Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 23:14
Сергей Дакашэ
Guest

Мда-а... Если Библия рассадник антисемитизма, то История Государства Российского Карамзина - рассадник антиславянизма, впрочем, как и "Повесть временных лет"
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 29.11.2011, 23:17
Gette
Guest

Последняя мировая была самой жестокой,погибло огромное количество людей.Вы это знаете.Но почему то забываете,что у каждого немецкого солдата,на пряжке его ремня были выбиты следующие слова-С НАМИ БОГ.
Старый 29.11.2011, 23:18
Сергей Дакашэ
Guest

Ну, с кем действительно был Бог - показал результат Войны.
На заборе много чего написано...
Старый 29.11.2011, 23:20
Сергей Дакаш
Guest

А у красноармейцев ничего не было написано про Бога, но дома их матери истово молились Богу за своих детей, а также мужей, отцов...
Старый 29.11.2011, 23:28
Gette
Guest

Всё правильно.Все молились и тем не менее это не мешало всем убивать друг друга.Так что ваше утверждение о том,что вера в кого то способствует миру на Земле,не соответствует действительности.
Старый 29.11.2011, 23:55
Александр Смави
Guest

В самом начале темы я говорил,что Священное Писание,рассадник антисемитизма,но вы со мной не согласились.
Я не согласился??? За долго до того, как вы это здесь сказали, я написал статью "Антисемитизм. Причины и истоки", в котором подробно показал эти самые истоки и его прогрессию. Правда вы утверждаете, что Ветхий Завет, а я о Новом Завете. Но и В\З эксперты насчитали более 360-ти несовпадений в переводе на греческий, с которого уже все остальные переводили.
Старый 29.11.2011, 23:57
Александр Смави
Guest

Потому и дали нам на Землю Иисуса Христа, чтоб такая вакханалия войн прекратилась
Старый 30.11.2011, 10:15
Сергей Дакаш
Guest

Ну и как, уменьшилось хоть что-то? Животный эгоизм в человеке, любой национальности, ни чем не вытравить. Оттого столько бед было, есть и будут.
Это уже от человека зависит, от общества. Но в Новом Завете уже хоть нам дали определение первоисточника зла - семь смертных грехов. До этого в ВЗ было око-за-око. Кстати, может поэтому войны и не прекращались и сейчас продолжаются. Сила привычки, так сказать.
А зло продолжает твориться на Земле именно из-за неприятия людьми (вследствие непонимания) концепции 7 смертных грехов.
Я одному коллеге, который занимал очень высокий пост в Армейской авиации Украины, долго пытался втолковать, что ненавидеть людей нельзя, но он меня до сих пор так и не понял. Как же, говорит, воевать тогда без ненависти?
Источник зла определен теоретически, осталось практически каждому хотя бы понять его. Если человек понял истоки зла, то за практикой дела не заржавеет.
Поэтому я вижу только один выход - разжевать, объяснить, заставить задуматься, тогда и практические результаты будут.
70 лет народу врали, что Бога нет. Что же Вы хотите от людей? мгновенно ничего не происходит.
Старый 30.11.2011, 10:20
Сергей Дакашэ
Guest

Животный эгоизм - это, кстати, тоже разновидность одного из смертных грехов гордыня (самый сильный). И откуда такая уверенность, что его ничем не вытравить? Да, даже в Вашей жизни есть масса примеров альтруизма. Зачем наговаривать?
Наличие смертных грехов в наших душах - результат неправильного воспитания. Мы рождаемся младенцами с абсолютно чистым сознанием.
Так вот лечить надо тем же - воспитанием.
Старый 30.11.2011, 10:27
Gette
Guest

Сергей,да будет вам известно,только один грех является не смываемым,а остальные все можно снять при помощи церкви,институт индульгенции никто не отменял.Убил человека,пришёл в церковь,покаялся и живи дальше,ты уже не грешен.вот такие вот цветы в сеновале.
Старый 30.11.2011, 10:28
Сергей Дака
Guest

