Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 12:20
Ведехин
Guest

Elena Istomina, рынок сам по себе ничего не определяет и не может определить. Определяют люди, верховодящие на рынке. Норберт Винер моделировал математически по теории игр "свободный" рынок и пришёл к одному выводу, что саморегуляция рынка теоретически возможна в том случае, когда все участники рынка будут роботами, то есть не станут ошибаться, использовать личные связи, не станут жульничать и недобросовестно конкурировать, используя промшпионаж и админресурс бюрократии. Но на практике такая чистота бизнеса невозможна. Поэтому саморегуляция рынка невозможна, а происходит регуляция рынка посредство всевозможных сговоров суперкорпораций. Это первое.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 14.09.2009, 12:30
Ведехин
Guest

Elena Istomina, что касается торговли и банков. всё хорошо в пределах разумного, однако "свободный рынок" признаёт одно ограничение: спрос. Пока покупают - кто-то будет продавать, при этом создавать условия стимуляции спроса, к примеру - дефицит. Вот страны ОПЕК снижают нефтедобычу для повышения цены на нефть. А ведь могли бы определить затраты и издержки для определения твёрдой цены раз и навсегда - избегали бы энергетического кризиса. В общем в условиях "свободного" рынка неограниченные "накрутки" и бесконечная "маржа" банков приводит к глобальным кризисам и держит в нищете пол земного шара.
Форум - не то место, где можно глубого и долго обсуждать экономику, читайте: http://rusref.nm.ru/
Старый 14.09.2009, 13:19
Глубокое Макэ Глубокое Макэ вне форума
Senior Member

Глубокое Макэ is infamous around these parts

Ну почему же.. весьма то.... Гораздо приятнее, чем читать бессмысленные лозунги
Старый 14.09.2009, 13:42
Ведехин
Guest

Elena Istomina, я бессмысленных лозунгов не пишу, если пишу лозунги, то они продуманы и испытаны на собственной шкуре чаще всего. Давно живу, много видел, пробовал разные способы жизни, но опыт и практика - основа познания - сформировали принципы и убеждения.
Старый 14.09.2009, 13:46
Ведехин
Guest

Elena Istomina, ответьте мне : максимально сколько раз на "свободном рынке" можно перепродавать один и тот же товар, "накручивая" проценты к цене от продавца к продавцу? Сколько максимум посредников в торговле допустимо?
Старый 14.09.2009, 14:44
Ведищев Ведищев вне форума
Senior Member

Ведищев is infamous around these parts

Какой смысл гражданской войны?Китай красный,а экономика прёт.Может дело не в названии вовсе?МОЖЕТ ЛУЧШЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЭКОНОМИКОЙ? Или у нас настолько тупы руководители,что кроме как украсть у своего народа,не заплатить зарплату НА БОЛЬШЕЕ МОЗГОВ НЕ ХВАТАЕТ? ПОХОЖЕ ЧТО ТАК.
Старый 14.09.2009, 19:33
Векшин Векшин вне форума
Member

Векшин is infamous around these parts

Я за белых. Вы представьте только сколько людей было убито коммунистами в процессе революции. Офицеров и истинных патриотов, готовых жизнь отдать за державу и царя. И они отдали ее и отдали с честью. А те пьяницы которым выдали оружие и которые совершили это гнусное дело...я не знаю как их назвать еще. Вы посмотрите как у нас в стране обстоит дело с патриотизмом? Никому ничего не надо. Каждый думает только о своей заднице. Коммунисты испортили нашу нацию, внеся в нее свою грязную и мерзкую идеологию. И сейчас мы задаемся вопросом когда ж мы станем жить лучше? Это привычка от коммунистов - получать все на халяву. А о родине никто не думает. Вот это обидно.
Старый 14.09.2009, 19:52
Бояка
Guest

Китай красный,а экономика прёт.
А как прокормить всё население Китая, если не развивать производство и экономику...Они это понимают...в отличии от нашего Правительства..
У них строят даже круглосуточно..Приграничные города с Россией растут как грибы....
Старый 14.09.2009, 19:57
Ведешкин Ведешкин вне форума
Senior Member

Ведешкин is infamous around these parts

Андрей и у белых и у красных патриотов и дерьма хватало. В чем вы правы Советская власть людей хорошо работать отучила. Вчера Патриарх в Нижнем на стадион прекрасно говорил. " Вы сначала наведите порядок в своем доме, полисаднике а потом критикуйте Мэров, глав". Раньше мир многое решал и делал, теперь ждут кто придет, уберет его мусор, покрасит, сделает замечание пьющим детям.
Старый 14.09.2009, 20:02
Senior Member

Наташа я служил в Амурской ( Екатеринославка, Завитая, Поздеевка) и видел как работают китайцы. В Поярково взяли в аренду землю, руками каждый камешек перетерали. И наши на 5 минут работы 30 перерыв. Они не разбалованны за 2000 рублей работают так что нашим "ратонам" и не снилось.
Старый 14.09.2009, 20:03
Бояка
Guest

