Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 11:10
Ласковое Чудо Ласковое Чудо вне форума
Senior Member

Ласковое Чудо is infamous around these parts

Или вот такой эпизод. Пришлось обратиться запомощью к этой семье, когда заболел ребенок. Она меня спрашивает, что говоритьнемецкому врачу, какие нужно выписать лекарства. Тут на неё вытаращил глаза еёмуж.И вот что он сказал дословно: «Ты никогда не должна говорить врачу, что ондолжен делать! Ты должна честно и откровенно отвечать на его вопросы, ивыполнять все его назначения!». Сколько раз по приезде в Россию я слышала, какбольные поучают врачей, что они должны делать, какие лекарства им выписывать.Примернотакое я надеялась услышать от бывших чирчикцев, а не про особенные историческиепути развития стран.
Старый 18.08.2010, 11:42
Бренди
Guest

Так вы хотели конкретный рецепт? Чтобы завтра проснуться утром - и все как у них? Ну так есть два способа добиться такого результата: реальный и фантастический. Реальный - это дождаться, что однажды прилетят инопланетяне и все как следует организуют. А фантастический - это что то же самое сделают сами жители.
Поймите, я это совсем не из желания поиздеваться. Просто такие процессы занимают сотни лет (помните историю о газоне, который нужно 500 лет подстригать?). А любая попытка подстегнуть процесс приводит почему-то к всплыванию всякой гадости...
Старый 18.08.2010, 11:50
Бренди
Guest

Тут в начале разговора о том, "как нам обустроить..." был упущенный мною интересный вопрос:"Чем мы отличаемся?". Богатая тема, только вот шуму будет много. Может, кто решится начать отвечать?
По-любому будет интереснее, чем "назовите цветочек..." - действительно убожество какое-то. Права Валентина.
Старый 18.08.2010, 11:50
Азазелло
Guest

Делая "термин" к врачу, (или ещё куда-то), и, получая его на 12-00 означает, что мне необязательно приходить в 5 утра, жечь на улице пустую тару и брошенные автомобильные покрышки, согреваясь до 9-00. А потом давиться в очереди до 6 вечера. И непройдя сегодня - завтра повторять поход снова. В том же порядке и последовательности!!!!!!!!!!!!
Но лучше прийти заранее, в 11-30. Там плотность посетителей не такая огромная, но пройдёшь к врачу обязательно. Может в 13-00, или в 14-00.
Как правило есть помехи приёму посетителей:
"Русские", которые привыкли ходить без терминов.
"Срочные", которым необходим срочный приём.
"Приехавшие издалека".
"Мозготрёпы" - которым на посещение отвели пол часа, а они любят рассказывать историю своей болезни от рождения.......!
Старый 18.08.2010, 12:42
Апельсинка
Guest

Правильно,Татьяна,на свой вопрос,вы сами же и ответили,чем наш народ отличается от их,это прежде всего отсутствием пунктуальности во всём ну и и.т.д. пальцев не хватит,чтобы перечислить все пункты,ну дождёмся,может наши форумчане живущие там,сами расскажут,но они что-то скромничают,хотя и так всё ясно.....Да,кстати,сегодня получила ответ, на моё сообщение другу с Чирчика, о деревьях,так он написал,что Чирчикцы рады и счастливы по поводу вырубки деревьев,которым по 60 лет,так,что зря мы тут парились и сочувствовали им,что они остались без зелени,говорят,что вырастет НОВАЯ зелень!!!Молодцы,оптимисты!!!Дальнейшего процветания!!!!!!!!!!!!!
Старый 18.08.2010, 12:51
Апельсинка
Guest

Я скопировала это сообщение,чтобы всем была ясна картина вырубки ...Наши чирчикцы не понимают что делается все к лучшему и по всему миру раструбили ах какие негодяи деревья рубят. Да рубят деревьям по 60 лет и от легкого ветерка они могут свалится это во первых. Во 2 посаженные еще при вас сосны все были подрезаны на половину из за того что проходят над ними провода ЛЭП , картина была удручающая , вид ужасный и запущенный. Теперь сосны эти убрали , а деревья вдоль улицы Навои аккуратно подрезали , все прекрасно видно , а на месте сосен делают газоны , где будет брызгать вода , стоять освещение , скамейки , и еще бедет расти декоративный тутовник с ветками в низ. Я видел компьютерный план и мне очень понравилось , чем то уббожжжество которое было.Дома все белят и красят , захламленноые пристройки типа магазинов *ОТА *И ОПА ДУКАНИ убирают . Делают цивильный центр. Где челы будут отдыхать с детьми и не шарахотся от того что кто из дебрей выскочит и до смерти напугют
Старый 18.08.2010, 15:19
Senior Member

