![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
А еще с неженатых мужчин взымали налог за бездетность....=================== ,,За яйца,, - называли про меж собой , отменили в 86ом году .
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну, налоги то правда, а как без них? Бездетный налог- бредовая мысль конечно....(H)
|
||||
|
||||
|
Да Юра, так в народе говорили, я просто не могла так написать....:-$
|
||||
|
||||
|
если подытожить, то окажется, неплохо было жити Пролетариату...хотя налоги всякие-якие, зато "тяпницу" все ждали, как праздника:-D (B) (B) , затаривались с вечера и до вечера выходного "давили" родимую(Y)
|
|||
|
|||
|
Мужики - холостяки - изгои .... УУуууууу !!!!!!!
|
|
|
||||
|
||||
|
зато "тяпницу" все ждали, как праздника * , затаривались с вечера ................................................се йчас так же, не отстают от тех времен......
|
||||
|
||||
|
Если кто-то думает ,что можно кратко ответить на вопрос как из крестьянина
получался пролетарий --то это не очень верно. здесь необходимо окунуться в ту ЭПОХУ. Коль речь идет о 70-80 годах. Давайте более пристально посмотрим на наших молодых , супружеский путь которых мы разбирали. ОН-ПАПА , где-то в году 1967 *закончил 8 классов сельской школы. Он прекрасно видел этот настоящий деревенский труд. Родители его подымались в 5 утра и ложились в 12 ночи. * Кроме работы в колхозе *им надо было делать много работы и по дому. Идти , и в 15 лет садится за трактор , и посвятить свою жизнь выращиванию хлеба , было конечно патриотично ...но хотелось чего-то большего. Мальчишки соседские поступали в городское ПТУ... Там в городе можно было жить в общежитии и учится в заводском ПТУ, затем отслужить АРМИЮ и дальше будет видно... В городе в это время уже в квартирах появился газ и горячая вода, в общежитиях туалеты были внутри здания...и наконец СВОБОДА ! СВОБОДА во всем и в первую очередь от постоянной работы по хозяйству , по дому ,которую заставляли делать родители. ИТАК ---1 сентября 1967 года Наш герой зачислен в ПТУ при заводе.
|
||||
|
||||
|
да, уж...не отстают от тех времен, хотя пролетариата и вовсе не осталось, как такового:-( (B) (B) |-)
|
||||
|
||||
|
Винницкий, герою лет 14-15, вместо паспорта справка с м.ж. и комсом. билет. его учат и водят за ручки препады, чтоб сделать из паренька - ЧЕЛОВЕКА...*-)
|
||||
|
||||
|
Мне очень нравится, жили все бедно, даже нищие были.....А что всех так беспокоил дефицит? (H) Деньги на дефицит , получается были............
|
||||
|
||||
|
ни одного слова правды!---
---------------------------------------- Дмитрий рассказал *,что видел он. Я поделился своими знаниями. Если у Вас , Надежда есть другие знания, поделитесь. Расскажите нам тарифную сетку окладов и ставок на Ваших заводах.. Систему оплату труда , каким образом начисляли зарплату Вашим рабочим. Не из потолка же брали. Сказать ,что все неправда , что там где-то,кто-то получал 600рублей --можно,конечно,но не *очень убедительно. Я же не просто цифру назвал , я показал базу и дальнейший расчет з/платы. Давайте обменяемся опытом.
|
||||
|
||||
|
Надежда у нас такой народ, всегда плачется, а как копни...и откуда только деньги взяли.......
|
||||
|
||||
|
Про Нашего героя и его будущую супругу ,которая тоже приехала с сельской местности обязательно продолжу.
|
||||
|
||||
|
Винницкий, до 600 р. *получали именно высококвалифицированные рабочие на крупных заводах и не все...все не могут быть спецами своего дела, как и всюду в других профессиях, одни хирурги *на сердце оперируют, другие чирьи вскрывают в пол-ке...:-D
|
|||
|
|||
|
Мы с 84г жили на Колыме. Я, учительница в школе, со всеми надбавками имела 427р зарплату. Муж - бульдозерист на японском бульдозере "Фиат-аллес" зарабатывал по тысяче и больше. Шикарно жили! А снабжали Колыму по высшему разряду!
|
|
|
|||
|
|||
|
Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата — свод половых норм революционного пролетариата, опубликованный в брошюре «Революция и молодёжь» (из-во Коммунистического университета им. Я. М. Свердлова, 1924 год). Автор — Арон Залкинд, разработчик-теоретик педологии.
Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата. Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20—25 лет). Половая связь — лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих. Половой акт не должен часто повторяться. Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия. Любовь должна быть моногамной, моноадриатической (одна жена, один муж). При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка — вообще помнить о потомстве. Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально-полового завоевания. Не должно быть ревности. Не должно быть половых извращений. Класс, в интересах революционной целесообразности, имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов: половое во всём должно подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всём его обслуживая. |
|
|
|||
|
|||
|
Революция и молодёжь» (из-во Коммунистического университета им. Я. М. Свердлова, 1924 год).Странно... Я думала, они позже спохватились. А как же теория "стакана воды" Коллонтай? И темы собраний "Должна ли отказывать комсомолка комсомольцу, если они члены одной ячейки?"
|
|
|
||||
|
||||
|
Юрий, где откопали сей перл?..неужто и впрямь сохранился *в архивах назло мышам?
|
|||
|
|||
|
Теория стакана воды (теория «бескрылого эроса») — взгляды на любовь, брак и семью, которые были распространены (особенно среди молодёжи) в первые годы советской власти. Заключались в отрицании любви и сведении отношений между мужчиной и женщиной к инстинктивной сексуальной потребности, которая должна находить удовлетворение без всяких «условностей», так же просто, как утоление жажды (заняться сексом просто, как выпить стакан воды).
Критически разобрана А.Луначарским в статье «О быте: молодёжь и теория стакана воды». Авторство этой теории часто необосновано приписывают Александре Коллонтай и Кларе Цеткин, которые, хоть и высказывали свободные феминистские взгляды, никогда не примитивизировали их до уровня «стакана воды». Идеи эмансипации (освобождение от какой-либо зависимости, отмена каких-либо ограничений, уравнение в правах) женщины начали развивать в середине XIX века. Эти идеи поддержали марксисты. Предсказания о том, что социализм уничтожит буржуазную семью, высказывали классики марксизма, в частности Энгельс и Ленин. Ленин тем не менее отрицательно относился к теории стакана воды и называл её «совершенно немарксистской и сверх того противообщественной». «Конечно, жажда требует удовлетворения. Но разве нормальный человек при нормальных условиях ляжет на улице в грязь и будет пить из лужи? Или даже из стакана, края которого захватаны десятком губ?» Теория стакана воды по своим идеям схожа с сексуальной революцией шестидесятых годов XX века на Западе. |
|
|
||||
|
||||
|
Александр, некоторые мои одноклассники после школы шли на завод на 120-140 руб. Молчу про их разряд. Мой отец работал на заводе. Мы были обеспеченными людьми. Государство дало нам квартиру, у нас была дача, москвич......стиралка, холодильник финский Розен Лев, ковры, книги...............Отмечу, что отец мой не пил , и был работягой. Нас замечательно лечили (бесплатно), оперировали........Я ходила на бесплатные кружки, бесплатно поступила учиться. Да, начинала с молодого специалиста- 120р. Далее зарплата увеличивалась. Мне дали квартиру, отдыхала- были скидки на путёвки. Мы не видели всю эту дрянь по ТВ, мы ходили в театры и музеи. Дети по вокзалам не слонялись......и т.д. и т.п.