Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 16:55
Альбинос
Guest

Хенрик, я вас разочарую, у меня есть только один кумир Иван Сирко. Но перечисленные вами товарищи уже вошли в историю и этим себя обессмертили. Хорошие они плохие пусть теперь История разбираеться.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 04.04.2009, 16:56
La Hoodra
Guest

А я могу. Мы с папой ездили каждый год из Подмосковья... Переезжаем границу - и другой мир. Люди, порядки... Мая радзима!
Старый 04.04.2009, 16:58
Альбинос
Guest

Сергей, я жила в России,знаю, что говорю.

А я вам верю Татьяна, но могу поспорить, что вы никогда не спрашивали ,а как жили люди на этой земле 100-150 лет назад.
Старый 04.04.2009, 16:59
La Hoodra
Guest

А я дед мой на этом же направлении пересек границу ползком. И сразу почувствовал разницу. Потому что на Смоленщине они копали штыком мерзлую морковку . *Это не Беларусь, где поделятся последним куском. Простие, но это правда.
Старый 04.04.2009, 17:01
La Hoodra
Guest

Я хорошо это знаю, так как папа русский\поляк, мама белоруска\полька. И я знаю истоию своеф семьи..
Старый 04.04.2009, 17:03
Алхимик
Guest

Мне еще мама рассказывала историю из своей жизни.после пед универа в Могилеве отправили ее в Россию!по распределению!жила она сама тогда еще в деревне.так вот.когда приехала,то сразу была в шоке от травы некошеной вокруг школы!ввизде!заборов глухих в рост человека.она спросила почему траву не окашиваете?для нее элементарная вещь!а ей сказали ,что время пройдет и вы привыкните.и она уехал.домой.где такие как она.эт просто отрывок из маминых рассказов в памяти всплыл.мот к месту будет?!
Старый 04.04.2009, 17:04
Альбинос
Guest

Сравнивать Смоленскую область с Беларусью во времена Сэсэсэр не могу.маленький был.да и не бывал там.в Брянской был.
А можно и не сравнивать, могу сказать- В нечерноземных областях России был полный капецНоэто не значит ,что он был всегда.
Старый 04.04.2009, 17:07
Альбинос
Guest

Татьяна, а я вам не про вашу семью, а про людей с которыми вы(мы) якобы разные. Я так понимаю вы из раскулаченных, и гдето стоит ваш дом, а то и целая усадьба?
Старый 04.04.2009, 17:10
Альбинос
Guest

Дмитрий в 96м мы поехали на день рождения к тёщиной сестре по Тулу на день рожденья. Решили помочь выкопать картошку , вышли на огород , а там бурьян в метр высоты , ну и что . П оменяйте людям жизнь, поменяються люди.
Старый 04.04.2009, 17:13
Альбинос
Guest

Дмитрий по поводу ЕС и Европы, ну и что вы там будете делать?
Старый 04.04.2009, 17:14
La Hoodra
Guest

Есть и раскулаченные, и красные, и интеллигенция дореволюционная, и дворяне.
Старый 04.04.2009, 17:17
Алхимик
Guest

Вот в этом и разница.там для того чтобы бурьян убрать нужно жизнь людям поменять,а у нас просто скосят и все.без изменения жизни.т.к.не принято у нас так.бурьян этот
Старый 04.04.2009, 17:18
La Hoodra
Guest

Дошло! Вот который из красных- дед. Из бедняков. Выучила советская власть на врача. Да, понимаю ваш пафос... Но *в войну много увидел и понял,после войны год жил в Германии. И приехал совершенно другим. Разрешил бабушке икону держать дома, терпимее стал к ее взглядам. И очень рано умер.Не думаю, что он бы сегодня одобрял *диктатуру.
Старый 04.04.2009, 17:26
Алхимик
Guest

Что в Европе делать?ну вы даете!да учиться у них всему!мне нравится их чистота и порядок!и мне это ближе чем бурьян.нужно как и в жизни учиться у того,кто умнее и опытнее,а не стоять на месте.так и будет.
Старый 04.04.2009, 17:27
Альбинос
Guest

Где там Хенрик подевался? Я не за СССР я за Империю. А то что Татьяна у вас есть дворяне тоже хорошо дворянам имперскность не чужда.
Старый 04.04.2009, 17:34
La Hoodra
Guest

Моим дворянам имперскость чужда, потому что они были сосланы за борьбу с имперскостью в Сибирь.
Старый 04.04.2009, 17:36
Альбинос
Guest

Дмитрий в Европе и то невсей , можно научиться только одному. Беспрекословному выполнению законов , всеми , от президентов, до бомжа. Всё *больше там учиться нечему. Кстати Европа тоже Империя, вы хотите сбежать из одной в другую? А если там станет плохо *куда? Опять к России? А вдруг там воровать и сорить перестанут и власть одемократиться.
Старый 04.04.2009, 17:39
Альбинос
Guest

Моим дворянам имперскость чужда, потому что они были сосланы за борьбу с имперскостью в Сибирь.

Это они в каком году поборолись ни в 1861 . случайно?
Старый 04.04.2009, 17:40
La Hoodra
Guest

Да. Бабушкины родители.
Старый 04.04.2009, 17:41
La Hoodra
Guest

1863, как я помню *(H)
Ответ