![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
николай Кооль, автор "Там вдали у реки"....
|
|
|||
|
|||
![]()
Ющенко за электорат кому *угодно "героя" присвоит...
|
|
|||
|
|||
![]()
Из *"подвигов " бандеровских "героев" , * документальные сьемки *- *на дереве висят трое детей *3- 10 лет...
|
|
|||
|
|||
![]()
|-) |-) |-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Там вдали, за Днепром
Загорались огни, В небе ясном заря догорала. Сотня храбрых бойцов Из повстанческих войск На разведку в Бердянск поскакала. Они ехали долго От батьки Махно По широкой украинской степи. Вдруг вдали у реки Засверкали штыки - Там Дыбенко растягивал цепи... ОКСАНА, КОТОРАЯ Ш., А ТАКОЙ ВАРИАНТ ВАМ КАК( ИЛИ АВТОР -КООЛЬ С МАРСА? НЕ ИЗ НАРОДА) МОЖЕТ НА ЗУ СРАЗУ ЦЕЛЫМИ СЕЛАМИ ПЕСНИ СОЧИНЯЛИ? |
|
|||
|
|||
![]()
Ну тогда "Зайка моя" тоже народная...(ch)
|
|
|||
|
|||
![]()
ЛИШЬ ТОЛЬКО В СИБИРИ ЗАЙМЕТСЯ ЗАРЯ
Неизвестный автор Лишь только в Сибири займется заря, По деревням народ пробуждается. На этапном дворе слышен звон кандалов - Это партия в путь собирается. Арестантов считает фельдфебель седой, По-военному строит во взводы. А с другой стороны собрались мужики И котомки грузят на подводы. Вот раздался сигнал: - Каторжане, вперед! - И пустилися вдоль по дороге. Лишь звенят кандалы, подымается пыль, Да влачатся уставшие ноги. А сибирская осень не любит шутить, И повсюду беднягу морозит. Только силушка мощная нас, молодцов, По этапу живыми выносит. МОТИВ ПРОИГРАЙТЕ, ПРИМЕРЫ ЕЩЕ НАДО? |
|
|||
|
|||
![]()
Таких - нет :-D :-D :-D :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Красноармейская переделка казачьей песни времен русско-японской войны "За рекой Ляохэ загорались огни" о неудачном штурме казаками города Инкоу в декабре 1904 года (надо оговориться, что не все признают подлинность "За рекой Ляохэ", называя ее современной подделкой; в этом случае, Кооль опирался на другие песни на этот мотив). На эту мелодию ранее пелась каторжанская песня "Лишь только в Сибири займется заря" (2-я половина XIX века) и, предположительно, цыганский романс "Андалузянка" на стихотворение Всеволода Крестовского, написанное в 1862 году. В "Андалузянке" есть текстовая параллель с "Там вдали, за рекой": "Расскажу я ему, как была эта ночь Горяча, как луна загоралась".
|
|
|||
|
|||
![]()
ТАКИХ НЕТ ЧЕГО - *СЕЛ НА ЗУ, ГДЕ ПЕСНИ СОЧИНЯЮТ?
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D :-D :-D :-D :-D Андрей, stop it! Я верю,верю,верю, что Вы умеете гуглить!:-D (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему же? Есть! Вот в них как раз и сочинялись песни про УП армию. Только вот тогда возникает логиский вопрос - ЗАЧЕМ народу, детей которых вешали на деревьях (или где там?), молодым женщинам вспаривали животы (во, блин у кого-то фантазии) и т.д. было сочинят ь песни про своих убийц? Вы не задумывались над этим?
|
|
|||
|
|||
![]()
НУ ДЫК ВЫ СВОЕЙ ТЕЗКЕ, ТОГДА И ВПАРИВАЙТЕ, КАК РАЗ ПО ЕЕ УРОВНЮ И ВОВИ КОБЦЯ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ПЕСЕН ТЕХ НЕ СЛЫХАЛ, А ЖИВОТЫ ВСПАРЫВАТЬ ПОДОНКОВ ХВАТАЛО С ОБЕИХ СТОРОН. ТАК, ЧТО НЕ НАДО.... А ТО У НАС ЛЭСЯ ЧЕРНИШ СО СВОЕЙ ТЕМОЙ И БРЕДОВЫМИ ИДЕЯМИ ПРО НКВД - ДУЖЕ ДОБРА ЖИНКА, БО ВОНА-Ж СО СВОГО КУТОЧКУ, А ОСТАЛЬНЫЕ ДУРАКИ.
