![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Евгении(Y) (Y) (Y)
Дима Бойко а вы сейчас опустились до его уровня.. как можно такие гадости писать!!
|
||||
|
||||
![]()
Алевтина Сайфутдинова Я не зря его написала...там еще один в тему есть...надеялась что тот кто тут себя "плохо" вел почитает про себя ведь!);-) ;-) ;-) (v)
|
||||
|
||||
![]()
Дима Бойко, вы когда-нибудь слышали ( не спрашиваю читали- ли - бесполезно) о чувстве такта и собственного достоинства? А так же о культуре общения?
|
||||
|
||||
![]()
а как вы думаете... что необходимо сделать что-бы не было подобной национальной грызни среди народа???
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется она всегда будет...ничего не поделать....пока есть ведомые люди..она не исчезнет...в первую очередь надо начинать с образовательных учреждений...именно там должны уделять этому большое внимание...а не распыляться на физкультуру и бестолковые труды)
|
||||
|
||||
![]()
Никакой "грызни", как вы выразились, Алевтина, нет, не было и не будет . Вас что, этнические молдоване за горло хватают и кричат: "Учи язык, а то убьем!". У нас в Бессарабии всегда была этническая и религиозная терпимость.
|
||||
|
||||
![]()
Ну не знаю насчет терпимости...возможно когда то и была я была в Румынии на экскурсии в 10-м классе ...красота неописуемая...но отношение очень плохое было к нам..начиная от гостиницы и заканчивая гидами...хотя мы приехали не только посмотреть достопримечательности но деньги потратить....)емае..нам даже русскоязычного гида не дали..я ничего не поняла из тех экскурсий...впечатление плохое осталось..но глаза радовались красоте
|
||||
|
||||
![]()
Да, Евгений, действительно хватали за горло... и я выучила...
я вообще люблю учить языки...(только с правописанием не очень получается) :-$ о какой терпимости вы говорите??? может я что-то не поняла??? может весь негатив который был нижесказаный мне показался???(dt)
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, а мала-мала по-румынски (молдавски) говорить не получается? Я это не в упрек, просто живем ж здесь, значит хотябы понимать надо. Я вот (не скажу, что полностью владею), но в тех местах, где жить доводилось, коренное население понимаю: по-узбекски, азербайджански, балкарски и армянски. Ну и по-молдавски тоже. И хотя ни на одном из этих языков красноречивым я не буду, но меня поймут и я поймут - а этого достаточно - не так ли?:-D
|
||||
|
||||
![]()
Уж не знаю, Алевтина, кто вас за что хватал и по какому поводу (шутка!) Но вы еще молоды и не видели Кишинев 60-70-80-х. А ведь это все сохранилось и люди пока что живы. Просто РАССМОТРИТЕ их, наших бессарабцев. И вы поймете всю их щедрость души, доброту и доброжелательность. Ну а если вы судите о Кишиневе по быкам, которые здесь банкуют, так они не прижились у себя в селе на родине (потому что поцы) и здесь, в городе не к месту. Судите о народу по лучшим людям, подлецы и тупари есть везде.
|
||||
|
||||
![]()
Евгений ..увы говорить не получалось..да и с пониманием тож беда былаа просто понимать мало...если там сейчас жить то надо хорошо владеть иначе трудности с работой будут и т.д....знаю не по наслышке..и считаю это правильным..гос. язык знать надо а не хочешь знать выживай..или уезжай...моя семья выбрала второе...так что теперь этой проблемы нет...виноваты только мы...
|
||||
|
||||
![]()
Ну, Оленька, не стоит в отчаянии бить себя ушами по щекам!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
|
||||
|
||||
![]()
Евгений, я не говорю о том что в не встречаю хороших людей...
их много... дело в том что часто слышу национолисцкие высказывания... и от русскоязычных и от молдаван... и мне очень неприятно в обоих случаях... а насчет того что корень в образовании - я согласна...
|
||||
|
||||
![]()
Если бы эти( без имени и фамилии которые) умели говорить красиво хотя бы на своем родном языке, то возможно и другие потянулись и учили.
|
||||
|
||||
![]()
Евгений...себя никогда не буду ни за что бить и корить.......но..... ;-) ;-) ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Милые девушки, вас так много в нашей беседе, а я один. Посему позвольте мне ответить по очереди:
Алевтина, ну, ей Богу, не стоит обращать внимание на ущербных. Вспомните, как пела Гурченко: "Вспомните, как сколько есть людей хороших, их гораздо больше - вспомните о них!". Вам, Татьяна, скажу, что если ждать пока все заговорят на классической лимбе, много времени пройдет. Только вы, сдается, попросту не хотите учить. Не упрекаю, Божеж мой! Но не надо лень-матушку выдавать за причину!:-D :-D :-D :-D Ну, а вы, Ольга... давайте без "но"... Ведь, по-честному, вас отсюда никто не выдавливал, не правда ли? Были какие-то другие причины...
|
||||
|
||||
![]()
Евгений...что вы подразумеваете под выдавливанием...???) тьпу тьпу домой никто не приходил ..не угрожал..)скажу вам так что на данный момент подумывают о переезде в Россию многие наши знакомые и друзья даже те кто отлично язык знает..семья из 5 человек этим летом переехала..ждем еще пополнения...выдавливает ситуация которая там происходит...особенно сейчас...и дело тут не в языке....
|
||||
|
||||
![]()
А причины были....они были у моих родителей...я же жила в свое удовольствие...друзья...школа меня прогуливала и т.д....то сейчас как бы не хотелось обратно...увы я себя там уже не представляю..даже с выученным языком!!! :-D :-D :-D
|
||||
|
||||
![]()
(задумчиво): что ж.. кому что.
Много странствовал я в разных краях земли; я побывал в гостях у многих народов и срывал по колоску с каждой нивы, ибо лучше ходить босиком, чем в тесной обуви, лучше терпеть все невзгоды пути, чем сидеть дома... И еще скажу: на каждую новую весну нужно выбирать и новую любовь, - друг, прошлогодний календарь не годится сегодня!.. СААДИ
|
|||
|
|||
![]()
пускай он так свой рот откроет где-то в москве .....(fr)(fr)(fr)(fr)(fr):-D:-D:-D:-D -----------------ради справедливости,он в Москве,а Вы в Бухаресте пробуйте
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"ЛДПМ предоставит «абсолютно все права» лишь тем представителям не коренных этнических групп, которые владеют в совершенстве румынским языком"-ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТИХ НАЦИСТОВ? | С Т А С | Молдова | 52 | 24.10.2010 21:31 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... | Dexter Movg | Молдова | 3753 | 20.10.2010 00:41 |
Какие фильмы надо посмотреть обязательно? | Наталья Тур | Курилка | 53 | 30.06.2009 17:26 |