![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Вадим, ирония маска сами знаем для кого, после упоминания о МАССР, мне кажется было очевидно о какой именно территории была речь сейчас.... именно о той, находившаяся за рекой Днестр, в период попыток присоединения к СССР.... я надеюсь вам то ненужны ссылки и годы?!
А вообще судя по вашей субъективности вы несколько ограничены в своем понимании разницы между политизированной версией изложения и буквальной...
|
||||
|
||||
![]()
Роман, а разве медик не может знать и любить историю. Если вам интересно, то я закончил советскую школу с золотой медалью, да и задолго до вашего рождения умудрялся занимать призове мкста как в районе, так и в МССР на олимпиадах по истории (ещё по химии, литературе, и анатомии). Что такое Молдавская автономная советская социалистическая республика (со столицей в Балте, а потом в Тирасполе) в составе Украинской советской социалистической республики СССР поверьте знаю нехуже вас (а может быть и лучше). Так вот совр. ПМР это примерно половина (по территории) МАССР. И эта тер-я никогда никакого отношения ни к Бессарабии ни к Молдове неимела,а только с 1940по 1992 г (за исключением 1941-1944 когда была захвачена румынско-немец оккупантами и входила в так назыв. Транснистрию) входила в МССР (республика в составе СССР).Меня правда удивляет почему эту территорию некоторые в Молдове, также как и румын фашисты в 40-е, называют Транснистрия.Можем потягаться в истории и не только Молдовы
|
||||
|
||||
![]()
Вадим это все итак понятно, эти детали непричем к тому, о чем я говорю... в истории - факт\явление является лишь средством, а не целью.
Потворяю разница между полит. изложением и буквальным огромна, чем проще тем объективнее... потому как любой полит. термин вовремя изложения - может искажать реальность... любить историю и знать это разные вещи. Механизм формирования научного факта\явления абсолютен та мнеуместны абстрактные понятия о гос-ности, политике и т.д.
|
||||
|
||||
![]()
Если вы историк, то тогда вы должны знать историю не только после 1812 года. Так вот территория Современной Молдовы ничего общего с Россией или Украиной не имеет. Молдавский народ это и есть румынский народ. Румын это обобщающее определение для валахов, трансильванцев и молдаван. А поэтому желание Румынии вернуть Молдову является правильным. А поэтому называть румынскую армию оккупационной глупо. Потому что нельзя оккупировать собственный народ. А народ живущий в румынской Молдове и и в Республике Молдова это один и тот же народ. Опять таки глупо с этим спорить.
|
||||
|
||||
![]()
Роман, я скромно промолчу о моих степенях (в Молдове по моему сейчас как и в Европе куда не плюнь везде доктора, а да ещё по моему есть доктор хабилитат). просто я вас зацепил потому, что человек образованный, а тем более претендующий на интеллегентность никогдане кичится своими дипломами и образованием, да ещё и унижая других. Всё я заканчиваю с вами, тем боллее уж очень боюсь вашего избиеня. Жаль вы ещё такой молодой, а уже такой самоуверенный, да хочу вам напомнить, что сегодня высшее молдавское образование (также как и степень), да и румынское тоже нигде особо не котируется, даже в россии. Успеха вам - гений....
|
||||
|
||||
![]()
Евген, с 1917г каждый имеет право на самоопределение, я лично ничего против Румынских корней не имею. Вы же видели я соверешнно о другом... Молдавское княжество всегда было независимым, с территориями до карпат (сейчас речь идет уже о полит. образовании,- для придирчивых невеж.) Хотите- объединятесь... только это подвергнет пересомтру такие документы как Венский Арбитраж, пакт Молотова-Риббентропа и прочие и прочие, а это третья мировая практически... по всей европе огромное кол-во замороженных конфликтов террриториальных. А следовтельно это утопия... и не более чем погоня за призраком.
|
||||
|
||||
![]()
Роман, скромность всегда украшала человека. Вам самому не противно от собственного пустого высокомерия?
|
||||
|
||||
![]()
Вадим, я среднестатистический во всех отношениях, и ниже написал почему именно 1 раз упомянул о образовании и прочем... следовательно вы просто пасуете проигнорировав весь массив сказанного.
|
||||
|
||||
![]()
немного Рома перестарался. ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Толик, ты либо влазь в дискуссию, либо не позволяй себе - выкрик из толпы, с вердиктом, - попахивает совсем нелицеприятной характеристикой.
|
||||
|
||||
![]()
мне пох. на характеристику, но считай что я влез в дискуссию!
|
||||
|
||||
![]()
Толик, чудно, слушаю внимательно твою позицию
|
|||
|
|||
![]()
Роме.
