Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 21:13
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Ласка is infamous around these parts

Вот хотела Елену с прошедшим праздником поздравить,а оказалось ,что и *как и не надо ...но все одно ..ПОЗДРАВЛЯЮ(D) (D) (D)
Старый 26.08.2010, 04:33
Deja Vu Deja Vu вне форума
Senior Member

Deja Vu is infamous around these parts

Про патриотов и Россию - это была просто шутка,грустная ,правда.
В наше время даже понятие "патриот"всё чаще ассоциируется с бритоголовыми отморозками, или я не права?
Вот Татьяна пишет:И когда поливают грязью мою страну, воспринимаю это как личное.А я с подобными типами даже ,извините, и сидеть на одном поле не буду,не то чтобы спорить.
Вот что такое патриотизм,каждый понимает по-своему.
Я очень горжусь нашей древней историей,очень люблю "вкусный" русский язык и владеющих им в совершенстве наших гениальных писателей,обожаю картины наших и старых , и новых художников,но...кто сказал,что всё это стопроцентно русское?
А мы сами,кто из нас похвалится своей стопроцентно русской кровью?
Помните,раньше спрашивали:"А если завтра война?..."так вот,если завтра война,то я лично буду защищать своих детей и внуков всеми доступными мне средствами,а российский флаг,например,я защищать не буду, и Белый дом- не буду.
Старый 26.08.2010, 04:38
Senior Member

По своему мировоззрению я -космополитка,и детей так воспитала,они знают - их дом там,где их мама и папа,значит и там и Родина.
Старый 26.08.2010, 05:28
Ласковое Чудо Ласковое Чудо вне форума
Senior Member

Ласковое Чудо is infamous around these parts

Я родилась не в Узбекистане. Но,Узбекистан часть моей жизни, причём значительная.
Старый 26.08.2010, 07:19
Senior Member

А я - дитя любви комсомольцев-целинников,родилась в Кулундинских степях Новосибирской области.В двухлетнем возрасте меня перевезли в Узбекистан,где я выросла,родила детей.В 37 лет переехала в Белгородскую область,где пришлось всё строить заново - дом, карьеру, получать новое образование и себе и детям,здесь моя семья пополнилась новыми родственниками,здесь родились мои внуки. Ну, и где тогда моя Родина?
Старый 26.08.2010, 07:23
Senior Member

А Узбекистан мне тоже самый милый сердцу край,ведь там мы были молоды, а значит, счастливы и полны надежд.
Самые верные друзья наши тоже оттуда, и это уже до "белых тапок",некоторые из них роднее некоторых родственников.
Старый 26.08.2010, 07:36
Бренди
Guest

С бритоголовыми патриотизм ассоциируется в основном в смысле Джонсоновского "Патриотизм — последнее прибежище негодяя", не более того. А у нас тут, насколько я понимаю, разброс мнений от "Ubi bene ibi patria" до "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя...". Я вот являюсь дважды патриотом: душа болит за оставленную страну (между прочим, часть моих предков - лично моих, а не вообще, - родом из дореволюционного Туркестана, так что я возможно еще более коренной туркестанец, чем многие узбеки, узнавшие о своей национальности в то ли 1922, то ли в 1924 году), а еще люблю страну, в которой я вдруг почувствовал себя не представителем неудачного нацменьшинства, а нормальным полноправным человеком.
*
Что же касается патриотизма современного российского, то с сожалением хочу предложить вот такое (как нарочно вчера в новостной ленте увидел):
*
"По данным портала Superjob.ru, 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину.
Наиболее популярна Австралия. Ее назвали 7% опрошенных.
6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится "социальной защищенностью жителей".
Также популярна Италия (6% респондентов).
Соединенные Штаты Америки привлекают 5% россиян,
Великобритания – 4% опрошенных.
По 4% голосов респондентов набрали Испания, Канада и Швейцария.
Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3%
Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2% голосов
Другие страны назвали 16% россиян."
*
Кто-нибудь прокомментирует?
Старый 26.08.2010, 07:48
Левая Левая вне форума
Senior Member

Левая is infamous around these parts

Но вы же уехали, вот может и они(73%) хотят *отдыхать по 2 раза в год не на Иссык-Куле а в Швейцарии)хотя думаю ,как всегда проценты преувеличены.
Старый 26.08.2010, 07:59
Бренди
Guest

