![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
мда, мда.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Луара ни кто не выгоняет русских от сюда, Я лишь говорила о российских войсках
|
||||
|
||||
![]()
людям не надо что-бы с ними говорили на гос. языке, им надо что-бы с ними говорили по человечески. а на каком языке- не имеет значения. те кто друг друга уважает поймут друг друга даже если они с разных континентов.-------Директор, не «гони»,это твои «обмазки»,как ты объясняешь человеку который не владеет русским языком, нарисуешь ему ?
|
||||
|
||||
![]()
«отмазки»
|
||||
|
||||
![]()
людям не надо что-бы с ними говорили на гос. языке, им надо что-бы с ними говорили по человечески. а на каком языке- не имеет значения. те кто друг друга уважает поймут друг друга даже если они с разных континентов-------Скажи мне пожалуйста директор почему в России должен быть один гос.язык русский ,а у нас два?
|
||||
|
||||
![]()
предки которых жили на этой территории очень и очень давно и очень даже владели не только одним языком.-----Предки значит владели молдавским языком ,а вам что в падлу?
|
||||
|
||||
![]()
у нас на работе менеджер с высшим (кажется) юридическим образованием знает оба языка очень хорошо, но когда попадается скандальный или тупой или упрямый или просто не довольный жизнью клиент-------А может ваш менеджер тупой и не может нормально объяснять человеку, у тебя же получается с ними ладить (клиентами),так делай выводы кто тупой клиент или твой менеджер?
|
||||
|
||||
![]()
труднее всего было общаться с румынами и поверьте мне не из-за языкового барьераПоследний Поцелуй.
---------Скорее всего, и за цвета галстука,:-D *не «гони» директор
|
|||
|
|||
![]()
Лили, мы с Вами пиво за одним столом не пили;-) . когда мы будем уважать друг друга, тогда и найдем общий язык. а пока я Вас не понимаюПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй и что это Вы там написали????*-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Лили, не гони и не наезжай на людей, прошу слезно. Ты же прекрасно знаешь чем это может закончится. Ну разве трудно сказать вместо "не гони директор", "вы что, издеваетесь" или "вы наверное шутите". Базар должен быть культурным, Лили.
|
||||
|
||||
![]()
Лили, мы с Вами пиво за одним столом не пили;-) . когда мы будем уважать друг друга,-------------Проявления уважения через употребления спиртного(ch) ,
Слава уважения заслуживается, а не требуется
|
||||
|
||||
![]()
Лаура я обьяснял ЛИЛИ попытаюсь обьяснить вам .Русские ,украинцы,и прочие населяющие Бессарабию,а мы говорим именно о ней так как тут проживаем,такие же хозяева как и молдоване,и еще чьи предки здесь раньше появилисчь ваши или мои еще посмотреть надо,поэтому когда вы мне пытаетесь втолковать что я должен уважать хозяев потомучто я здесь гость вы ошибаетесь я здесь дома,а вот интересно когда ваши предки и откуда сюда переселились,а то приехали лет 50 нназад с правого берега ПРУТА и учат нас коренных жителей Бессарабии как жить,езжайте к себе на родину там и учите а тут родина моя и моих предков
|
||||
|
||||
![]()
http://www.bessarabia.ru/1.htmпосылаю тебе хороший сайт там моя фамилия есть а твоя?
