![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Да,Ира,вы и сами прошли это на своем опыте..Я наверное,не выжила в мои очень трудные,послеоперационные моменты,если бы не мои зверушки! сколько плохого забрали они от меня,отвели недоброе! И я им благодарна.С великим удовольствием рассказываю о моих питомцах,и рада буду.если кто-то прочитав,проникнется любовью к собакам.кошкам..пусть,если не заведет их у себя дома,то на улице,точно,не обидит.не ударит.Может кто-нибудь поймет,что животные для нас! И бродячие кошки и собаки на совести людей,которые равнодушны в братьям нашим меньшим!
|
|||
|
|||
![]()
Когда то давно..., в родном подъезде..., при *ярком дневном свете на меня напали бандиты.. грубо говоря расквасили мне голову...и лицо...
Не буду вспоминать *подробности... Но когда уже *лежала на диване и ждали скорую помощь...,ко мне неожиданно пришла наша семейная кошка...персидка...Джесика...Скажем прямо с неласковым *и самобытным характером..., улеглась ко мне на живот, вытянув на мне *продольно все свое пушистое тельце, а головку положила мне на больное лицо...так и лежали с ней не знаю сколько..дух захватило от изумления... Честно? Я была просто потрясена такой любовью, заботой..., преданностью и явным пониманием, что в нашей семье беда...и мне надо помочь... Ее давно уже нет..., а такие моменты не забудутся никогда...и когда я ее вспоминаю..., думаю о ней..., так и стоят перед глазами ее огромные глазища внимательно меня разглядывающие когда мы *так лежали... |
|
|||
|
|||
![]()
И кто скажет после этого, что у кошек, у этих малюсеньких созданий нет интеллекта и нет сердца *:-(?
|
|
|||
|
|||
![]()
Все ваши рассказы, девушки, удивительнейшие..., радостно и душевно их читать и перечитывать...Было б у меня времени побольше..., тоже много чего поведала бы...Но может чуть попозже...соберусь таки...
Вот в четверг я улетаю..., собачка и кошечка остаются на мужа...А душа, занете как болит..., о своих детушках...Ну как они все будут тут без меня...ну как? Прям слезы наворачиваются...сил нет... Пишу попункто мужу интсрукции по домоводсту и по животноводству тоже...что б все выполнил, ничего не забыл..., кошке что б таблетку в субботу дал, поводок собачке новый бы купил, школу щенячью что б не проспал и тд...И так каждый раз, когда уезжаю... :-( За то радостная будет встреча! (Y) (F)Да? |
|
||||
|
||||
![]()
Оля! *(F)
Ваши рассказы о Глэдис, Дике, Брысее1, Брысе2, Дусе проникнуты большой любовью к ним. Ведь это были *члены Вашей семьи! Читая их, чувствую всем сердцем, какая Вы добрая и отзывчивая. А как Вы умеете передать всё это на бумаге-завораживает, аж дух захватывает, читая эти милые истории. У меня такое чувство, что Вы со своими любимцами живёте у меня по-соседству *и я знаю уже всех Ваших животинок. Спасибо Вам за Ваши повествования. Это так душевно и интересно!!! *Ждём новых рассказов и удачи Вам! (F)
|
|||
|
|||
![]()
Нужный момент наступал, когда мама ложилась стать и не просто ложилась, а именно выключала свет и засыпала….Вот тут и наступал «смертельный номер» …Кузьма катапультировался со шкафа и с высоты своего полета плюхался, с выпущенными когтями на маму…. Бедная моя мамочка….это и страх, и стресс, и шок, и боль (раны от когтей оооочень долго заживают) и боязнь заснуть… В общем мама, подсела на валерьянку….. Надо отметить, что шкаф стоял параллельно кровати и мама
спала с краю, поэтому до любимого папы Кузьма не долетал и его покой не нарушал…. Мама уже смирилась с испорченной обувью. Перестала его ругать и наказывать…. Ночные полеты продолжались….Одно слово- «Дикарь!». |
|
|||
|
|||
![]()
Как правило, в коридоре была мамина обувь…меня целыми днями дома нет, папа на работе…..а мама работала по сменам и дома проводила много времени…поэтому страдали ее вещи…. Кузьма там справлял свои нужды…За что бывал наказан….За что мстил….мстю…. и мстить буду (если б не пропал)…. Месть его была изощренной. Он заранее пробирался в спальню к родителям. До сих пор не могу понять, каким образом, залезал на совершенно гладкий полированный шкаф…..и выжидал там нужного момента….
