![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Шухевич Роман В 1941—1943 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха: являлся заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года являлся заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в немецком звании, соответствующем званию капитана.
|
|||
|
|||
![]()
Під час допитів оунівці заявляли, що центральний провід приділяв Донеччині особливу увагу. У разі всенародного повстання індустріальний регіон начебто мав забезпечити матеріальну підтримку. *Керівником ОУН на Донеччині був Стахів Євген Павлович
_________________________ Ага........ *Щаз......... *А Стахів про Бандеру досить недобре сказав.............. |
|
|||
|
|||
![]()
Кисельов, після двох голодоморів проти українського народу до кого він мав йти за поміччю ?!
|
|
|||
|
|||
![]()
ПАША, А В АРХИВАХ НЕТ ИНФИ КАК ОНИ В КАНАДЕ ВОЕВАЛИ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересна характеристика, которую дал пан Стахив руководителю * ОУН Степану Бандере: «Он был и хотел быть вождем и только вождем. И из-за * этого возникли в 1948 году недоразумения между Украинской Главной * Освободительной Радой, которая считала, что нужно идти к обретению * независимости в демократическом русле, и частью бандеровцев. С. Бандера * считал, что должна быть дисциплина и кулак. Даже 30 июня 1941 года в Акте * восстановления Украинского государства сказано: «Волей Украинского народа * Организация украинских националистов под руководством Степана Бандеры * провозглашает установление...» *
По мнению Е. Стахива, «донцовщина — это несчастье Украины, * украинского национализма. Донцов был выразителем тоталитаризма, * монопартийности. И Бандера на том стоял. |
|
|||
|
|||
![]()
Пан Стахив очень внимательно следит за политическими процессами * в Украине. Интересной оказалась его позиция по двум болезненным проблемам * сегодняшнего дня — признания Украинской Повстанческой армии воюющей стороной в * годы Второй мировой войны и 60-й годовщине Волынской трагедии, когда в * братоубийственном конфликте погибли в 1943 — 1944 гг. десятки тысяч украинцев * и поляков: «Я хочу отметить — ОУН-УПА — такой институции никогда не было. * Была ОУН и была УПА и УГВР. Уже в книгах, изданных Институтом истории НАН * Украины, эти организации подаются отдельно. Говорят о правах ветеранов * ОУН-УПА, смешивая две различные структуры и добавляют сегодня еще и дивизии СС * «Галичина» (хотят сказать, что они воевали за Украину). Но ведь последние были * типичными коллаборационистами. Мое предложение — речь можно вести только о * воинах УПА. Да — есть ветераны Красной армии, но нет ветеранов КПСС, как и * ОУН! Какая чушь!» *
«Что касается Волынской трагедии, то я должен сказать: нет * мужества осудить преступления. Но война эта была на украинской территории за * святое дело против немецкой оккупации. Это была территория Украинской * республики. Поляки вели против украинцев захватническую, империалистическую * войну. Они хотели присоединить Волынь и Восточную Галичину к Польше. И за эти * их действия отвечает Лондонское эмигрантское правительство, стоявшее за * границы по состоянию на 1 сентября 1939 года. Это была святая война волынской * ветви нашего народа, но ведь она не позволяет и не дает права убивать невинных * женщин и детей». |
|
|||
|
|||
![]()
З серпня 1942 року з українського берега на Кубань діяла конспіративна Оунівська морська переправа. Керував нею Кубанець Петро Глек («дід Очерет»), колишній солдат армії УНР, житель станиці Довжанський. У липні 1944 року, коли на Кубань повернулися більшовики, ОУН (Р) організувала десант на чолі з сотником «Шумом» (Василем палітурок колишнім капітаном Червоної Армії, походив зі станиці Батуринської). Його група має доправити поїздом до Туапсе під виглядом солдат будівельної роти. Втім, до Туапсе вони не дістались, а вийшли на станції Хандіженській, і там, в горах Кавказу, почали збирати козаків, які тоді масово переховувались у лісах від сталінських карателів. Восени того ж року було сформовано сотні «Шума», «Гомона» та декілька розвідувальних роїв — загалом близько 300 осіб. [32] Майже вісімдесят відсотків повстанців становили кубанські козаки, були також уродженці Великої України та галичани. Мовою спілкування була українська
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрій. ти маніпулюєш тнеправдивими промоскальськими сайтами. де. як на прикладах забріхування всієї історії. існує тільки брехня.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, ти Паша - істина, все інше - брехня........ *Так тримати прапор визвольної боротьби, Провідник сказав - капуста, і ніякої брюкви.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насьогодні проживає у США. 91-річний діяч майже щороку буває в Україні, зустрічається з молоддю і відомими політиками.