Да нет Елена, судя по всему мои догадки подтверждаются. Никто и не напишет. Вот казалось бы, чем я кого обидела? Почему же так вспыхнул Павел? Где же все чирчикцы бывшие, почему молчат? Ведь у вас такая демократия, какая нам и не снилась! Все кому не лень кричат о том, что демократии у нас нет. А мы не боясь, обо всем пишем.
Старый 18.08.2010, 15:30
Другое Я
Guest

Елена, извините, Вы сами были в Чирчике или только *компьютерный план видели_
Старый 18.08.2010, 15:47
Апельсинка
Guest

Я,конечно,извиняю,но я в Чирчике не была уже с 97г.общаюсь через интернет,помоему всё в постах ниже описано подробно,вы их читали?
Старый 18.08.2010, 18:30
Твой Капк
Guest

Nemnogo ne v temu, a tochnee v temu, no s opozdaniem,-- ochen' interesnaya stat'ya dlya uzhasno ispugannix ekologicheskoi katatstrofoj v Meksikanskom Zalive:
http://www.mignews.com/news/analitic/world/120810_115633_12510.html
Старый 18.08.2010, 18:38
Твой Капк
Guest

Po neponyatnoi prichine link iz moego prediduschego soobscheniya poluchilsya ne polnotsennim, vot on esche raz: http://www.mignews.com/news/analitic/world/120810_115633_12510.html
Старый 18.08.2010, 19:54
Бренди
Guest

Horosho-by kirilicej poprobovat'...
Старый 18.08.2010, 21:53
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

Da, da, a to nesovsem ponyatno!(Y)
Старый 18.08.2010, 22:24
Твой Капк
Guest

Извините, так и не научился пользоваться русским шрифтом, а напечатать текст на кириллице берет целую вечность, но обещаю практиковаться/исправляться Вот (немного не в тему, а точнее в тему, но с опозданием), в который раз, ссылка на интересные (на мой взгляд) факты для любителей природы, ужасно напуганных нефтяной катастрофой в Мексиканском Заливе: http://www.mignews.com/news/analitic/world/120810_115633_12510.html
Старый 19.08.2010, 05:11
Великая Великая вне форума
Senior Member

Великая is infamous around these parts

Для Татьяны Семеновой: Снашим менталитетом сам становишься и врачом и пекарем---и недоверие к ВРАЧУ--говорят факты...-и их столько много.......что мы не пунктуальны--да это есть.... А если в Чирчике вместо устаревшей аллеи будет маленький "СИНГАПУР""" так ктож против---только счастливы все будем за Чирчикцев---но верится с трудом...... * * * * * Для Ильи---тема разлитой нефти в Мексиканском заливе слишком "глубокая"--нее надо травить душу---там задействованы и Англия и теперь мировое сообщество
Старый 19.08.2010, 05:12
Senior Member

Да нет, отчего же. Это как раз в тему. Замечательная статья! Забыли только добавить, что польза от неё, а не вред вовсе.
Старый 19.08.2010, 07:00
Твой Капк
Guest

Светлана, конечно произошедшая утечка нефти ужасна, но не вдаваясь в подробности, катастрофа в Мексиканском Заливе, превратилась как Вы говорите в глубокую, во многом благодаря безответственным либеральным СМИ, нынешним демократам в правительстве США во главе с президентом, так по крайней мере видится это отсюда. Не могу найти недавнюю статью в англоязычном издании (хотел бы дать линк), где никто (и учёные в том числе) не могут найти в Заливе ралившуюся нефть/пятна, и никто не может объяснить достоверно куда нефть испарилась/исчезла. Одна из версий -- нефтепожирающие микробы всё съели.
Старый 19.08.2010, 07:00
Твой Капк
Guest

Светлана, абсолютно согласен, что от статьи этой польза одна !
Старый 19.08.2010, 08:57
Deja Vu Deja Vu вне форума
Senior Member

Deja Vu is infamous around these parts

Здравствуйте,товарищи!
Привет,Илья!
Старый 19.08.2010, 09:11
Deja Vu Deja Vu вне форума
Senior Member

Deja Vu is infamous around these parts

Прочла статью,тобой рекомендованную,там очень субъективная оценка,даже мне показалось,слегка обижен автор на весь белый свет- он и про Пенсильванию первый,и сейчас про нефть....а все опять НЕ единогласно!
Хорошо *,конечно,если всё закончится без последствий для всех нас.Но есть и другие мнения на этот счёт - и не только экологов,а и климатологов,которые в частности предполагают,что аномальная жара в России была по причине розлива нефти..
Ответ