Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 10:43
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Ласка is infamous around these parts

Павлу...много похожего с ситуацией в Москве,верно механизмы адаптации везде одинаковые,или можно объяснить все тем,что и у вас и у нас персонажи из бывшего СССР
Старый 24.08.2010, 11:14
Deja Vu Deja Vu вне форума
Senior Member

Deja Vu is infamous around these parts

Александру Абелю:
Когда мы заканчивали 10-й выпускной класс в 1976 году,к нам в 9-ю школу приходили студенты из ТПИ,они тогда были на практике в Чирчике,кажется на Узбекхиммаше,ЭХП и где-то там ещё..
Рассказывали про свой ВУЗ и агитировали в него поступать.Поэтому-то мы и поехали - 6 человек,пятеро из моего класса и одна девочка из другой школы,но с нами за компанию.
Все поступили,но в разные ВУЗы,а в политех только трое-я на ХТФ и мои два одноклассника на ФТФ.Поступить-то поступила,а поучиться не пришлось - началась жестокая аллергия на цветение хвойных деревьев,вплоть до отёка Квинке, а в Чирчике к тому же любовь сумасшедшая осталась, вот я и рванула обратно,даже документы не забрала.Только на следующий год к весне,после отчисления мне прислали документы и я смогла в другой ВУЗ поступить.
А Томск и вообще Сибирь я и без этого знала и знаю неплохо - родилась я в Новосибирской области,родители мои один с Красноярского края,другая с Алтая, и все мои многочисленные родственники живут и ныне от Урала до Камчатки.
А вот поди ж ты,когда самой пришлось из Узбекистана выезжать,то в Сибирь к своим родственникам не захотела,в морозы ехать,а поближе к югу,к родственникам мужа рванула,очень я тепло люблю и помидоры прямо с куста,а не с подоконника...
Старый 24.08.2010, 11:16
Бренди
Guest

Что-то у меня сегодня настроение излишне агрессивное. Виноват, постараюсь исправиться. Но все же:
1. Это все-таки в значительной степени именно "имидж" - и в значительной степени в глазах самих носителей имиджа. А интеграция (ну - как минимум 1-го поколения) не идет вообще или идет очень медленно. Свои клубы, свои магазины, свои газеты и журналы и т.д. Эдакий размазанный в пространстве тонким слоем Брайтон. Во время работы в Германии я специально этим интересовался - опрашивал как коренных немцев (правда, только западных. Возможно на востоке картина другая), так и иммигрантов. Хотя - было это 8-10 *лет назад. Возможно, сейчас что-то и изменилось.
2. К трудностям адаптации в Москве прибавьте наличие языкового барьера и вычтите бОльшую нетерпимость характера москвичей-аборигенов (или вредность, ну вы понимаете о чем я) - вот и получите картину адаптации здесь.
Старый 24.08.2010, 11:19
Senior Member

А люди везде разные - и гении,и дебилы у всяких народов в достатке,мы себе окружение сами создаём и в друзья кого хотим выбираем, разве нет?
Старый 24.08.2010, 11:24
Senior Member

Павел,простите,мой пост попал сразу после вашего,получилось как ответ ,это случайно,я продолжение писала.
А вам хочу выразить своё восхищение,и вообще всем,кто решился на эмиграцию - это во сто крат труднее,чем было нам,кто недалеко отъехал от родного дома.
Старый 24.08.2010, 11:31
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

хочу чуть добавить...возможно им было все-таки легче....социальные пособия,обучение,переобучение,а спросите нашенских переселенцев-какую помощь они получали?
Старый 24.08.2010, 11:46
Левая Левая вне форума
Senior Member

Левая is infamous around these parts

Согласна с Надеждой, нашим переселенцам сложнее в 90-х было .. ехали из квартир , *в съемное жилье в Россию, где никто подарками и песнями не встречал, многие по сей день мыкаются из угла *в угол,,да и сравнивать не стоит, Да и Россия 90-х -многие помнят, что это было -пустые прилавки , очереди ,карточки.
Старый 24.08.2010, 11:51
Senior Member

Всё зависит от нас самих,повторяюсь,если кому-то действительно что-то нужно,то возможности человека просто безграничны - и пособия "выбьешь", и переучишься, и с людьми новыми договоришься, и работу по своим способностям найдёшь.
Только "запас прочности" и настрой у всех разный - это как в шутке :"Всё будет хорово! Простите,вы в какой букве ошиблись?"
Старый 24.08.2010, 11:57
Бренди
Guest

Все-таки различия есть - как в одну сторону, так и в другую. К примеру, переехав в Москву, вы не стояли у магазинной полки, мучительно соображая: то, что вы держите в руках, - это чай или кефир? Без языка жить тяжело. К тому же всех денег, что нам разрешили с собой взять, хватило точнехонько на оплату первых двух месяцев съема квартиры. Пособие, правда, было.
По-моему, хуже всего психологически пришлось как раз тем, кто никуда не уезжал: в один прекрасный день они оказались в другой стране, как и уехавшие, но вот только психологически они к этому готовы не были.
Старый 24.08.2010, 12:11
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Согласна с тем,что многое зависит от личности..но,вот до сих пор не существует государственной политики на тему:переселение русских в Россию-безоговорочная возможность,как в Германии,а если и что-то декларируется,то это кошкины слезки
Старый 24.08.2010, 12:23
Апельсинка
Guest

