![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
И довольно не плохого качества. Носибильно будет только там где удовлетворяет (довольно не плохое качество) . А возить будут из Китая всегда!, потому что там всегда будет лучше и красивее. Забудьте о товарах с Уза.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга Н.! А Вы сами видели товары, о которых пишет Анна ? Почему Вы так уничижительно о них отзываетесь? Особенно странно это, когда Вы начинаете хвалить китайский товар. Текстиль и х/б трикотаж, например, многие приезжие покупают в Таше с большим удовольствием и везут потом с собой домой (уверяю Вас, не только в Россию, но и в Германию, Италию, Израиль и т.д.).
|
|||
|
|||
![]()
а я в нью-йорке в магазине Macy's видел шубу, на которой было недвусмысленно написано "сделано в Беларуси"
а народ говорит, что и из Узбекистана что-то там видели продаётся. не всё хорошее, что китайское ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Хуже китайского только узбекское. Назовите фабрику или завод в Узе кот. что то произвели и кому то продали.Буду искать когда поеду за бугор.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, а зачем вам это надо? Даже если вы и найдете товары из Узбекистана, то это будут товары с улучшенным качеством, нежели они бы продавались на территории родных просторов....Я помню, после распада Союза, тетка из Москвы прислала нам в Ташкент дутое пальто из плащевки, пошитое в Ташкенте на экспорт....фабрика "8 марта", если кто помнит.....Ткань была приятного голубого цвета и нежнее на ощупь, чем точно такое же пальто, купленное нами в Ташкенте....у родного была противная грубая ткань и дурацкий синий цвет! Так что все Г.....о остается на исторической родине, а более-меннее приличное отправляется на экспорт.....Типа-не ударить в грязь лицом перед всем цивиллизованным миром!
|
|||
|
|||
![]()
А нас с целью профагитации повели в конце 10-го класса на текстильный комбинат. Обещали поступление в любой ВУЗ без экзаменов ( на вечернее и заочное отделение) в случае трудоустройства на текстильный. Но, очевидно, они плохо продумали эту акцию и привели нас в какой-то чесально-мотальный цех, где пыль стояла столбом и в воздухе носились нитки. Мы были ужасно напуганы такими условиями труда, что никто не захотел туда устраиваться. Тогда нас пригласили во второй раз на комбинат. Повели уже в цех готовой продукции. И вот к чему я все это пишу. В этом цехе, о чудо, мы увидели такие красивые ткани, которых никогда не видели на прилавках магазинов. Нам пояснили , что они идут на экспорт! Так что, могут в Ташкенте делать хорошие товары, но почему-то только на экспорт.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну, вообще-то и на внутреннем рынке вещи оставались хорошие. Мне в ЦУМе родители покупали плащ в году так 93. Модная по тем временам ткань, модный фасон. И кстати, не дорого. Тож думали, что импорт, а оказалось производство шв.фабрика Самарканд. Родственники наши приезжали в этот же период в Ташкент из Ханты-Мансийска и покупали шубки из каракуля (шикарной выделки) сшитые в Узе.
|
|||
|
|||
![]()
А с шубками из натурального меха отдельная история. Живя в Ташкенте, у меня не было необходимости в шубе. Зимы чаще всего были теплыми, можно было проходить даже в демисезонном пальто. Но поступив в мединститут в Саратове, где зимой мороз достигал 20-30*, без шубы было трудновато. И тут мои однокурсницы, жительницы Саратова, сообщают мне, что ездят за шубами в Ташкент. Что у нас в ЦУМе к ним, якобы, подходили мужчины, которые шопотом предлагали мутоновые шубы. Я была удивлена таким новостям. Ведь мне никогда ничего не предлагали. Но позже я поняла в чем дело. Шубы предлагали людям , которые выглядели как не местные. А я всегда воспринималась как узбечка или метиска, по крайней мере. Со мной постоянно заговаривали по узбекски на улице, в транспорте и возмущались, что я , узбечка, не знаю узбекского. Спустя 5 лет обучения в России, на каникулах, я вдруг, услышала предложение шубы в ЦУМе от, вроде случайнопроходящего, мужчины. Тогда я поняла, что изменилась внешне, видимо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Оля, кстати, в Узе работает совместное предприятие с турками, как раз по выпуску трикотажа и постельного белья. качество-изумительное, а цены... просто смешные в сравнении с подобным китайским или корейским дерьмом. в нашей жизни ничто не стоит на месте, поэтому то, что вчера было не на должном уровне - сегодня "поднялось" на порядок выше. я вас расскажу историю моего спортивного прошлого: дело было в 1985 или 1986 году в Польше, где отродясь очередей-то не было, а тут в универмаге Варшавы, в обувном отделе достаточное скопление женщин, и все меряют достаточно красивые сабо, очень модные в то время. естественно, что мы тоже прикупили, и лишь в номере гостиницы рассмотрели, что производство... фабрика "Скороход" - г. Ленинград, которую жители Ленинграда в тот период тоже хаяли на чем свет стоит.
|
|||
|
|||
![]()
госпожа Нечаева, откуда в Вас столько негатива и презрения к Узбекистану?