хорошо сказал...
только вот один нюанс - с людей деньги на техобслуживание домов ведь берут, куда входит косметический ремонт подъездов...и т.д.
А на практике призывают всех к совести и сделать ремонт своими силами...
Не надо призывать - не берите за это деньги и люди сами будут делать за свой счёт.....что и делают в большинстве своём..не дождавшись...
Старый 14.09.2009, 20:05
Бояка
Guest

В Поярково взяли в аренду землю, руками каждый камешек перетерали.
я не спорю- работать они умеют...
а на земле так вообще впечатление, что они это делают с надеждой на будущие подарки нашего Правительства Китаю....как на своей пашут...
Старый 14.09.2009, 20:12
Senior Member

А кто мешает отказаться от ЖКХ, выбирайте управляющего из своих жильцов платите ему деньги и пускай он бегает закупает услуги где подешевле . не нужна уборщица в подъезде , график и сами убирайте ( попробуйте буду за Вас рад). А миллионы частных домов. Клодец а рядом навоз выгружают. И что -то вода испортилась. А мусор частный сектор куда девает. В месяц 110 рублей жалко за установку и вывоз контейнеров отдать. ( бутылка) водки. Все леса , овраги загаженны а берега рек. Наверно мэр города по ночам мусорит.
Старый 14.09.2009, 20:17
Senior Member

Любая земля хорошего хозяина любит, трудягу. Китаец он, русский, Чуваш не важно. Кто Москву от мусора убирал , раньше все дворники были татары, теперь таджики, будут русские планктоном офисным-бездельниками дойдет что и самим прийдется убирать .
Старый 14.09.2009, 20:18
Бояка
Guest

да не всё так просто как Вы описали...
Это уже отдельная тема для обсуждения....даже не хочу здесь ввязываться в это "болото"....
Старый 14.09.2009, 20:22
Бояка
Guest

очень хороший пост в 23:17 для темы на форуме про лень.
Я эту тему сейчас подниму наверх форума.
Старый 14.09.2009, 20:26
Senior Member

Лично для меня победа большевиков, при многих ихдостижениях, удручает одно,отучили людей надеяться на свои силы, на силы своих детей, внуков. родственников ( фамилию) соседей наконец. Искать всегда виноватых , кто их обокрал не дает работать. Это тупик. Будь хорошим токарем, супер сварщиком, толковым менеджером и ты будешь нужным. А смотреть сутками " дом -2, итд и ждать принцев, Манны бесперктивно.
Старый 14.09.2009, 21:31
Абрашкин Абрашкин вне форума
Senior Member

Абрашкин is infamous around these parts

Александр Кирилюк, в ваших словах пустая демагогия...Какой токарь !??? Банда преступников, захватившая власть в России, ликвидировала производственный сектор ! Оставив миллионы людей на произвол судьбы...Эта банда. озабоченна лишь шкурными интересами, они продают ресурсы, пополняя свои банковские счета, их детёныши учаться за границей и им дела нет, до "золотого" токаря...
Старый 15.09.2009, 05:43
Ведехин
Guest

"Это привычка от коммунистов - получать все на халяву. А о родине никто не думает. Вот это обидно." Андрей Симакин Вчера 22:33 АНДРЕЙ ДУРАКИН (ДРУГОГО СЛОВА НЕ ПОДБЕРУ), ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПИСАТЬ БРЕД НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, ВЫЛЕЧИ БАШКУ И ПОЧИТАЙ ХОТЬ ОДНУ КНИЖКУ. ТЫ ПРИХОДИШЬ СЮДА С НЕПОДТЁРТЫМИ СОПЛЯМИ УЧИТЬ ЛЮДЕЙ ВИДЕВШИХ И ЗНАЮЩИХ ЖИЗНЬ КАКОЙ БЫЛА "ПРИВЫЧКА КОММУНИСТОВ". ЧТО ТЫ, ДЭБИЛ, ВООБЩЕ ЗНАЕШЬ О ВРЕМЕНИ СССР? КТО ТЕБЕ, ОЛИГОФРЕНУ, ВНУШИЛ, ЧТО КОММУНИСТЫ ПОЛУЧАЛИ ВСЁ НА ХАЛЯВУ? "СОЦИАЛИЗМ - ЭТО УЧЁТ" - СКАЗАЛ КАК-ТО ЛЕНИН. КТО СКАЗАЛ ТЕБЕ, УБЛЮДКУ, ЧТО КОММУНИСТЫ НЕ ДУМАЛИ О РОДИНЕ? ИМЕННО НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ И ГИБЛИ ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ ЗА РОДИНУ, А ОСТАВАЛИСЬ ПРИЛИПАЛЫ-ХАМЕЛЕОНЫ, КОТОРЫЕ И ВЫРОДИЛИ НА БЕЛЫЙ СВЕТ ТАКОГО КАК ТЫ КОЗЛА ВОНЮЧЕГО И ТУПОГО.
Старый 15.09.2009, 06:01
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

Михаил, как бы вы не злились и не наезжали на Андрея ( кстати, полностью с ним согласна), Вы должны понимать, что коммунистическая идея-в прошлом,ей не дано было сработать и построить государство, способное развиваться.