Ольга, вы-оптимистка,с вами легко по жизни,побольше бы таких,оптимистично настроенных людей в СНГ!Но дело то в том,что Какие это размеры пособий и всего прочего,это же мизер по сравнению с некоторыми...,люди у нас не защищены ничем,а у них ведь считаются с людьми и довольно то не плохо,так,что я бы не гневила Бога на их месте,всё равно им лучше живётся,пусть хоть,что тут рассказывают нам!Им бы наши Проблемы!
Старый 24.08.2010, 12:42
Senior Member

Но согласитесь,дорогие мои,ведь это был НАШ выбор - куда ехать.
Мы были уже большие мальчики и девочки,образованные,семейные,с жизненным и трудовым опытом.В нашей стране -СССР или России - никогда ничего легко не давалось,мы это знали.Кто хотел,не только евреи, немцы,греки,крымские татары,но и русские в те времена искали любую возможность выехать за рубеж.Знаю кучу таких примеров.А мы сделали свой собственный выбор,каждый из нас.К слову сказать,я в те времена всерьёз думала про Канаду,только муж был категорически против,потому что он - старший сын в семье,а родителей его уже не было в живых,он в ответе за двух младших братьев,до сих пор.
Старый 24.08.2010, 12:51
Апельсинка
Guest

Да,это всё понятно и так,что мы все сами сделали свой выбор,хотя и не сами,а за нас,три ушанки!,так,что мы были вынуждены сделать свой выбор,потому что,там не было бы будущего нашим детям!И был бы Союз,я,лично,бы никуда не уехала,меня там *ВСЁ устраивало!Но теперь приходиться мириться с тем,что произошло!Прошлого не вернуть!
Старый 24.08.2010, 13:18
Ласковое Чудо Ласковое Чудо вне форума
Senior Member

Ласковое Чудо is infamous around these parts

А если бы мы все уехали,что бы с Россией было? Понятно, скажете-это красивые слова.Каждый из нас делает посильный вклад в то, чтобы Родина стала лучше.У нас плохо относились к приезжим.Даже вспоминать не хочу начало 90-х.Но прошло 20 лет и все изменилось.К нам прислушиваются,наше мнение учитывается.Наши дети без вредных привычек,все поголовно получают хорошее образование.Да и из нас взрослых,мало кто опустился.Наоборот,какие дома строят!Становятся предпринимателями,работу другим дают.И это при всем при том,что тепличные условия нам никто не создавал,даже более того,от зависти препятствия чинили.А если бы была хоть какая-то помощь...
Старый 24.08.2010, 13:18
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Лена,а что такое "три ушанки"?
Старый 24.08.2010, 13:19
Апельсинка
Guest

Немножко точность внесу в свой пост,я согласна с вами,что одно дело Куда сделать свой выбор,т.е в какую страну податься,это уж точно мы САМИ выбрали,когда лопнул СССР!Ну,а родителей вашего мужа и братьев его я знаю.т.к жили в одном доме,так,что Мир тесен!
Старый 24.08.2010, 13:20
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

ДА ,нашенские по-большей части хваткие оказались...горжусь земляками
Старый 24.08.2010, 13:31
Senior Member

Вот и именно,девочки!
У нас здесь тоже приезжих,особенно из Средней Азии все ценят - работоспособность бешеная,ответственность безмерная,знаниями и навыками своими делимся,людей встречаем приветливо,никому не завидуем и всем помогаем.
А сейчас хочу поделиться - мне подружка чирчикская только что написала,что в отпуске была в Киргизии,на Иссык-Куле,вот куда хочу!Какая там вода-ни какой загранице и не снилось.Впрочем,это теперь тоже -заграница..(sr)
Старый 24.08.2010, 13:42
Апельсинка
Guest

Ну вот тебе и раз,Надежда,Маркса читаете с удовольствием,а кто такие "ушанки"-упустили!А озеро ИССЫК-Куль-это действительно,сказка одна и только!Я тоже там отдыхала,замечательный отдых,воздух и природа,всё супер,сравнимо со Швейцарией!!!
Старый 24.08.2010, 13:54
Бренди
Guest

Иссык-Куль со Швейцарией. Здорово.
Рассказывают, что якобы когда-то Черчилль был в Киеве (наверное, врут, но рассказывают так). Водят его по Лавре и молоденький экскурсовод рассказывает ему, что такого качества фрески есть только в Киеве и во Флоренции, но в Киеве - лучше.
- А вы были во Флоренции, молодой человек? - спрашивает Черчилль
- Нет, - испуганно говорит парнишка, - не был.
Черчилль похлопывает его по плечу и шепотом говорит:
- А надо бы побывать.
Иллюстрация: снимки с "Иссык-Куля"
http://picasaweb.google.com/pdrukh/Switzerland2008
Ответ