|
|
|||
|
|||
![]()
Ерошке было три месяца и новой «игрушке» он очень обрадовался….Котенок-ребенок его вообще принял за маму…. И началась веселая жизнь. Зверье целый день по квартире носится, сшибая по дороге все, что возможно. При этом котенок признает только папу и Ерона, я и мама для него не существуем….Вырос он в очень красивого кота небольшого размера, серо-черного окраса с правильными полосками, как у тигра…. Но видно родился у уличной кошки…был очень дикий…на руки давался только папе….злопамятный (об этом другая история)….и к туалету приучить было невозможно…под это шла любая обувь находящаяся в коридоре….
|
|
|||
|
|||
![]()
Как и обещала ранее про котенка….Котенок у нас появился очень неожиданно, было это во времена царствования Ерона…. Папе на дороге попался маленький плачущий комочек…., который в конечном итоге оказался у нас дома. Я, считавшая себя истинной собачницей, даже представить себе не могла представителя кошачьих у нас в доме. Мама, добрая душа, сказала ну куда его теперь девать, не выкидывать же на улицу. В результате котенок остался …. Назвали Кузя, Кузьма.
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда мы поехали в отпуск всю свою живность взяли *с собой. Ероша в машине ездить любил, вел себя очень спокойно…..В Кузю, как бес вселился…Удержать ни я ни мама его не могли …Он все время ломился к папе, своему любимцу и спасителю, который был за рулем и просто физически не мог его взять. В то время ни о каких клетках-перевозках даже речи не было… Ехали долго, часов пять. Специально нигде не останавливаясь, чтобы никто не выскочил…а вот когда приехали в деревню …тут уже расслабились, а у папы было открыто окно в машине.., вот в него Кузьма *выскочил и был таков…убежал прямиком в лес….Единственное, что утешало, при таком характере он весь лес построит под *себя и может быть не пропадет...
|
|
|||
|
|||
![]()
На полу в зале у мамы стояла очень большая зеленая *ваза из толстого стекла круглой формы…… Большую часть времени она пустовала…..Только весной папа привозил *ветку каштана и она стояла там пока не появятся листочки, до цветения дело не доходило. И в мае мы ездили всегда за сиренью. *В другое время ваза пустовала….. Кузьму устраивало оба варианта. По каштану он лазил, просто как по дереву, представляя себе в лоне дикой природы….Сирень оказалась приятной на вкус….А вот с пустой вазой можно забавно играть если залезть вовнутрь. *Что Кузя и делал , при этом с наружной стороны перекатываться ему помогал Ерошка, подталкивая носом. Недавно подруга купила для своего хомяка «прогулочный шар». Сразу вспомнился Кузя с вазой….
|
|
|||
|
|||
![]()
Зато было у Кузи две любимые игрушки. Он мог часами висеть на торшере. Торшер был *такой: Две алюминиевые трубки посредине соединены полочкой, на которой у мамы всегда стояли живые цветы, летом в керамической вазочке, зимой в горшке..., далее сам абажур от торшера с двумя лампочками, которые, чтобы включить – надо дернуть за веревочки, веревочки болтались на уровне полочки и на их кончиках были блестящие шарики….. *Кузьма сбрасывал мешающие ему *вазочки/горшочки, усаживался сам на эту полочку и лапой *начинал играть с шариками на веревочках. Иногда даже удавалось включить свет…но это самое безобидное…чаще всего *его игры заканчивались, что торшер присоединялся в уже валяющимся вазочкам на полу…..