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы и не могли слышать те песни. Откуда? Потому и говорю - слушайте свои, наведите порядок рядом с памятниками СВОИХ героев, поубирайте оттуда пустые бутылки из под водки, мусор.... А мы со своими героями будем как-нидь без вас.
|
|
||||
|
||||
![]()
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; color: rgb(23, 23, 23); -webkit-border-horizontal-spacing: 5px; -webkit-border-vertical-spacing: 5px; ">Щоби не втратити Україну, Сталін ретельно спланував і глибоко продумав акцію терору голодом українського населення. Терор голодом, застосований щодо українського народу, дозволяв ортодоксальному марксисту Сталіну реалізувати два головних постулати політичної доктрини К. Маркса — фізично знищити ядро українського етносу — селянство, що разом із українською інтелігенцією було найбільшою перешкодою на шляху реалізації програми соціального переустрою суспільства на комуністичних засадах, а також ліквідувати приватну власність на селі, змусивши українського селянина вступити до колгоспу. Крім того, знищивши, як потенційних сепаратистів, українську інтелігенцію і селянство, майже 90% якого було українським щодо походження, Сталін водночас убезпечив свої тили на випадок майбутньої війни.
|
||||
|
||||
![]()
А мы со своими героями будем как-нидь без вас...(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
БЛИН, КАК С ВАМИ ТЯЖЕЛО. МОЧАЛО-МОЧАЛО....... ОКСАНА КОТОРАЯ Ш., ВЫ ЧЕГО ДУМАЕТЕ, ЧТО УКРАИНА ЗАКРЫТАЯ СТРАНА И В НЕЕ НЕЛЬЗЯ ПОПАСТЬ. ИЛИ ЕСЛИ Я СЕЙЧАС ЖИВУ В РФ, ТО НА УКРАИНЕ Я БЫТЬ НЕ МОГ? ЛЮБИТЕ РАДИ БОГА И ПЕТЛЮРУ. И БАНДЕРУ И ШУХЕВИЧА. НО ПОЙМИТЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ ОНИ И УПА - "ОТЛИЧНИКИ БОЕВОЙ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ" ДЛЯ ВОН ХВЕДИ (ОН ЖЕ ВОВА КОБЕЦ) ДУМАТЬ И НЕ НАДО, ПРОСТО ОРАТЬ ЗАДРАВ РУКУ. НО НЕ ВСЕ УБОГИ.
|
|
|||
|
|||
![]()
доктрини К. Маркса — фізично знищити ядро українського етносу? ХВЕДЯ, А ЧЕГО КАРЛ ТО МАРКС ТАК И ПИСАЛ ПРО ГОЛОДОМОР УКРИНЬСКОГО ЭТНОСУ?
|
|
|||
|
|||
![]()
БЛИН, КАК С ВАМИ ТЯЖЕЛО. МОЧАЛО-МОЧАЛО....... ОКСАНА КОТОРАЯ Ш., ВЫ ЧЕГО ДУМАЕТЕ, ЧТО УКРАИНА ЗАКРЫТАЯ СТРАНА И В НЕЕ НЕЛЬЗЯ ПОПАСТЬ. ИЛИ ЕСЛИ Я СЕЙЧАС ЖИВУ В РФ, ТО НА УКРАИНЕ Я БЫТЬ НЕ МОГ? ЛЮБИТЕ РАДИ БОГА И ПЕТЛЮРУ. И БАНДЕРУ И ШУХЕВИЧА. НО ПОЙМИТЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ ОНИ И УПА - "ОТЛИЧНИКИ БОЕВОЙ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ" ДЛЯ ВОН ХВЕДИ (ОН ЖЕ ВОВА КОБЕЦ) ДУМАТЬ И НЕ НАДО, ПРОСТО ОРАТЬ ЗАДРАВ РУКУ. НО НЕ ВСЕ УБОГИ.
Погорелов, который Андрей, а теперь все то же самое, тока на руССком.*-) |