Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 12:36
Krasavcheg Krasavcheg вне форума
Senior Member

Krasavcheg is infamous around these parts

Шухевич Роман В 1941—1943 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха: являлся заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года являлся заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в немецком звании, соответствующем званию капитана.
Старый 29.08.2010, 12:37
Кребс
Guest

Під час допитів оунівці заявляли, що центральний провід приділяв Донеччині особливу увагу. У разі всенародного повстання індустріальний регіон начебто мав забезпечити матеріальну підтримку. *Керівником ОУН на Донеччині був Стахів Євген Павлович
Старый 29.08.2010, 12:39
Ария
Guest

Кисельов, після двох голодоморів проти українського народу до кого він мав йти за поміччю ?!
Старый 29.08.2010, 12:39
Азазелло
Guest

ПАША, А В АРХИВАХ НЕТ ИНФИ КАК ОНИ В КАНАДЕ ВОЕВАЛИ?
Старый 29.08.2010, 12:40
Кребс
Guest

Интересна характеристика, которую дал пан Стахив руководителю * ОУН Степану Бандере: «Он был и хотел быть вождем и только вождем. И из-за * этого возникли в 1948 году недоразумения между Украинской Главной * Освободительной Радой, которая считала, что нужно идти к обретению * независимости в демократическом русле, и частью бандеровцев. С. Бандера * считал, что должна быть дисциплина и кулак. Даже 30 июня 1941 года в Акте * восстановления Украинского государства сказано: «Волей Украинского народа * Организация украинских националистов под руководством Степана Бандеры * провозглашает установление...» *
По мнению Е. Стахива, «донцовщина — это несчастье Украины, * украинского национализма. Донцов был выразителем тоталитаризма, * монопартийности. И Бандера на том стоял.
Старый 29.08.2010, 12:41
Кребс
Guest

Пан Стахив очень внимательно следит за политическими процессами * в Украине. Интересной оказалась его позиция по двум болезненным проблемам * сегодняшнего дня — признания Украинской Повстанческой армии воюющей стороной в * годы Второй мировой войны и 60-й годовщине Волынской трагедии, когда в * братоубийственном конфликте погибли в 1943 — 1944 гг. десятки тысяч украинцев * и поляков: «Я хочу отметить — ОУН-УПА — такой институции никогда не было. * Была ОУН и была УПА и УГВР. Уже в книгах, изданных Институтом истории НАН * Украины, эти организации подаются отдельно. Говорят о правах ветеранов * ОУН-УПА, смешивая две различные структуры и добавляют сегодня еще и дивизии СС * «Галичина» (хотят сказать, что они воевали за Украину). Но ведь последние были * типичными коллаборационистами. Мое предложение — речь можно вести только о * воинах УПА. Да — есть ветераны Красной армии, но нет ветеранов КПСС, как и * ОУН! Какая чушь!» *
«Что касается Волынской трагедии, то я должен сказать: нет * мужества осудить преступления. Но война эта была на украинской территории за * святое дело против немецкой оккупации. Это была территория Украинской * республики. Поляки вели против украинцев захватническую, империалистическую * войну. Они хотели присоединить Волынь и Восточную Галичину к Польше. И за эти * их действия отвечает Лондонское эмигрантское правительство, стоявшее за * границы по состоянию на 1 сентября 1939 года. Это была святая война волынской * ветви нашего народа, но ведь она не позволяет и не дает права убивать невинных * женщин и детей».
Старый 29.08.2010, 12:41
Ария
Guest

З серпня 1942 року з українського берега на Кубань діяла конспіративна Оунівська морська переправа. Керував нею Кубанець Петро Глек («дід Очерет»), колишній солдат армії УНР, житель станиці Довжанський. У липні 1944 року, коли на Кубань повернулися більшовики, ОУН (Р) організувала десант на чолі з сотником «Шумом» (Василем палітурок колишнім капітаном Червоної Армії, походив зі станиці Батуринської). Його група має доправити поїздом до Туапсе під виглядом солдат будівельної роти. Втім, до Туапсе вони не дістались, а вийшли на станції Хандіженській, і там, в горах Кавказу, почали збирати козаків, які тоді масово переховувались у лісах від сталінських карателів. Восени того ж року було сформовано сотні «Шума», «Гомона» та декілька розвідувальних роїв — загалом близько 300 осіб. [32] Майже вісімдесят відсотків повстанців становили кубанські козаки, були також уродженці Великої України та галичани. Мовою спілкування була українська
Старый 29.08.2010, 12:42
Ария
Guest

