![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Игорь, я не понял Ваш пост.... Так, Вы считаете , что вашего отца осудили за дело.... Вы , бы на месте судьи , также поступили ?
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, если вам, так важно, что бы вас называли на Вы. Без проблемм. В Ваш профайл я не заходил, по фотографиии, да и ещё такой маленькой возраст определять не умею...
Единственное могу сказать, что я воспитывался там, особенно в течении 3-4 месяцев лета, о чём вы видили только по телевизору. Я о деревни, колхозах и сельском хоз-ве. О труднях и "считании колосков"(вы так метод и не рассказали) имею больше представлений, не же ли вы. Как и о трудах Лысенко. Посадки берёз в доль полей и дубов вдоль оврагов вижу и ныне, а вот работ веймаристов не наблюдаю. Может вы назовете, хоть один, общественно полезный для страны и общества труд?
|
||||
|
||||
![]()
Вам бывшие сотрудники НКВД
Юрий, а что вы подразумеваете под сотрудиками НКВД? Тех кто сидел на Лубянки и ездил на "чёрных воронках"?
|
||||
|
||||
![]()
Так это Розенштейн только в фильмах вашего Досталя НКВДшники все русские! А в самом деле было по другому!
Вон вам может Генрикас рассказать! Как только в 1939 Литву присоединили, все местные евреи- шасть в НКВД, и давай сажать направо-налево! А как в 1991 Литва отсоединилась, пробовали было литовцы об этом писать- СДУРУ! Так им тут же и указали(нехорошо мол, кто старое...) ВЫ В ЕВРОПУ ИЛИ КУДА?
|
||||
|
||||
![]()
Да нет.... величайте как хотите, с моей точки зрения на русскоязычном сайте следует соблюдать нормы сложившиеся в русском языке , к настоящему времени.... Все достижения генетики - в медицине , сельском хозяйстве , зоотехнике , ветеринарии обязаны генетике , разгромленной деятелями во главе с Лысенко и " непогрешимым" вождём , это вы тоже будете отрицать... Да , не убили бы Вавилова в своё время, может и голода бы не было....
|
||||
|
||||
![]()
И мужчина с тростью в шляпе молчит...
|
||||
|
||||
![]()
Борис, я нашёл ссылку на статью Анфилова, прямую:
от 15 мая, в котором предусматривался чуть ли не "упреждающий удар", который инициировал Сталин. Но это было предложение авторов проекта, а Сталин его отверг, упрекнув военачальников в желании спровоцировать агрессора. http://www.duel.ru/200102/?02_5_1
|
||||
|
||||
![]()
А я не утверждаю, что в НКВД не служили евреи, служили - также как русские и литовцы, впрочем.... Ну и что из этого следует ? Мне лично доводилось говорить с людьми лично участвовавшим в депортациях народов .... Мне хорошо известно об учиняемых ими по указке сверху провокациях , и даже им стыдно вспоминать об этом...А вот Вам нет... Интересно , почему ?
|
||||
|
||||
![]()
Да , не убили бы Вавилова в своё время, может и голода бы не было
Юрий, вы выидимо не знаете элементарный вещей. Голод был при Вавилова в 1922 и в 1933 году. В оба года, Вавилов, за гос. счёт по заграницам каталя. Первый раз был в Афганистане, что-то там искал, второй раз в Южной Америки, причём его почитатели пишут, что он открыл там неизвестные культурные сорта! Я долгое время, занимался проблеммой Лысенко/Вавилова и даже опудиликовал статью. Сравнил достижения одного и другого. Могу дать ссылку.
|
||||
|
||||
![]()
Все достижения генетики - в медицине , сельском хозяйстве , зоотехнике , ветеринарии обязаны генетике
Юрий, я не спрашивал, про генетику, я про достижения вейсмаристов интересоваля! Не подмяняйте понятия, уходя как обычно. Про колоски, вы так и не ответили, зато скольку гонора было! Так и здесь.
|
||||
|
||||
![]()
Мне лично доводилось говорить с людьми лично участвовавшим в депортациях народов .... Мне хорошо известно об учиняемых ими по указке сверху провокациях , и даже им стыдно вспоминать об этом...А вот Вам нет... Интересно , почему ?
Юрий, ответе на вопросы про то, что такое НКВД?
|
||||
|
||||
![]()
Игорь, Вы о чём ? А среди русских не было предателей, колоборационистов ? Отчего же их не депортировали?
Извините, я действительно, ошибся .... Вашего деда.... По Вашему правильно , осудили?
|
||||
|
||||
![]()
Да, что Вы пристали с колосками то .... "Указ такой был, народ его так прозвал, как песчинки считать..." Да не ненавидел народ власть которая сажала людей за ведро картошки... Вот и весь сказ про колоски....
|
||||
|
||||
![]()
и даже им стыдно вспоминать об этом...А вот Вам нет... Интересно , почему ?
Розенштейн! Это не мне нет. ЭТО ВАМ НЕТ! НЕ СТЫДНО? ВЫ ДАЖЕ ИЗБИТОГО СОЛЖЕНИЦЫНА ПРОЧТИТЕ! КОГО ОН НАЗЫВАЕТ В ЧИСЛЕ ПЯТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГУЛАГА? ТАК ВОТ И ОТВЕТЬТЕ, ПОЧЕМУ ВАМ НЕ СТЫДНО?
|
||||
|
||||
![]()
Указ такой был, народ его так прозвал, как песчинки считать..."
![]() ![]() ![]() Не было, ни какого указа. Был ЗАКОН. Назвался он законом об охране социалистической собственности. Ни про колоски, ни про картошку там речи не шло. Ссылку на текст я давал. Назывался он 7/8 или закон о 7 колосках. Потому что был от 7 августа.
|
||||
|
||||
![]()
. Приравнять по своему значению грузы на железнодорожном и водном транспорте к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этих грузов.2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищения грузов на железнодорожном и водном транспорте высшую меру социальной защиты - расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении грузов на транспорте.
|
||||
|
||||
![]()
. Приравнять по своему значению имущество колхозов и кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и магазины и т.п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этого имущества от расхищения.2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты - расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией всего имущества.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении колхозного и кооперативного имущества.
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый , не смешите , а то 5 - или 1000 руководителей ГУЛАГА я назначал.... Вот, интересно , моим мнением тогда руководствовались или сталинским ?
|
||||
|
||||
![]()
1. Повести решительную борьбу с теми противообщественными кулацко-капиталистическими элементами, которые применяют насилия и угрозы или проповедуют применение насилия и угроз к колхозникам с целью заставить последних выйти из колхоза, с целью насильственного разрушения колхоза. Приравнять эти преступления к государственным преступлениям.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких и других противообщественных элементов лишение свободы от 5 до 10 лет с заключением в концентрационный лагерь 3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по этим делам
|
||||
|
||||
![]()
Ошибся, не в концлагеря, а
Применять в качестве меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких и других противообщественных элементов лишение свободы от пяти до десяти лет с заключением в исправительно трудовой лагерь Юрий, про НКВД расскажите, что за структура. По вашему это Лубянка и ГУЛАГ?