|
|
||||
|
||||
![]()
У подруги-соседки кот Бакс. Любимое его место на подоконнике , рядом с батареей. Растянется во всю длину, только хвост свисает. Так целыми днями и лежит. А Сейчас, видно природа сказывается.... Сидит красивым столбиком и смотрит на весеннюю капель, на птичек...и мурлычет сам себе....
|
||||
|
||||
![]()
У меня живут кошечка-собачка и два кота. Собака Жаночка уже старушка-я когда ее глажу говорю-вот Жаночка посмотри-какие у нас с тобой уже взрослые мальчики-Они были маленькие-ты у нас была-они выросли -ты у нас не изменилась-так мы с тобой еще внучат поняньчием!!! Смотрит преданно в глаза-и все понимает-улыбается!!! Они все такие умнички у нас-жаль-только не говорят!!! Да мы их и так понимаем!!! (fr) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Недаром, животных называют "братья наши меньшие". Они все понимают, и не только слова.., а и настроение в семье. Если у нас кто-то болеет - Тихон тоже очень грустный спокойный... если кого-то ругаю - Тиша пытается зашищать, не переносит когда голос повышаем -сразу подбегат , подставляет голову чтобы его гладили и уже ругаться не хочется.... А вот если с ним разговаивам, отвечает нам по-своему: может тяжело вздыхать, может поскуливать или с придыханием "ав" говорить... А глаза...там без слов все понятно!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Яшка П в полной мере ощутил на себе все прелести дедовщины….. Одна, жалось - жилье круглой формы, ни в уголок не забиться, ни укромного местечка…, куда не сунься весь на виду…. Чтобы старший совсем не доконал новенького , его пришлось отдать моей однокласснице…. И Яшка остался один, дни он проводил с Робкой. Который продолжал выпускать его на стол, Сам при этом четко следил что-бы тот никуда не свалился. В случае чего носом подпихивал обратно. К слову сказать Робик очень похож на собачку, которая у нас на обложке фототемы «Зверье мое»….
|
|
|||
|
|||
![]()
А там сидят бедные Яшка с Наташкой день и ночь, только и оставалось им одна радость как потомством заниматься… С первым пополнением вышла незадача… Мама решила навести им стерильные условия по случая появления новорожденных…. Все намыла…вернула семейство в аквариум, а хомячка возьми да и засунь всех детенышей за щеки…и пока они там не задохнулись не вытащила…. После чего вообще сбежала из семьи…. И звали и искали, и Робка помогал в поискал…..куда пропала не известно….. Решили восполнить пропажу и купили вторую точно такую же темно рыжую. А оказался мальчик. Яшка 1 и Яшка П….
|
|
|||
|
|||
![]()
А в бытность Робика у нас дома появились хомячки. Причем что сразу два. Мальчик и девочка. Яшка и Наташка. Оба темно *рыжего цвета и короткой шерсткой….Обилия зоотоваров в то время не было, поэтому под жилье для хомячков был приспособлен круглый аквариум, который стоял на *подставке….. Робик *засовал морду в этот аквариум, наклонял его и выпускал Хомыков гулять на стол….Это сейчас я понимаю, как тяжело *жилось зверькам в той пусть и красивой, но по сути банке… Хомяк степное животное и за ночь он накручивает по несколько километров… Вспоминаю, своего Хому, который в колесе крутился с вечера до утра. Муж смеялся, что ему к колесу надо моторчик приделать с лампочкой *и он будет себе клетку сам освещать… при этом еще лестница на 2 этаж и люк-лифт….
|
|
|||
|
|||
![]()
Ленуля, посмотрела твои фотографии с Мишкой. Какая прелесть!!! Вот от такой живности в доме и идут положительные эмоции...Как он что-то Лизке в ушко шепчет..а она, как настоящая женщина...растаяла, слушает.....и место-то такое для секретов нашли!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, куда пропали рассказы про ваших любимцев?????? Весна - время активных действий...Так хочется что-то новенькое прочитать из жизни лохматых друзей!!!!!