![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Алеся почему ты не замечаешь как оскорбляют Дигорцев и Ислам?я нигде здесь не видел чтобы мы оскорбили Кударцев:-D
|
||||
|
||||
![]()
Аслан, а зачем ты присоединился к этой группе, чтобы нас, южных осетин уму разуму поучить ??? Знаем все , сами вас научим!!!
|
|||
|
|||
![]()
ASLAN POChITAY VO VSEX TEMAX POSTI AZAMATA GALAChITI, KAKOY NENAVISTYU PROPITANI EGO POSTI, SKOLKO V NIX JELChI I NENAVISTI. A UJ ESLI KUDARCI ChTO LIBO GRUBOE, ETO VSEGO SPRAVEDLIVIY OTVET ! ASLAN ESLI TI MNE SKAJESH YA TEBYA UVAJAYU [ PRIVOJU PRIMER ], YA TEBE OTVEChU ~ VZAIMNO. ESLI TI SKAJESH YA TEBYA NEPERENOShU ~ YA OPYAT OTVEChU VZAIMNOSTYU. ETO NORMALNO.
|
|
||||
|
||||
![]()
Алеся я читал и не видел ненависти к вам.Джиоева ты правильно заметила..(ch) Я заметил ненависть к Дигорцам и Исламу здесь в этой группе..
|
|||
|
|||
![]()
ASLAN ! V KAJDOY BUKVE NAPISANNOY VAMI [ TOBOY I GALAChITI ] PROSVEChIVAET YARAYA NEPRIYAZN ! *TAK ETO VAShE LIChNOE. MOGU SKAZAT LISh ODNO, NENAVIDYAT TEX, KOGO BOYATSYA ! PRODOLJAYTE TAK JE !
|
|
||||
|
||||
![]()
Где бы не появлялись Аслан и Галачити , все споры сводятся к одному : кто лучше и достойнее среди осетин - кударцы, чысанцы, дигорцы. Вас что, заклинило на этом ? Ваше бы рвение да на благие цели ! Я никогда не меняла своё отношение к человеку из за принадлежности к другой национальности или вероисповедования. Главное - это человеческие качества, это нормально! По теме: конечно же мы все знаем свою историю.Население Южной Осетии - потомки легендарного прародителя осетин Ос-Багатара. А само слово "кудар" значит - скифы. Скифы называли себя "скуда", свою страну "Скудара" - в современном языке"Кудар". Думаю, каждый осетин читал историю Осетии и то, что несмотря на постоянные агрессии и тяжёлые условия жизни Южная Осетия существует и , надеюсь, будет процветать, заслуживает уважения! Даже вашего, уважаемый Аслан.
|
||||
|
||||
![]()
Кударское ущель буквально с груз.мёртвое ущелье..:-D в самом начале этой темы я писал о вашем происхождении..
|
|||
|
|||
![]()
ASLAN NU NE SMEShI UJE NAROD SVOIMI FRAZAMI ,,YA PISAL O VASHEM PROISXOJDENII'' ! TI ROVNIM SChETOM NIChEGO NE ZNAESh NE O NAS, NE O NAShEM PROISXOJDENII ! PRIMER TOMU TVOI TUPEYShIE VISKAZIVANIYA,O TOM ChTO MI POKOYNIKA 2 NEDELI DERJIM ! KRIChISh ZDES O SVOEY SVYAShENNOY RELIGII, A VSEVIShNEGO NE BOIShSYA, RAZ KIDAEShSYA TAKIMI TUPOSTYAMI !!! STID I SRAM ! VZROSLIY MUJIK, A VEDESh SEBYA KAK MALOLETKA !!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Может быть Аслан, как "знаток" грузин и грузинского языка и хотел бы, чтобы кударское ущелье было мёртвым, но, к вашему сожалению , этому не бывать! Но, вы интересовались нашим происхождением или происхождением кударского ущелья (в географическом смысле)?
|
||||
|
||||
![]()
Алеся имей совесть..у вас во главе старших на свадьбе сидят и пьют жених и невеста а не старший..и и все абсолютно все вы танцуете грузинские танцы это не есть плохо..просто не надо когда вам выгодно что то кричать против грузин..ваши предки не одевались как Осетины в черкески и не носили кинжал..это вас оскорбил Лермонтов..по дороге в Грузию..именно вы кударцы до 89 года не признавали себя Осетинами..вас не было в Осетии..а почему русские и армяне и азики и др.национальности в Грузии не поменяли свои фамилии на грузинский манер?именно только кударцы..
|
|||
|
|||
![]()
ChTOOOO ???? KAK ETO NE NOSILI KINJAL I ChERKESKU ?? SLAVA BOGU U NAS SOXRANILAS FOTOGRAFIYA PRA~PRADEDA. GDE ChETKO VIDNO KAK ODEVALIS OSETINI~KUDARZI. ASLAN TI NE POVERISH, NO I KINJAL EST I ChERKESKA NA MESTE ! FAMILII U NAS MENYALI TE OSETINI, KOTORIE JILI V GRUZII ILI V SMEShANNIX BRAKAX. PO POVODU NAShIX SVADEB. TAK ETO NASh MENTALITET. VMESTE SIDYAShIE MOLODOJENI ZA KOTORIX VSE RADUYUTSYA ! NU ChTO MOJET BIT LUChShE ETOGO !!! A XISTART U NAS SIDYAT NA SVOIX POChETNIX MESTAX !
|
|
|||
|
|||
![]()
Не тупи ,аслан,все азеры и армяне,живущие в грузии,у них грузинские окончания,григоришвили,фарзалишвили и т.д.а евреи тоже с грузинс.окончаниями.а в фотографиях мой дед только в черкеске ,а прадед и прабабушка тоже в осетинских одеяниях,так что не надо гнать ерунду,и еще где проходило действие в романе лермантове в главе бэла,черeз какую дорогу?
