![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Вы год скажите.А то что-то у меня отец, орденоносец,больше 220 р. не получал,вместе с премией.
|
|
|
|||
|
|||
|
как жил Пролетариат в лучшие СОВЕТСКИЕ годы.
жил ОН неплохо...даже *очень хорошо, по сравнению с "гнилой "интеллигенцией и рядовыми *колхозникиками, зарплата на заводах доходила до 600 р в мес, обеспечение жильем, "корма" дефицитные *подвозили на заводы, путевки в санаторий и медсанчасти при заводах-фабриках. Сегодня 12:55======================== так и сейчас хороший спец по 70-80-100 тысяч получает !!! Становись спецом - и флаг в руки ! |
|
|
||||
|
||||
|
Михаил, годы 70-80-е, сами рабочие хвастались, да и в квартирах мебель стояла не чета моей и "жигулята" новые и т.д. *После развала Союза *некоторые пришли работать к нам, в медицину, санитарками-кладовщицами и брезгливо отзывались о нашей нищенской зарплате, что мы в "гамне" копаемся всю жизнь *за такие гроши...
|
|||
|
|||
|
большинство живет в НИЩЕТЕ!!!================== *Вы большинство ? Вы - нищий ?
|
|
|
|||
|
|||
|
Или у всех есть деньги, чтобы снять или купить?
Вчера 23:29==================== Конечно *не у всех ... Их еще и заработать надо ! |
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемая Татьяна. Вы многое не *прочитали.
Ставка токаря 6-го разряда была 140 рублей. Это токарь самой высокой квалификации согласно тарифной сетке на предприятиях *автопрома и тяжпрома. Премия 30%--42 рубля. общая зарплата 172 рубля. Минус подоходный налог *, минус профвзносы ,минус деньги на лторейный билет .обязательно 2 билета по 50 копеек. Были не только ставки. Работали и сдельно. Но нормировщик считал таким образом .что бы соответствовало 6 разряду. Например 20 рабочих дней . Берем 140 делим на 20 и получаем 7 рублей в день. Значит вы должны заработать на сделке не более 7 рублей в день. Норма выроботки в день 700 деталей. Вам ставят расценку--- за 100 деталей заплатят 1 руб. Необходимо сделать 700 в день. Если Вы их сделаете *получите 7 рублей. Нарушая техпроцесс и режимы резания токаря умудрялись делать 800 и тогда получали в день 8 и за месяц уже 160. Но любое нарушение вело за собой цепочку других проблем в производсте. К 1990 году подгоняли *,что бы в день было 10 рублей , по месяцу 220 , но это уже пошла перестройка и бардак... То ,что я написал это в ОСНОВНОМ. А повидал я примерно два десятка заводов СССР и немного понимаю систему оплаты труда рабочего.
|
|||
|
|||
|
Саша - тоже делалось и на стройках , когда начальник участка и нормировщик становились писателями - фантастами и выкачивали со смет деньги , которые просто невозможно было на данных видах работ получить ( в осбенности на отделке ) писали и общитывали такую хрень - типа - ,, переноска гвоздя в ручную на расстояние 10 метров с преминением коэффициентов всяких разных . Лишь бы набрать людям сумму и в тюрьму не сесть при этом .
|
|
|
||||
|
||||
|
Наша же задача понять, как жил Пролетариат в лучшие СОВЕТСКИЕ годы.
Так вроде же поняли… что в лучшие советские годы, он (пролетариат) жил лучше, чем во все остальные и последующие годы. Это даже не сравнение, просто так было, такая закономерность… в лучшие годы живут лучше.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
|
||||
|
||||
|
И насчёт Дмитрия тоже ‘чего-то’ поняли, но его пока нет.
Ждём-с…
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
|
|||
|
|||
|
Социализм 70 х пирамида МММ . Кто не врубается в закономерность её падения - тот не способен делать экономический анализ .
|
|
|
|||
|
|||
|
Социализм 70 х пирамида МММ . Кто не врубается в закономерность её падения - тот не способен делать экономический анализ .
---------------------------- СССР уничтожили! А то что осталось успешно уничтожают сегодня, когда рухнет ваша хвалённый капитализм, что останется, труба покрытая коррозией по которой уже нечего гнать на запад? Заросшие поля и горы мусора на развалинах заводов? И толпы бродячих неграмотных людей в поисках еды, и громящих дачи под Питером или другим городом? |
|
|
|||
|
|||
|
Сергей Михайлович ,а сколько уже капитализму веков?И ни кто не говорит что он хвалёный.Это естественный процесс,в отличии от социализма,а тем паче от коммунизма.
|
|
|
||||
|
||||
|
Сергей-а у нас вот почемуто строят два калийных комбината, к четырем в Березниках и+2 в Соликамске. Белкомур планируют-это ЖД по северу страны на Архангельск.Зачем не скажете? все равно ведь все разрушат. Месторождения калийных солей наших хватит для промышленных разработок на 300 лет. Это только для вывода калий хлора(удобрения) Ну и карналит для про-ва Титана(кстати тоже у нас его делают)А в отходах вся таблица менделеева(которые тоже пока в опытных партиях но начали разробатывать. Так что разрухи не предвижу.
|
|||
|
|||
|
Серега , не смотри на ночь ужастников , а то шиза посетит , вместо белки , а это гораздо страшнее .
|
|
|
|||
|
|||
|
труба покрытая коррозией по которой уже нечего гнать на запад?=============================== Это про ,, Уренгой - Помара - Ужгород ,, или про ,, Дружбу ,, ? Так их в 70х построили , при Брежневе и так же интенсивно гнали углеводороды на запад .
|
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемый Виницкий, механизатор и доярка в колхозе в те лучшие годы получали по 200-250 р. , тогда зачем селяне бежали в город, если на заводе платили меньше?..тем более, мои знакомые рабочие 70-80-х зарабатывали очень хорошо, возможно они были классными спецами, а не трудягами для галочки.
|
||||
|
||||
|
Ответ на поверхности !
----Не в деньгах счастье. Но *могу свою точку зрения высказать , не претендуя на истину... Тем более ,что это касается на прямую Пролетариата. Как из крестьянина или колхозника получался пролетарий.
|
||||
|
||||
|
Уважаемая Татьяна. Вы многое не *прочитали.
Ставка токаря 6-го разряда была 140 рублей. Это токарь самой высокой квалификации согласно тарифной сетке на предприятиях *автопрома и тяжпрома. Премия 30%--42 рубля. общая зарплата 172 рубля. Минус подоходный налог *, минус профвзносы ,минус деньги на лторейный билет .обязательно 2 билета по 50 копеек.--------------На каком заводе? На заводах, какие знаю я - ни одного слова правды!
|
||||
|
||||
|
А еще с неженатых мужчин взымали налог за бездетность......
|
||||
|
||||
|
---Не в деньгах счастье!(E)
счастье на рассвете слышать пение птиц небесных, коих в городе не слышно... (F) (nt)