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, в понедельник мне надо было срочно купить подарок девочке 4 лет.Покхала на Куйлюк базар, да не учла, что он закрыт по понедельникам. Зашла в какой то маленький магазин там же и увидела такой хорощий х/б трикотаж на детей.Наши делают. Я с удовольствием купила костюмчик-футболка и штанишки-велосипедки и просто футболка. Каждая вещь 3900-это 2 доллара. Такого качества вещи в Китае не делаются-им далеко до такого.
Ну а потом, собственномы, здесь живущие, едим более качественную пищу-она натуральная по крайней мере, и не замородена предварительно, не обработана консервантами, сорвали и продали-все свежее. Сейчас шла мимо базарчика, купила на ходу 1 кг персиков мохнатых и кг яблок сладких -доллар за все.Душевненько так ...
|
||||
|
||||
![]()
Ольга Малеева, мы вчера как раз об этом трикотаже разговаривали с мамой! Она внучке привезла пару-тройку этих вещей, очень хорошего качества! Да, хлопковое волокно узбекское, но ведь технологии его выделки, окраски и мн.другое не местного разлива! Все это импортные новации и не будь их, узбекский трикотаж так и остался бы третьесортным!
|
||||
|
||||
![]()
Ольге Малеевой! Олечка, не надо цены на фрукты-овощи называть на форуме, а то я аж нервничать возле компа начинаю от того, что у нас такого просто нет. Как представлю.... так и слюнки текут :-( :'(
ну всё, завтра пойду на работу, буду "кормить" сотрудниц рассказами о ташкентских базарах (md)
|
|||
|
|||
![]()
А у нас, в Николаеве, персики стоят чуть больше доллара за 1 кг (это самые крупные). Когда я была в Таше цены мне не показались очень уж низкими по сравнению с нашими.
|
|
||||
|
||||
![]()
А у нас ,в Москве, персики стоят 100-120 рублей....3 доллара однако!И как прикажете дальше жить?
Еще про жизнь в Ташкенте.... Ташкентская племянница собирается в сентябре замуж, подали заявление в ЗАГС-госпошлина 65 тысяч сумов....и надо собрать справки, что ты не болен СПИДом и пр.и пр.-на круг еще 100 тысяч сумов..... Спрашивается, а если человек болен СПИДом, ему теперь выйти замуж или жениться нельзя?Попахивает дискриминацией!
|
|||
|
|||
![]()
Если человек болен СПИДом, то безусловно жениться нельзя, в результате этого брака появится ребенок, который обречен. Зачем такие мучения? Во многих странах черной Африки, ситуация со СПИДом вышла из под контроля, рождается инфецированное поколение, родители которых умирают до того времени, когда дети могут сами себя обслуживать, я не говорю прокормить, в ЮАР, Ботстване и Зимбабве таких более 50% населения. Зачем сравнивать цену на персики в разных уголках СНГ, цифра - величина абсолютная, а "потребительская корзина" везде разная.
|
|
|||
|
|||
![]()
P.S. У нас персики стоят как в Николаеве, только средняя зарплата в 10 раз больше, зато дома дорогие.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчет СПИДа вы правы , Леонид. Но государство, по моему мнению, должно обеспечить бесплатность и анонимность анализа на ВИЧ вступающих в брак. Ведь именно государство заинтересовано ( должно быть заинтересовано) в здоровом потомстве. Тем более *когда для народа проблема заплатить 100 тыс. сум.
P.S. А сколько стоит дом у вас? У нас , в Николаеве, около 200 кв.м. стоит 150-250 тысяч амер. долларов. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, еще. Недавно по украинскому ТВ показывали передачу "Без табу" , где главными героями была семейная пара. Муж болен СПИДом, а жена , зная это, вышла за него замуж, т.е. практически добровольно пошла на смерть. Любовь оказалась сильнее страха смерти. Сейчас очень много людей инфицируется ВИЧ не по собственной вине.
|
|
|||
|
|||
![]()
В нормальном раёне 200 кв.метров от $450 - $550 тыс. американских, но в Канаде никто в американских никогда не считал, зависит от состояния жилья, ремонт, величина участка и т.д. Да, со СПИДом, как и с гепатитом, можно заработать при порезе, при переливании крови, не могу эту гражданку назвать женой декабриста. Жаль обоих. А почему собственно государство должно волновать здоровье нации, глобально может быть, но в первую очередь, это забота родителей, иметь полноценное потомство.
|