![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот уже и новое понятие у нас завелось-"Михрютка"...уважаемые чайханщики,а вдруг человек еще жив-здоров и нас почитывают его близкие,и вполне возможно,что у Татьяны *столь плохое воспоминание связывается с детским максимализмом
|
|||
|
|||
![]()
Наде: так в том-то и дело, что о выполнении или невыполнении ни слова. "А дальше - тишина". Поэтому и говорю, что новости виртуальны.
А Миша Островский в Канаде живет. |
|
|||
|
|||
![]()
Учительница, думаю, чувствует себя нормально. Я тут знаком с несколькими подобными типами. Сейчас они жутко критикуют всех, кто против нас. С криками и полным неприятием альтернативных мнений.
Знаю также пару-другую бывших инструкторов комитетов комсомола, ударившихся в религию и по-прежнему бурно пропагандирующих. Не важно, что, главное - уловить генеральную линию и колебаться исключительно в такт с ней |
|
||||
|
||||
![]()
Вот что и обидно,закостенелость такую наблюдать.Одно дело-традиции и здоровый консерватизм,а вот эта тупость непроходимая бесит.
А за Мишу спасибо,попрошу своих знакомых "канадцев",да вот хоть Месожникова,он там теперь регулярно бывает,пусть от меня поклон Островским передаст. |
|
||||
|
||||
![]()
Больше спорить не буду,но к "подобным типам" учительница попала по рекомендации одного лишь человека...вот Вы ,Павел,ее лично знаете или Ольга с ней знакома...я не о "типах",а о конкретном человеке
|
|||
|
|||
![]()
Лично я ее не знаю, и, возможно - ошибаюсь. Но приглашение завуча на проверку наличия патриотизма у ученицы вероятность моей ошибки резко уменьшает.
|
|
|||
|
|||
![]()
А как же,при выполнении поставленных задач и сроки же устанавливаются конкретные,только дальше уже,наверное,не считают нужным докладывать на всеобщее обсуждение и так всё ясно,что всё выполняется в срок и по максимуму!(этот пост к посту Павла о поставленных задачах в России):-D
|
|
||||
|
||||
![]()
да нет,чудес не бывает ,и не все в срок ,и не все по максимуму....есть примеры,что конкретно интересно?
|
||||
|
||||
![]()
НЕ надо полагаться на рассказ одного человека и делать скоропалительные выводы....пусть нам напишут ее ученики с 24 школы....есть в посте Татьяны некоторые нестыковки...к примеру :темками про детство нас пичкали в классе 1,2,3,4 ,но не как не в 9 ,и почему мы быстро так разобрались?
|
||||
|
||||
![]()
Да, вышла на сайт через несколько часов, не ожидала такой бурной реакции. Если одноклассники читают, пусть подтвердят. В том то и смысл был. 15 летние других тем ждали, тем более с параллельных классов говорили, что у них классные часы проходили по темам, например о любви и дружбе. А мы-каким Ленин был в 3-10 летнем возрасте. Да неинтересно мне это, вот и всё! Да и бог с ней с учительницей этой. Кстати мне сообщили, что она уже в Канаде. Смысл в том, что кто нам впаривал всю эту ахинею, посмывались все. А теперь нам на уши навешивают фиг знает что, и пытаются нас в этом обвинить.
|
||||
|
||||
![]()
Да, про Канаду . Я слышал, многие уезжают с Израиля в Канаду, как можно тенденцию объяснить ? Почему именно в Канаду ? Вопрос к Павлу.
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, извини не в тему, я прочитала что ты начальником отдела снабжения был. А куда делся Куликов Василий Иванович? И ещё у вас там одна так сказать девушка работала
|
|||
|
|||
![]()
Да потому что Израиль - далеко не рай. Жара, восточная ментальность, арабы вокруг, детям в армии служить надо, социальный статус резко упал, никто тебе сопли не утирает... Тяжело, короче. И хочется думать, что где-то лучше. А в Канаду попасть легче, чем еще куда-нибудь. И климат *опять же на Россию смахивает. И кажется, что стоит попробовать начать еще раз...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,уж Павел, так сопли нигде не утирают..,ну уж если вам плакаться,живя в стабильной стране,хотя говорят же,что богатые тоже плачут,ну правда по разным причинам,что же тогда нам,СНГ, говорить остаётся,когда ещё нам до вас,как до Луны!Да и в Канаду ваши уезжают не по этим причинам,что вы написали,а с жиру бесятся!
