Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политические дебаты

Результаты опроса: Ленин - кто он?
гений 1 33.33%
злодей 2 66.67%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 09:35
Дерюгин Дерюгин вне форума
Senior Member

Дерюгин is infamous around these parts

В России исторический нарратив переходил из рук в руки, как сакраментальные телеграф и банк, чаще, чем в других странах. На моем, все еще не Мафусаиловом веку, царская Россия превратилась из тюрьмы народов в светлую мечту сибирских цирюльников, Ленина то обожествляли, то называли немецким шпионом и сифилитиком, Троцкий, Бухарин и Сталин перепробовали все маски политической комедии дель арте. Человек, разрушивший последний дом Николая II, торжественно внес останки императора в Петропавловскую крепость. В зависимости от политических нужд в советской и постсоветской России крутили историей, как хотели, и открутили - так назойливый собеседник откручивает пуговицу вашей шинели. Резьба сорвалась, Россия осталась без единого, основанного на концензусе, исторического нарратива, и стала, до поры, до времени, самой свободной страной мира.
И.Шамир "Наше прошлое - дело нашего будущего"
Старый 11.03.2010, 09:41
Аржавитин Аржавитин вне форума
Senior Member

Аржавитин is infamous around these parts

браво егоров двумя руками за
Старый 11.03.2010, 10:20
Senior Member

Законодательные инициативы правительства, вроде этой,а так же общая обстановка в стране начинают уже выходить за пределычеловеческого понимания, и даже за весьма широкие границы «бытовой допустимости»- то есть того, что русский человек готов, пусть кряхтя и матерясь, нокак-то перетерпеть. Волны возмущенных постов и статей ходят поинтернету, как в стакане воды, в который регулярно и смачно плюют.Волны эти сходятся, расходятся, интерферируют, порождают маленькиеинформационные цунами, но за пределы стакана, разумеется, не выходят. Ине выйдут. А знаете почему? А потому, что каждый информационныйматериал удивительным образом делится на две неравноценные части. Часть первая. Как правило, блестящая, убедительная и бесспорная. Ее содержание: «как у нас все плохо и почему». Читающий ее проникается праведным возмущением и пониманием, что надо же наконец что-то делать!
Старый 11.03.2010, 10:23
Senior Member

Часть вторая. По идее, она должна наконец направить справедливоевозмущение читателя в конструктивное русло и дать наконец ответ на этотчертов вопрос «что делать». Однако тут запал авторов куда-то девается ипламенный пафос обличающей половины текста сменяется каким-тонеубедительным блеянием. В зависимости от публицистического талантаавтора, это либо расплывчатые, максимально общие соображения типа«разрушить всю систему», либо сладкая маниловщина «ах, как хорошо былобы, если б все люди вдруг подобрели…», либо предложения каких-либоабсурдных и заведомо бессмысленных акций.
Старый 11.03.2010, 10:23
Senior Member

Я, к стыду моему, тоже имею склонность к обличающей публицистике. Но,дабы не срамиться, ограничиваюсь первой частью. Во первых, ее охотнеечитают, а во вторых, я действительно не знаю, что делать. Янеравнодушный человек, и если бы имел хотя бы смутное представление,«как нам обустроить Россию» то, поверьте, писал бы об этом постоянно.При этом мне известны, наверное, все существующие сейчас точки зренияна этот вопрос, по всему спектру между «само как-нибудь рассосется» и «до основания, а затем…».Ни один такой способ не кажется мне хоть сколько-нибудь приемлемым. Яготов поддержать любого, кто предложит какой-то реальный конструктив –подержать искренне и всеми силами, - но таких нет. И это, знаете ли,слегка пугает. Потому что вокруг совершенно точно есть очень и оченьумные люди. И хочется верить, что если я ничего не могу придумать, толюди поумнее меня справятся. Но умные люди молчат, и это плохо. Значит,у них тоже нет решения?
Старый 11.03.2010, 10:24
Senior Member

Впрочем, раз умные молчат, то, может быть, не зазорно высказаться мне, старому дураку?

Сразу скажу, что все нижесказанное не будет рецептом, алгоритмом илисхемой решения. Это лишь попытка обозначить направление дляразмышлений, которая, может быть, породит в чьей-нибудь умной головеконструктивный мыслительный процесс. Поэтому прошу отнестись к моимрассуждениям снисходительно. Я сам понимаю, насколько сомнительнынекоторые из моих допущений, но, за неимением лучшего…
Прежде всего, я отвергаю все формы массового активного гражданскогопротивостояния. Все эти демонстрации, баррикады, шествия и прочиебурные фонтанирования говн общественного бессознательного.Никто еще никогда не сделал ничего толкового толпой. Любое человеческоесборище имеет средний интеллект, равный интеллекту самого глупого изсобравшихся, деленного на количество участников. Толпой можно толькочто-то разломать, но ничего нельзя построить.
Старый 11.03.2010, 10:27
Senior Member

Во-вторых, я категорически отвергаю любые методы насильственногосвержения чего бы то ни было. Путчи, перевороты, революции и прочиеразной степени кровавости переделы приводят исключительно к тому, чтона место подонков обычных приходят подонки кровавые, и все становитсяне просто хуже, а намного хуже.
В третьих, я не верю в эффективность легальной политической борьбы –создание партий, завоевание электората, победа на выборах и прочаядемократическая чепуха. Это привлекательно только в теории. И дело дажене в том, что в нашей стране выигрывают не те, кто голосует, а те, ктосчитает. Дело скорее в том, что выборная система, в ее настоящем виде -это классический социальный антидарвинизм, где выживает и поднимаетсяна вершину пищевой цепочки подлейший. Причем эта система сположительной обратной связью, замкнутая сама на себя и не поддающаясяникаким изменениям.
Старый 11.03.2010, 10:28
Senior Member

