![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох, Андрюша... И надо же пытаться уесть меня на моем же поле. Ближневосточные арабы, как и все мусульмане, кто хоть раз коран открыл, про существование государства Израиль двухтыщелетней давности знали. Как и о "великом царе Сулеймане ибн Дауде, да будет мир с ними обоими" (помните "Старика Хоттабыча"?)
|
|
|||
|
|||
![]()
Трагедия в Беслане...
* *Вчера около Хеврона хамасовцы расстреляли машину с четырьмя пассажирами (двое 16 лет назад из Москвы приехали, одна - беременная женщина), остались сиротами шестеро детей. * * * Как-то девочка из Кашмира, с которой я по работе встречался, сказала мне:"А у нас в Кашмире исламисты уже много лет в среднем по 200 человек в неделю убивают, и никто об этом не говорит..." |
|
||||
|
||||
![]()
Это в каком Кашмире-Индийском или Пакистанском?
|
|
|||
|
|||
![]()
Индийском. Девочка была индейкой. Точнее - индуисткой. Еще точнее - из какой-то высокой вишнуистской секты: каждое утро рисовала себе на лбу красный кружок, кроме травы ничего не ела (даже молоко не пила) и в ноябре гуляла по Гамбургу в веревочных сандалиях. Жаловалась, что никак не может выйти замуж: индуса с достаточно высоким кастовым статусом найти в Европе практически невозможно. Еще, узнав, что у меня дома есть "Махабхарата"(в переводе на русский, разумеется), страшно всполошилась, объяснила, что дома такую печальную книгу держать ни в коем случае нельзя и не успокоилась, пока я не пообещал что-нибудь с этой книгой сделать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но по сути - разницы никакой: индийский, пакистанский... Там границы практически нет и народ туда-сюда шастает без проблем.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот те и на!У меня тоже Махабхарата ещё из Чирчика "живёт"..
|
|
||||
|
||||
![]()
А ещё "Сказание о Раме".*-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, так теперь вы тоже знаете, что "Рамаяну" дома держать можно, там все-таки happy end, а вот "Махабхарату" - ни-ни. Плохо влияет на атмосферу в доме. Особенно, если ее читать: пропаганда азартных игр, моральный облик Драупади, а потом - вообще все умерли... Жуть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Кошмар!Прям как в той "итальянской" песне - "Уно моменто"
|
|
|||
|
|||
![]()
Павел,так и про Беслан воовщем-то тоже говорят может быть только в Росии , в Северной Осетии, во всяком случае у нас в новостях сегодня ничего не было. В день трагедии да....
|
|
|||
|
|||
![]()
Исходя из этого принципа, Шекспировские трагедии тоже не для домашнего исплоьзования. Хотя есть версия Гамлета вполне оптимистическая. Минутку... *вот она: http://www.redburda.ru/%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%89%D 0%B5
|
|
|||
|
|||
![]()
Инге: так и я о том же
|
|
|||
|
|||
![]()
Да вот просто хотелось сказать , что не стоит хоть как нибудь оправдывать террористов и их пособников , * варварским методам террористов не может быть никаких оправданий .Такими методами не боряться за независимость.Никакой нормальный разум, не замутненный политическими, религиозными, да и какими угодно догмами, здесь не приемлет никаких обоснований, *и тем более оправданий. Ведь, как у Достоевского, ничто не стоит слезинки хотя бы одного замученного ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это я к тому ,что просто приходилось слышать такое ... от некоторых сми и от конкретных людей.
|
|
|||
|
|||
![]()
В конце 80-х работал у нас в конторе инженер Алик Игамбердыев. Интеллигентный такой, приятный парень. Вот наутро после погрома месхетинцев в Ферганской долине (кто это теперь помнит?) он мне сказал:"Ну, а что оставалось делать, если они по-другому не понимают?" Что именно не понимают, он мне так и не объяснил...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ближневосточные арабы, как и все мусульмане, кто хоть раз коран открыл, про существование государства Израиль двухтыщелетней давности знали.... Павел , так и про Навуходоносора , наверное , знают *и про трубы иерихонские , и про пленение вавилонское ;-) :-D
|
||||
|
||||
![]()
....Что именно не понимают, он мне так и не объяснил...Так и слава богу....Последствия объяснений на такие "деликатные темы" ,как правило, непредсказуемы...
|
||||
|
||||
![]()
Вот хотела вчера Павлу ответить,но сдержалась...а тут Андрюша мои мысли озвучил...молодость характеризуется прямолинейностью... про Беслан и у нас вчера было молчание...столько всего свалилось на нас за последнее время...душа *черствеет...плохо все как-то
|
||||
|
||||
![]()
сегодня ,да и вчера были репортажи о выводе американских войск...лица у иракцев счастливые...лица у американских солдат счастливые...выходит,что и не надо было ту кашу заваривать...только вот что будет теперь ...гражданская война без рамок и границ ,а рядом Иран
|
||||
|
||||
![]()
Видимо , надо , чтобы увидеть эти просветлённые нахлынувшем счастьем лица .... Надо не ждать счастия , надо его создавать , хоть и от противного...:-D