Вы надеетесь на истину ,или ее кто то тут знает? |
|
||||
|
||||
![]()
моя позиция проста- чем меньше ты высокомерен, тем лучше ты воспринят нами!
|
||||
|
||||
![]()
Алексей Матюх, вот, спасибо, первый конструктивный вопрос... сложный вопрос... представим условно эволюцию - в качестве прямой. Механизм достижения истины является абсолютным и его качество можно определить лишь в отдельно взятый период времени на условной прямой. Следовательно все на что мы можем уповать, это на истину установленую в данный период времени, но именно истину, а не подделки и интерпритации.
Конечно по ходу эволюции научные методы совершенствуются.... но это лучшее... на что можно расчитывать. Как вы считаете?
|
||||
|
||||
![]()
Толик, иллюзия моего высокомерия есть ничто иное, чем комплексы некоторых участников.
|
||||
|
||||
![]()
Евгений (а можно без мистера), я сейчас не собираюсь впадать с вами в дискуссию насчёт территории бывшей Бессарабской губернии (это чтобы чётко очертить границы между р. Прут и р.Днестр), но территория за р. Днестр (со стороны Магадана) даже гипотетически никакого отношения к Румынии и румынам не имеет. Так вот эту территорию аж до р. Южный Буг (вместе с Одессой) разве не оккупировала румынская армия, а что простите они же делалиа 42-43 на берегу р. Волги, где и было уничтожено 70% румынской армии. А как объяснить то, что в 1944 г. сама Румыния признала режим Антонеску преступным и одним из его главных преступлений назвала нападение и оккупацию на другие государства в том числе СССР. Так, что я хочу напомнить (хоть я и не историк), что румынская армия (я имею ввиду государство Румыния)за незначительное время своего существования не одержала победы ни в одной битве (Бессарабию в 1918 г. и г. Одессу в 1941 они вошли когда там уже не было регулярных частей).
|
||||
|
||||
![]()
можно и по другому сказать,что твое высокомерие есть следствие твоих комплексов. но об этом я не хочу говорить!
|
||||
|
||||
![]()
вот так всегда... как нечего сказать, так сразу сник!
|
||||
|
||||
![]()
Кстати Евген, по условиям Венского Арбитража, его пересмотр в случае присоединения Молдавии к Румынии,приведет к тому , что почти вся территория Трансильвании отойдет к Венгрии.
Вопрос- какой смысл Румынии менять шило на мыло ?!:-$ :-P Могу вам по секрету сказать, что вся шумиха вокруг объединения просто треп и эксплуатация для отвлечения общественного внимания от насущных проблем. Впустите гармонию в свою душу;-)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дело о депутатах-педофилах -политический заказ или........ | Nick | Политика в мире | 16 | 02.07.2023 21:45 |
Янукович стал президентом благодаря Степану Бандере - мнение Ющенко....Да!!! Маразм крепчает!!! | Татьяна С | Политика в мире | 19 | 23.05.2023 07:12 |
Нужно ли нам поднимать вопрос о возвращении и объединении Молдавских земель(МОЛДОВА(Румыния) Буковина и Буджак(Украина) и реально ли это в перспективе? | Cornel Chip | Молдова | 12 | 20.10.2010 05:27 |
МВД рассекретило документы: Янукович не уголовник, а политический диссидент | Антон Кусь | Политика в мире | 20 | 14.05.2010 08:42 |
В грузии взорвали Мемориальный комплекс установленный после ВОВ и память тем грузинским воинам защищавшим СССР. что вы думаете об этом? | татьяна сэкг | Россия | 60 | 30.12.2009 15:38 |