Андрій. ти маніпулюєш тнеправдивими промоскальськими сайтами. де. як на прикладах забріхування всієї історії. існує тільки брехня.
Старый 29.08.2010, 12:45
Кребс
Guest

Ага, ти Паша - істина, все інше - брехня........ *Так тримати прапор визвольної боротьби, Провідник сказав - капуста, і ніякої брюкви.
Старый 29.08.2010, 12:46
Ария
Guest

Насьогодні проживає у США. 91-річний діяч майже щороку буває в Україні, зустрічається з молоддю і відомими політиками.
Головна тема Євгена Стахіва — зміна світогляду націоналістів під час Другої Світової війни, коли похідні групи ОУН прийшли на Схід і поспілкувалися з нащадками запорожців, для яких демократизм і толерантність є такими ж природніми, як захист рідного краю від нападників. У 1943 році, під впливом «філософії східняків» ОУН змінила програму з тоталітарної на демократичну. Стало зрозуміло, що Україна поважає усі людські права й свободи і забезпечує вільний розвиток представникам усіх народів і віросповідань, які шанують її як Батьківщину.
Брат Володимира Стахіва
Старый 29.08.2010, 12:49
Ария
Guest

Не в твоїх промовах діло. Краще приїдь до наших країв ( якщо в своїх не хочеш знати правди) та поспілку йся з очевидцями, сходи до мезеїв. тощо.
Старый 29.08.2010, 12:49
Азазелло
Guest

ПАША, А МНЕ КАКАЯ РАЗНИЦА ОНИ УКРАИНСКИЕ. ИЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ТОЛЬКО ТЫ ПРАВДУ МОЖЕШЬ КОПИРОВАТЬ И НАМ ПОДАВАТЬ? МОЖЕТ Я ДОЛЖЕН У ТЯГНИБОКА СИДЕТЬ? ЗАЙДИ ТОГДА НА РНЕ. *У НАС У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА В ВОСПРИЯТИИ ИСТОРИИ. В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ Я НЕ КРИЧУ ЧТО, НКВД СПЛОШНЫЕ ГЕРОИ, НО СРЕДИ ТЕХ КТО СЛУЖИЛ В НКВД БЫЛИ МНОГИЕ ТЫСЯЧИ НЕ ИМЕВЩИЕ К ПАЛАЧАМ ОТНОШЕНИЯ, А НОСИВШИЕ СОЛДАТСКУЮ ГИМНАСТЕРКУ НА БЛАГО СТРАНЫ. ДАВАЙ, УСПЕХОВ.
Старый 29.08.2010, 12:50
Ария
Guest

Я тобі про НКВД дам подивитись цілий сайт.
Старый 29.08.2010, 12:59
Кребс
Guest

Паша, я все це знаю краще за тебе, і інформації маю скільки забажаю.......... Тільки я маю здатність фільтрувати її, а про Стахіва це ти гарний копіпост зробив, тільки не на свою користь.....
Старый 29.08.2010, 12:59
Krasavcheg Krasavcheg вне форума
Senior Member

Krasavcheg is infamous around these parts

Паша посмотрел по ссылке твоей фильм.ТАМ ДАЖЕ САМИ БЫВШИЕ БОЙЦЫ ПОДТВЕРЖДАЮТ ЧТО РАССТРЕЛИВАЛИ МИРНЫХ ПОЛЯКОВ ЕСЛИ ПОПАДАЛИСЬ,И ПРОТИВ РЕГУЛЯРНЫХ КРАСНЫХ ЧАСТЕЙ НЕ ВОЕВАЛИ,А ТОЛЬКО ОГРЫЗАЛИСЬ С нквд.а ты тут поешб за них что они херои:-D
Старый 29.08.2010, 13:54
Decadence
Guest

Чищу тему!
Старый 29.08.2010, 13:56
Enigma-Girl
Guest

Каждому свое. Я всегда считала и считаю, что надо уважать человека, какой он не был – другой нации, вероисповедания, других взглядов.
Старый 29.08.2010, 14:20
Decadence
Guest

(v) (F)
Старый 29.08.2010, 14:21
Луций Луций вне форума
Senior Member

Луций is infamous around these parts

вот это уже справедливо
Старый 29.08.2010, 17:07
Кребс
Guest