![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена! Я брал тайм-аут по предложению наших же .... друзей-земляков (как правильно называть посетителей чайханы?).
|
|
|||
|
|||
![]()
Следующим летом хочу съездить в Чирчик, с женой! Не был с 92, а жена никогда не была. Думаю, в какое время лучше ехать, жары уже побаиваюсь. И хочется жене Чирчик в "лучшем свете" преподнести. Советуйте!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,вы правильно выразились-земляки,а насчёт друзей,тут на форуме,я оч.сомневаюсь,ну может после встречи в реале,а не в вирте и сдружиться можно будет!У вас ОЧЕНь свежая и хорошая новость,СПАСИБО,теперь будем думать о встрече земляков в столице России!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Там сейчас климат,как и везде,поменялся,дожди льют и холодно бывает летом,так,что жары сильной нет,как было раньше!Ну,а к вашему приезду-центр Чирчика весь раскурочили и привели в красивый вид,хвойные деревья насажали,можжевельник,чуть ли не кипарисы там теперь будут!!!Во как,так,что вашей жене должно понравиться,но это только в центре,на Навои,базар,а так Чирчик,мне пишут друзья,в очень плачевном состоянии.Какой был красивый и зелёный город-Жемчужиной Востока когда-то был,а теперь не тот,стал неузнаваемым!Очень Жаль!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну, коллеги, кто-нибудь сомневался?Может быть прохфесору поменять аудиторию и обратиться к калекам?..... И сорвать, таки, *овации :-D
|
||||
|
||||
![]()
Андрей! Ты без своих пять копеек не можешь? Да обратили уже на тебя внимание, обратили.
|
||||
|
||||
![]()
Александр, с вас пять евро ...сотен...не меньше..:-D
|
||||
|
||||
![]()
Поздравляю Павла с праздником и конечно еще и земляков с Байрамом...соседка уже мне самсушек вот с утра принесла...Всем Мира и Счастья(K) (K) (K) (K) (K) (K)
|
|||
|
|||
![]()
А я пришла самоутвердиться на почве коверканья. Мне кажется, пригодность текста к цитированию не показатель наличия в нем творческого начала. Например, не вижу творчества во фразе "Узбекистан - государство с великим будущим", украшающей стены учебных заведений. Но вообще цитаты люблю и действительно кое-что из постов Андрея взяла на заметку. Понравилось про "свободно добираться кабаньими тропами с копытами на подошвах", понравилась поговорка "зарекался теленок бодаться" (вне контекста). Если перечитать, найду еще, это - то, что наверху помню. Посты Павла запоминаются в первую очередь (про Элизу, анекдоты, "Хватит играть уж"). И - нечаянный подхват насчет игр. "Языковая игра в творчестве такого-то" - довольно распространенная тема филологических диссертаций. Расстояние недлинное, в один предлог. Это насчет эстетики. Что касается этики, кгм, у меня раза три при чтении возникало неловкое: "ну... зачем же так! это слишком". Не знаю, получилось ли бы у меня спокойно реагировать, если бы мне самой было адресовано что-то подобное. Но люблю вычитанное в ЖЗЛ про Бернарда Шоу (цитата неточная): "Шоу дразнит и раздражает, у читателя появляется ощущение, что его водят за нос. Что ж, так оно и есть. Не подставляйте нос!"
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот *и *чайхана* пригодилась.надрываться не надо в поисках материала, готовая тема для *филологической диссертации... -ЧАЙХАНА-
Диссертация - написание, оформление, защита.
|
|||
|
|||
![]()
"Тезисы", повторенные несколько раз, особенно закрашенные зелёным - надолго запоминаются!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, коллеги, кто-нибудь сомневался? |
|
|||
|
|||
![]()
Тема для диссертации у меня уже утверждена, она связана с синтаксисом у Цветаевой. Но статью свободно могу накатать. Назову 'Вопрос Андрея'©.
|
|
||||
|
||||
![]()
Наступил час ХХХХХ и просьба к г. Абелю сочинить новый СТИХ(даже вот с большой буквы) *...надо-надо *постараться,я диссертацию не смогу по вопросу Андрея вычитывать,хоть и уважаю чужой труд
|
|||
|
|||
![]()
Да,уж...тут на форуме оказывается ещё и с Шоу сравнили,до этого с индюками,"весело" однако!!!Ну уж если Павла посты сравнивать с А.К..то уж извините,господа,наверное Мир перевернулся,а может и сама Чайхана!
|
|
|||
|
|||
![]()
Небольшая формально-логическая ошибка: речь шла не о том, что пригодность к цитированию является признаком творческого начала, а о том что непригодность является признаком его – начала – отсутствия. А непригодность легко выясняется из предложенного мной ранее мысленного эксперимента: прочтите подряд десяток этих постов (без ссылок на находящиеся в промежутках) и попробуйте своими словами изложить их смысл так, чтобы это не было похоже на надпись на заборе.
О языковой игре – согласитесь, что объект наш далеко не Кэррол, не Шоу, не Хармс и даже не Яков Козловский. Что касается стороны этической, или, в стиле этой же игры, «идтической (на)», то тут мне объективным по известной причине быть трудно. А тема диссертации могла бы звучать примерно так: «О некоторых аспектах использования зеленого цвета и комбинаторных принципах перестановки букв в словах ...» |
|
|||
|
|||
![]()
Да, по поводу прошлой (или уже позапрошлой?) темы: мне как раз сейчас свежий американский анекдот прислали. Не перевожу не из-за снобизма, а просто - американский все-таки: * * * I recently applied for a building permit for a new house. It was going to be 100 ft tall and 400 ft wide with 9 turrets at various heights and windows all over the place and a loud outside entertainment sound system. *It would have parking for 200 cars and I was going to paint it green with pink trim.
The City Council told me to go to hell. So I sent in the application again, but this time I called it a Mosque. .........Work starts on Monday... |
|
||||
|
||||
![]()
Предлагаю отменить всяческое обсуждение вопроса "Андрей"...наша Чайхона место сводного выражения и ,когда переходим дружно на личностное -свободное изложение заканчивается...если у кого-то возникают отношения неприятного взаимоотношения-их право эти отношения выяснить...свобода...мне нравиться цитата из г. Мельхера: не туда подкоп роешь...хочу,что-бы направление подкопов каждый определял самостоятельно...вульгарное разделение на красных и белых,Павлов,Андреев,конечно допускаю,но свобода?
|
|||
|
|||
![]()
Да, а какова ценность работы об особенностях синтаксиса Цветаевой для народного хозяйства? В смысле - это научит изучившего эту работу писать, как Цветаева?
Спрашиваю совершенно серьезно. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну ладно,не будем вмешиваться,пусть сами разбираются- кто есть кто,будет у них такой диалог.Так получится,что каждый о своём будет говорить в Чайхане т.е кто во что горазд что-ли и поучаствовать нельзя будет в каком-нибудь диалоге?Свобода свободой,но по-моему каждый сам выбирает,где ему выразить свою мысль,если будет желание;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Предложение было *не усугублять или обострять таковые,а диалоги *у нас бывают и диспуты и многое другое,главное в монологи не скатываться и продолжать общение...когда Чайхона молчит, я грустная