Головна тема Євгена Стахіва — зміна світогляду націоналістів під час Другої Світової війни, коли похідні групи ОУН прийшли на Схід і поспілкувалися з нащадками запорожців, для яких демократизм і толерантність є такими ж природніми, як захист рідного краю від нападників. У 1943 році, під впливом «філософії східняків» ОУН змінила програму з тоталітарної на демократичну. Стало зрозуміло, що Україна поважає усі людські права й свободи і забезпечує вільний розвиток представникам усіх народів і віросповідань, які шанують її як Батьківщину. Брат Володимира Стахіва |
|
|||
|
|||
![]()
Не в твоїх промовах діло. Краще приїдь до наших країв ( якщо в своїх не хочеш знати правди) та поспілку йся з очевидцями, сходи до мезеїв. тощо.
|
|
|||
|
|||
![]()
ПАША, А МНЕ КАКАЯ РАЗНИЦА ОНИ УКРАИНСКИЕ. ИЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ТОЛЬКО ТЫ ПРАВДУ МОЖЕШЬ КОПИРОВАТЬ И НАМ ПОДАВАТЬ? МОЖЕТ Я ДОЛЖЕН У ТЯГНИБОКА СИДЕТЬ? ЗАЙДИ ТОГДА НА РНЕ. *У НАС У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА В ВОСПРИЯТИИ ИСТОРИИ. В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ Я НЕ КРИЧУ ЧТО, НКВД СПЛОШНЫЕ ГЕРОИ, НО СРЕДИ ТЕХ КТО СЛУЖИЛ В НКВД БЫЛИ МНОГИЕ ТЫСЯЧИ НЕ ИМЕВЩИЕ К ПАЛАЧАМ ОТНОШЕНИЯ, А НОСИВШИЕ СОЛДАТСКУЮ ГИМНАСТЕРКУ НА БЛАГО СТРАНЫ. ДАВАЙ, УСПЕХОВ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тобі про НКВД дам подивитись цілий сайт.
|
|
|||
|
|||
![]()
Паша, я все це знаю краще за тебе, і інформації маю скільки забажаю.......... Тільки я маю здатність фільтрувати її, а про Стахіва це ти гарний копіпост зробив, тільки не на свою користь.....
|
|
||||
|
||||
![]()
Паша посмотрел по ссылке твоей фильм.ТАМ ДАЖЕ САМИ БЫВШИЕ БОЙЦЫ ПОДТВЕРЖДАЮТ ЧТО РАССТРЕЛИВАЛИ МИРНЫХ ПОЛЯКОВ ЕСЛИ ПОПАДАЛИСЬ,И ПРОТИВ РЕГУЛЯРНЫХ КРАСНЫХ ЧАСТЕЙ НЕ ВОЕВАЛИ,А ТОЛЬКО ОГРЫЗАЛИСЬ С нквд.а ты тут поешб за них что они херои:-D
|
|||
|
|||
![]()
Чищу тему!
|
|
|||
|
|||
![]()
Каждому свое. Я всегда считала и считаю, что надо уважать человека, какой он не был – другой нации, вероисповедания, других взглядов.
|
|
|||
|
|||
![]()
(v) (F)
|
|
||||
|
||||