![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Валентина, мы живём в самом что ни на есть обычном спальнем американском городе/районе, не знаю к счастью, или нет. Но русскоязычных здесь 0.001% на кв/км. И возможно это отложило в некоторй степени *уважительно-нежно-предусмотрительно-обходительный отпечаток. И то, что у вас это вызывает смех, мне очень нравится, это же здорово !
Мне кажется, окажись Вы в Америке, Вам пришелся бы по душе Брайтон, где в любом русском магазине, обхамить посетителя является обязательной и составной частью сервиса (Марксизма для Надежды , а случайно забредших туда американцев называют иностранцами, и представьте себе, не могут их обслужить из-за не знания английского. Спасибо Вам за интересную химическую версию загрязнения. Согласитесь, это очень специфическая новость, уверен, никто (и я в том числе) об этом здесь не слыхивал. Хотя, нужно сказать, я так увлекся форумом, что не то, что новости не смотрю, но и как мой песик измотался и диван обписял не заметил. Срочно побегу его выгулять. |
|
|||
|
|||
![]()
Надежда, про кулютурний капитализм врут, не верьте, те кто говорит, у них культур-мультур отсутствует. Рассказывать особо нечего, разве что процитировать здешнего классика Павла о необходимости прохождения 500 летнего пути, а мы (конкретно моя семья), опять же по Павлу, решили жить как в Швейцарии Но если имеются какие-либо конкретные, специфические вопросы - с удовольствием постараюсь ответить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как кто-то здесь сказал, что мы же все Чирчик, так сказать химики-алхимики, а диспергированная рыбка, её дальнейшее поедание америкосами и/или расеянами, -- процессы химические, т.е. проблему ожирения не решат.
|
|
||||
|
||||
![]()
Илья, вы как-раз таки не поняли моё эдакое умиление по поводу нежно-обходительного... мне кажется что вы не так давно на этом форуме и не застали времён, когда "нежо-обходительно" было бы очень кстати..
я совсем не сторонник "крутых разборок" и грубого тона. и меня очень радует, когда люди не детского возраста могут дискутировать не опускаясь ниже уровня гор. канализации.. (фу, какое старое и затёртое сравнение..) дискутируй, но уважай соперника - мой принцип ;-)
|
||||
|
||||
![]()
а здесь ссылка той самой газеты "diе welt" ( о диспергаторах и пр.), выходит в германии, естественно что информация на немецком..
онлайн-версия, сегодняшней датой.. . http://www.welt.de/wissenschaft/article8865251/Wo-ist-das-Oel-im-Golf-von-Mexiko-geblieben.html
|
||||
|
||||
![]()
ну вот это самое специфическое"Марксизм для Надежды",как понимать изволите....ай ,ай,ай...вы верно Илья экстрасенс,вот только недавно пришлось незабвенного перечитать , и УВЫ во многом был прав,честно-причестно понравилось больше ,чем в молодости,когда читала и зубрила в обязаловке.
|
|||
|
|||
![]()
Sorry Валентина, мой вывод о Вашем нежно-обходительном высказывании и смехе, оказался очень поверхностным. И в дебри форума я не углублялся. У меня точно такой же принцип, уважать собеседника вне зависимости от его взглядов/мнения. И возраст у нас всех такой, что трудно, и гланое совсем не охота что-то кому-то доказывать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Надежда, считайте про Марксизм я сострил, к тому же неудачно. А кто сказал, что незабвенный был не прав ? каждый ещё ребенком запомнил ленинское "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!", и всё тут. И кстати, в новейшей истории я не слышал, что Учение Маркса неверно/невсесильно...И можно сказать, что Марксизм не устарел, просто его фундамент маловат для того, чтобы строить здание теории, решающей проблемы современности. И я верю, Вы говорите искренне, что перечитывая, Вам сейчас понравилось больше, чем в молодости. Это ещё один пример того, какие мы все разные и каждый выбирает своё.
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрею: "Я , канешна, звиняюсь", но раз уж вы спросили - попробую раскрыть. Только в порядке предварительного замечания: нарочитое коверканье языка означает либо "себя хочут показать", либо опасение, что нормально заданного вопроса я не пойму. Впредь можете не опасаться.
Теперь - о возможной неудовлетворенности. Происходит она от двух причин: исторической и современной. Первая - это незажившая за 20 лет боль от унижений, через которые пришлось пройти: лишение гражданства (абсолютно неконституционное, между прочим), за "право" воспользоваться которым нужно было еще заплатить, оскорбления, взятки, взятки, взятки... Вторая - она ближе к процитированному мною "...сын-бандит. Опасный, но родной." - не совсем адекватное поведение современной России по отношению ко мне сейчас: поддержка Хамаса, передача Ирану ядерных технологий и т.п. |
|
||||
|
||||
![]()
В 9 классе была у нас классная-Михреткина Ю.П.Каждый вторник устраивала классные часы на тему:"Детство Ленина","Детство Кирова" и т.д.Скука была ужасная.В очередной вторник,когда подошла моя очередь,я сказала,что не буду выступать,неинтересно это.Что тут началось!Она срочно собрала собрание,вызвала завуча и стала уличать меня в антипатриотизме.Я молчала.Вдруг встала моя школьная подруга Амалия Штейн и сказала:"Да,неинтересно!".И класс восстал.Завуч встала и ушла.Собрание на этом закончилось. Лет 7 назад на сайте chirchik.ru я узнала,что Михреткина подалась в Израиль.Вот интересно её теперь послушать.Наверняка будет что-то подобное преподносить.