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте Женечка! К стати о предках, у меня имеется генеалогическое древо семьи вплоть до 1798 году, то есть до тех пор пока мои предки с Галаць переехали на юг Молдавии, в Чимишлию. Они - тоже молдаване. :-D
|
|||
|
|||
![]()
Лили, я абсолютно ни где и ни когда не защищал Ельцина, он абсолютно не лучше Снегура и также и у него руки в крови (я имею ввиду первую чеченскую), но Россия уже 10 лет живет без Ельцина (слава богу). Насчет ПМР поймите вы её уже потеряли (хотя территория ПМР никогда не принадлежала государству Молдова, принадлежала русским князьям, Княжеству Литовскому, Ржече Посполитой (Польше), Османской империи, Российской империи, СССР, но только не Молдове) единственный способ, чтобы как-то заманить Молдове ПМР это предложить её народу такие условия, чтобы это было им интересно (это можно было сделать 20 лет назад и намного проще, но у молдавской политэлиты нехватило мозгов). Да, а то, что на всей территории РФ только один государственный (или официальный язык) то это не правда например в Татарстане их два (тут у Ельцина в отличии от Снегура мозгов хватило). Я не могу понять одного почему вы и подобные вам зациклились только на этом - на одном государственном языке, разве мало проблем других, а ведь кроме румынизации населения в Молдове успехов нет ни в чем. Определять кого много, а кого мало, кто тут был первый это неразумно, факт в том, что на начало образования государство Молдова почти половина населения не владело молдавским языком, если бы было введено двуязычие (с постепенным разумным внедрением хотя бы у гос.служащих и тех кто обслуживает население реального двуязычия, я имею ввиду молдавский язык, а его и сегодня в русских школах Молдовы практически толком не изучают) то я уверен бы, что Молдова не находилась бы в такой яме как находится сейчас.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, интересно, Лили, а вы сегодня проживая в Украине уже свободно владеете государственным языком? А вообще кто вы Лили, вам не стыдно перед нами, ведь поверьте очень трудно говорить с тем о ком ничего не знаешь, я могу ещё понять насчет фото (может быть все лицо в боевых шрамах, а вы женщина). Женя Б. если вы живете на территории Молдовы (а не ПМР) хочется вам этого или не хочется все равно придется учить молдавский (или румынский, лично мне все равно как он называется и все равно какой алфавит, пусть молдоване сами это решают и сами мучаются), к сожалению без знания гос. языка в Молдове сегодня сложно и если людям старшего поколения тяжело учить язык, то молодежи деваться некуда или учить, или уезжать. Да, для того, чтобы успокоить Лили, хочу ещё немного о себе - я русский чуть меньше чем наполовину(мне в отличии от вас скрывать нечего), женат на молдованке (наполовину украинка из ПМР), мой род. брат который младше меня на 13 лет и живет в Кишиневе женат на молдованке (дома разговаривают и на русском и на молдавском, специально для детей), его старший сын уже проучился 5 лет в румынской гимназии (свободно владеет 2-мя языками), а младший сын идет в молдавский детский сад, они хотят жить в Молдове, но экономическая ситуация ведет к тому, что он и его жена уже собираются в РоссиюПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
|
|
||||
|
||||
![]()
Вадим, а откуда вы взяли что Лили проживает на Украине? (dt)
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте Женечка! К стати о предках, у меня имеется генеалогическое древо семьи вплоть до 1798 году, то есть до тех пор пока мои предки с Галаць переехали на юг Молдавии, в Чимишлию. Они - тоже молдаван *И что ж их заставило покинуть счастливую Европу и убежать к Русским?ведь в то время тут как раз рузкие войска пришли?А Лаура
|
||||
|
||||
![]()
Вадим я знаю ничего нового мне вы не рассказали,а я могу обьяснить почему такое значение придают языку это единственное чем могут попытаться оправдать выход из СССР ибо как ушли так сразу все и похерилось,а вендь как пели в 90-ых мы Россию кормим,да без наших помидор им капец,да наше вино с руками в Европе оторвуть ,а оказалось что нифига и нет без России тут сплошная Последний Поцелуйпа вот и осталось единственная возможность хоть както оправдать
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНУ СЧАСТЛИВОЙ НЕ ТРУДНО,НАДО ПРОСТО ЧТОБЫ МУЖЧИНА........продолжите фразу..........И НАОБОРОТ,ЧТОБЫ ОСЧАСТЛИВИТЬ МУЖЧИНУ НАДО....... | Natela G | Курилка | 20 | 04.08.2015 16:48 |
РУССКИЙ ЯЗЫК 2-ОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ,КАК СКОРО МЫ ЭТОГО ДОЖДЁМСЯ? | Тimuin Hon | Молдова | 588 | 25.10.2010 00:31 |
РУССКИЙ ЯЗЫК в Молдове — to be, or not to be? | Х Б | Молдова | 413 | 22.10.2010 12:18 |
Cere totusi este limba oficiala a Republicii Moldova? | Petru Stv | Молдова | 290 | 21.10.2010 14:15 |
Сеня Яценюк стал "любимой карманной оппозицией" | Андрей Кама | Политика в мире | 4 | 11.03.2010 18:59 |