|
|
|||
|
|||
![]()
ASLAN ChTO KASAETSYA GRUZINSKIX PESEN NA NAShIX SVADBAX, TAK YA NE SPORYU, NO SOMNEVAYUS ChTO POSLE 08.08.08 KTO NIBUD EShE OT DUShI VIPLYASIVAL POD GRUZINSKIE PESNI. XOTYA YA DUMAYU ChTO ISKUSSTVO NE DOLJNO STRADAT V LYUBOM SLUChAE. NO KAKAYA RAZNICA . V SEVEROOSETINSKIX SVADBAX TANZUYUT I KABARDINSKIY I GRUZINSKIY TANEZ ,,KARTULI''. ZAMEChU RADI SPRAVEDLIVOSTI ,,KARTULI'' ODIN IZ KRASIVEYShIX TANZEV NE SMOTRYA NA SAAKAShVILI I EMU PODOBNIX.
|
|
||||
|
||||
![]()
Цебоев,опять отказываешься выполнять предписания врачей?:-DХостае дын куы рафыссынч,уаед иу сае баназ, мае нын ам нае саеры маегъзтае ма уажай!
|
||||
|
||||
![]()
Лермонтов нас не оскорблял,да и грузинов тоже,а всего лишь сказал правду:БЕЖАЛИ РОБКИЕ грузины...
|
|||
|
|||
![]()
NU VOT KAK TUT NE SMEYATSYA OT DUSHI ! ASLAN TI UJE DELAESH IZ SEBYA XODYACHIY ANEKDOT ! VOT GALINA EMU PRIVODIT FAKTI IZ ISTORII, EMU UJE NEChEGO VSTAVIT, I ON K USHELYU PERESKAKIVAET ! ILI TI YAVNO IGNORIRUESH FAKTI O TOM CHTO MI ~ KUDARZI ~ PRYAMIE POTOMKI NASHIX VOINSTVENNIX PREDKOV !
|
|
|||
|
|||
![]()
KAKAYA PORAZITELNAYA ShTUKA NENAVIST VSE TAKI ! VOT POSLUSHAT INGUSHEY TAK ONI VO VSYU GLOTKU ORUT : ,,PRAVILNO LERMONTOV PRO VAS PISAL, PRO OSETIN [tochno tak oni govoryat]. TUT DIGOREZ NENAVIDET KUDARZEV [ ot chego nam ne teplo, ne xolodno ] I SPISIVAET PLAVNO SLOVA LERMONTOVA NA KUDARZEV ! I SMEX I GREX ! DA DAJE ESLI BI LERMONTOV PISAL TAKOE O NAS, PUST ! LERMONTOV NE AVTORITET DLYA OSETINSKOGO NARODA.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, посмеялся от души "знаниям истории" Цебоева. Во первых, еть две версии происхождения названия Кудар.
1. От имени аланского племени Кидаритов(от имени их предводителя-Кидара), которые какое-то время обитали в северной Индии и в участвовали в создании империи Гупта в Индии. В 5 веке они вместе с другими алано-сарматскими племенами- "Хионитами и "Эфталитами" вошли в гунский союз и начали движение на запад, названное в истории "Великим переселением народов". Пройдя через Кавказ, часть этих племен осела здесь и смешалась с местними племенами. Потому, возможно,здесь и появились множество топонимов: Тбет-Тибет, Гуфта-Гупта, Гуджарет-Гуджарат, Куыдар-Кидар, Кушытае-Кушанское царство, Дигора-Дигамбара, которые как вимдно созвучны названиям в Азии. 2. От слова "Кутаер"-куст. "Кутаергом"-место где много кустарников.
|
||||
|
||||
![]()
Что касается Грузинских окончаний, их у кударцев не было, и нет. Грузинские окончания есть у осетин, проживающих во внутренних р-нах Грузии, в том числе, не в меньшей мере у выходцев СевернойОсетии, в том числе есть и фамилия Цебошвили. Такова была политика Грузии по ассимиляции негрузинского населения. Осетины на юге, всегда были независимы. Когда в 19 в. грузинские помещики захотели закрепостить осетинских крестьян, это вылилось в восстания 1830-х г., которые не смогли подавить даже российские войска и были вынуждены признать осетин ЮО казенными крестьянами.В начале 20в.крестьяне с. Кусрет силой захватили земли князя Мачабели на западе от с. Тамарашен и он их так и не смог себе вернуть.
|
||||
|
||||
![]()
АСЛАН, ТЫ ТАК ХОЧЕШЬ БЛЕСНУТЬ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ СВОЕЙ ИСТОРИИ, ЧТО ,БОЮСЬ, ТЫ ЗАХЛЕБНЕШЬСЯ В СОБСТВЕННОМ ЯДЕ.К ТВОЕМУ СВЕДЕНИЮ, НАЗВАНИЕ КУДАРЦЕВ ПРОИЗОШЛО ОТ ИМЕНИ ОДНОГО ИЗ АЛАНСКИХ ПРЕДВОДИТЕЛЕЙ КИДАРА, ЕСТЬ ЕЩЕ ВЕРСИИ, О НИХ ТЕБЕ ТОЖЕ ПОВЕДАТЬ? А ВОТ СКАЖИ ТЕПЕРЬ: ТЫ САМ ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ ВАС ПРОЗВАЛИ "ЦЪИУСАРТА" (С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ),УВЕРЕНА, ТЫ ОБ ЭТОМ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!