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, саламчик дорогая !
Мишка Островский у Месожникова здесь на этом сайте в друзьях, на личные сообщения отвечает, так что ты напрямую можешь с ним пообщаться. |
|
|||
|
|||
![]()
Мои два самых близких товарища уже много лет живут в Германии, мы стараемся встречаться хотя бы раз в 2 года. Около месяца назад, одиниз них, Виктор Лоренц (возможно кто-то из форумчан его знает), приезжал ко мне погостить. Совершенно замечательно провели мы с ним время. Витя -- преподаватель музыки, в Чирчике был комсоргом музыкальной школы, и искренне верил почти во всё, что нам всем в то время вешали на уши. Какое удовольствие всегда мне доставляли споры- разговоры с Витей ещё в Чирчике, на темы миролюбивой политики Советского Союза и лично дорогого Леонида Ильича, а далее, когда мы уже оказались за советской границей -- о прелестях социализма в Европе в целом и в Германии в частности, и об ужасах проклятого американского империализма в общем, и о контрастах Америки в частности, о поголовно толстых американцах, о разгуле преступности и стрельбе (по этим толстым американцам) на улицах американских городов, и т.д., и т.п. Забегая вперёд скажу, что он не увидел практически ни одного толстого американца, не слышал стрельбы, и вообще ему очень даже здесь понравилось. Однажды, в одном магазине нас с Витей угощали едой, которую рекламировали и тут же продавали. Мы подходили и пробовали всякие вкусности ещё и ещё, пока не наелись от пуза, причем абсолютно бесплатно, и на обед уже никуда не нужно было идти, и естественно ничего не нужно было покупать. Витя был от этого в восторге, но вдруг что-то у него защемило, Витя погрустнел и произнёс что-то вроде: У вас здесь пир, полное изобилие, а где-то люди голодают. А однажды Витя был не доволен, что мы не сортируем мусор по разным контейнерам (мы сортируем по 3 контейнерам, а в Германии по-моему аж по 5), как это делается в Германии, тем самым не относимся бережно к природе, земле. В общем, все эти годы, как в старом анекдоте, Витю всегда “волновал Гондурас”. С Брежневым, Союзом ему быстро всё стало понятно. Но живя в Германии, имея доступ к безцензурным СМИ, он не имел объективного представления об Америке например. В общественно-политических взглядах, у нас с ним как были различия (ещё из Чирчика) , так и остались, он по-прежнему социалист, комсорг, если можно так сказать.
Так что, несмотря на смену 2х стран, Ваша Татьяна учительница Михреткина, возможно осталась со своим старым паричком |
|
|||
|
|||
![]()
У нас очень много довольно близких друзей и знакомых в Канаде, перебравшихся туда из Израиля. С одними из них (подруга моей жены ещё из чирчикского детсада !) мы настолько близки, что даже семейные проблемы решали совместно, и однажды, лет 15 назад, даже поругались как раз из-за того, где жить, в Израиле или ехать дальше. Время всё расставило по местам, и сейчас они в Канаде. Самая главная причина отъезда из Израиля практически всех тех, кого мы знаем, это то, что в Израиле детям (и взрослым также до определённого возраста) нужно служить в армии. Все другие причины, на которые указал Павел, имеют место быть, но решающего значения не имеют. А Канада по-моему единственная страна куда можно свободно эммигрировать, и не только из Израиля.
|
|
||||
|
||||
![]()
Доброе утро,Илья!Добрый вечер,все остальные земляки!
Чем и ценен каждый человек-своей уникальностью.Тянемся душами и разумом друг к другу,потому что в каждом находим что-то новое для себя.Разговор "по душам" - это чисто наше,совковое,мне кажется,явление. |
|
||||
|
||||
![]()
Илья, всё правильно ,таких ,как твой Витя ( я сам правда Витя.. ) здесь очень большой процент . Они живут своей советской (русской,казахской ) жизнью. В курсе всех "событий в россии),конечно кроме событий в своей стране. Себя считают на порядок интеллигентней ,умней,чем местное население. На работе у них все местные - придурки и т.д. Это для меня, например не ново.
|
||||
|
||||
![]()
Павлу Д. *все причины вроде понятны,но подробнее про социальный статус,который упал