Чтобы ее изменить, в нее должны попасть в заметном количествеприличные люди, а чтобы они туда попали, система должна быть изменена,но, чтобы ее изменить… Замкнутый круг и дурная бесконечность. Крометого, в нашей стране любая созданная партия через некоторое времянеизбежно превращается в КПСС. О причинах этого можно порассуждать, нокак-нибудь в другой раз. Тут читатели могут резонно заметить, что я, пообещав какие-токонструктивные рассуждения, опять свел к тому, что «все плохо и ничегонельзя изменить». Потерпите, уважаемые, сейчас все будет. Я простоподвожу вас к мысли, что сломать вертикаль невозможно –пирамидальные структуры чрезвычайно устойчивы. Если взять множестворазнородного хлама – от золотого песка до сушеного говна, - и,встряхивая, высыпать его на ровную поверхность, то образуется конус.
Старый 11.03.2010, 10:29
Senior Member

Причем, что характерно, золотой песок окажется внизу, а говно – навершине. Это закон природы, применимый и к построению любыхчеловеческих сообществ. Можно поменять одну вертикаль на другую –исторических примеров тому тьма, - но на вершине всегда будет то, чтоне тонет. Так устроен мир. Это мысль, безусловно, не новая, так? Тем неменее, все попытки изменения общества всегда атакуют именно вертикальвласти и иерархию. Увы, иерархичность слишком глубоко заложена вприроде человеческой – еще с обезьяньей стаи. Поэтому общественноемышление поневоле вертикально, и любое глобальное изменение социумасводится именно к замене одной вертикали на другую, в тщетной надежде,что новая будет лучше.
Старый 11.03.2010, 10:30
Senior Member

Так вот, я считаю, что бороться вертикалью не нужно. Бороться свертикалью – это создать новую вертикаль, столкнуть со старой, ипосмотреть, кто первый рухнет. Помимо трудоемкости и чрезвычайнойразрушительностью последствий, этот процесс еще и бессмысленный – хренредьки хотя и длиннее, но тоньше. Как показывает нам история, черездостаточно непродолжительное время мы будем иметь ровно такую жеситуацию, как та, что не устраивает нас сейчас. Только названияпоменяются. Надеяться, что у власти окажутся приличные люди, это всеравно что надеяться на то, что золотой песок вдруг всплывает к вершинекучи. Приличные люди во власть не пойдут - и правильно. Нечего им тамделать. Приличные люди должны заниматься приличными делами – лечить,учить, строить, придумывать всякие полезные штуки и так далее. Но чтоже делать, если вертикаль непобедима? Умный, знаете ли, в гору непойдет. Умный – он гору обойдет. То есть, оставив в стороне вертикаль,прибегнет к нормальной человеческой горизонтали.
Старый 11.03.2010, 10:30
Senior Member

ХОРОШО КОПИРУЕШЬ !!!
Старый 11.03.2010, 10:32
Senior Member

я это не скрываю..но согласен с автором
Старый 11.03.2010, 10:32
Senior Member

Но много копируешь.Просто дай ссылку
Старый 11.03.2010, 10:43
Аринкин Аринкин вне форума
Senior Member

Аринкин is infamous around these parts

Это он евреям помогает, что бы тема продвигалась, а они уходили от вопросов на которые не могут дать ответы и что бы их ляпы вглубь уходили...А то и не ляпы, а откровенное не знание.
Старый 11.03.2010, 10:43
Senior Member

не могу выдрать..на семиурге я бы скинул там много забавного..посмотри сам поисковый вопрос--- про пиздец семиург
Старый 11.03.2010, 13:59
Галактика Галактика вне форума
Senior Member

Галактика is infamous around these parts

Тзраиль Шамир это вонючая шавка приспешник арабов и русских антисимитов если человек переходит из одной религии в другую это уже ГНИЛЬ даже если он АТЕИСТ он предает своих родителей и мы видим что это за птица я лично специально приезжал в места где он живет что б встретить эту шваль и дать ему хорошо в зубы но его там не было рн сейчас в основном в России и пишет в основномв арабские газетенки и палестинские
Старый 11.03.2010, 14:02
Галактика Галактика вне форума
Senior Member

Галактика is infamous around these parts

Лично я всегда тырил в молодости антисимитов ВСЕГДА здоровья хватало. И думаю что если б Ленин не сделал революцию Россия до сих пор была бы аграрной отсталой страной где командывали бы аристократы а Франция великая потому что она показала всему миру что нужно делать в королями и царями ................
Старый 11.03.2010, 15:05
Senior Member

Ну вот терминатор еще.Человек правду говорит и дело знает
Старый 11.03.2010, 15:34
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

"....Далее учись читать не между строк,а таккак я пишу.БУКВАЛЬНО.."---(E) ---
А я и читаю так как Вы пишите!!! Буквально!!!
Вы сами перечитаете все свои,=именно АНТИСЕМИТСКИЕ= посты в этой Группе или мне потрудиться и привести...
За мной не заржавеет... потрачу время ради тов. Егорова..
Старый 11.03.2010, 15:36
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

"...а они уходили от вопросов на которые не могут дать ответы.."-------это кто уходил и кто не мог???
Юрий!!!
Вы нас с кем-то путаете...