.Немцы выходят с предложением о создании украинского политическогопредставительства, которое после войны должно было стать чем-то вродевременного правительства Украины. Германия рассматривала кандидатуруруководителя УНК: «Левицкий был чрезмерно демократичным для Розенберга,Скоропадский малоизвестный; Бандера слишком ненадёжный; у Мельника былослишком много врагов (…) Павло Шандрук (…) был одобрен Берлином, потомучто он сотрудничал (с ними) с 1941 года». Т. Бульба-Боровец согласилсявозглавить диверсионно-повстанческую парашютную бригаду.
Вскоре УНК издает призыв «ко всем украинцам, находящимся на немецкойтерритории и в контролируемых Германией странах», с сообщением о своемосновании и «организацию новой украинской армии при немецкихвооруженных силах». Новая армия, как вспоминает Бульба-Боровец,состояла из регулярной, которая получила задание Берлина «бороться навосточном фронте против врага Украины, СССР» и группы „Б" УкраинскойНациональной Армии. В состав регулярной части УНА вошли дивизия СС„Галиция", которую переименовали в Первую дивизию УНА, и украинскиевоенные части из других немецких соединений, и все это обрело название— Украинское Освободительное Войско. Группа „Б" получила заданиеспецслужб Рейха вернуться на восточной фронт длядиверсионно-партизанской войны и подчинялась приказам генералаШандрука. Командиром группы „Б" был назначен «атаман» ТарасБульба-Боровец. Непосредственным руководителем „парашютиста Бульбы» и группы "Б"(Fallschirmjagd-Brigade – Gruppe “B”) «войск специального назначенияУНА» генерала П.Шандрука был штурмбанфюрер Х.Эбергард, возглавлявшийобщерусскую группу "Истребительного подразделения Ваффен СС "Восток".Количественный состав этого подразделения намечалось довести до 5 тыс.чел., но для отправки в советский тыл успели подготовить лишь двабатальона (400 чел.): война окончилась.
|
||||
|
||||
![]()
Американская разведшкола в Мюнхене (ФРГ) готовила из членов ОУН(м)разведчиков, диверсантов, военспецов, владевшими «методами погружения вофициальные структуры противника». Как информируют нас преподаватели академии СБУ Д.В.Веденеев иГ.С.Быструхин, ее основал в 1948 году член ПУНа (провода украинскихнационалистов), бывший генерал армии УНР М.Капустянский. Руководилучебным заведением сторонник ДЦ (государственного центра) УНР вэмиграции, бывший генерал армии УНР М.Омельянович-Павленко, егозаместителем был бывший полковник армии УНР Калинник. Начальником штабашколы был боец УПА Е.Петришин ("Вернигора"). Начальником учебной частии преподавателем устава - И.Коваль, бывший полковник Красной Армии,офицер дивизии СС "Галиция" и сотрудник американской контрразведки. Егозаместителем являлся шеф контрразведки армии УНР полковник М.Чеботарев,бывший начальник топографического подотдела разведки "восточногонаправления" Генштаба Польши, сотрудник американской контрразведки.Среди преподавателей - известный "повстанський ватажок"Т.Боровец-Бульба.
--------------------------------------------------------- Разве война закончилась? По поводу состава Вермахта - так обратитесь к исторической справке. Возможно, Вам удастся получить другую информацию. Ею и Вы меня удивите.
|
|||
|
|||
![]()
КОЛОМИЙЧЕНКОВИ И ДРУГИМ ПИОНЕРАМ,МЫ УКРАИНЦЫ ПОМНИМ ГЕРОЕВ ВОЕВАВШИХ ЗА СВОБОДУ УКРАИНЫ ,ХМЕЛЬНИЦКИЙ,ВЫГОВСКИЙ ,МАЗЕПА,БАНДЕРА,ШУХЕВИЧ,ДЛЯ УКРАИНЫ ОНИ ГЕРОИ ,А ВОТ ВРАГИ ОНИ ТАКИМ ПИОНЕРАМ КАК ВЫ РАТУЮЩИХ ЗА ИМПЕРИЮ В ЛЮБОМ ЕЕ ВИДЕ ,БУДЬ ТО МОСКОВИЯ,РОССИЯ ИЛИ СССР,ВЫ НЕ УКРАИНЦЫ ВЫ ..СЛАВНИХ ПРАДІДІВ ВЕЛИКИХ ПРАВНУКИ ПОГАНІ,,
|