|
|||
|
|||
![]()
История интересная, но как это соотносится с темой? Ну, неумная баба. Много таких. И почему нельзя в Израиле любить Ленина и Кирова, если есть такое желание? То есть, какие-то ограничения у нас, конечно, есть... *примеру, не принято исполнение произведений Вагнера в публичных концертах. Но если ваша Михреткина не заставляла вас на уроках "Кольцо Нибелунгов" слушать, то ничего страшного я тут не вижу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, вдогонку еще одна мысль о СМИ (вчера вечером в бурной дискуссии поучаствовать не удалось). Последующая мысль не моя, но тем не менее заслуживает...
Российские СМИ в отличие от всех остальных часто фокусируются на БУДУЩИХ новостях. То есть частенько объявляют:"Путин (или Медведев) собрал совещание, где поставил задачу... в кратчайшие сроки... будет...". И все, никакого продолжения не следует ни через неделю, ни через месяц, ни вообще. Такого рода виртуальных новостей у других как-то не попадалось. |
|
||||
|
||||
![]()
я вот не оч поняла,как чтение или перечтение названных авторов на умственные способности баб влияет и г. Мехреткиной лучше не читать *то,что про нее написали...".приценили"....в самом деле нехорошо вышло
|
||||
|
||||
![]()
про задачи,которые Путин и Медведев поставили,а есть конкретно что-то не выполненное?
|
||||
|
||||
![]()
Павел,а почему на Вагнера ополчились...слышала про это,но почему?
|
||||
|
||||
![]()
Да,Татьяна,очень история занимательная.
Вызвала в моей памяти похожую историю,только в роли этой "михрютки" я сама была. Всю свою сознательную жизнь я "пёрла,как бык на красный свет" - против течения: если носили короткие юбки,то я -миди,если все начинали носить миди - то я ультра-мини,так,что портфелем сзади приходилось прикрываться,когда по лестнице идёшь.Ну и так далее... Так вот,в школе я сознательно не вступала в комсомол,потому что всех комсомольских лидеров знала лично, "с изнанки",и никак это не укладывалось и не соответствовало "светлым идеалам".Меня,конечно, все пугали - и в институт не примут,и вообще жизни не будет,лучше застрелиться.Приняли в институт,сначала в один-Томский политехнический,потом во второй-наш Чирчикский ТашПИ и пофиг всем было- в комсомоле я или нет. |
|
||||
|
||||
![]()
И вот,когда я уже работала в ГИАПе, стало мне интересно , а что реально может этот самый комсомол сделать или решить,но со стороны наблюдать было уже неинтересно и я подала заявление о вступлении.Приняли,с удовольствием,выбрали комсоргом научной части института,и я взялась со рвением выполнять свои обязанности комсорга.
Вот тут самое интересное-в чём хочу покаяться перед земляками. |
|
||||
|
||||
![]()
Самое первостепенное и показательное в комсомоле,если кто не помнит,это членские взносы.Святое просто,за эти самые взносы с комсоргов спрашивали в первую очередь,в горкоме комсомола,разумеется.
На первом же собрании первым *стоял вопрос о злостных неплательщиках - должниках.И первым в этом списке был Миша Островский.Я,как комсорг,подняла его при всех,начала отчитывать за эти ,простите,говённые взносы,как первоклассника и в итоге предложила его исключить из комсомола.Естественно, проголосовали "единогласно",исключили и предложили покинуть собрание.И бедный Мишка,прихрамывая, припадая на раненную в Афганистане ногу,взрослый семейный мужик,уже отец к тому времени,как сквозь строй прошёл на выход. Вот и вся история.Мне стыдно до сих пор. В тот период времени я искренне верила,что организация молодёжи,как бы она ни называлась,что-то может . Миша Островский вскоре переехал с семьёй в Израиль,а я так и не успела у него попросить прощения. |
|
||||
|
||||
![]()
Павлу Д. * вот сейчас прошлась по теме Вагнер и еврейство-все понятно и без *ответов
|
||||
|
||||
![]()
Пробыв в комсомоле всего 2 года,я выбыла по возрасту- в 28 лет,с грамотой от Чирчикског Горкома Комсомола и с вручением комсомольского билета с памятной записью на вечную память.После этого меня стали активно зазывать в Ком.партию,но тут уж мне мозгов хватило отказаться наотрез,"наигралась" короче...
Постыднее эпизода,чем этот, в моей жизни не было.Я о нём очень жалею,но..... На то человеку и даны мозги и душа,чтобы трудиться и выводы делать из жизненных уроков,так что неизвестно ещё,как себя сейчас ваша бывшая учительница чувствует ,Татьяна. |