Так я же не против. Я просто картинку дал к разговорам о патриотизме. Понятно, что у 7% россиян неожиданно проснулся австралийский патриотизм. А у 3% - шведский. Это наверное потомки солдат Карла 12-го.
*
Да, еще хотелось бы добавить в дополнение к тезису о "будущих новостях" (вроде просили примеры). Помните о недавнем распоряжении Солнышка об установке видеокамер на стройплощадках? (по гениальному прозрению Филатова:"Чтоб на нем была видна / Как на карте, вся страна. / Потому что мне с балкона / Нет обзора ни хрена."). Я думал, что больше мы об этом не услышим, но ошибся. Из той же новостной ленты узнал, что министерство регионального чего-то там обратилось с жалобой на министерство связи по поводу того, что установленные 30 камер вместо строительства показывают пустые *поля. На что связисты ответили, что как только строительство начнется, его будет видно. Ну, не анекдат?
Но вот зато другая классическая "прошлая будущая новость"... Помните, после расследования гибели лодки "Курск" 10 лет назад было объявлено, что теперь будут построены 4 специальных лодко-спасательных судна, превышающих по всем показателям все существующее, и такое уже никогда не повторится. Вот тут я не ошибся - тишина 10 лет. Желающие поинтересоваться могут выяснить: построено - 0 штук, но зато куплено одно (на 4 флота!), списанное по возрасту из Британского флота... Вот это и есть классический пример работы как Российских СМИ, так и всего остального.
Старый 26.08.2010, 08:03
Бренди
Guest

О потомках солдат (так просто, к слову пришлось). Я сейчас работаю с парнем по имени Вернер, переехавшим в Израиль 30 лет назад как раз из Швейцарии. Он мне как-то гордо рассказывал о своем пра-пра-дедушке, служившем в наемном швейцарском полку наполеоновской армии и погибшем при переправе через Березину.
Старый 26.08.2010, 08:08
Бренди
Guest

Да, и еще один вопрос (Ирине): 73%, что хотят уехать и 27%, что хотят остаться - какое из этих чисел вы считаете преувеличенным, как всегда, и почему не второе?
Старый 26.08.2010, 08:56
Левая Левая вне форума
Senior Member

Павел, вы сами ответили на свой вопрос -
"По данным портала Superjob.ru, 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину.****
Я считаю, что цифра 73 преувеличена.
Старый 26.08.2010, 09:03
Бренди
Guest

Вторая часть вопроса была: почему?
Кстати, если она преувеличена на 10-20% - это ничего не меняет. Считаете ли вы, что она завышена вдвое? вчетверо?
Старый 26.08.2010, 09:22
Азазелло
Guest

Если это сводка из российского СМИ, то вполне возможно, что и опрос никогда не проводился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 26.08.2010, 09:23
Азазелло
Guest

Либо он проводился в кулуарах министерства иностранных дел!!!!
Старый 26.08.2010, 09:40
Левая Левая вне форума
Senior Member

А почему или зачем вы Павел, уехали?Ну наверное, чтобы ездить в Швейцарию в отпуск) вот и эти 73%- хотят того же.
Старый 26.08.2010, 09:58
Бренди
Guest

Далась вам эта Швейцария... Причины, по которым я уехал, я тут уже публиковал. Даже дважды, если не ошибаюсь. Могу еще раз перечислить, если хотите, но поездок в Швейцарию среди них не упоминалось - это точно.
Старый 26.08.2010, 10:01
Бренди
Guest

К тому же упомянутые ранее 4% хотят не ездить в Швейцарию отдыхать, а жить там. То есть - швейцарские патриоты. Или не 4%?
Старый 26.08.2010, 10:07
Senior Member

Нет,Ирина,не согласна.Чтобы путешествовать по миру необязательно совсем уезжать за рубеж.Наши граждане сейчас тоже много странствуют,и довольно далеко от дома уезжают.Некоторые из моих знакомых просто коллекционируют поездки и дважды в одно и то же место ни за что не поедут.
Однако,имея возможность и средства на недешёвые поездки по миру,далеко не все переезжают в другие страны насовсем.
Причин,очевидно,много.Но самая главная - наша природная лень.Это ж как напрягаться нужно,сколько менять в своей жизни...
Поэтому ,я уверена, на вопрос: Хотели бы вы жить в другой стране? большинство ответит : Да! совершенно искренне,а вот предложи им реальную возможность прям сейчас ехать,вряд ли даже 10% чемоданы соберут.
Старый 26.08.2010, 10:11
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Ласка is infamous around these parts

http://www.ds.ru/ino/for3598.htm_персонально Ольге....автор,конечно * змеюка -еще та,но вот *полезно к теме почитать