Так что ваше утверждение о том,что вера в кого то способствует миру на Земле,не соответствует действительности.
Ошибаетесь. Я не утверждал, что вера в кого-то способствует миру на Земле.
Миру на Земле способствует только одно - духовная чистота каждого человека.
Я не верю в Бога, я практически проверил Его наличие - существует.
А дальше уже - кто как с Ним будет строить отношения.
Атеисты делают вид, что Бога нет. Фанатики лупят лбом об пол, но тоже не имеют практического результата - душа не очищена, потому и нулевая эффективность молитв.
Старый 30.11.2011, 10:31
Сергей Дакаш
Guest

Убил человека,пришёл в церковь,покаялся и живи дальше,
Если бы так просто все было... Бога не проведешь, наши души ему видны насквозь. Прийти в храм убийца может, и пройти исповедь/причастие, но кто это вам сказал, что Бог ему уберет негативную энергию с души? Убийца в данном случае совершил бесполезную работу, зря потратил время. Особенно, если и дальше намерен убивать.
А вот если его раскаяние искреннее и убийца готов жизнь отдать, но не вернуться к прошлой жизни - вот тут Бог может принять положительное решение и снять грехи (негативную энергеию).
Старый 30.11.2011, 10:35
Галина Юхманк
Guest

Согласна с Марией и Александром. Религии - оплот реакционизма.
Старый 30.11.2011, 10:37
Gette
Guest

Да неужели?Хочешь не хочешь,а ради таког придётся мне Хеннесси распечатать.
Старый 30.11.2011, 10:40
Галина Юхман
Guest

И за меня фунфырик дерните, плиз.:-D
Старый 30.11.2011, 10:40
Галина Юхма
Guest

А то мне не позволяет вера, и Света, И Катя.
Старый 30.11.2011, 10:49
Gette
Guest

Света,Катя.Вера -это серьёзно.с ними спорить нельзя.Особенно с Верой.
Старый 30.11.2011, 10:55
Галина Юхман
Guest

:-D :-D :-D :-D
Старый 30.11.2011, 21:19
Александр Смави
Guest

Ошибаетесь. Я не утверждал, что вера в кого-то способствует миру на Земле.
Миру на Земле способствует только одно - духовная чистота каждого человека.
Здесь не мало писалось о не очень гуманных эпизодах в В/З, с точки зрения современного человека. Но во-первых, эти тексты признаны священными писаниями 2/3 человечества. Об этом стоит задуматься критикам, корчащим из себя супер гуманистов, и спросить самих себя: а не ошибаюсь ли я в восприятии, может, я что-то не понимаю? Спросить у батюшки или у какого-нибудь другого компетентного человека, чтоб не выглядеть тупицей на форумах.
На мой взгляд В/З предназначен для того, чтоб показать и доказать людям, что Бог существует. Это доказывается на множестве примеров-историй о том, как Бок помогает праведным, и как карает не праведных самостоятельно (10 казней египетских и т.п.) или руками евреев (при завоевании Земли Обетованной и т.п.), или самих евреев за отход от В/З. Дальше, после того, как «читателю» это доказано, В/З переходит к следующему – Бога нужно бояться, т.к. существует душа и грядущий мир, в котором она будет пребывать вечно. И чтоб пребывать вечно в «царствии небесном», нужно в этом мире вести себя праведно, иначе будет твоя душа наказана. В этом мораль В/З.
Вот примерно так, если всё упростить до нЕльзя, нужно относиться к В/З. А те жестокости, описанные там, вовсе не жестокости для понимания тех людей того времени, для которых это писалось. Весь тот мир был таким же жестоким, и тех людей нужно было убеждать, что Бог есть. Ведь тогда не было никаких других книг, учащих – «что такое хорошо и что такое плохо», люди не знали ничего, не было никаких правил и законов – был один закон джунглей.
Старый 30.11.2011, 21:24
Галина Юхманк
Guest

А современные жестокости мусульман, которые с криками аллах акбар взрывают невинных? Это не древность, это современность.
Ответ