Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 20:14
Гена Сит
Guest

Голодающий наш Гена! На какую часть молдавских гуманитарных сухарей вы претендуете?

Вообще-то деньги - НЕ ЕДЯТ, я тут вчера писал про МЕЖДУНАРОДНУЮ помощь Молдавии, а не про гуманитарную *в виде просроченных некачественных пищевых продуктов !

Международная помощь Молдавии исчисляется десятками миллионов долларов в год, - а *иногда и больше !!! *(co)

Если вы об этом ничего не знаете, - то я вам об этом сообщаю !

Тех денег ПМР - вообще не достаётся, хотя Молдавия орёт что она якобы заботится о ПМР.

Если эта забота заключается в болтовне и обещаниях, - то таки да Молдавия действительно заботится о ПМР.

В отношении Варницы - почитайте внимательно законы ПМР, - она по тем законам входит в состав ПМР, я специально ещё раз перечитал.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 07.03.2009, 07:54
Татьяна Ка Татьяна Ка вне форума
Senior Member

Татьяна Ка is infamous around these parts

Конечно *когда * *коснулся *вопрос *денег *то *надо * определится * с *кем *мы ? *С *Молдовой *или *с *ПМР ? *Да *мы *давно *определилесь ! *Молдова *пускай *оставит *в *покое * ПМР ! * А *как *пишут *наши *бывшие *соплеменики *а *теперь *жители *Израиля ---- *кому *не нравится * скатертью *дорога ! (F)
Старый 07.03.2009, 15:53
Vitalii Cido Vitalii Cido вне форума
Member

Vitalii Cido is infamous around these parts

Гена! Так что же законы пмр говорят о таможенном посте пмр между Варницей и Липканами. Извините, что приходится повторяться, но ваша упрямая находчивость в уходе от поднимаемых вопросов иногда утомляет. Посмотрите на Татьяну, - она давно определилась, - её «русское гостеприимство» выражается в «дорожной» скатерти, а не в скатерти-самобранке. 1 кг сухарей или $ 1 000 000 000 – вы-то, «независимое государство», чего беситесь? Наглость несусветная. Да за такие деньги Молдова не только пмр, а ещё и пол-Китая в космос отправит. Навсегда, причём.
Старый 07.03.2009, 17:13
Анатолий Ч
Guest

A что реально даст признание ПМР ее жителям?
Надо сначала отделить мух от котлет.Реальное признание ПМР не светит ,объясняю почему.Это может стать возможным,если в ПМР будет введен миротв.контингент ООН,установлен *соответствующии протекторат,задачей которого будет подготовка условий,в которых может быть проведен референдум с участием всех партий,в том числе оппозиционных.Излишне говорить,что прежние структуры будут расформированы.
И только тогда,по результатам,может быть реальное признание,со всеми вытекающими последствиями(прецедент Косово)
Я думаю,что на это руководство ПМР не пойдет,потому,что тогда они могут узнать реальное отношение населения к своей политике.
Старый 07.03.2009, 17:26
Анатолий Ч
Guest

Есть другой вариант,когда ПМР признают Россия и Никарагуа,что более вероятно.
В этом случае честолюбие некоторой части граждан будет удовлетворено,но в реальной жизни ничего не изменится,т.е. на Украину будем выезжать по паспортам Молдовы.России и т.д.Все документы ПМР так и останутся для внутреннего пользования.
Россия к двум веригам (Ю.Осетия и Абхазия) ,навесит еще одну.
Может кто знает другие варианты-поделитесь.
Старый 07.03.2009, 20:30
Гена Сит
Guest

Признание ПМР - Россией, позволит обойтись без таможенного оформления экспортных грузов Молдавией, а это ПРИБАВКА к бюджету ПМР - десятков миллионов долларов.

Это пенсии, зарплаты бюджетникам и прочие социальные программы, это обучение любых желающих жителей ПМР в более качественных и как ни странно *более дешевых ВУЗах России.

Украина даже близко не посмеет задерживать товары из России и в Россию, если ПМР будет признана Россией.

В Украине через год, может и раньше, будут ВЫБОРЫ, причём выборы за Россию, так как оранжевые идиоты уже всех в Украине достали.

Про международную помощь Молдавии, я не зря поднял вопрос, так как это ПОКАЗАТЕЛЬ вранья Молдавии, ведь как известно Молдавия кричит о территориальной целостности, а так же о том, что в ПМР чуть ли не у всех молдавские паспорта и т.д.
При этом даже тем у кого есть молдавские паспорта, Молдавия вообще никакой помощи не оказывает.

Более того Молдавия боится чтобы ПМР учавствовала в выборах.
Старый 07.03.2009, 22:44
Анатолий Ч
Guest

Наивная простота.
Не надо путать признание ПМР с "свободным вхождением" в Россию,о котором насколько я понимаю говорить не приходится.Не надо думать что Осетия с Абхазией получат в обозримом будущем какой либо международный *статус,это нереально.И таможенные печати ПМР будут *стоить не больше чем бумага,на которой они будут стоять.И Украина ничего не пропустит,потому что она находится в международном правовом пространстве,а не в конституционном поле России.
Такова реальность.Astalavista.
Старый 07.03.2009, 23:52
Гена Сит
Guest

Если под международным правовым пространством понимать американскую *жену и политические корни оражевого ющенка, то что же делать с подписанными МЕЖДУНАРОДНЫМИ договорённостями о ПМР 1997г. ?

Получается, что при смене президента - одни международные документы, можно уже и не выполнять вовсе, просто заменяя их другими, без согласования всех сторон.

Да действительно именно так всегда и поступает Молдавия, а теперь ещё и Украина.

Поэтому договариваться о чём-то с Молдавией - совершенно не надёжно, - живой пример Гагаузия, которая привела множество ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫХ *фактов - о нарушениях Молдавией в любое время любых прежних договорённостей с Гагаузией.

Таким образом, нет никакого доверия к договорённостям с Молдавией, которые она когда хочет, тогда и нарушает.

О выводе Российских миротворческих сил не может быть и речи до тех пор, пока Молдавия не докажет, что она способно хоть что-то выполнять из подписанных соглашений.
Старый 08.03.2009, 00:22
Анатолий Ч
Guest

Во всех МЕЖДУНАРОДНЫХ договорах ПМР называется приднестровским регионом Молдовы.
Старый 09.03.2009, 21:49
Гена Сит
Guest

Откуда Вам известно, о положении дел в Молдове, если молдавские СМИ не имеют доступа в регион.

А ничего, что мы сейчас находимся и общаемся в интернете ? *:-D

Если вам НЕИЗВЕСТНО, что в интернете есть СМИ Молдавии, - то я вам об этом сообщаю.

Поэтому я в курсе многих событий и проишествий.

Кроме того, в интернете, есть СМИ Молдавии и провластные, и ОППОЗИЦИОННЫЕ, а так же официальные и т.д. *(co)

СМИ - ПМР так же есть в интернете *(co)

Кроме этого есть СМИ других стран в ассортименте.
Старый 10.03.2009, 01:12
Юрий Чэд
Guest

(fr)С Аурелом, Виталием полностью согласен, такие люди как Гена и ходят на референдумы в ПМР, и тупо верят что их крестик, перед тем как выкинуть в урну, хотя бы подержали в руках.....Кстати по вашему Гена, какой процент явки, хотя бы официальный, на последнем референдуме ?
Старый 10.03.2009, 01:34
Юрий Чэд
Guest

(fr) И думаю не только мне интересно, как у Вас Гена Приднестровская Молдавская Республика и преднестровский регион РМ *это одно и то же, и мало того ещё и логически сходится.......может пива меньше или сухариков(как у Вас на фотке).........а может в своей логике разберётесь............а то как в одной старой песне получается......А *Игорь, такой молодой
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И Гена всегда впереди... ;-) *(B)
Старый 10.03.2009, 07:55
Александр Гакд
Guest

Ну, накинулись!
Есть человеку что сказать, пусть пишет. Не нравится не читайте, знаете лучше него - напишите сками, блестните красноречием (а не только матом). А переходить на личности.... *
Кому какое дело что человек ест и пьёт?
Старый 10.03.2009, 08:37
Ирина Миси
Guest

Гена очень прав в том, что выборы на Украине, определяют очень многое для ПМР, и не только для ПМР. Если восточные славяне будут вместе экономически, то и в политике они с любыми раскладами справятся. У признания ПМР в этом случае отличные перспективы.
Старый 10.03.2009, 12:38
Андрей Дани
Guest

Когда людям не хватает аргументов в споре- они начинают нервничать,ругаться и т.п. Гена- спокойно и аргументированно доказывает свою точку зрения. А некоторые здесь уже до мата дошли...
Старый 10.03.2009, 16:56
Eduard
Guest

Я тоже помню, даже тему создали , типа "Свободу Юрию Деточкину".
Но когда этот самый Юрий Деточкин выливал грязь вёдрами на Израиль и на нас евреев, никто не вступился, не написал, против него, и пользовался он не уменьшительно-ласкательными словами, МАТ ТАМ ТОЖЕ БЫЛ.. Значит многим это подходит, смотреть со стороны, как нас унижают и обзывают такие как этот Ю.Д.
Если вы называете это спокойно доказывать свою точку зрения, то я не знаю что сказать.
Старый 10.03.2009, 19:10
Сергей Ккэч Сергей Ккэч вне форума
Junior Member

Сергей Ккэч is infamous around these parts

Ситов *спокойно *аргументирует ! * А *вот *жители молдовы *жопу * рвут *и *уже *на *маты *перешли ! Признают ли ПМР ? *Да по *быстрей бы ! (v)
Старый 10.03.2009, 20:49
Member

Допустим, можно понять право народов на самоопределение. Можно поспорить, под чьим протекторатом эти земли находились дольше, и кто оказал большее влияние на жизнь культуру местного населения. Вот только метод достижения цели в пмр выбрали самый гадкий - через осквернение всего молдавского. (они себя ещё ....молд.респ. называют) *В этом-то, товарищи-смирновцы, подобные Гене, и вся беда ваша, и непонимание со стороны мирового сообщества. Они-то не в курсе, что конфликт здесь - не этнический, а обычный криминальный, подкрашенный геополитическими интересами России.
Старый 10.03.2009, 21:08
Member

Гена, а насколько высок уровень частной компьютеризации в пмр. И не кривите воображением, если читали бы Вы столько разно-ориентированных молд.информ.источников, Ваше видение на Молдову не было б таким однобоким. *А вкус картошки жаренной Вы тоже прочувствовали из www.картошка.ru?
Старый 10.03.2009, 21:16
Марина Дуда Марина Дуда вне форума
Member

Марина Дуда is infamous around these parts

Я прошу участников форума не переходить границ приличия и не устраивать нападок на граждан других стран вообще и на отдельные личности в частности. Коментарии, противоречащие общепринятым правилам приличия, будут безапеляционно удалены, а любители "острого словца" получат предупреждения.
И помните: "Слово - не воробей... но убить может"... (F)
Ответ